![]() |
Моему Захарушке 9 месяцев, и гладим мы все до сих пор. Наверное, это личное дело каждого. Бывают разные ситуации. Если ребенок спокойный, то и времени больше. Так почему бы не погладить.
|
Я перестала гладить пеленки и ползунки месяца в три, во-первых времени нет, во-вторых жара страшная лето все таки. Стираю все с кондиционером детским Domal, белье мягенькое и кстати не мятое получается, нам сейчас 4 мес, и все нормально
|
мы перестали гладить в месяц..
|
нам почти 3 месяца. ни разу ничего не гладила. стираю все с продукцией амвэй, проблем не знаю. один профессор посоветовал вообще когда будет год ребенку взять венечек окунуть его в унитаз и разбрызгать это все по всей квартире. сейчас столько всего в этом мире что ребенок должен сразу адаптироваться ко всему, стирильность его не спасет. мы даже не ставили ни одной прививки и не будем ставить.природа-мать сама все делает. :)
|
и воду ни разу не кипятили, мыли один-два раза в марганцовке. а так в основном локом с амвэй в общей ванной в простой воде. :)
|
Алена, на счет унитаза всетаки перебор! :D
В квартире и без того микробов хватает. адаптируется. ;) |
Я глажу всё до сих пор, дочке 7 мес
|
Я считаю что бельё нужно гладить. Нам 1год и 1 месяц, я до сихпор глажу, и буду гладить.Ведь есть ещё вторая половина которая может помочь.А бес глажки некуда.
|
Алена Коростелева (Опанасюк)
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O А стены г..м вы не мажете? Очень рекомендую! Профессор (tr) |
Одежда ребенка должна быть чистой, но не стерильной. В первые годы жизни ребенка формируется иммунитет, и сталкиваясь с микробами, детский организм получает своего рода естественную, природную "прививку". А это означает, что гладить детские вещи (за исключением новорожденного) не имеет смысла, как только эстетического, с внешней стороны.
|
моему ребенку 2 годика и 3мес. я до сих пор глажу ему все вещи
|
Да уж . с унитазом это круто!
|
Гладила пока пупочек не зажил, ну и так по надобности. А микробы могут на кожу и при купании попасть, я думаю что воду-то никто не кипятит для годовалого ребёнка? :)
|
Я глажу одежду, особенно одежду, которая к телу, т.к. если не погладить появляется на коже небольшая сыпь, видимо порошок не доконца выполаскивается . Если у ребёнка нет никакой реакции в виде сыпи, то можно и не гладить.
|
слышала где то мнение что глаженое белье плохо впитывает в себя кожные выделения . И соответственно неглаженое бельё коже делает легкий массажик ( что полезно ). И полностью согласна с мнением что если пупочек зажил то достаточно. Так что гладить надо по мере надобности .
|
я сторонница чистоты, аккуратности. не выношу бардак в квартире, пыль, грязь и мятую одежду. так мама воспитала, поэтому глажу все, расставляю в квартире по местам и мою полы раз в 2 дня. успеваю, хотя ребенок в одни руки. а медицинских показаний к глажке давно уже нет! доказано, что она ни на что не влияет. ну так и от бардака в квартире никто еще не умирал. все действительно зависит от натуры человека.
|
Voobshe ya shitau tak,kogda gladish' detskie vishi (blizkie k telu) oni stanovyatsya jestkimi,to predstav'te kak eto priyatno dlya rebenka!?A mamohki kotorie delaut detyam privivki sami sadyat immunuu sistemu ne nado i veshei.Moim dohurkam 1 oi uje 1.9mes ona ni hem eshe ne bolela,2oi uje 3 mes oni slava Bogu ne hem eshe ne boleli.Doktor nash udivilsya shto devohki obsalutno zdorovie i bez privivok,Ya emu skazala hto privivki delat ne budu on otvetil eto tvoe pravo vibora,kak zahoshesh delat' skaji,ya s nim soglasna eto moe pravo vibora. :)
|
Девочки, те кто НЕ гладит, а вы себе постельное белье тоже не гладите? Ну просто интересно. Думаю, что на проглаженную пеленку или простынку всё-таки приятней ложиться, и всё млжно делать без фанатизма - гладить с одной стороны
|
да,не гладить детское белье это круто!
Неужели вам,мамам не стыдно за себя??? Вообще вопрос странный.Походите в неглаженом сами.Подумаешь вы уже взрослые,микробов не подхватите.. По моему глажка детского белья неэто не потому что какието микробы ,а отношение ваше к ребенку. У меня всегда все переглажено и по полочкам! А бывает бзык нападал я и по цветам раскладывала! |
Мне кажется, что чистое глаженное белье еще и воспитывает эстетически. Всё ведь откладывается в память. И я сколько себя помню, это ощущение свежего глаженного белья, хрустящая простынь, пододеяльник. всё в копилку идет к аккуратности
|
А почему бы и не погладить?Вы же себе гладите одежду.Вот и заодно пелёнки с ползунками можно погладить.Это не намного больше времени займёт.Заодно и телевизор можно посмотреть за этим занятием :D.У меня,когда дочке было 3мес.,я телевизор смотрела,когда гладила.Другой возможности почти не было
|
Я тоже считаю, что гладить нужно, особенно одежду, просто ребёнок даже выглядит лучше в глаженном белье, чем когда всё мятое. Другое дело, что не стоит быть одержимой и гладить все с двух сторон, особенно сейчас, когда утюги с паром.
|
пелёнки перестали гладить в 3 недели,просто при сушки ровненько складывали и этого было достаточно,чтоб и не мятые были.а что касается одежды,то сейчас очень много дет.одежды которую вообще не нужно гладить,ткань всмысле такая,немнущиеся..а что касается,например,рубашечек или штанишки,то тут уж само сабой.но я думаю вопрос поставлен был мамочкой ни неряхой,а мамой,которая интерес.гладить или нет как говорят при рождении,для пупочка,так?если да,то в 3 мес.точно не надо...
|
Нам скоро уже 3 года и я до сих пор ВСЁ детское бельё глажу.
|
Нам скоро 8 мес.Ползунки я где-то в 3 мес перестала гладить. А пеленки до сих пор глажу,они мягче стают, тем более их не много. Щас другая проблема возникла- гладить в его пристствии невозможно! Сразу начинает хватать утюг, шнур, лезет, вообщем мешает сильно.
А вообще я думаю, если не хватает времени, или устала, никогда не надо изморять себя этими пеленками, даже если в неглаженую завернуть, ничего не случится! Просто самой приятнее! ;) |
Как вообще можно НЕ ГЛАДИТЬ бельё? :-O А на себя вы тоже мятое одеваете? А в шкафу оно у вас комком лежит?
|
Вопрос был поставлен,чтобы узнать ваше мнение.Могу повториться и объяснить.Химики говорят что при высокой температурной обработке волокна ткани слипаются и она не дышит.Кроме того,некоторые врачи утверждают,что кожа детей,которым долго гладят пеленки и ползунки (И ВЕДЬ ИМЕННО О НИХ Я СПРАШИВАЛА,А НЕ О ТРУСАХ И МАЕЧКАХ) более восприимчива к раздражениям и т.д.А вот уж неряха я или нет.На моем фото не видно?Я похожа на неряху?Или ребенок у меня грязный и неухоженный?И еще раз вас попрошу,мамочки,давайте не оскорблять и не обижать друг друга.Сколько людей и ситуаций,столько и мнений.
|
Да и кстати,я спрашивала как делаете вы.И нигде не писала как делаю я.Так с чего бы это некоторые высказывающие решили что я такая лентяйка и замарашка?
|
Совсем никого не хотела обидеть, извините :-S. Просто вопрос стоит так. Я всё бельё глажу. Для всех своих детей, независимо от возраста. Для маленькой до 3-х мечсяцев гладила с двух сторон.
|
Меня мама так ещё с первого ребёнка надрессировала :D. Даже не задумываясь так делала. Сейчас задумалась, а объяснений не нахожу :)
|
мои детки всегда чистенькие и опрятненькие,если мятое-то поглажу,вопросов нет,а если после сушки бельё,одежда НЕ мятое,то конечно же нет..лучше я это пустое время(глажка не мятого белья,только по тому что ткань там дышит или что-то ещё)это даже смешно..так я это время лучше с детьми по играю,по гуляю и.т.д.
|
ГЛАДИТЬ НАДО ВСЕГДА,ГЛАЖКА УБИВАЕТ МЕКРОБЫ.
|
Марина Гурьяно, а как вы микробов убиваете? Ну вообще?
|
Гурьянова, прошу прощения, не допечатывает клавиатура, подвесает немножко.
|
если вещи-то я всегда глажу после стирки.это приятно к телу и правда микробы убиваются,а помещение мою, .а для такого ребенка это необходимо.а вы что не гладите!? :)
|
а для чего тогда по вашему люди гладят!?что это просто положено и все??пар от утюга убивает какойто процент микробов.меня с малых лет этому приучали ,внушали,обьясняли родители.и вы теперь знаете!
|
У меня так, время есть погладить - глажу, нет - так нет. Это я про пастельное белье и полотенца. Про микробов - мы не руками стираем, а в стиралке, там ТАКОЕ белье претерпивает, что никакие микробы не выживут. ;). я например все постельное белье стираю при высоких темпиратурах, что микробы там не выживут. Конечно когда дочь была маленькой я гладила ей пеленки с двух сторон, но потом перестала этим заниматься.(мес с двух, если не стирала руками). Сейчас трусики конечно проглажу, а все остальное от степени мятости. Джинсы высохли хорошо, мятыми не выглядят, так зачем их гладить? я лучше с ребенком в прятки поиграю или это время мужу уделю.
|
Я все глажу.как-то непривычно мятое
|
в ниге я прочитала что проглаживать все желательно первый месяц,потом не обязательно!но все зависит от вас и вашего желания стоять у гладильной доски! :)
|
Глажу только для эстетики, а не из правил гигиены. :) Мятое - нужно погладить, конечно, а немятое - ? А для гигиены - я просто почаще стираю детские вещи. :) А с двух сторон, с фанатизмом :D, гладила месяца два, не больше.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек