![]() |
с рождения аквадетрим, до полутора лет. Сейчас не даю. а вообще, девочки, каждый решает САМ! а споры тут бесполезны. Не переубедишь. ;)
|
С рождения до лета (летом он от солнышка ловится организмом)
|
нам назначили только с 5месяцев и до мая,пока солнышко не будет по летнему приятным ;)
|
Ирина! мне 28, и мне рыбьего жира не давали, зато давали моей маме, папе и свекрам, и всем остальным.лет 50-55 назад. так что вы не правы в ваших утверждениях! :) (F)
|
Анна Шамаева, так я о том и говорю, что с введением витамина Д- дети как боелели рахитом, так и болею. потому что причина не в нем.jelena Сушкина, какие байки??? в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет. в СССР запретили давать рыбий жир еще с 70х-80х годов. сами почитайте в интернете или спросите у врачей. дело в том, что его качество сейчас очень плохое.мало ли что выпускают? это бизнес. на банках с пюре и соком тоже пишут - с 3х месяцев, но ведь уже давно не рекомендуют давать детям такого раннего возраста соки и вообще прикорм. ЛюдМила Палиенко, так я это же и сказала - что его давали на протяжении 20 лет, а не 20 лет назад. мне самой 23- я его не пила. и витамин Д тоже - его еще не было.
|
Анна Шамаева, так я о том и говорю, что с введением витамина Д- дети как боелели рахитом, так и болеют. потому что причина не в нем.jelena Сушкина, какие байки??? в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет. в СССР запретили давать рыбий жир еще с 70х-80х годов. сами почитайте в интернете или спросите у врачей. дело в том, что его качество сейчас очень плохое.мало ли что выпускают? это бизнес. на банках с пюре и соком тоже пишут - с 3х месяцев, но ведь уже давно не рекомендуют давать детям такого раннего возраста соки и вообще прикорм. ЛюдМила Палиенко, так я это же и сказала - что его давали на протяжении 20 лет, а не 20 лет назад. мне самой 23- я его не пила. и витамин Д тоже - его еще не было.
|
с рождения, кроме летних месяцев
|
Мы были на ГВ и сейчас на ГВ,но вит. Д дочке не хватало. Сдали анализ на пробу Сулковича,вот он нам и показал,что вит. Д недостаточно. Даем Аквадетрим по кап в день. И летом в пасмурные дни давали.
|
В СМИ появилась информация о том, что детям любого возраста необходимо давать витамин Д, причем в летние месяцы тоже(профилактическую дозу)
|
А мы живем в северной стране. Здесь вообще витамин Д выдают детям до 2-х лет бесплатно. И давать начинают с 4 недель по 5 капель.
|
Я своей дочурке даю этот витамин с трех месяцев,нам уже 11! :)
|
Нам назначили с 9 мес.,пьём досихпор,нам уже 11мес.
|
мы пьём его с 3-х недель по 1капли до зимы, а сейчас по 3
|
mi 1 mesaca (X)
|
С 1 месяца по одной капле в день.
|
Тоже с месяца по одной капле
|
водный раствор витамина Д-3дают с рождения до 2лет
|
Витамин Д дают в качестве профилактики рахита. Все врачи его назначают где-то с рождения и, смотря по состоянию ребёнка, до 1 года либо и дольше.
|
мы давали с рождения и принимали до 2 лет (кроме летнего периода (т.к. витамин Д ребенок получает от солнечных лучей) (F).
|
Нам назначал врач с 1 месяца,и рекомендовал принемать без перерывов в зимнее время! ;)
|
Для профилактики рахита сама начала давать с 2 месяцев. :D
|
с рождения, особое внимание с октября по май, поскольку солнца мало.
|
С 2,5 мес.,как профилактика рахита.Потом был перерыв.Потом что-то затылок начал лысеть.Опять возобновили все также по 1 капле по сей день.В общем было 2 перерыва.
|
мы принимает с 2 недель и до сих пор,нам 1,2 годика, 5 капель в день. врачи рекомендуют, у нас мало солнца.
|
Нам врач назначила с месяца, только принимать сказал мне по 4 капли в день, а малышу попадет с молоком
|
МЫ ПРИНИМАЕМ С 1МЕС ПО КАПЛЕ
|
Мы давали в год, 1 месяц по 3 капли.
|
мы принимаем с 2-х иесяцев по капельке в день (F)
|
У меня двое мальчишек. Витамин Д не давала, потому что оба дали на него аллергию. Пробовала Вигантол ( масляный раствор) - он тоже не подошел. У нас вроде бы все нормально.
|
С месяца, по капле КАЖДЫЙ день, до 4-5 лет рекомендуют, исключая только жаркие, солнечные, летние дни
|
мы даем с месяца по одной капле
|
А мне врач вообще сказала, что Витамин Д дают только с 1мес. до года и только с октября по май (по капле).
|
До 2-х лет. А летом когда солнце вообще не давала
|
в условиях постоянного отсутствия солнца необходимо давать ребенку1-2 кап , особенно рожденным зимой
да и летом не повредит практически у каждого 3 ребенка есть признаки рахита |
Нам 2 года 5 мес.Так врач сказал и сейчас принимать до лета,так как в 3 года бывает рахит проявляется.Нам сказали либо витамин Д либо поливитамины,содержащие его.
|
мы давали с рождения до почти 14месяцев,потом врач сказал не надо болше,но у нас здес таблетки ,а не капли,моя подружка вообще не давала витамин Д они каждый денъ наулице были на солнце так что ему почти сечас полторагода и нечего страшнего нет, да и витаминД можно в овощах или фруктах ест и главное каждый денъ напрогулку и поболше на солнышке! (F)
|
ни разу не давала.мы на гв - этого вполне достаточно
|
нам врач выписал с 2 месяцев для профилактики рахита
|
девочки! в африке дети тоже рахитом болеют,всегда нужно давать.ГВ-это капля в море,вит д лишним не будет.
|
Ирина Кидинова, это вы сами на счет ГВ придумали или педиатр сказал,что вит Д не надо давать.У меня все знакомые,малыши которых на ГВ,дают вит.Д и это взято не с потолка
|
Часовой пояс GMT, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек