![]() |
всем привет! Для меня самое больное и ужасное были схватки. Я мучалась с ними 2 дня, а сами роды (на кресле) вообще ничего страшного нет- главное слушать врачей, я потужилась раза 2 и все родила девочку на 4100, и не порвалась, сама удивляюсь как! Так что не бойтесь -рожайте!
|
Рожайте мы все родим куда нам уже деваться с подводной лодки
|
Абсолютно не боялась этого! Как справляться? Так природа сама подскажет, когда чаще дышать. Мне просто хотелось поскорее родить, потому, что организм автоматически "тужится", а состояние не понятное. Меня-то клизмировать сталина открытии в три пальца, до этого было вполне терпимо. ( Извините, за подробности!)А может то, что в первый раз! И ручное сокращение и штопка разрывов, особо не оставили негативного следа. Просто помню, что это было.
|
С самого начала настраивала себя на "все будет хорошо"! Я справлюсь! Главное, чтобы ребеночек родился живой и здоровый! А я все вытерплю! И сыночка, и дочку родила за 2,5 часа. Правда и резали, и штопали, но это уже не важно! :)
|
девочки а кто нибуть знает когда схватки долго идут и день и два роженец вообще кормят обезбаливают они спят тут просто в голове закрутилась прочла на какойте группе что девушка рожала 51 час вот я и подумала не евши и не отдыхавши а сил на сами роды после таких долгих схаток хвотает
|
Я первые сутки со схватками (начались в субботу вечером) была дома (просто здесь надо ждать пока они не станут регулярными и с интервалом в 3-5 мин, прежде чем ехать в роддом). И схватки были с интервалом 10-15 мин, иногда чаще, иногда реже. Поэтому я и ела, и спала, когда получалось. А в роддом поехали только в воскресенье в 22.00. Там уже не кормили, только пить давали - кисель и воду, а днем суп дали :) аесть-то хотелось просто жуть как. Поспать удалось только часик в 8 утра после эпидуралки. Родила в понедельник в 16.00. Поела только в 20 где-то
|
.myriamm.ru/doc_425.htm
мне очень помогла эта книга,удачи))) |
Никто никого в родблоке 2-е суток держать не будет , побудешь часов 6 , если родовой деятельности нет , отправят в отделение патологии. Неосложненные роды у первородящих от 12 до 14 часов , а у повторнородящих от 7 до 8 часов . Многии путают предвестники родов , с началом родов , поэтому и пишут , что так долго рожали .
|
Я в предродовой лежала двое суток, столько жутких криков наслушалась и в патологию меня ни кто не переводил. Говорили ждём родов здесь. Не кормили и даже воды не давали, говорили: Ты же рожать собралась. Вообщем после всего этого мне уже было не до страхов, хотелось поскорее родить и сбежать оттуда домой. Так что если буду рожать второй раз, то обязательно по контракту!
|
У меня были быстрые роды, схватки были часа 2, потоги, конечно, оч. больно, но не долго минут 20 потерпела, потужилась раза 4 и увидела своего мальчижечку, это было 6 лет назад, а в августе второго будем рожать, даже не знаю успеем ли до род. дома дойти. (мы живем оч. близко и первый раз пешком дошли).
|
больше всего боялась,что в процессе родов ,что-то пойдет не так,но внушала себе ,что все будет хорошо ,иначе быть не может.
|
Надо верить, в то что все будет хорошо. У меня не было страха совсем. Я читала много литеретуры о родах имного зналао родах в теории. Может поэтоиу и родила самаи всего за 5,5 часов. И без стимуляций и единого укола. Главное это настрой мамочки. нужно думать о малыше, а не о боли, малышу тоже очень тяжело.
|
А у меня была другая история. Я очень боялась всяких предположений со стороны знакомых.думала не доношу ребенка. говорили: ой!у тебя живот опустился,не доедишь до роддома(а у нас в городе оч.опасно рожать). другие говорили что вот-вот на днях рожать. я очень сильно переживала!:-S в итоге,поехала ровно в 38 недель в роддом,думала не доеду. лежала 3 недели в патологии. короче,переносила,малыш так окреп что не смогла разродиться за 10часов со стимуляцией. сделали кесарево. я девушка с приличными формами,думала рожу со свистом,аннет. (tr) СОВЕТ:слишком близко к сердцу не принимать все слова людей,слушать только врача!настраиваться только на позитиff! я шла на роды с улыбкой и радостью,и каждую схватку ждала с нетерпением.
|
Мне тоже скоро рожать, но я совсем не боюсь, ведь как говориться не так страшен черт, как его малюют. Да и к тому же, нет ничего лучше, чем радость материнства и любая боль и прочие страхи не сравняться с этим. Настройтесь на позитив и все будет хорошо!
|
ВЕСЬ ПЕРИОД СТРАШНО БЫЛО ПЕРЕЖИВАТЬ,ДАЖЕ СНЯТИЕ ШВОВ ВВОДИЛО В ШОК.ХОТЯ ВТОРОЕ КЕСАРЕВО БЫЛО ДО БАНАЛЬНОСТИ ПРЕДСКАЗУЕМО,КРИК ДОЧЕРИ ДАЛ СИЛЫ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ.А НЕ БОЯТСЯ ТОЛЬКО..А СИЛЫ ДАСТ РЕБЕНОК ОН САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОМОШНИК В НАШИХ СТРАХАХ
|
Будет глупо звучать, но я больше всего боялась клизмы:D
|
клизмы и бритье для врачей как чайку попить, а вот для меня и оч многих, сугобо интимная процедура, и стремно просто когда чужая тетка это делает вместо тебя, даже наверное не страшно, а стыдно.
я уговаривала себя тем, что это единожды, и важно для здоровья, хотя самой залить себе пару литров невозможно |
Как я понимаю предыдущего оратора:D!
Как видела эту "грелку" становилось не по себе. А рожать не боялась, так как первый раз не знаешь что это такое. 7 месяцев из 9 пролежала на сохранении, и наоборот очень хотелось побыстрее родить. |
мне рожать было не страшно,страшно было после родов зашивать разрывы. А самое ужасное потом когда всё заживало.Но это лично у меня
|
А мне было уже совсем всеравно, что там зашивают, мне было очень легко и замечательно:D было чувство необычайного блаженства, а по повду бритья это хоть смогла предотвратить, правда тяжко было с пузом это проделывать:Dзато в роддоме не приставали.
|
самой то можно удалить растительность, но когда плановое кесарево врачи не разрешают это делать самой, хотя я свольничала и получила нагоняй, врач сказала, что если бы было раздражение, на операцию бы не взяли, пока не прошло раздражение, так что вот так.
|
На будущее буду знать
|
А то еще второго хочется
|
Не боялась вообще, потому что понимала, что это неизбежно!
|
Я не боялась, так как не знала чего именно боятся. В итоге когда начались схватки то поняла о чем может быть речь. Брр.
|
Боялась боли, так как не переношу ее совсем, в итоге родила сама без анестезии, :D Ну а для меня самым тяжелым , морально- была клизма, физически- осомтры врачей на предмет открытия и раскрытие шейки матки вручную- брррр, это было очень тяжело и не сравниться со схватками.ужос-ужос.
|
Я не боялась. Изначально настроила себя на то, чтобы родить как можно легче для ребенка. Поэтому родила без криков и осознания боли, слушаясь врачей и понимая, что еще немного - и я буду мамой! Может, где-то и тяжело, и больно, но это пройдет, а вот благодаря вам, родится здоровый малыш!
|
А мне беременной немного страшен был период потуг, боялась разрывов. Прочла много литературы, как это бывает и что ощущаешь А на личном опыте оказалось все прозаичнее. Видимо одним небольшим страхом я переключилась на ожидание этого периода, а его не почувствовала. Я даже удивилась, когда услышала плач дочки. УЖЕ?!. :-O
Хотя разрывов избежать не удалось, самый противный момент зашивания прошел очень быстро, я всем сердцем была уже возле доченьки.:D |
я ужасно боялась родов месяцев до 7 беременности, хотела чтобы меня прокесарили, а потом всё пошло своим чередом. поставили Н-запрос, начались слабые схватки, потом сильные минут на 20 и потуги минут 20. Я про страхи забыла, когда всё это началось, единственное желание было так это когда же уже рожу. В общем рожала я 3 часа и 5 минут, мне разрезали промежность, наложили 4 шва. Больше всего я боялась схваток, но они у меня быстро закончились.
|
Первого ребенка шла рожать не боялась,потому что незнала что это такое.В итоге самое страшное было это схватки(16 часов это вам не шутки),а роды прошли очень быстро и потом было такое облегчение:D.Второго пошла рожать не боялась но волнение было,думала неужели опять 16 часов.Так что для меня рожать это не страшно,а вот схватки вот это ДАААА!
|
Я себе однажды сказала: Всех людей на свете родила женщин-мать, а людей как видите много, так вот если б она боялась - они (люди) так и не появились бы на свет! Я не первая и не последняя! Гнать надо все страхи и улыбаться! Ребеночек все чувствует, если маме плохо, то и ему плохо! Проверено! Я рожать шла с улыбкой на лице и говорила врачам, давайте скорее начинать, а они удивлялись моему оптимизму, хотя самочувствие мое уже было невтерпеж. Так все случилось хорошо, малыш родился здоровый, не капризный, спокойный и много, много спал!
|
Рожать совсем не страшно-чего бояться-то?Своего ребеночка?Вы ведь его так сильно ждали,а теперь встретитесь с ним!Это ведь прекрасно.Врач,конечно,играет огромную роль-нужно ему полностью доверять!Можно для смелости мужа взять,если,конечно он не против.Мой,например,сам захотел,уже месяце на 8-ом.Ходил со мной на курсы.ему очень это нравилось,готовился и морально,и физически мне помогать!И переживать не стоит-малыш все чувствует,если мама хорошо себя ощущает,то и малыш чувствует эту защиту.Я совсем не волновалась,муж все время схваток с животиком разговаривал,малышку успокаивал,и роды прошли спокойно,без проблем.
|
Не надо бояться родов! Это естественный процесс! Главное ВЕРИТЬ, что всё будет ок)))))) Я верила и родила очень легко, без всяких стимуляций и анестезий. Врачи сказали - роды идеальные,как по книжке! Единственный неприятный момент - переходная фаза. Это когдашейка раскрылась не до конца,а потуги идут сами собой (в это время надо стараться не тужиться -шейка порвётся) Это было всего 10мин. А потом-как по маслу 1 схватка и он родился,замахал ручками и схватил свою пуповину)))Врачи хохотали.
|
Самое неприятное это был осмотр во время схваток и также сами схватки,особенно со стимуляцией, они намного больнее,у меня шли 14 часов,но все это стоит того!
|
Во время моей третьей беременности ребёнок находился в неправильном положении. Честно говоря было боязно идти на роды, когда ребёнок в тазовом предлежании. Я верю, что сам Господь дал мне желание пойти на курсы матерей. Конечно женщина ,ведущая эти курсы, была удивлена тому, что я с третьим ребёнком решила ходить на эти курсы. Но слава Господу, мне это очень помогло. Кесарево мне не стали делать и если бы не Божье присутствие и знания, которые я получила, посещая школу матерей, наверняка так всё хорошо и гладко могло бы и не закончится. Так что, всем сёстрам готовящимся к родам, советую эти курсы посетить и не забывать про то, что Господь всегда близко, даже когда находишься в родильном доме.:)
|
У меня схватки начались в 22.20 сразу два раза через 5 мин.,а потом через 2 мин.а в 23.50 я уже родила своего сынулю.Вообщем 1.30 всего длились мои схватки и роды вместе.
|
В первый раз не боялась,т.к.не знаешь как это.самое болючее это схватки,а когда выходил послед,началось кровотечение сильное,хотели удалять матку,вот тогда стало по настоящему страшно(hu)Меня везут в операционную Я лежу и думаю"неужели у меня больше не будет Детей". Но слава Богу кровотечение вовремя остановилось,и все обошлось.Поэтому всю вторую беременность я боялась опять кровотечения,но мой гинеколог назачила уколы,которые я колола себе почти всю бер-ть для свертывания.И в этот раз все прошло удачно:D
|
пугает действительно неизвестность, а еще разные "страшные сказки" со стороны "опытных"
Но особого мандража не было. месяц перед родами лежала на подготовке, так что каких-то неожиданностей не очень пугалась. Зато вот повезло с компанией. в предродовой были втроем и все "страшное" время дико смеялись! Шутили над собой, над ситуацией да и вобще весело проводили время )))) когда одну девочку увезли, то нам оставшимся вкололи снотворное, так что мы еще и поспать успели и сил набраться перед ответственным моментом. В палате тоже вместе оказались и тоже все пять дней хохотали. Так что, находите в себе силы улыбаться! детки внутри тоже ведь чувствуют ваши эмоции, а им, поверьте, еще тяжелее! поддержите их хорошим настроением)) |
Мне вообще очень понравилось рожать. Было не больно, хотя не делали особых обезболивающих, даже пикнуть ниразу не пришлось.Очень любопытный процесс. А когда дочку на живот положили я вообще была крайне счастлива. Всё зависит от настроя. И я ещё во время схваток до самых подуг ходила, пока врачи не сказали, что всё хватит надо прилечь и набраться сил.
|
Первые роды длились 25 часов, сынка для моей фигуры оказался крупным, давили локтями, сломали малышу ключицу(слава Богу это наименьшая травма в родах).
Когда узнала что повторно беременна - рыдала месяца два.Ходила к психологу.Потом в школу матерей.Когда ехала рожать дочку, то всех успокаивала, что всё будет ОК.Муж был в шоке. За 3 часа родила, без обезбаливания и стимуляций(за это заранее договорилась с врачами). Главное не пускать этот процесс на самотёк, а быть подготовленным и позитивным. |
Часовой пояс GMT, время: 08:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек