![]() |
слава Богу ребеночек здоровенький родился. Но как пришла в себя (после общего наркоза при кесарево) всё спрашивала жива ли она, здорова ли. достала в общем всех и мне ее принесли)))))))
|
У нас еще суммируют в консультации-на болезни и на угрозу. Мне как пришел анализ-огого-Я чуть не умерла! Пересдала в другом месте-угроза выкидыша.А во вторую-вообще не сдавала. аборт сделать все равно не смогла бы. Много очень бывает ошибок.
|
мне ничего не предлагали,только сдала на альфа-бетта,врач сказал,особо этот анализ ничего не покажет\родила 5 лет назад\
немцы смотрят скрининг на узи\воротниковую зону измеряют\,если плохой берут воды |
Я отказалась от первого скрининга,теперь меня вынуждают пройти хотя бы второй на дауна.((
После моих отказов с врачами практически невозможно общаться,говорят,что потом такие как я приходят к ним с претензиями. Впечатление такое,что если бы эта процедура была бесплатной,то столько шума бы вокруг нее не было. К тому же по УЗИ у нас все в норме :D |
Я вообще к этим анализам отношусь скептически.У меня с ними связаны плохие воспоминания,т.к. беременность была нормальная,по узи все в норме,анализы тоже,кроме одного на АФП(на развитие) привышал норму,сдала еще раз опять больше чем надо.итог меня направили из ЖК на консультацию к генетику в один центр.попала к ужасной женщине,которая с порога выкрикнула одну фразу у Вас будет Даун.(а мне тогда было 20 лет,патологий не было,родственников с генетическими отклонениями тоже)сказали готовится к аборту,сделать анализ околоплодных ввод и еще что то,сейчас и не помню.Вообщем от всего я отказалась,врач в ЖК посоветывал удвоить прием фолиевой кислоты и всё.Родила очаровательного мальчика,сейчас ему уже 6 лет,а ведь могло бы и не быть.А почему был привышен этот анализ никто так и не знает :)
|
У моей приятельницы брали, выкидыша не было. А муж скрыл, что у двоюродной тетки был даун(((
Я согласна анализ должен, быть по желанию |
Я работник детского дома и вижу,как сами ,понимаете всякое у себя. Если буду рожать,то буду делать обязательные анализы-для себя обязательно.
Потому что есть врачи,которые до сих пор не умеют читать ультразвук и видеть,к сожалению. |
Все-таки они меня достали и я ИМ уступила и прошла скрининг
II триместра ,у нас все отлично,в группы риска мы не попали. Пусть радуются ))),а мы и так знали,что со здоровьем у нашей малышки все будет хорошо! :D |
замечательная вещь, этот анализ, если бы он не ошибался так часто.половине моих знакомых и мне в том числе он наобещал приличный процент возможны проблем, в итоге просто пришлось нервничать и ждать, правда или нет, в следующий раз не пойду
|
В первую беременность анализ был в норме-родился с тяжелым пороком сердца,несовместимым с жизнью.Во вторую беременность сдавала два раза,и два раза были отклонения от нормы-родилась здоровая (X)
|
А у нас в Беларуси это не обязательно.(может уже кто писал). Назначают только тем, у кого узи не очень в 12 недель. Или мама у же не молодая. Моей подруге поставили по узи дауна 100%. А девочке только 20 лет. Они не упали духом--пошли дальше. Они все анализы прошли. Итог---здоровая девочка. Им уже скоро 6 месяцев.
|
В 12 недель смотрят размеры плода и ещё измеряют воротниковую зону, если она больше нормы, то отправляют на скрининг.
|
Этот анализ-полный бред! (N)Мне показал-завышенные результаты-панику подняли.В итоге-все нормально!Я больше в жизни его делать не буду!
|
у нас в поликлинике -это обязаловка(( причем анализ бесплатный и делают его в течение полутора месяцев, т.е. я сдала кровь в 20 недель а готов он будет только к 25. ну и зачем он нужен? первый скрининг(кровь) показали риск 1 к 50, направили к генетику, она сказала, что на узи все в порядке. но нужно его переделать.переделала в МОНИАГЕ , АПФ завышен,ХГЧ -в норме.вот теперь жду узи и не знаю, что и думать..
|
и в дополнении к первому сообщению: генетик в МОНИАГе сказала, что к этому скринингу (по крови) надо прислушаться, но НЕ верить. УЗИ , по ее словам:"в 7-10 раз эффертивнее и правдоподобнее, чем биохимия крови в этом вопросе "
|
Я делала платно, у нас всех посылают в платный центр, во вторую беременность, а в первую мне не говорили. Если пытаешься рыпаться, строго спрашивают, а не дороже ли всего на свете сдоровье ребенка? у них же аппаратура лучше и т.п., то же самое и с узи, и с анализами на ЗППП. Сделала я этот анализ, там что-то было нормально и что-то повышено, сейчас уже не помню, врачиха репу почесала, повздыхала, сделали мне узи и все. Вот если еще буду когда-нть беременная, деньги выкидывать так больше не буду
|
то же самое.сделала в поликлинике анализ крови на зппп, ничего не нашли, но врач решила перестраховаться и направила в платную клинику сдать на те же зппп,только методом ПЦР. нашли хламидии. два разных анализа, пересдала еще раз и кровь и пцр- та же картина. чему верить анализу крови или ПЦРу?? заставляют пить антибиотики- а я не хочу!
|
Скрининг 2-го триместра! Отклонения АФП и ХГЧ от нормы. Кто сталкивался? Насколько достоверны эти анализы?!
Anna Zabozlaeva У нас были отклонения от нормы в скрининге 1 триместра, врач рекомендовала сделать скрининг 2 триместра - слава богу норму показало.А если что-то серьезное и значительно - направляют к генетикам, так как скрининг выявляет только возможные РИСКИ, и никак не ставит диагноз! Для подверждения диагноза нужно сделать сложные анализы. Не переживайте заранее (хотя я сама как узнала о первых результатах - неделю "отходила").Вас к генетику направили? Ольга Иванец |
У меня были отклонения от нормы, направили к генетику. Так как узи я делала за все беременность 6 раз ( считаю что узи безвредно) и по узи все было в порядке, ни на какое обследование больше не направляли.
|
Родился здоровый малыш!
|
я сдавала этот анализ,было все в норме,а ребенок родился с патологиями,прожил 5 дней и умер.чему и кому верить?
|
У моей подруги такой анализ показал, что ребенок родится с большими отклонениями. Девочка здоровая, красивая, умница - ходит во второй класс. Вот действительно вопрос - кому верить?!
|
Я не согласилась делать этот анализ, так как это только твое решение, просто подписываешь бумажку об отказу от анализа. Да и врачи в центре планированиясразу предупредили о возможных негативных последствиях - 100% диагноза по анализу напоставят, а что после него возможен самопроизвольный аборт и, не дай Бог, они проколят ребенку что-то.
Думайте сами! |
Добрый день!А я как раз ломаю себе голову над этой темой. Сдала этот альфафетопротеин, результат буквально на 0,1 ниже нормы. К генетику не направили, прописали Курантил и Хофитол, нормализующие кровоток от плаценты к плоду. Назначили узи в 22 недели, ждать еще 3 неделькиА на прошлом узи в 14 недель все было хорошо.Странно как-то! Теперь вот переживаю.
|
У генетика была в 6 неделек, т.к. готовилась к беременности, а при контрольном анализе на инфекции, одна из них подтвердилась. Беременность сразу никто не выявил, тесты тоже не показывали долго, поэтому будучи уверенной, что не беременна, пролечилась парой препаратов. Тем не менее генетик, проштудировав все препараты, что я принимала, сказала, что ничего страшного нет. Поставили, как и всем риск 5%!
|
Бесполезный анализ,я считаю,если ты уже беременна и ребенок уже есть и мало что можно изменить. Остается только надеяться.
|
Я сдаю эти анализы, но считаю что они бесполезны, больше доверяю УЗИ. Генетики, конечно, умные люди, но там идет сравнение с конкретным сроком, думаю мало кто знает точную дату зачатия.
|
Метод не точный, вероятность попадания сравнительно не велика.
|
Возможно выявление только грубой патологии.
|
Девчонки вы что ничего не знаете про пренатальные скрининги??? Же же наши доблестные врачи, или они все в теме про домашние роды, продолжают говорить об отвественности и нравстванности, прикрываясь словами Глеба Жеглова? ДААААА. Ну по теме-то. Скрининг на кровь первый и второй раз дает только ВЕРОЯТНОСТь, а не гостовеный резултат. Это только пропозия, соотношение, там сложная формула, которая содержит 4 компонента. Этот анализ имеет 50% достоверности- очень низкая достоверность для мед. исследований, поверьте. ТОЛьКО 2 теста виявляет 100% ген отклонения: биопсия хориона-делается на 9-11 неделе, или амниоцентисис(амнио, в народе) на 18-20. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, но не пороки сердца или уродства - это только узи. Могу рассказать подробнее про эти анализы, если интересно.
|
А обязательно ли сдавать другие анализы? Авось пронесет?! Каждый сам решает хочет он знать болен он сифилисом или гонореей (пример) ИЛИ НЕТ.Что за детский сад?! Женщина как будущая мать должна владеть всей информацией о своем состоянии и состоянии ее будущего ребенка .это прежде всего в конце концов ее ответственность . перед ребенком А если вас не устроит результат идете и без паники перездаете (в случае скрининга когда сроки проходят на УЗИ все грубые пороки как правил видно)
|
Ань, многие даже знают зачем, куда и что сдавать. И какой анализ что выявляет.Легко кричать об ответсвенности, а когда нет информации что делать? Ты ж почитай, что сдесь говорят?! Народ запуган, говорит черте что, все в кучу пороки сердца и Даун синдром. А это ж не одно и тоже.
|
Кстати про говореи и сифилиф надо бы вообще знат, а не только когда беременные. Это уж вообще каменный век.
|
По теме: биохимический скрининг не выявляет физические уродства, это хромосомный анализ, я уж об этом писила, но повторенье как говориться.
|
Перенатальный скрининг позволяет оценить риск наличия у ребенка хромосомной патологии (синдром Дауна и Эдвадса) и дефектов заращения невральной трубки. Одним из видов данного скринига является биохимический т.е. определение концентрации некоторых веществ в крови беременой женщины (b-ХГЧ ,РФРР-Ф в 1 тр. и Е3 иАФП и b-ХГЧ во 2 трим. Дело в том, что вне беременности эти вещества либо отсутствуют в крови женщины, либо содержатся в очень незначительном количестве. А образование их происходит в клетках плода или плаценты, откуда потом они попадают в кровоток матери, где их уровень изменяется в зависимости от состояния плода и срока беременности. Отсюда и сроки прохождения данного вида исследования 1тр.- это на 10-14 неделе во 2тр. с 14-20 нед. Одновременно проводится УЗИ исключаются грубые пороки развития и определяются маркеры хромосомной патологии плода (толщина воротникового пространства, наличие или отсутствие носовой кости)
|
А мне забыли сделать "анализы на уродство"!.:D:-O
А я и рада - всё равно бы, если не дай Бог что, на аборт не пошла, только нервы бы потрепали. |
У моей приятельницы брали, выкидыша не было. А муж скрыл, что у двоюродной тетки был даун(((
Господи, Виолетта. Синдром Дауна не передаётся по наследству!. |
считаю что такой анализ должен быть только по показаниям и женщин необходимо предупреждать о его низкой достоверности. если уровень вещества меняется в зависимости от срока, а срок точно никто поставить не может, то зачем лишний раз пугать мамочку?
|
Одним из показания является возраст матери старше 30 лет..
|
У нас этот анализ считается обязательным, многие даже и не знают на что кровь сдают. Я знала про этот анализ заранее и ждала его, так что врачей сама расспросила про него и мне сразу сказали что он не совсем достоверный. А многие даже и не знают про него, если отклонений нет, то врачи ничего и не говорят
|
Часовой пояс GMT, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек