Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   С какого возраста можно давать йогурты? И какие? Как насчет "Растишки"? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10907)

Matt Tress 18.02.2010 14:08

Я с 7мес. начала давать кефир и детское молоко, все покупаем на детской кухне (мы искуственики).А на счет растишки, то это отрава для малыша. У меня знакомая давала сыну с 2-х лет и к трем сорвала малышу желудок и кислотность в много раз привышает допустимого,и все это как выяснилось от Растишки.

Сейчас На Сайте 03.03.2010 15:06

Все врачи в один голос говорят - только не Растишка и не Агуша! Лучше и полезней йогурта, сделанного в йогуртнице ничего нет! Покупайте йогуртницу - не пожалеете!

Викусёнок 03.03.2010 15:27

Считаю, что все йогурты-это сплошная "химия". Лучше смешать кефир и любое варенье, вот вкуснотища!

playgirl 15.03.2010 18:09

девочки ,я своему сыну уже с 6 месяцев даю такой кефир :кипятишь молоко жирностью 2/5 остужаешь ,и на 180 гр молока ,30гр кефира тоже жирностью 2/5, и все это настаиваешь при комнатной температуре 12 часов ,и все кефирчик готов ,можно по желанию немного подсластить ,у меня сын так пьёт за уши не оттащишь .Кстати советовалась с врачами сказали такой кефирчик давать можно и нужно !

Антидурь 14.04.2010 08:01

Йогурт это не химия(tr) Йогурт можно сделать и в домашних условиях если есть время и силы. С 6 месяцев начну давать йогурт YoBaby Organics, полностью уверена в полезности йогурта.

Одуванчик 20.04.2010 02:55

Даю органический йогурт- Yobaby с 7ми мес, нам очень нравится!

Ангел Секса 03.05.2010 08:03

ТОЛЬКО НЕ РАСТИШКА-ОН НЕ ВКУСНЫЙ! Я ДАЮ С 8 МЕСЯЦЕВ ТЕМУ ПИТЬЕВОЙ А С ГОДА СТАЛА ПОКУПАТЬ ОБЫЧНЫЙ СНЕЖОК БЕЗ ДОБАВОК.

Тётушка N 08.05.2010 09:32

Мы в детский творожок и кефирчик "Агуша" добавляем фруктовое пюре или варенье, а йогурты можно давать с 3х и какие-то с 5 лет.

Берёза 14.02.2011 07:27

Йогурт можно давать с 8-9 месяцев как и творог. А растишку после 3 лет. Почитайте внимательно на этикетке, там написано: 2ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С 3 ЛЕТ".

Марголя 08.05.2011 16:31

Мы раньше агушу пили иногда, а с 3-х лет пристрастились к растишке. И творожок едим, и йогурт. Обычно даю на полдник.
Никакой аллергии и животик в порялке (ттт).

Мелка Мощь 23.05.2011 06:41

Да, мне в растишке нравится то, что с животиком проблем нет- какает спокойно, комфортно и не жалуется на запоры, извиняюсь за подробности. берем согурт и творожок, вкусные, я даже иногда сама ем :) Ну и конечно возраст должен соответствовать, нам уже три года, а до этого были на ГВ, потом понемногу коровье молоко пили, сыр твердый

яАлисса 13.08.2011 11:23

во "взрослый" кефир добавить банан(грушу, клубнику и т.д.) - и взбить блендером. получается повкуснее и полезнее намного всяких "растишек".

Мелка Мощь 08.12.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от яАлисса (Сообщение 1538846)
во "взрослый" кефир добавить банан(грушу, клубнику и т.д.) - и взбить блендером. получается повкуснее и полезнее намного всяких "растишек".

И не повкуснее (пробовали не раз) и уж точно не полезнее (откуда там кальций с витамином Д возьмется)?

barbara 10.02.2014 22:19

лучше давать специальный, предназначенный для детского питания....
я с восьми месяцев начала йогурт давать, едим тёму, чередую с кефирчиком.

Cacharel 28.02.2014 09:40

Насчет детского питания надо все таки с педиатром консультироваться, чтобы не навредить детского ЖКТ. Тут я непреклонна.

Catique 28.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Cacharel (Сообщение 1596119)
Насчет детского питания надо все таки с педиатром консультироваться, чтобы не навредить детского ЖКТ. Тут я непреклонна.

Я тоже за консультации, пользуюсь helpmed.ru , там можно ответ на интересующий вопрос за 2 часа получить, очень удобно и все по делу.

Edel 01.03.2014 12:40

я бы вообще эту гадость не давала

Cacharel 01.03.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Catique (Сообщение 1596120)
Я тоже за консультации, пользуюсь helpmed.ru, там можно ответ на интересующий вопрос за 2 часа получить, очень удобно и все по делу.

Спасибо за наводку, возьму на заметку. У меня часто вопросы по детскому питанию и здоровью и хотелось бы квалифицированные ответы медиков получать.

Taravera 21.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Edel (Сообщение 1596121)
я бы вообще эту гадость не давала

А почему такое отношение? Вкусные и полезные, натуральные.

Девушка 22.12.2015 16:35

У натурального йогурта срок хранения примерно неделю.

Taravera 28.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 1609921)
У натурального йогурта срок хранения примерно неделю.

Срок годности характеризует не натуральность, а условия хранения и свойства упаковки. Поставьте домашний йогурт около батареи - он испортится за день, оставьте в холодильнике открытым - за пять дней, укупорьте получше - простоит неделю-полторы. Герметичная упаковка и хранение в холодильнике позволит ему протянуть месяц.
С другой стороны растишка, если ее упаковку нарушить, будет храниться те же два-три дня...

Девушка 28.12.2015 20:42

Цитата:

Срок годности характеризует не натуральность, а условия хранения и свойства упаковки.
Скорее, все три фактора. От натуральности продукта тоже зависит срок годности.

Taravera 05.01.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 1609994)
Скорее, все три фактора. От натуральности продукта тоже зависит срок годности.

Не совсем понимаю. Разве что вы имеете в виду добавление дополнительных консервантов? Но это не про молочку, она-то как правило всегда натуральная.
Проверить кстати, просто - надрываете упаковку и оставляете вне холодильника. Если стоит и не портится - значит добавлены консерванты, если портится - значит натуральная.
Я с растишкой проверяла - все нормально, консервантов нет.

Девушка 09.01.2016 13:57

Ну да, я про консерванты. С ними продукция портиться дольше.
А еще можно удалить всё живое в продукте - он тоже дольше простоит.

Молочка бывает порошковая.

Taravera 10.01.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 1610039)
Ну да, я про консерванты. С ними продукция портиться дольше.
А еще можно удалить всё живое в продукте - он тоже дольше простоит.

Молочка бывает порошковая.

По консервантам отсечка - месяц. То есть герметически упакованная в стерилизованную тару молочка хранится именно столько. Если указан срок хранения свыше месяца - значит что-то специально добавлено.
Что касается "все живое" - не совсем понятно, что имеется в виду. Молоко и молочка полезны своим уникальным амнокислотным составом, витаминами, кальцием, фосфором и пр. полезными веществами. Что из них можно "убить"? :)))

Девушка 10.01.2016 13:34

Хм, поиск недостатков пастеризованного молока не дал результатов.
Вы правы.
П.С.
Разрушаются ли витамины в молоке при пастеризации?

Taravera 12.01.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 1610055)
Хм, поиск недостатков пастеризованного молока не дал результатов.
Вы правы.
П.С.
Разрушаются ли витамины в молоке при пастеризации?

Смотря какие. Витамин С чувствителен к теплу и он разрушается, жирорастворимые (например витамин Д) остаются.

Девушка 14.01.2016 08:00

Вот даже статейка в интернете, про содержание витаминов в молоке.
grandars.ru/college/tovarovedenie/vitaminy-v-moloke.html
Витаминов разных много, но одним молоком не обойтись, например витамина D только с молока не получить ))

ЖеланнаяЛана2 10.07.2016 18:30

Мы растишку с трех лет стали покупать.Ест и пьет с удовольствием

Марголя 29.09.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 1610066)
Вот даже статейка в интернете, про содержание витаминов в молоке.

Интересные данные)
На этом же сайте сказано, что основную ценность в молоке имеют молочные белки.
Кальций в нем тоже есть, но не так много. Витамина Д вообще очень мало, поэтому как этот кальций усвоится - непонятно.
Цитата:

Сообщение от ЖеланнаяЛана2 (Сообщение 1612596)
Мы растишку с трех лет стали покупать.

Мы тоже. В ней точно есть кальций и витамин Д. Дети любят, уговаривать не надо. А просто молоко у нас в каши идет, так не пьют.

Мелка Мощь 14.02.2017 16:04

Молочные продукты - это аминокислоты (некоторые уникальны, то есть мало где встречаются кроме молока и молочки), кальций и фосфор. В общем-то и все - немало, кстати.
В витамина Д там следовые количества. Так что растишку в этом отношении просто молоком или кефиром не заменишь.

Часовой пояс GMT, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек