![]() |
Прикорм с 4-х месяцев, тем более фруктовый сок, вредит ребенку! Еще как вредит! (tr)
|
Ввела прикорм с 6,5 мес (до - только ГВ) и тоже педагогический. Сначала было непривычно, по старинке хотела сама ей всё разжевать. Потом успокоилась, видя как она своими 2-мя нижними зубками усердно и с аппетитом (!) ест. Ну ест - громко сказано, конечно.так, пробует. :)
В чем плюсы педагогического прикорма - для Екатерины Чупарновой. Прежде всего в том, что 1) в процессе знакомства с новыми для ребенка продуктами не травмируется ЖКТ (пюреобразная еда соприкасается со слизистой желудка гораздо большей площадью, чем маленькие кусочки); 2) в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами. И очень большой плюс: малыш действительно ест с аппетитом, не нужно уговаривать и т.д. Согласна с Jenny: фруктовый сок вреден для ЖКТ ребенка тем, что это кислота в чистом виде, в нём отсутствует необходимая для усвоения клетчатка, оставшаяся в жмыхе. Я лично пою простой водой. |
Про сок согласна, мы ввели только после года
|
Наталья, и давно это выснили, что педиатрический прикорм вреден??? Всё время все росли на нём и ничего (и соки пили.).
Ели пюре и ничего с ЖКТ деток не случалось! ЕРУНДА! Просто модное нововведение, я считаю, а объясняют его всегда умными книжными фразами: ".в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами.." И после педиатрического прикорма дети нормально едят, жуют и глотают!! |
Почему нововведение?! :) Наоборот, возврат к тому, что было во времена наших бабушек-прабабушек (особенно тех, которые жили в деревнях, они, как правило, всегда кормили с общего стола, не готовили отдельно). Не все и не всё время росли на педиатрическом прикорме, неправда, в основном дети-искусственники.
А кто тут утверждает, что после педиатрического прикорма дети не жуют, не едят и не глотают? :-O Я о другом - о пользе и целесообразности (раннего введения прикорма, соков с 4 мес и т.д.). Что говорить, детки, которые с первого дня на ИВ (причем, не всегда на самой хорошей смеси), и те вырастают, ничего, нормально. Но мы же хотим для своих детей самого лучшего, разве нет? Екатерина, если я лично вас чем-то обидела - совсем не хотела. Честно говоря, устала я в форумах от этого количества восклицательных и вопросительных знаков. Давайте общаться спокойно. :) |
да Вы что, какие обиды? я просто искренне не могу понять некоторых вопросов.
а про то, что при педприкорме дети жуют и глотают лучше, а на педиатр. плохо и поздно я много раз читала и лышала, ну уж это то точно ерунда, согласитесь. (tr) |
Да мамочки Все мы такие молодцы. Ну и что что курю ну и что что пью зато грудю кормлю! Сок это вредно это приводит к ГАСТРИТУ приходишь в магазин детского питания и думаешь толи производители с оборотом в Миллиарды работают себе в убыток или мамочки которые все это покупают не любят своих детей и их надо лишить родительских прав!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ребенку 4 месяца.На грудном вскармливании.5 дней назад ввели прикорм.Сначала раннюю морковь HIPP,затем первое детское яблочко HIPP.Было нормально всё,дочка ела с удовольствием-1 чайную ложку в день.А сегодня она всё утро ревела,орала,потом покакала-СТУЛ КАК ПЛАСТЕЛИН!КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.У меня вопрос:можно ли на время прекратить прикорм?Или если уж начали-то не прекращать кормить ребенка?СПАСИБО.
|
Вообще то Дарья, по рекомендациям ВОЗ введение прикорма следует начинать не раньше 6 месяцев, так как в более раннем возрасте ребенок еще не готов и у него не хватает ферментов для усвоения взрослой пищи. Причем лучше начинать или с овощей или с каши - в зависимости от набора веса.
|
Моему малышу 8 месяцев. Ничего, кроме тити не ест. Как ни пыталась. Наверное, плохо.
|
ЕЛЕНА,я и начала прикорм с ОВОЩА.Старшую дочь я кормила так,как рекомендуют врачи.Прикорм с 6 мес. и т.д.НИЧЕГО ХОРОШЕГО-Я ВАМ СКАЖУ.Ребенку сейчас почти 4 года-жевать научилась только пол-года назад,вес низкий и аппетит плохой.А второго ребенка я решила подкармливать раньше,тем более ребенок сам
просит еду!И потом,я спрашивала О ДРУГОМ,А НЕ О ТОМ С КАКОГО ВОЗРАСТА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. |
Юлия, у меня подруга до года кормила одной грудью:)я так удивлялась, дети у нас одного возраста разница в два дня, я своего сынишку начала подкармливатьрано в 4,5 - 5 месяцов к году мы уже практически все ели))а поправлялсянаш другбольше моего ребенка!)) вот такая волшебная сися! Мне кажется каждая мама чувствует по ребенку,когда стоит уже начинать прикорм)) мое личное мнение. Нам сейчас 1,3 а грудь мыеще не бросили ))хотя все едим))
|
Дарья, яблочко, о котором вы писали, тоже овощ? Думаю, что если вы не будете долго кормить пюреобразной пищей, то ре нормально будет жевать. Если у ребенка есть пищевой интерес, попробуйте ему пока давать например сушки или корочку хлеба - это удовлетворит его интерес. А по вопросу о прекращении - почему бы и нет? Думаю, что если вы прекратите на время прикармливать, то ничего особенного не случится.
|
Моей дочке через неделю 5 месяцев. До сих пор на ГВ. Мне кажется, что сейчас ей уже не хватает молока (капризничает последние два-три дня и за последний месяц набрала всего 400 г) Кроме того она у меня худенькая При росте 70 вес всего 7400. В 4 мес пробовали овощ пюре (цвет капусту), была аллергия и больше ничего не давали. Завтра хочу начать давать кашку. Мамочки с опытом, подскажите, пожалуйста, можно ли дать малышке кашку без консультации с педиатром, не бросит ли она грудь и какую марку вы могли бы порекомендовать? Заранее спасибо за ваш совет! Еще я читала, что грудничкам (кто на естественном вскармливании) прикорм лучше начинать с кашки или овощ. пюре?
|
Мария! 400 гр в месяц - это даже выше нормы :) А чего вы начали с цветной капусты?? Она и взрослым не всем нравится. Листик белокачанной, морковочку, картошечку-такой отвар-лайт - приправьте молочком- оч. вкусно. мой сразу попробовал и полюбил :)
|
Мария, а с какой целью вы дали так рано пюре? У меня дочке достались аллергенные гены, пробовала в 6 месяцев начать с овощей - проявления аллергии, педиатр сказала, что таким деткам лучше начинать с каш. Я начинала с безмолочных, всё было ОК, пока не ввела молочные (не пошли), щас (11 мес) едим только безмолочные и уже суп овощной на курином бульоне. Все ок.
|
Нам педиатр сказала Причем сказала, что и так затянули с введением прикорма! Вот мы и попробовали. У меня гипоаллергенная диета с самого начала кормления. Могли бы вы еще подсказать, гемоглобин 107 единиц при ГВ это нормально. Мне педиатр сказала, что нормально, но что то я ей не очень верю:) завтра едем к другому на консультацию. Елена, а каши какой марки вы давали с аллергией? Или лучше самой делать?
|
Коровье молоко - вообще-в принципе-аллергичное. На кашках нестле и на некоторых российских написано-антиаллергенные.
|
Люда, в этом вы правы! На собственном опыте убедились:D Я на первых порах пробовала пить настоящее коровье молоко, родители специально ездили в деревню покупать. Так у нас такая аллергия была:-O Про Нестле тоже слышала, наверное ее и попробуем! Спасибо!
|
Совсем недавно ВОЗ опубликовала новые данные о введение прикорма начиная с 4-х месяцев. Об етом мне сообщила педиатор пару дней назад. Поетому не беспокойтесь по поводу того, что рано прикармливать стали, если ребенок кушает, значит он готов.
Рекомендуется начинать с овощей, заменяя один прием пищи 1/2 ложечкой жиденького пюре, по2 дня каждий овощ (проверка аллергической реакции). Затем фрукты по такой же схеме. По поводу кашек, если ребенок нормально набирает вес, то каши могут подождать. |
Mariya,
Чтоб гемоглобин был в норме в Израиле назначают с 4-х месяцев Железо в виде капелек для младенцев, как и для профилактики, так и для лечения. Спросите у педиатра может у вас тоже продаються такие капельки. |
Вера, я врачам в этом вопросе не верю. Найдите рекомендации сами, я что то в инете ни разу об изменениях рекомендаций ничего не видела вообще. Обычно когда совсем недавно - это так же широко афишируется в прессе.
|
Мне кажется что все дети индивидуальны и надо смотреть по ребенку мы прикорм ввели строго с 6 месяцев начиная с сока.Хотя наша глаав врач говорила что должны кормить раньше "он же у вас крупненький" А наша педиатр сказала что раз прибавляет нормально молока много значит и прикармливать не надо. А я все ждала быстрее бы прикармливать думала может быть он грудь бросит а он ни вкакую поест и сисю как десерт обязательно и в течении дня еще приложится еле отучила.
|
Елена, я сейчас живу в Израиле и здесь ну не принято не доверять врачам. В интернете еще етого и быть не может, на подачу информации уходит время. И вообще здесь ко всему намного легче относятся и не делают для ребенка строгих ограничений, как и не кормят таблетками и не лечат от несуществующих заболеваний. Впрочем, как я посмотрела медицина здесь ушла на десятки лет вперед.
Я и сама собиралась прикорм вводить с 6-ти, но думау попробовать по-тихоньку начинать (нам 4,5). Если будет кушать, то продолжим, а если нет, то подождем. Чтобы там не говорили педиаторы и ВОЗ, я опираусь исклучительно на потребности и возможности своего малыша. |
Вы знаете Вера, а вот в России педиатры как раз наоборот - лечат не существующие болезни и кормят лишними лекарствами. Каждый из нас хочет лучшего для своего ребенка и советы дает исходя из этих побуждений. Не надо забывать, что медицина - это тоже индустрия, которая может приносить неплохую прибыль, особенно, если направляешь в определенные аптеки (то и % врачам отстегивают). В интернете почти все появляется раньше газет и уж тем более приказов в мед.учереждения, так как слишком много инстаций проходят подобные распоряжения. Врачам выгодно растить ПАЦИЕНТОВ, так как их работа лечить. Всегда можно найти от чего лечить.
И давайте, не будем затрагивать нашу медицину. Прикорм лучше вводить позже, так как у малышей органы ЖКТ еще не готовы к пище, кроме грудного молока. То что не все сразу реагируют, не говорит о том, что вреда нет. Потом это выливается в гастриты и язвы. |
Елена, я с вами полностью согласна. Я 6 месяцев беременности пробила в Украине и меня там без конца пичкали различними таблетками, ну я принимала ведь думала так надо, а здесь беременним только железо пить нужно, а все остальное ето естественний процесс. Ето вообще все в другой теме нужно обсуждать.Поетому я разделяю баше недоверие к медикам и их рекомендациям.
Кстати ВОЗ и раньше рекомендовала вводить прикорм раньее 6-ти месяцев, если у ребеночка есть проблемы (например запоры). А гастриты и язви все-таки, опять таки по моему собственному убеждению и наблюдению возникаут в следствие нервных перенагрузок.:) А прикорм просто вводить правильно нужно и не из баночки, а самим готовить, хотя бы первое время, я так думаю |
Мы на педагогическом прикорме, поэтому ни одной баночки мы не ели))))
|
.permama.ru/news/permama/bestposts/prikorm.html
Всем желаю ввести прикорм без проблем!(F) |
Я считаю, что если ребёнок на хорошем иполноценом ГВ, то с прикормом можно не торопиться! :)
|
.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=Russian
Рекомендации ВОЗ |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?!ДОЧКЕ 4 МЕС.,ПЛОХО ПРИБАВЛЯЕТ В ВЕСЕ.НАМ НАЗНАЧИЛИ ПОДКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ NAN1.Унас в Казахстане эту смесь выдают по бесплатному рецепту.НО ДОЧЬ НИ ВКАКУЮ НЕ ПЬЁТ ИЗ БУТЫЛОЧКИ!ДА ДАЖЕ ИЗ ЛОЖКИ ЕЙ ДАВАЛА-ВСЁ ВЫЛИВАЕТСЯНАЗАД!Думаю дело не в том,что она именно эту смесь выплевывает,таккак до этого я ей покупала NAN1-HA И HIPP-ТАЖЕ ИСТОРИЯ!МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО СОСКУ ОНА НЕ СОСЕТ И ПОЭТОМУ НЕУМЕЕТ ПИТЬ ИЗ БУТЫЛКИ???Да нет вроде.из ложки-то тоже не пьёт!ВОТ ИНЕ ЗНАЮ КАК ЕЕ НАУЧИТЬ КУШАТЬ!ТАК ДАЛЕКО НА МОЕЙ СИСИ ОНА НЕ УЕДЕТ.ЗАМЕСЯЦ 150 ГР.ПРИБАВИЛА.ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
Здравствуйте .Скажите пожалуйста,можно ли пить смесь 1(для новорожденных) трёх-четырёх-летнему ребенку?
Не будет ли вреда?Или это полезно?Просто так как младшая смесь не пьёт-старшая просит,я дала один раз,но сомневаюсь.СПАСИБО. |
Я старшего ребенка кормила так, как говорили наши педиатры ( сейчас ему 18), а потом горько жалела об этом. Младшего( ему 5 лет)-совсем по другому, совсем не так, как доктора советуют. В этом мне помогла книга Уильяма и Мари Серз. Они хоть и американцы, но педиатры и родители 8 детей. Я воспользовалась их советами и с кормешкой не было никаких проблем, с коликами тоже( просто не было этих самых колик).
Да и понятие-диатез было незнакомо. |
Самое главное-до 7 месяцев никаких прикормов, и даже воды! Все необходимое есть в грудном молоке.
|
Большинство специалистов рекомендует вводить первый прикорм с 4 до 6 мес.К этому времени у ребенка созревают механизмы глотания густой пищи, готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки. Конкретные сроки введения прикорма я считаю нужно узнавать у педиатра. Моя дочка получила первый приком в 6 мес. (при том, что она была на естественном вскармливании)
|
Я начала давать прикорм с 3,5 месяцев,сейчас ему 5 месяцев,есть практически всё: и каши,и суп,и борщ,и печеньки даже мясо(конечно не кусок,блендером перерабатываю) и жует,хотя зубов ещё нет,и со стулом всё в порядке,и животик не беспокоит.:)
|
Нам 5 месяцев мы на ГВ, скажите а пюре каких компаний вы предпочитаете давать своим деткам, не знаю с какого лучше начать.
|
Я своему сначала по одному пюре взяла всех фирм,каждый день по одному давала,всё ел,и аллергии не было.
|
Я начала вводить с 4 месяцев рисовую кашу на протяжении 10 дней, потом овсянную и ячменную по 10 дней каждыю можно и 5 дней, но я перестраховывалась в 5 месяцев начала вводить овощи и фрукты, сейчас почти все основные ввела. в 6 месяцев начнё йогурт.
|
Введение прикорма-это конечно назначает педиатр,лучше его слушать!
И действительно у всех поразному,если малышь на грудном вскармливание и хорошо прибавляет,обычно прикорм с 6-ти месяцев,а если искуственник то с 5-ти, и обычно начинают с овощных пюре и каш гречневых,кукурузных. Я тоже слышала,что грудное молоко это и ВОДА и ЕДА для малыша, но когда стоит жара и душно, то можно и даже нужно поить малыша, наши родители нас поили же водичкой. |
Часовой пояс GMT, время: 04:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек