Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.24 Можно ли при родах "ЗАКАЗАТЬ" КЕСАРЕВО, если нет мед. показаний? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Барышня-Крестьянка 24.02.2009 21:05

Валерия, И ребенок так ближе духовно- кто вам сказал такую глупость? Ну да, не сама родила, ну в физ. боли различия есть- но в моральном плане и уж тем более в духовном связь с малышом ничуть не меньше чем у тех кто сам родил (F)

Елистратова 25.02.2009 08:45

Добровольно соглашаться на операцию - это глупо. Послеоперационный период достаточно тяжелый, при этом нельзя поднимать тяжести, а ребенок? И потом не скоро сможете заняться физ.упражнениями, подумай о фигуре. Кесарево должно быть только по необходимости.

Голубоглазая 25.02.2009 09:19

кто-нибудь знает, если последнее узи показало обвитие вокруг шеи, то можно как-то избежать кесарева?

Медленнодействующий Яд 25.02.2009 09:35

"кого прокесарили,не испытали вкус материнства."Что за БРЕД?! :-O"Бедные"мои трое кесарят-их мать оказывается и не мать вовсе,раз ее кесарили три раза!Послеоперационный период после хорощо сделаной операции очень легкий,уж полегче,чем после"естественных"родов.Я сама не рожала и СЛАВА БОГУ!

Белый Шоколад 25.02.2009 09:47

Мой ребенок здоровый, Я- МАТЬ это самое главное, и тяжести в виде ребенка - можно поднимать.

Анна Лужинская 25.02.2009 14:20

зачем делать кесарево!? все мои знакомые после кесарева мучаются не могут вернуть прежние размеры очень тяжело живот убирается и талия не возвращается

Мадам Брошкина 25.02.2009 14:53

Инессе. У меня УЗИ за день до родов показало обвитие. Вопрос о кесареве даже не стоял. Рожала сама. Просто потуги "старались" ускорить, говорили, давай-давай, ребенок с обвитием.

Молокова 25.02.2009 15:22

Уважаемые, что вы всякую ерунду пишете про кесарево, про прежние размеры и талию и Это вопрос относится к похудению после родов. И зависит от силы воли человека, а нет от родов.

Nature Golden Time 25.02.2009 15:48

Прочитала. Валерия, Вы молодец, что в последний момент решились сами. Я рожала довольно быстро - в 5 утра все началось, ровно в 11.00 я уже родила и посмотрела на часы))) Просто вот. я худющая, внутренний таз узкий, ребенок с гематомкой родился (которая, естественно, потом рассосалась). Но швы, катетер, по 15 минут вставать-ложиться. Вот как бы так умудриться родить естественно, но без разрывов при наличии такого тощего телосложения?))))))

Диденко 25.02.2009 17:26

Евгения,я подумала что вы стоите перед выбором-рожать самой или делать кесарево .А по поводу телосложения-это конечно может быть проблемой.Я родила без разрывов и обошлась без катетара .Мне повезло.Я знаю много девочек мягко говоря худеньких которые промучились как вы.Но ведь всё забывается,правда?Я думаю если решите рожать второго ребенка-у вас всё будет хорошо,без всяких проблем.Ведь начало уже положено

Анк@ ПозитиFF,я никого не хотела обидеть или сказать что кто то плохая мать.Я хотела показать разницу между тем когда рожаешь сама и тем когда просыпаешся а тебе хоп и ребёнок уже.И тут вопрос как он взялся и откуда .

Ничего личного .

Диденко 25.02.2009 17:38

Евгения,я подумала что вы стоите перед вопросом рожать самой или делать кесарево .Я рада за вас что вы рожали сами и с ребенком все в порядке .А по поводу телосложения-я родила без разрывов и обошлось без катетара.У меня много знакомых с таким телосложением как у вас и почти все промучились как вы.Но это же стоит того,правда .Всё уже давно забылось и остались только положительные эмоции .

Анк@ ПозитFF,я никого не хотела обидеть или сказать что кесаренные плохие мамы.Просто хотела показать разницу между естесвенными родами и кесаревом сечении.Так рожаешь сама и всё чувсвуешь и боль,и радость.А так просыпаешся-дают ребёночка и вопрос как он взялся и откуда.Если кесарево по назначению врача-согласна,но по собственному желанию-это бред.

Ничего личного .

Диденко 25.02.2009 17:40

Сори за два почти одинаковых сообщения.Интернет глюкнуло,пришлось писать ещё один раз,а тут его опять глюкнуло :-S

Белый Рояль В Кустах 25.02.2009 18:54

Что за ужас вы говорите-ЗАКАЗАТЬ КЕСАРЕВО!и,главное,зачем!мы все боялись болей во врмя естественных родов,но как только малыша положат на живот-всё в миг забудется!а кесарево- это же ОПЕРАЦИЯ,и риск осложнений здесь не меньше(а то и больше),чем при естественных родах!а потом рубцы.это вам кожу зашьют-ничего не видно,а на мышцах живота,матке.с возростом может появиться спаечная болезнь,особенно когда операций несколько!а наркоз,эпидуральная анестезия.они не предсказуемы!ведь не зря люди перед операцией подписывают договор с анестезиологом,о том что если ЧТО-ТО случится-врач нести ответственности не будет!я понимаю,когда у вас нет выхода.и операция просто необходима.а так-не надо!это я вам как медицинский работник говорю!я САМА родила свою дочку,она у меня с 23нед.на узи была с 2м обвитием,родилась с тройным!у меня был узкий таз!ВСЁ У НАС ОТЛИЧНО!дочка родилась здоровенькой,я без единого разрыва!

ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!

Сбытова 25.02.2009 19:10

Уменя плохое зрение, офтальмологи говорят кесарево, т.к. есть риск отслоения сетчатки глаза, так ли это, кто-нибудь с этим сталкивался?

Мадам Брошкина 25.02.2009 19:25

Вопрос: сейчас при кесарево мышцы живота разрезают или раздвигают?

Мадам Брошкина 25.02.2009 19:25

Вопрос: сейчас при кесарево мышцы живота разрезают или раздвигают?

Рыбак 25.02.2009 19:48

У меня миопия средней степени, но особо показаниям к кесареву она не стала. У меня старшая дочь в 36 недель села на попу и отказалась перевернуться, а весила она при рождении 3900. Кстати, что за вопрос раздвигают мышцы? Мне в первый раз разрезали, а во второй высекали старый шов и накладывали новый, но уже косметический.

Кочергина 25.02.2009 20:12

Валерия, при ЭА все происходит не так, как вы пишите"просыпаешься, а тебе хоп и ребенок уже." Мать в полном сознании. все видит, разговаривает, также прикладывание к груди на первых минутах жизни ребенка! И также ощущает всю прелесть материнства!

Диденко 25.02.2009 21:25

Я не знаю как с проблемами в офтальмологии,а с проблемами с почками(проблемы не маленькие) у меня подруга рожала сама,и слава Богу всё хорошо .

Диденко 25.02.2009 21:32

Ирина Сидоренко,я уже устала повторятся.Не надо на меня всем кесаренным нападать.Я высказала лично своё мнение.Если у вас так сложилось,значит на это были свои причины(я надеюсь они были,и вы пошли на кесарево не просто так).Пройдя сама через это,я могу сказать,что это счастье-родить ребёнка.И не важно каким путём .

Студентка 25.02.2009 22:12

"заказать" сейчас наверное можно все что угодно, только вот нужно ли это? все таки это полосная операция, неужели так страшно рожать?

Настя Чукмалдина 26.02.2009 03:00

мне вот страшно, я если честно тоже задумывалась с первых же дней, но знаю же, что когда придет время, буду рожать сама (если все хорошо будет) (F) :D а будет все хорошо! (F)

Мадам Брошкина 26.02.2009 05:14

Вопрос возник, потому что встречала на других постах высказывания о том, что мышцы во время кесарева именно раздвигают.

Специально в нете посмотрела сейчас, да, это правда.

"Делается разрез брюшной стенки. Затем раздвигаются мышцы, делается разрез на матке (чаще - поперечный, реже - продольный), вскрывается плодный пузырь."

Видимо "разрезание" мышц устарело?

Мадам Брошкина 26.02.2009 05:22

Это австрийская методика кесарева сечения, принята она во многих клиниках. Такой доступ является более физиологичным и уменьшает кровопотерю.

Конечно есть разница.

Белый Шоколад 26.02.2009 08:15

Анна, про живот вы глубоко ошибаетесь, здесь другой вопрос, психологический, я тоже очень хотела чтобы, мне положили малыша на животик, очень долго себе представляла, (tr) но ......я не о чем не жалею, т.к. это было после 12 часов мучений моего ребенка и меня! А Евгении естественно нужно рожать самой!

Молокова 26.02.2009 08:31

Валерии: "И тут вопрос как он взялся и откуда". Странно получается, ходим все 9 месяцев, а потом неизвестно откуда ребёнок появляется. (tr)

Стрекоза 26.02.2009 11:04

У меня зрение - 5. В карточке было написано--рекомендовано кесарево при затяжных потугах. Врач в роддоме сказала-- что за чушь? Какое кесарево уже может быть в потугах?

Jenny . 26.02.2009 11:42

Обычно кесаря выбирают без показаний такие трусихи, что даже под эпидуралем не согласны - только под общим наркозом, одели масочку и вперед.(у меня есть пару знакомых). Причем сразу с первых родов. Ведь роды, кроме боли это еще и труд, тяжелый труд - никто за тебя не родит, даже самый лучший врач, хоть бригада врачей. А так проснулась и тебя перед фактом ставят - это твой ребенок.

Краля Еще Та 26.02.2009 11:47

Ну как тут можно спорить? ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды они и есть естественные, после них всё гораздо раньше заживает, если были проблемы и порывы, естественным путём всё заживёт! Женский организм предназначен для родов! Ну как можно в этом сомневаться и этого бяться??

А кесарево - это ОПЕРАЦИЯ, вмешательство в природный ход родов! Ну как можно думать, что кесарево (без конкретных серьёзных) мед. показаний может быть лучше и для мамы и для ребёнка??

Честно, девочки, в голове не укладывается!

Краля Еще Та 26.02.2009 11:49

Считаю, что такими вот "заказными" КС избалованы мамочки сейчас, чуть что - -сразу им кесарево, а они потом это и пропагандируют, да и врачи хороши многие - не хотят возиться - -а давай кесарнём. 8oI Вот и идёт этот поголовный бзик на КС!

Краля Еще Та 26.02.2009 11:51

Я сама наоборот боялась кесрева как чумы - - да не дай бог, всю беременность делала всё, что от меня зависело, чтоб родить самой - - много и часто гуляла пешком, вела активный образ жизни, на диване не сидела!

Слава богу, родила сама, вспоминания от родов чудесные, мне ПОНРАВИЛОСЬ РОЖАТЬ!

Рыбак 26.02.2009 11:52

Эстер, Вы меня конечно извените, но я рожала путём кесарева по показаниям. Ни фига себе надел масочку и всё! А я что не вынашивала, а после операции как ходить сложно? А как хочется ребёнка сразу взять? Да ещё и молоко прибывает только на 4 сутки! Вы считаете, что кесарево сечение это для слабых духом? Я, конечно, собиралась рожать сама, но если сложилась такая ситуация, то что же мне теперь, считать, что я на курорт з а ребёнком смоталась? По вашим словам так получается. Обидеть не хочу, но Вы не правы

Краля Еще Та 26.02.2009 11:58

Ну как тут можно спорить? ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды они и есть естественные, после них всё гораздо раньше заживает, если были проблемы и порывы, естественным путём всё заживёт! Женский организм предназначен для родов! Ну как можно в этом сомневаться и этого бяться??

А кесарево - это ОПЕРАЦИЯ, вмешательство в природный ход родов! Ну как можно думать, что кесарево (без конкретных серьёзных) мед. показаний может быть лучше и для мамы и для ребёнка??

Честно, девочки, в голове не укладывается!

Jenny . 26.02.2009 11:59

Оля, Вы название темы читали? Здесь речь не о кесаренных и их отношении к детям.То,что Вы пишите, все понятно. Здесь совсем о другом. О кесаревом сечении - если нет к нему показаний, т.е. о выборе. (F)

Краля Еще Та 26.02.2009 12:00

Я думаю, Эстер имела ввиду тех мам, котоые (по теме как раз) ЗАКАЗЫВАЮТ себе кесарево уже чуть ли не с начала беременности, вот и менно чтобы надеть масочку - и всё! Не тужилаь, не потела, не переживала - раз и готово! (tr)

Tish Hughes 05.03.2009 21:44

У меня первые роды были тяжелые, схватки 24 часа , я умоляла сделать кесарево, а мне не сделали :'(, так тяжело, чуть не умерла от боли. а врачи просто: "показаний нет!" (hu) и деньги не сыграли роли.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 06.03.2009 12:13

Кошмар,что вы обсуждаете? (hu)КЕСАРЕВО-ЭТО УЖАС,ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!ПО-СЕБЕ ЗНАЮ.НЕТ,не сама операция ужасна,а ОТХОДНЯК ОТ НЕЕ-ПЕРВЫЕ ДВОЕ СУТОК ПРОСТО НЕВЫНОСИМЫ :'(А после естесственных родов-уже через час бегаешь.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 06.03.2009 12:16

А боль от шва потерпеть,ОЛЬГА,это кошмар-такая боль,что каждый час умоляешь сделать КЕТОНАЛ.

Наталия Наземнова 06.03.2009 12:26

у меня первые роды были 26 часов (X)(в 1997году) , вторые роды были (X) в 2007 году, ну и естественно после первого опыта я хотела кесарево но мне сказали хотя Я РОЖАЛА ЗА ДЕНЬГИ что в нашей стране кесарево без показаний не делают, ни один врач не возьмёт на себя ответственность и мне предложили эпидуральную анестезию (поверьте так рожать можно хоть каждый день ;)) когда мне её сделали, а сделали мне её после 2-ух часовых схваток, я сказала что мнебы сейчас в одну руку сигаретку а в другую пивка :D, ну вот на радостях посе таких родов , я через год родила 3 , ну тут прошло всё само собой и очень бысро (за 1 час) еле успели поймать (роды приняли девочки с поста )

P.S: первые двое родов у меня были в 5 род.доме мне очень понравилось, а вот 3 роды были в 7 р.д (N) отврат.

Бесконечность 06.03.2009 12:30

Ничего ужасногов кесарево-сечении не вижу.Сама делала кесарево и сама об этом попросила.посто сказала хочу кесарево.Были и причины на это, но можно было обойтись и естественными родами, но разорвалась бы вся, полопались бы вены и капиляры на лице. так что не жалею.

И отходняка никакого ужасного небыло ни у меня ни у других со мной в палате.

тяжело первые сутки после операции -просто тяжело , но не выносимо..да-больно!- но терпимо!

Нас напрмер по возможности уже через 5 часов после операции предлогали самим в туалет вставать и идти.. М ы вставали ишли.скрюченные но шли.сами!

С таким результатом-как родившийся целый и невридимый ребенок-все вытерпишь!

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек