![]() |
Спасибо,Елена!
|
Дарья руптуры это наверно по русски порыв / разрыв сразу не сообразила
|
Дарья, хочу вас ободрить. После первого кесарева тоже была никакая, думала, что больше боли не бывает. Но у меня было без вариантов. Второе же кесарево прошло гораздо лучше. Первое для меня было неожиданностью, была психологически не готова. Плохо представляла как и что будет. Зато ко второму готовилась заранее, хотя желание рожать самой тоже было, но врач даже слушать не стала, сказала не в моем случае. Операция прошла на ура. Анастезия оба раза была эпидуральная, но первый раз тоже дополнительно усыпляли. А в этот раз нет. Я уже все знала, что зачем. А когда достали сынулю, показали, то вообще успокоилась, врачи даже предлагали звонить мужу прямо на столе. Лежу, меня шьют, а мы с врачами обсуждаем кто чего бы съел или выпил. В реанимации села в этот же день, принесли кроху, приложила к груди. На следующий день вовсю ходила. Короче, с первыми родами не сравнить. И многие, кто кесарилс во второй раз, говорят что намного легче. Так что удачи вам, главное не волнуйтесь,все будет отлично!
|
Спасибо большое ,Людмила!Я рада,что у Вас всё хорошо прошло!
|
Привет всем участникам этой темы.У меня 14 января родилась дочка.КЕСАРЕВО.С 5 января ждали схваток в род.доме-ничего.13-го меня профессор посмотрела на УЗИ,сказала что рубец на матке от предыдущего кесарева НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ,головка ребёнка находится не в родовых путях,матка не созрела для самостоятельных родов и что надо несарить,тем более что перехаживала уже.Жаль конечно,что не родила сама,но второе кесарево лучше,чем первое было.Не усыпляли,встала через 6 часов после операции,наркоз СПИННО-МОЗГОВОЙ.Это лучше,чем эпидуральная анестезия,намного.На 5-е сутки нас выписали,а на 7-е сутки я ездила снимать швы.
|
когда кесарили все чувствовала, но боли не было, звуки хлюпанья ребенка внутри, ощущения не передать, очень страшно это точно.И первые и вторые роды было кесарево. тоже говорили, что сама рожу, в первом случае слабая родовая деятельность, и во вторых родах все повторилось
|
когда лежала на сохранении,со мной лежала девушка со 2ой беременностью-старшему ребёнку было 7лет,и ей врач снова пророчил кесарево.она спрашивала почему,ведь много времени прошло,а он говорил:пиши отказную и рожай сама-за последствие не товечаем!так и прокесарили!
|
У меня первое кс было изза отслойки плаценты экстренное.после операции была как труп.шов широкий и кривой. А второй раз кс старый шов срезали и чуть лучше сделали у меня вдоль живота разрез. Сказали о родах забудь с таким швом не рожают, еслибы поперек то можно рожать.
|
Мне второй раз разрешили рожать самостоятельно, но уже в роддоме кесарили из-за того, что шейка из-за спаек после прижигания эрозиине раскрылась
|
Я не рискну сама. После операции врач рассказала, что у меня на позвоночнике внутри нарост (у меня сколиоз в поясничном отделе), который при естественных родах мог неизвестно как навредить ребенку. Пусть уж лучшеКС, в моем случае так надежнее.
|
У МЕНЯ 3 КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА РОЖАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ВТООРЫЕ РОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА, У МЕНЯ БЫЛИ ПЛАНОВЫЕ, А ВОТ ТРЕТЬИ ВРАЧИ РЕШИЛИ ДОЖДАТЬСЯ СХВАТОК, ТАК ШОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛ НАЧАЛ ВО ВРЕМЯ СХВАТОК РАСХОДИТЬСЯ,ХОТЯ ОПЕРАЦИЯ БЫЛА НАЧАТА ОЧЕНЬ БЫСТРО, В ИТОГЕ ОПЕРАЦИЯ ДЛИЛАСЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА, БЫЛО СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, НЕ РЕСКУЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА
|
мой малыш после кесарево постоянно болеет дисбактериозом,аллергией,ана 1.7м заболел диабетом.а еще (планово)родилсябез 1 перегородки в сердечке(не успела вырасти),теперь буду умнее и врачам верить не буду.
|
Дорогая Лиля! Диабет у вашего ребенка(сочувствую) не от КС абсолютно. Это аутоиммунное заболевание. Проблемы с сердцем- тоже не от КС. Аллергия и дисбактериоз могут быть и в случае самостоятельных отличных родов. А вот врачам верить надо, они же по показаниям Вам КС делали, без них ни один дурак не решится делать операцию. Ведь проблем и осложнений после нее гораздо больше, чем от самост.родов( вплоть до смерт.случаев).
А самостоятельные роды возможны после КС, если промежуток между беременностями определенный и рубец на метке состоятельный. И если беременность протекает без осложнений. В общем, надо наблюдаться. |
Моя приятельница после кесарева(прошло где то 3-4 года)родила сама 3 детей,у всех разница 3 года.рожала по1,5-2 часа.
|
Дорогие будущие мамочки! Если у вас есть хоть малейшая возможность рожать самим,не упускайте ее! Даже тяжелые роды легче кесарева сечения! Я родила троих детей сама и для меня самым страшным во время всех беременностейбыла мысль,что меня могут прокесарить. Я видела лежащих женщин после операции и достаточно долгий период реабилитации после. Мне кажется рожать самим лучше и для детей и для женщин(если,конечно,нет серьезных противопоказаний). Да и с моральной точки зрения ощутить абсолютную радость материнстваи единства с ребенком можно только пройдя все этапы родов. Я не понимаю женщин,которые хотят рожать путем кесарева без всяких на то причин(а таких немало,поверьте). Это же операция,которая не позволит вам встать сразу же после родов и провести первые часы и минуты с ребенком! Но это лично мой опыт и мое мнение.
|
У меня были 1роды путем КС. Из реинимации меня перевели в палату через сутки, в реанимацию приносили 2 раза сына. Боли не было, вставать было больно, еще бы-шов продольный.Рожала бы сама- детская сестра потом мне шепнула-в лучшем случае бы инвалида родила, потому как ребенок лежал перпендикулярно мне и в ягодичном предлежании, на выход пошел бы поясницей. От КС только самые приятные воспоминания, жаль"проспала" момент рождения, но разве тоило ради этого рисковать жизнью и здоровьем ребенка-нет. А так мы родились здоровыми!!тьфу-тьфу.Кормила грудью. первые сутки правда кормили смесью для новорожденных, но приносили прикладывать к груди-спасибо врачам:) и сестрам:) Ребенок спокойный, режимный, неаллергик.Сейчас нам 2 года и о кесаревом на пояснице сына со спины напоминает чуть заметный шрамик, царапина, которую оставил скальп при разрезе матки. Никаких проблем с этой царапиной у нас не было. Зато я была стопроцентно уверена, что это мой сын ;)отметили, так сказать
|
Даша,скажите пожалуйста,чем спинно-мозговой наркоз отличается от эпидурального?
Дело в том,что меня экстренно кесарили под общим наркозом-еле откачали-аллергия,отек горла,знаете как страшно, когда руки привязаны,а ты дышать не можешь-задыхаешься, и сказать не можешь, и ни как показать т.к на глазах все немеет,страшно было никогда в жизни так и неувидеть своего единственного и столь долгожданного малыша. До сих пор помню как наклоняется анастезиолог,смотрит в глаза и говорит:"бл.ть,пи.ц ,я этого больше всего и боялся !"сразу маску на лицо кислород качать,а он тут же через рот и выходит,помню,как врач закричал срочно какой-то укол.(хотя врачей предупредила,на что аллергия и что плохо наркоз переношу). |
После КС очень долго приходила в себя,даже после выписки долго не могла вставать нормально.
А врач сказал,что во время 2-й беременности ужепланово будек КС! Нам уже почти 3 годика! Вот и думаю вроде и хочется и колется! Слыхала,что от эпид.,тоже бывают тяжолые последствия! |
ой,у меня такая вот ситуация была: во время беременности сильно воспалился,пардон , геморрой.Он был такой огромный,что я ни то что сидеть - я ходить не могла и даже на боку лежать.Ночью (это было уже в роддоме - меня туда с отеками положили) скручивала из одеяла "бублик" и спала так по 5 минут вниз животом.Шла 40-я неделя.Хотели готовить к родам,но ,посмотрев на "болячку",назначили лечение:мази там всякие,таблетки,компрессы.Сказали - не улучшится - прокесарим.Я плакала очень,хотелось самой родить.И вот,на третий день этого самого интенсивного лечения у меня сошли воды.В итоге-экстренное кесарево.Теперь думаю,когда ж можно будет забеременнеть во втророй раз,чтобы родить самой.
|
рожать самой после кесарево можно! но не раньше чемчерез 3 года и если нет каких либо противопоказаний. Сама рожала через КС, так как у меня было противопоказ-е по глазам(слабая сетчатка), то и в последующие роды мне будет сделано кесарево, так как с глазами остается таже ситуация. Но у кого не возникнет во время последующ беременностей никаких проблем то рожать самой можно! Другой вопрос хотят ли врачи брать на себя чуть большую ответственность за такие роды, если врач хор. специалист, то роды будут естеств путем.
|
da, voobshe to vosmojno, no u menya nepoluchilos
|
В Москве в МОНИИАГе.
|
У меня было КС плановое, но получилось экстренное, на УЗИ посмотрели сказали, что нужно срочно кесарить. После общего наркоза отошла прекрасно. в 12 прокесарили, в 16 пришла в себя, в 19 уже перевели в обычную палату совместную с ребенком. Шов у меня косметический, сейчас тоненький как ниточка, почти не видно. Подумываем о втором малыше, старшей доченьке уже 4 года, как буду рожать еще не думала, но больше склоняюсь к КС. Но знаю случаи у знакомых ЕР после КС и все впорядке.:)
|
Я не рискну второго рожать сама. Хотя наркоз тоже очень плохо переношу.
|
У меня первые роды были срочное кс,а вот теперь дочке 1,9 а у меня уже 5,5 мес беременности,но я даже не рискнула спросить у врача можно ли мне будет рожать самой,да я думаю мне никто бы и не разрешил с таким маленьким сроком
|
Девочки!Спор о КС-это дело сугобо индивидуальное!У меня двое малышей!Первого сыночку я родила с помощью КС(маловесный малыш),ровно через 9 месяцев я забеременела и несомневаясь в себе,я родила САМА доченьку весом 4 кг.,54см!разница в возрасте у них-1,5года.Родила я очень быстро,без стимуляторов,без разрывов,без осложнений.Главное,надеяться в родах только на себя,на свои силы и хоть чуть-чуть прислушиваться к мед.бригаде.УДАЧИ ВСЕМ-:) :) :) ВСЕМ!!
|
Женщины роды после Кеса это всё сугубо индивидуально.это должен решать врач.если ребёнок крупняшка,на узд большой БПР,да и обьективно крупный плод,плус обьективно оченка самой женщины,её таза,состоятельности шва,да и характер врача тоже будет иметь тут ой какое значение.всегда есть осложнения,и случится они могут всегда.а если разрыв? в одночасье можно потерять и ребёнка и матку,а то и роженицу если всё быстро незделать(к примеру случись такое дома),ну а если женщина поступает с полным открытием,и головка уже на 3 плоскости почемубы и непопробывать.у нас недавно после второго кеса сама родила третьего,просто с полным пришла,и головка уже на 4 плоскости,и родила сама.так что ето всё ИНДИВИДУАЛЬНО.и решать это не Вам,а специалисту,ему видней.
|
Причём многие винят врача мол сами нехотят на себя брать ответственность и разрадить женщину после кеса.а вы думаете вы такие нужны врачу???ненужны.когда родиш после кеса,возмёш на себя такую ответственность,всё ты герой для всех,мега супер доктор,высочайший спец.ну а если случится разрыв матки,и всё потеряется,то ты становишся самым ужасным человеком на земле,ВРАГ.прокуратура,жалобы.да кому это надо милые женщины. немучайте себя и врачей своих,им и без вас таких(имею ввиду после кеса соберающихся рожать самим)дел уйма.
|
Женщины которые первенца рожали при помощи операции,они же незнают что такое схватки,и как часто те которые собераются после кеса рожать сами воют и просят операцию после 10 часов схваток,к примеру.Врачу легче прооперировать чем брать на себя такую ответственность,реально,Врач один,а вас ой как много.
|
А на счёт наркоза,если вы говорите плохо переносите наркоз,попрасите анестезиолога сделасть вам Спинальную анестезию,дёшево и просто,плюс вы сами будите видеть ход операци,и извлечение плода,конечно если захотите.у нас 70 процентов Кесарево сечения проводится под спиналкой.
|
Я, Слава Богу, родила двух малышей своих сама, но 2 мои подруги после первого экстренного КС через 3 года родили сами, без осложнений. Так что я думаю, что все возможно!
|
у меня первые роды было плановое кесарево и второй раз я собираюсь делать кесарево..сама рожать боюсь, вдруг рубец на матке лопнет, кровотечение и куча ненужных переживаний.
Эпидуральная анастезия делается бесплатно и кесарево под общим наркозом обычно не делают, только в очень крайних случаях..когда в процессе операции это необходимо |
Рожаем сами, при мне девочка родила-нужно найти хорошего и настроенного на это врача-большинство перестраховываются и отговаривают.Но мне не удалось-тут ещё и причина КС важна.
|
а меня когда прокесарили, мне врач сказал: о-о, как тут у тебя все туго, ты бы и не родила сама( у меня шейка не открывалась совсем, хотя т стимуляцию ставили). я спросила: и второго придется тоже с кесаревым? на что его ответ был: скорее всего, да.
|
Я конечно не знаю как потом заговорю.Но даже настаивать не стану, конечно кесарево, раз шов уже есть. Я ТАКОЕ про роды наслушалась в роддоме! Что когда меня спрашивали "Ну,как???Как там??" я бледнела и даже не знала что ответить беременным подружкам.
|
Вячеслав прав.
Естественные роды после КС возможны - при развернутой операционной и неотлучном контроле врача. Только кому это нужно? Стресс, страх. Разрыв матки по старому рубцу происходит без острых симптомов, можно и незаметить. Рубец может незаметно начать расползаться на последних сроках беременности. (У меня было экстренное вторрое кесарево именно по этой причине - в 35 недель).Смысл рисковать собой и ребенком? Матка все равно с рубцом, живот порезаный (хоть и косметический шов). Еще и промежность портить? |
а спинальный наркоз делают во всех больницах?мне почему то наши врачи врачи предлагали либо наш либо импортный.интересно а чем они вообще отличаются?
|
я бы не стала рисковать
|
Первого ребенка родила самостоятельно, схватки были 14 часов, от боли падала в обморок, очень много разрывов как внутренних так и внешних, короче зрелище не исприятных, когда через 7,5 лет забеременела вновь страх перед родами не давал покоя. В роддом поехала заранее чтоб подготовиться, когда начались схватки все началось как 7,5 лет назад, сильная слабость, обмороки, врачи решили делать кесарево, и я очень им благодарна, что не пришлось терпеть столько часов боль. Сделали общий наркоз, а когда проснулась через 3 часа, меня поздравили с сыночком. Если 3-ий раз надумаю, то только кесарево и без вариантов.
|
А у меня первый ребенок родился при помощи экстренного КС под общим наркозом, второй - тоже КС (спинальная анестезия). В принципе, вопрос о ЕР уже не вставал. Это опасно как для малыша, так и для мамы. Многие здесь говорят, что спинальная анестезия лучше, может оно и так, но сейчас я бы ни за что на неё не согласилась. Мне было не очень приятно следить за ходом операции, точнее всё слышать. Да и нечувствительность ног - не очень приятно. Но это сугубо моё личное мнение.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек