Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.22 ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ у детей :( Причины возникновения. Способы (http://devushkam.net/showthread.php?t=4544)

АНЮТ@ 24.12.2008 15:10

У мой доци было внутричерепное давление Обследовались в ПАГЕ у невролога и делали УЗИ родничка. Нам прописали цераксон и диакарб-это припарат уменшает выработку жидкости, не помню как наз., и благодаря этому давление уменьшается, а когда жидкости вырабатывается много появляется внутричерепное давление и что бы диакарб не вымывал кальций с организма нужно принимать аспаркам(это кальций) Мы месяц пропили и теперь всё

Но всё равно нужно обратиться к врачу

Jenny . 24.12.2008 16:40

Всё, Анна, сейчас на вас нападут! Скажут,что ВЧД есть у всех, это хорошо и не диагноз. И узи родничка тоже никто не делал-скажут, делали узи мозга, пользуясь тем, что родничок еще открыт и измеряют не внутричерепное давление,а размер желудочков и посмотрели структуру мозга. Кстати, нормы ВЧД нет,норма-это когда ребенок себя хорошо чувствует и в его поведении нет ярко выраженных симптомов неврологических отклонений.

Бабочка 24.12.2008 16:45

нам узи сделали в роддоме, даже не спросив меня. была лишняя жидкость. прописали эти самые аспаркам и диакарб, а когда я заглянула в описания этих лекарств у меня волосы на голове встали дыбом. это жесть. посмотрела я на мелкую , и . выкинула их.

Крамская 24.12.2008 16:57

Приветик девчонки! Сейчас моему малышу 9 месяцев. В 3 месяца ему поставили диагноз внутричерепная гипертензия и у нас была большая голова. Назначили колоть уколы, таблетки. Так как у моего малыша этот диагноз никак не проявлялся я его лечить не стала, единственное прошли курс массажа. Через 2 месяца сказали ухудшений нет. А сейчас вообще сняли этот диагноз и сказали давления нет, а большая голова это наследственное. И как верить этим врачам! А прописали принимать очень серьезные лекарства. Диакарб это яд, который ребенка внутри всего сушит его вообще детям давать нельзя.

Бабочка 24.12.2008 18:04

Екатерина, так никто и не говорит, что вообще никому не стоит лечиться. проблема в том, что и вам, у кого и правда есть проблемы, и нам, у кого просто послеродовый стресс ребенка, который компенсируется сам, назначают одно и тоже. не всем деткам нужно его принимать!

Морская Волчица 24.12.2008 23:14

Оксана Кожемяка! Последствия вашего нелеченого ВЧД могут сказаться значительно позже в виде серьезных речевых нарушений,например, когда клинич. проявления ВЧД уже отсутствуют, а поврежденные клетки коры гол.мозга не будут выполнять свои функции, чаще всего страдает левое полушарие, а именно зона речи.

Так что не агитируйте никого не лечить ВЧД. Обязательно надо лечить. В первую очередь-медикаментозно, а массаж, как дополнение.

Бабочка 24.12.2008 23:24

а как повышеное ВЧД травмирует клетки мозга? и к тому же, Оксана говорила о том, что большая часть детей с этим диагнозом им не страдает - потому что реально эта проблема у 1-3% детей, а у нас ставят такой диагноз всем 98%. это перестраховка врачей. так вот лечить надо только когда у ребенка действительно проблемы. а не лечить всех подряд на всякий случай.

Бабочка 24.12.2008 23:30

вот врач -невролог подробно рассказывает, как определить есть ли у вашего ребенка эта проблема. и вообще , о повышеном ВЧД

forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Jenny . 25.12.2008 00:01

Что, Ира, опять у кого-то ВЧД?? ;)

Jenny . 25.12.2008 00:50

Моей дочке на осмотре в 1.5 мес. невропатологу не понравилось,что только что разбуженный для осмотра ребенок не делает шажки! А еще объем головы, по ее меркам, увеличился больше, чем надо, по сравнению с объемом в выписке из роддома . Вобщем для начала выписала диакарб,фенобарбитал и др. Муж мне сказал-и не думай давать! -этими препаратами со знакомыми ему названиями ему когда-то лечили сотрясение . А мы ведь знаем,что ребенок у нас здоровый! И в тот же день мы встретили знакомого врача.оказалось он детский невропатолог в больнице для новорожденных! На след.день мы с ним пошли на узи мозга(неидеально) ,он у себя посмотрел нашу девулю,развеял страсти,и сказал нам спать спокойно! А измеряя объем головы в роддоме могли ошибиться! Не знаю насколько нелеченный нами "диагноз" мог отразиться на зоне речи,но моя дочка свободно и четко говорит на двух языках и с головой у нее Самое интересное,что когда мы проходили обследование в садик- эта же врач поставила нам диагноз "здорова"

Три Семерки 25.12.2008 06:54

Дорогие мамочки, скажите пожалуйста: моему сынишке еще в роддоме после узи сказали, что есть небольшая склонность к внутричерепному давлению! может ли оно проявлятся в таких видах беспокойства, как: он очень плохо спит ночью, все время вертится ползает туда сюда по кровати, на погоду или иногда просто вечером теребит одно ухо и при этом сильно плачет?

Морская Волчица 26.12.2008 13:09

Ну, естественно, надо не к одному сходить врачу. У нас в поликлинике такой невролог сидит! Лепит такие диагнозы всем подряд! Лучше навести справки, узнать у знакомых, может кто посоветует грамотного врача и сходить к нему.

Неземная 11.01.2009 02:52

У нас была такая проблема. Причем врачи нам не сказали об этом. Мы посещали невролога, точечный массаж головы, массаж ежемесячный по 10 сеансев, плавание ребенка. сейчас нам 1,8 развит даже лучше чем сверсники

Катрин 11.01.2009 06:46

у свекрови младший сын родился с внутричерепным давлением. тогда сказали приговор - либо будет умный, либо дурак. Долгое лечение.

Вырос мальчик всем на радость. знает 2 языка в совершенстве. сообразительный. чем ни занимается все у него получается.

вот такие диагнозы!

Манюня 11.01.2009 08:06

У меня тоже внутричерепное давление всю жизнь и врач кстати и мне тоже лет в одинадцать сказала, что я к двадцати годам сума сойду вроде 25 психушку еще не посящала, поэтому надо проконсультироваться у нескольких врачей, а то у некоторых помоему у самих с головой проблемы, а так после полного обследования назначат лечение.

veronik@ 11.01.2009 11:04

U menja samoj eta balezn , pojavilas v 13 let. :'( i menja k sazjileniyu nikakoj vra4 ne li4il mne skazal vra4 4to eta svjazana s mesa4nimi i kogda ja stala devu6koj u menja ne pro6lo i mne sej4as 31 god i pravda priznayus 4to ja ne rixnulas no boli znayu adskie na potolki lezu. i ni4em vra4i pomo4 ne mogut , nesmotrja 4to ja sej4as v SVEDEN , i zdes ni4em ne pomogayut pyu 4to pod rukoj ot golovnoj boli- i nepomogaet. mozjet vi pockazjete 4to lut6e.

Черная Вдова 21.02.2009 07:39

Девочки, вы только на меня не обижайтесь! Но как можно узнавать способы лечения внутричерепного давления в интернете? Здесь не консилиум врачей, обращайтесь к врачам, а лучше к нескольким! Вы же здоровьем рискуете!

МОСКОВЦЕВА 24.02.2009 22:00

У МОЕГО СТАРШЕГО В РОДДОМЕ СВИХНУЛИ ШЕЮ. ВЫПИСАЛИ С БУБЛИКОМ И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПРО ДАВЛЕНИЕ. ОБЪЕМ ГОЛОВЫ УВЕЛИЧЕВАЛСЯ НА 2 СМ КАЖ. МЕСЯЦ. НО ВРАЧИ ГОВОРИЛИ ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Я ЗАБИЛА ТРЕВОГУ ПОТОМУ ЧТО К 8 МЕСЯЦАМ ГОЛОВА ВООБЩЕ БЫЛА НЕ СТАНДАРТНАЯ. ХОРОШО ЧТО ВСЕТАКИ НАШЛА ХОРОШЕГО ДОКТОРА. ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, ТО НАМ ЭТО ГРОЗИЛО КИСТАМИ И ОПОХОЛЬЮ МОЗГА. ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫХОДИЛА. НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ФОРМУ ГОЛОВЫ.

ПРИ ТАКОМ ДАВЛЕНИИ ЕЩЕ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД С 12 ДО 16 ЛЕТ.

ВСЕМ УДАЧИ.

Катана 06.04.2009 14:12

В ортопедических салонах есть специальные матрацы и подушки ,где в рекомендации к использованию есть и показание при внутричерепном давлении.Если интересно-пишите в личку.

Марина Капица 06.04.2009 16:51

Польностью согласна с Ольгой, нужно идти к врачам! Я Лечила своего ребенка от ВЧД. нам выписывали препараты, которые только по рецепту, дозировали в аптеке. Мы делали раз в месяц УЗИ исключительно на одном аппарате, чтоб небыло погрешностей в показаниях. Из 4 неврологов выбрали одного и ходили только к нему, потому что и у врачей мнения не совпадают. Если я напишу, какие именно таблетки давала своему ребенку - неужели вы пойдете и купите?

Недобрая Фея 06.04.2009 18:23

при внутричерепном давлении дают мочегонный таблетки с аспаркамом по графику

Вип-Плюс 20.12.2009 19:54

Нам выписывали аспаркам и диакарб,малышу стало плохо,начал задыхаться,вызывали скорую,больше давать не стала,лучше делать массаж.У старшей было сильное давление,со временем само прошло.

Кубик Рубика 21.12.2009 07:31

А вообще как его распознать - это давление? Пока ехали в больницу- малыш заснул,зашли к невропатологу, стали раздевать, а сынок истерику закатил, весь уревелся- вот и заключение- внутричерепное давление! Т.е. если бы мой ребенок лежал как полено при осмотре, то никакого давления значит нет, больше никаких манипуляций с нами не производили, но лечение мы прошли: массаж, уколы кортексин, глицин пьем сейчас ( нам 2 месяца)

Вип-Плюс 21.12.2009 07:56

Если ребёнок ,когда лежит,запрокидывает назад голову,значит есть давление.Ещё по глазкам видно,там проблески белые,мне показывали,но это надо наглядно показывать,так не напишешь.

Наталья Головнина 22.12.2009 18:00

здравствуйте,девочки. У меня сын родился с3кратным обвитием пуповины, но 3 мес. никто ничего не говорил, хотя и голову запрокидывал назад, а потом обнаружили. лечили как и все,дибазол или диакарб, но сейчас нам год и мес. последствия род.травмы сказываются. При перепадах атмосферного давления головные боли

Грация 23.12.2009 07:29

нам тоже ставили внутричерепное.но после узи врач сказал что сосуды справляются и ни чего выписывать не стала.в 7 месяцев после повторного узи сказали что все ок давление прошло.так что от чего оно проходит непонятно

Вип-Плюс 23.12.2009 10:21

А нам на УЗИ вообще не показало давление,а по признакам,врач сказала есть.

Белоснежка 23.12.2009 12:25

читала книжки на эту тему, пишут, что это бред полный! Человек с повышенным внутречерепным давлением не может находиться в сознании. Если вам врач ставит такой диагноз, значит просто решил от вас отмазаться - надо же что-то написать, вот и пишут - повышенное внутречерепное давление и пренатальная энцефалопатия. Две болезни - ни о чем)

Белоснежка 23.12.2009 13:20

articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.htmlвот тут все написано

Низнаева 16.02.2010 12:32

Я хотела бы ответить АННЕ.Я не знаю какие книги вы читали,но ребенок с повышеннымвнутричерепным давлением,еще как может находиться в сознании.Убедилась на собственномОПЫТЕ.Таковаврагу не пожилаю.

Шадрина 17.02.2010 06:44

Анна Кливода, ну вы даёте?! Аспаркам не кальций востанавливает,а калий. Диакарб не уменьшает выроботку жидкости, а выводит излишнюю из мозга т.к из-за проблем в шейном отделе её отток затруднён, она там задерживается и давит на мозг вот вам и внутречерепное давление. сначало надо самой разобраться, а не писать всякую ересь

Галеева 01.03.2010 19:33

У меня доче 4 месяца голову запрокидывает с 1 месяца, но спит нормально ведет себя нормально, не капризная. По НСГ сказали, что давление. Пришла к нев-гу, спросила как лечить, он разузнал как ведет себя ребенок и сказал, что ничего лечить не надо. Хотя родничек всегда пульсирует. А тут подхватили ОРВИ попали в больницу, там тоже сделали НСГ и врачи тамошние сказали, что это надо лечить. А то на фоне болезни и этого давления у неё и рвота была. И такое ощущение было что из родничка вот вот кто нить выпрыгнет. Но к невропатологу пока больше не ходили долечиваем дома ОРВИ. Вот тоже не знаю как быть.

Замышляева 03.03.2010 07:51

Девочки, внутричерепное давление существует, но диагностировать его может только врач и только после определенного обследования.У меня малыш инвалид детства по гидроцефалии, нам восемь лет.Тут девочка писала, что малышу в два меяца кололи кортексин, вы вообще знаете что это за препарат????????Это вытяжка из мозга крупного рогатого скота, этот препарат назначают очень осторожно и далеко не всем подряд. мы прходили курс после четырех лет!А тут в два месяца!МАМЫ, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ!!ТАМ ТАКИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ! СУДОРОГИ!БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЯВОК, КРОМЕ ВАС О НИХ НЕКОМУ ЗАБОТИТЬСЯ!!

Ахмедьянова 09.03.2010 14:58

Подскажите,пожалуйста,кто нибудь после курса диакарба с аспоркамом, что- нибудь принимал?

Замышляева 10.03.2010 09:06

витамины, препараты для улучшения кровообращения.

Ахмедьянова 10.03.2010 09:39

Анютке. Подскажите,как гидроцифалию можно визуально увидеть,какое поведение бывает у ребёнка страдающего данным заболеванием. Просто я свою дочь иногда в поведении не допонимаю. А препараты усиливающие кровообращение либо она спит от плохо,либо вообще не управляемая становиться. Психотерапевт говорит,это у неё поведение такое.

Замышляева 10.03.2010 09:47

У моего пока маленький был - родничек выпирал, именно не пульсировал(так у всех детей).А потом становился капризный, без обезбаливающего не засыпал.Да, честно говоря, я - мамка перепуганая, я чуть что, сразу в больницу, не жду долго, максимум до утра. У меня есть номера всех докторов, в помощи которых может возникнуть необходимость.Жизнь научила, что не нужно стесняться, а лучше перебдеть.Если возникли какие-то подозрения - дуй к неврологу, промедление чревато последствиями

Шадрина 11.03.2010 04:41

После курса дикарба+аспаркам принимают ноотропные ср-ва, которые востанавливают и улучшают работу мозга, н-р танакан, пантогам, кортексин и.т.п должен подобрать врач, что именно вам надо.,но лечиться надо обязательно не слушайте всякие бредни типа :" у это лекарства такие противопокакзания, ужас я не стала торавить свою крошку. и.т.п", а потом эта крошка идет в школу начинаются нагрузки и пошло всё валиться, падает зрение, головные боли, да и больше тройки не может получить, зато в своё время " умная" мама посчитала себя умнее врачей

Замышляева 11.03.2010 07:31

я не говорила, что самостоятельно следует что либо отменять, но читать нужно. Потому что(как это не прискорбно) бывают доктора, кот. делают назачение толком не разобравшись с противопоказаниями, а кто как не мама знает на что у малыша аллергия, да и , что греха таить, мы часто на приеме у врача забываем что-то упомянуть. А с ноотропами и подобными препаратами нужно держать ухо востро, не пожелаю врагу пройти через то, что прошли мы с малышом, когда врач извиняется за то, что не то назначил, или не в той дозе.Я прсто призываю контролировать все процессы, связанные с лечением.Как мне сказала одна врач: "Мне ваш ребенок не нужен - он нужен вам, вот вы за мной и бегайте."Сейчас появляется огромное кол-во препаратов, еще до конца не изученных, зачастую в разного рода леч.заведениях на наших детях их тупо тестируют.аждый волен поступать как знает, я говорю исключительно из своего несладкого опыта.НЕ БОЛЕЙТЕ!

Наталья Semibratova 08.09.2010 13:18

чтобы установить, есть ли внутричерепное давление, неврапатолог назначает спец исследование, когда к головке подсоединяют проводки и снимают показания. Мы мучались с рождения до 3 лет, были внезапные истерики, резкая перемена настроения, в 3,5 мес зрачки опустились вниз, так что сверху видны белки глаз. Все прошло в 3 года после курса простого циннаризина, Но назначить может только врач. Это очень серьезная проблема, которую нельзя лечить наугад.

Часовой пояс GMT, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек