Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   8.5 У кого НЕТ МАМЫ - как справляетесь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4559)

Юденко 30.11.2008 13:50

Девочки, очень сочучтвую тем кто потерял своих мам.

Но справиться без помощи бабушек - это реально. Моя мама живет очень далеко от нас- приезжает один раз в год, а родители мужы не видели мою старшу до ее 10 месяцев (мы поссорились когда я была беременна) и мне никто не помогал. Мы везде ходили с дочкой и гулять и в гости. Сейчас у меня две дочки - 5 лет и 1год и 8 мес. За помощью к свекрови обращаемся только в случае крайней небходимости. Даже муж не любит ее просить - говорит, что просишь как об одолжении :)

Умничка 01.12.2008 17:52

девочки! Моя ммама, к счастью, со мной. Но я хочу сказать Вам: Берегите себя! Заботьтесь о себе и о своем здоровье, чтобы Ваши дочери не были одни.. (F)

Майя Беркутова 25.12.2008 22:10

ой,девочки!такая тяжелая тема.но действительно немного легче становится,когда узнаешь,что не одна с таким горем.моей мамы не стало в мае.я в это время была в род доме и в другом городе.внучку она так и не увидела.горе страшное.рак кишечника.49 лет.девочки я всем вам сочувствую и понимаю вас!моралбная боль не проходит.постоянно в голове ее мучения и боль.наверно все от рака уходят очень мучительно?

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2009 20:55

Девочки у меня мамы нет с двух лет,жила с папой!Когда родила было очень тяжело,так как ещё и учусь,но ничаго потихоньку справляюсь,сейчас дочурке уже 11 месяцев,стало легче делать дела по дому и все такое!Морально,очень сильно помог муж!Поэтому девченки,у кого такая же проблемма,не отчаивайтесь все будет хорошо ;)

veronik@ 08.01.2009 21:05

ja inogda kogda 4itayu saoob6enie prosto sxazju suma 4to zna4it kak spravljajtes!!a kogda zamuzj bezjala a 4em dumala 4to skora stane6 tozje mamoj praktiku ne proxodila ne u4ilas u druzej u padruzjek. zjen6ina dalzjna spravljaca sama.

Тимошук 08.01.2009 21:09

У меня обе бабушки есть,но тем не менее сама с первого дня рождения сына.Одна рядом но работает и болеет,другая далеко.С ребёнком поняла одно всё надо планировать,сегодня постирала,завтра есть приготовила,.поубирала и т.д.Детям тоже время надо уделять и заниматься ,и погулять(летом гуляли до 7-8 часов в день),а ещё и торты на заказ успеваю спечь(правда ночью).А вообще всех вас понимаю-тяжело-но надо делать выводы-надо беречь себя,что-бы наши дети не были в такой ситуации.И это всё нас закаляет!

Черняева 08.01.2009 21:12

Моя Мамуля умерла 4 года назад. У меня 4 детишек и с помощью мужа справляюсь. Хоть моя Мамочка с детками моими не сидела, потому как я из России уехала, но всё равно не хватает её.

Маргарита Гайно. 27.01.2009 21:30

Наши мамы, к счастью, живы, здоровье конечно подводит. Они у нас по разным городам, так что с детками только мы сами. У меня очень большая помощь и поддержка от мужа, он замечательный папа! А к бабушкам мы только в гости. :)

Где Мое Солнышко 27.01.2009 21:47

у нас мамы, слава Богу,живы и здоровы.

Но они работают, да и живем мы отдельно. Так что с мелким я одна) Муж тоже постоянно на работе ,только в выходные ребенок на нем)

Манюня 27.01.2009 22:46

У меня тоже мама отдельно правда в этом же городе, но видимся редко и муж тоже постоянно работает практически без выходных, справляюсь сама замечательно

Ревацкая 30.01.2009 07:03

А у нас с мужем мамы умерли. И дедушка у сына только один. Но мы справляемся. Эта вынужденная самостоятельность нас закаливает по жизни. Будем стараться. :)

Белый Рояль В Кустах 09.02.2009 14:53

Наши мамы тоже живы, но в воспитании малышки участия не принимют. Когда я родила, так надеялась, что хоть одна соизволит пожить у нас хоть первую недельку, но до 5 мес. так мы никого даже не видели. Обидно.Спасаюсь только любимым мужем.

Ночной Котёнок 18.02.2009 18:45

Девочки,пишите у кого такая же ситуация,очень помогает поддержка,как вы без мамы живете,кто вас поддерживает еще,кроме мужа?мне ОЧЕНЬ мамочки не хватает,ее совета и просто поделиться чем-то. :'( Ищу сестер по несчастью,вместе пережить это горе.

Айсберг 18.06.2009 15:27

меня муж увёз после свадьбы в другой город,очень далеко.вижусь с мамой только раз в год,в отпуске.сейчас живём со свекровью.в августе мне рожать,будут кесарить.не знаю как буду справляться,от мамы2 особой помощи не жду,надеюсь на мужа(tr)

Агрессор 18.06.2009 16:05

Я ТОЖЕ МАМУ ПОТЕРЯЛА,КОГДА СЫНУ БЫЛО ТРИ,НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ПАПЫ,НИ БРАТА.цените И ДОРОЖИТЕ ИМИ!С МУЖЕМ Я РАЗОШЛАСЬ ТОГДА,А сейчас,СЛАВА БОГУ,я встретила свою половинку,настоящую)))мама для меня была всем,лучшим другом ,сестрой,поддержкой,её(надо понимать),увы никогда вам не заменит,но!вы уже сами мама!надо делать всё,чтобы ваши дети чувствовали,что они не одиноки,держитесь друг за дружку и Бог спасёт))))удачи!

Марина Капица 18.06.2009 16:10

Мы хоть и с мамой живем, но очень, просто очень мечтаем жить отдельно. Когда сынок маленький был, сама справлялась замечательно, но мама тогда еще кое-как помогала, а сейчас никак не хочет никаких изменений в доме, мешаем мы ей. Я ее вцелом понимаю, но иногда просто до маразма доходит. Мы с мужем из дома выходим только когда ребенка искупаем и спать положим, бабуля не хочет его укладывать. Я уже забыла, как выглядят магазины днем, хорошо, хоть круглосуточные есть.
Что самое странное - свекровь моя точно такая же, так что из двух зол я для себя выбрала меньшее.Не понимаю, как это к родителям специально переезжают, мы то из необходимости. Сами бы жили - никто бы нос не совал ни в нашу жизнь , ни в холодильник, и советы бы не давал куда и как деньги тратить

Никого Дома 18.06.2009 20:58

Я маму потеряла 2,5 года назад. Со старшей дочкой у меня проблем никогда не было - мама придет, посидит, покормит, погуляет, спать уложит, нам с мужем даст время погулять. а вот теперь без нее тяжеловато - весь дом на мне и морально тоже ее не хватает. Правда иногда старшая дочка поможет управиться с младшей (погулять или покупать только), свекровь приезжает (но редко, раз в месяц получается - 5 часов дороги тяжело уже) - замечательная женщина, но. опять же дальность. по телефону она наши деньги экономит, много не говорим, по приезду она в основном все время с внучкой.
А потерять маму страшно :'( (хотя это и естественно - дети должны хоронить родителей). Но еще страшней - хоронить своих детей

Ночной Котёнок 20.06.2009 16:55

Марина, я вас понимаю, я умираю от желания жить отдельно, просто уже даже не верю в это, но мы со свекорами живем, еще и не самый плохой вариант, вроде не вмешиваются в нашу жизнь. Но, потеряв маму, я соглашусь всю жизнь жить с ней, лишь бы она вернулась! Цените маму, потом будет поздно, попробуйте больше говорить и договариваться о помощи, никто нас не любит так, как мамочки. Удачи.

Анна Минакова 26.07.2009 12:21

Я с 17 лет живу отдельно от родителей. Наверное, поэтому со всеми невзгодами справляюсь одна (без мамы или папы).
Сажаю малыщку в слинг и иду куда мне надо вместе с ней. Ну, только в кино и театр не сходишь пока).

Акула Маленькая 11.10.2009 12:44

У меня муж в\сл., поэтому родители и мои и его вообще в другом городе. Дочка родилась, когда муж учился в академии, мы жили в общежитии, поэтому у наших мам не было возможности приехать и помочь первое время. Но зато муж познал все радости отцовства, сам купал, стриг ногти малышке, я сама боялась.

Митрофанова 26.10.2009 19:36

Мне наоборот проще без бабушек! Бабушки только суетяться больше! И на руки хватают!

Дубовец 27.10.2009 18:41

Лучше, конечно, жить отдельно от мамы, что своей, что мужа. Я это познала на своей шкуре - мы переехали в свою квартиру только когда детям было по 5 месяцев. Девочки, я прямо вздохнула свободно! И хоть у меня двойняшки, скажу, не кривя душой - одной намного, намного проще психологически, пусть даже физически устаешь чуть больше!

Татьяна Медведовская 28.10.2009 05:20

У меня муж военнослужащий,мы живём очень далеко от родителей, через пару недель у нас родиться малыш,рожать буду здесь в Таджикистане и мне не много страшновато.Девчонки подскажите,что нужно делать и вочто одевать малыша первые месяцы?Я прям теряюсь,ведь у нас первый малыш.

Даудрих 28.10.2009 05:32

первый месяцмы пеленались в пеленки,научили в роддоме.потом уже сама подругому пеленала.на куклах тренировалась)))после роддома дней через 10только купать начала.ну а так нужны подгузники,присыпки,салфетки влажные.зеленка, перекись,крема детск

Даудрих 28.10.2009 05:35

я тоже в основном без бабушек,суетятся,бегут хватают на руки,поэтому я сама.до 3-хмес даже на руки ни кому не довала ребенка,я отдыхала,а потом началось и дитя моего,ЛЮБОПЫТСТВО.тут уже не удержишь.

Гостья 28.10.2009 07:10

Татьяна,как купать на десятый день!после роддома сразу надо!и каждый день,да только с мылом 1-2раза в неделю.Я тоже самостоятельно ухаживаю за дочей,нам 4 месяца.Мама далеко,свекровь еще дальше,подруги все незамужние,гуляют все-ко мне редко теперь забегают.Помощь только от мужа и то,по вечерам и на выходных и только по домашнему хозяйству (убраться,кушать сготовить.).Справляюсь,а кто как не я??я-мама,я не бабушка,ни заботливая тетя,а МАМА!Читаю книги,интернет,слушаю нашего педиатра,общаюсь с мамками во дворе.И с удовольствием ухаживаю,занимаюсь своим малышом без чье-либо помощи.Понянькаться,поиграться,пообщаться-всем родным и друзьям всегда пожалуйста!

Даудрих 28.10.2009 08:22

Лена,мне в роддоме так сказали,так я и делала.А так я тоже все сама,первый месяц был для меня каторгой,после родов что то защемило в пояснице,ходила как утка,а если резко соскачить и то ноги отказывали,ходить не могла,почему то через 40дней все прошло.А вот была после родовая дипрессия,к ребенку вообще ни кого неподпускла,месяца 4.Сейчас вспоминаю себя,даже смешно)))

елена сигалева -безаева 30.10.2009 17:03

я с 3 лет расту без мамы. поэтому когда родилась дочка я сама справлялась. муж постоянно на работе, свекровь придет на 15 минут, так лучше б не приходила. сейчас моей дочке почти 5 лет и я счастлива, что сама со всем справлялась. мы сней безумно любим друг друга. так что справитесь, главное любить своего малыша. я по профессии воспитатель, так что обращайтесь , если возникнут вопросы

Корсика 30.10.2009 17:20

У меня есть и мама и свекровь, но справляемся сами с мужем, хотя он 10 раз в месяц дежурит и каждый день на работе, как-то бог дает и сил и терпения, хотя конечно бывает всякое. Нам 1 год, мы бываем и у друзей и в магазинах и в парках, даже в суши все вместе ходили, хотя до этого все на дом заказывали или я чего-нибудь приготовлю и киношку скачаем, вобщем нормально все. Не надо боятся, ребенок не обуза, просто развлечения найдете другие, что-то будете по отдельности делать. Мы вот с Кирюшкой в магазин ходим, он в коляске не сидит, поэтому пешком, так мне продавщицы за 3 минуты все в пакт собирают вместе со сдачей в пакет и в двери уже подают - он убегае и на руки не надо, ничего привыкли! и вы со свем справитесь!

Иоаннисян 06.11.2009 10:48

У меня есть и мама и свекровь, но они далеко и я справляюсь одна с двумя детьми, старшей 6 лет, младшему 3 недели.

Акула Маленькая 17.11.2009 19:31

У меня муж в/сл. Родители далеко. Наша доченька с рожденияс нами и на шашлыки в лес и к папе на парад. Скоро ей 3 года, а она где только не была. На машине полстраны обьездила. В этом месяце были в отпуске, гостили у родителей мужа. Без доченьки пошли в гости. Сначала сижу довольная - свобода! Через час стало скучно. Взяла чужую малышку, играла с ней весь вечер. Привычка - вещь верьезная.

Белоснежка 18.11.2009 12:20

У нас бабушки есть, но они работают все время, так что сразу сказали - на них не рассчитывать. Я понала, что справиться без бабушек очень даже можно. С бабушками даже хуже. У семи нянек. сами знаете. А так у нас порядок - магазины-продукты - наш папа раз в неделю ездит, старшего в школу тоже папа, а забираю я с коляской. Можем с ним иногда зайти фруктов купить. Если мне нужно одежду - муж в выдоной сидит с мелкой, или в крайнем случае вместе едем - Ничего страшного! Во всем мире таскают детей по магазинам, а у нас видите-ли нельзя. глупости все! С уборкой вопрос решен так - либо муж помогает убираться, либо дает денег на уборщицу. Он выбрал второе. Вот думаем про отпуск, деваться некуда - поедем все вместе, наверно это даже лучще. Вообще проще с собой таскать, чем оставлять и думать - как там ребенок

Савинова 18.11.2009 22:25

моему сыну 4,5 месяца.моя мама умерла ,когда мне было 12 (сейчас мне 21).свекровь далеко живёт.приезжает иногда посмотреть на малыша.я сама справляюсь с сыном.правда,первые несколько недель после родов было тяжеловато!т.к.ребёнок первый,не было опыта и были осложнения после родов.ничего,справилась.старалась отдыхать вместе с ним.часть домашних дел взял на себя папа:приготовить,погладить,в магазин сходить.сейчас папа наш целыми днями на работе.устаёт,приходит,ложиться отдыхать.в будни домашние дела делаю пока ребёнок спит,либо вечером,когда с ним папа играет.а в выходные отдыхаю:читаю,сплю,вышиваю,гуляю с подругами,вообщем, два дня посвящаю себе любимой.а папа возится с малышом.сыночка очень люблю и не считаю,что ребёнок-обуза.везде его берём с собой-и на шашлыки,и в гости к друзьям и в пиццерию.не представляю,как можно пойти куда то развлекаться,а ребёнка дома с кем то оставить.

Бешеный Чусик 23.03.2010 06:54

Что значит КАК? Как все всегда и во все времена.У вас ограниченые способности?

Новикова 23.03.2010 07:28

мама сейчас далеко, помогает муж: утром и ночью, а днем мы с дочкой вместе :)

Мечты Сбываются 23.03.2010 10:22

Прочитывая написаное решила вставить свои 5 копеек. Когда я родила ребенка, то пол года не могла толком двигаться. Была повреждена поясница, разошлись кости таза. Рядом родителей можно сказать, что не было. Они были заняты на работе и ухаживали за парализованной в тот момент еще живой Бабушкой.Приходили максимум 4 раза в неделю.
Было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. отец ребенка в пролете. ЯНи встать, ни толком пройтись не могла. Иногда, если песь корпус тела ложила на коляску, токовыляла.Крича отсильнейшей боли. Кто не проходил через этотот не поймет.Соответвенно в магазин сходить и еду приготовить не могла. Но нам было суждено выжить и мои ноги всетаки пошли. Поэтому фраза"Что значит КАК? Как все всегда и во все времена.У вас ограниченые способности?" мне показалась очень не корректной. Если у Вас по жизни все идет гладко, то не надо пальцы тут расставлять. Все живут по разному и случаи у всех разные. Кто то делиться наболевим.А Вы явно кичитесь тем, что в Шоколаде(N)

Бешеный Чусик 23.03.2010 10:28

Дианчик, так в том-то и дело.что в ограниченности, если её нет, как можно жаловаться на отсутствие помощи.вы не правильно поняли суть моей фразы. Очень жаль что у вас такие трудности и не оказалось настоящей помощи рядом, но вам суждено было это пережить и преодолеть!Вы наверняка пересмотрели свою жизнь и взгляды.

Бешеный Чусик 23.03.2010 10:35

Шоколадом я никаким не кичилась, это вы почему-то такой сделали вывод, я не рассказывала о домработницах и няньках, я говорю о своих силах. Отвечала банальнопо теме, как сироте без мамы.как и все у кого она есть.Если она есть это совсем не значит что она до последних дней своих ходить и сопли подтирать. А у вас частный случай и только по нему одному суть тоже глупо.ежу понятно что уход в такой ситуации необходим. Я сожалею что у вас так приключилось.

Исчадие Рая 23.03.2010 14:35

Без мамы тяжело, вот уже полтора года нет в живых моей мамульки и ооооочень не хватает её совета, её моральной поддержки. :'( С первой дочуркой она мне очень помогала, хотя с ребёнком я справлялась сама и везде её брала с собой, но вот приготовление пищи, особенно в первые дни после родов , она брала на себя, и это очень помогало. Когда малышке было полтора года,я вышла на работу ( на пол ставки)и тут помогала сидеть с дочкой мама. Никому чужому бы не доверила своего маленького ребёнка, иногда мне казалось, что так, как бабушка любила свою первую внучку - никто не любил! Сейчас ждём вторую дочурку и так хочеться, чтоб именно моя мама была рядом в такие минуты, но, к сожалениюеё рядом нет. Каждому даются такие испытания, которые он в силах приодолеть и уверенна, что в душе наши мамы всегда с нами!(F) (F) (F)

Акула Маленькая 23.03.2010 15:27

Да, замечательно, когда родители рядом, есть кому оставить, чтобы элементарно отдохнуть, гульнуть. Фиг с ней, этой помощью, привыкли сами справляться. Но я не могу взять дочь на какое-нибудь мероприятие. Везде открываются окна, двери, перекуры всякие, сквозняки.А так хочется на чьей-нибудь днюхе поплясать до одури, "напиться и забыться". Но с моей козявкой это не возможно, лезет везде, глаз да глаз за ней, не расслабиться.

Часовой пояс GMT, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек