Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Ирина Сиде 14.11.2008 17:44

Светлана Линькова,ну когда вы ее высаживаете,то она будет сидеть или заваливается?Просто самостоятельно сесть ребенок имеет право в период с 6 до 8 месяцев

Ирина Сиде 14.11.2008 17:47

Светлана Линькова,пиелонефрит никакого отношения к давлению не имеет)

Ирина Сиде 14.11.2008 17:53

Светлана Линькова,если бы вы написали заключения УЗИ(первое и второе) ,мне было бы проще и еще желательно размеры головы при рождении и по месяцам. :)Тонус нормальный или повышен?На ноги опирается на полную стопу или на носочки,пальчики поджимает?Если давление есть,то диакарб с аспаркамом нужен.Мексидол не люблю и детям его не назначаю по одной простой причине.если прочитать аннотацию,а любой врач прежде,чем что-то назначить,должен с ней ознакомиться,то вы прочтете,что он запрещен к применению у детей. Мелочь,как многие врачи говорят,но эксперименты на чужих детях проводить не нужно.Алоэ тоже не особо люблю.К актовегину отношусь замечательно.

Ирина Сиде 14.11.2008 18:05

понятно,какой курс диакарба назначили?по сколько?

Ирина Сиде 14.11.2008 18:17

Пиелонефрит после диакарба..первый раз об этом слышу. :)Может быть гематурия и то транзиторная.Можно заменить на другое мочегонное-триампур или верошпирон.

Ирина Сиде 14.11.2008 18:22

Светлана Линькова,а голова не сильно растет,врач ничего не говорила?Т.е пиелонефрит был до приема диакарба?

Ирина Сиде 14.11.2008 18:29

Светлана Линькова,понятно.у нас примерно такая же ситуация,я одно измерение пишу,а педиатры другие.

Ирина Сиде 14.11.2008 18:32

Татьяна Конакова(Губаева),на здоровье) (F)

Ирина Сиде 14.11.2008 18:38

Светлана Линькова,лечение продолжать нужно обязательно,но я думаю,что у вас все будет хорошо. :)

Ирина Сиде 14.11.2008 18:43

Не за что,только очную консультацию консультаци япо интернету не заменит) :D

Помыканова 14.11.2008 20:38

У дочьки правосторонний гимиопарез. Ножка в коленке проваливается назад. Очень много занимаемся физкультурой и массажами. Уже 3 года. Ножка укрепилась и стала ходить правильно на согнутых ножках. При беге ножка всё ещё проваливается назад. Но очень часто она ходит специально на прямой ноге. Ей так удобнее или это просто привычка? Как Вы думаете, Ирина? (tr)

Ирина Сиде 15.11.2008 10:09

Ольга Андрейчикова,надо видеть как ребенок :) ходит,чтобы делать какие-то выводы

Фрау 15.11.2008 12:29

Ирина,здравствуйте!Моей дочери 10 месяцев.диагноз ПЭП гипоксического генеза,синдром нейромышечной дистонии,гипервозбудимости,поздний востановительный период.Что это значит?до этого на НСГ были изменения,последнее НСГ никаких изменений.врач диагноз не снимает,лечение получаем.медотвод от прививок нам не дали.я нписала отказ до года.как вы считаете стоит ли после года прививать?как вы относитесь к облегченным прививкам?я в растеренности стоит ли их делать!?палка в двух концах.

Ирина Сиде 15.11.2008 14:35

Юлия Столярова,судя по всему,ваш ребенок перенес гипоксию во время беременности(недостаток кислорода),отсюда и проблема с мышечным тонусом,насколько я могу судить по диагнозу.Не видя заключения НСГ,не могу судить о каких изменениях вы говорите. :)О мед.отводе тоже не могу говорить,не видя ребенка,только очная консультация невролога может помочь в плане решений о прививках.

Иванова 15.11.2008 17:07

Здравствуйте,хотелось бы узнать, в каком возрасте ребенку следует сделать нейросонографию головного мозга,чтобы убедиться все ли в порядке??В некоторых роддомах предлагают сделать сразу после рождения на 2,3 день.Некоторые невропатологи говорят, что нужно делать в 1 мес.Не вредна ли данная поцедура для ребенка?

Ирина Сиде 16.11.2008 07:44

Ирина Иванова(Макарчук),если есть какие-то жалобы или ребенок не нравится неонатологу или педиатру,то можно сделать и после рождения,но мы,неврологи,действительно,первое УЗИ назначаем в 1 мес,так как первый раз ребенок осматривается неврологом именно в этом возрасте.Но это не означает,что если вас что-то беспокоит,то вы должны ждать этот месяц.Противопоказаний УЗИ не имеет,лучевой нагрузки никакой не несет.Один из самый безопасных методов исследования.

Редкая 16.11.2008 13:02

Здравствуйте! У моего сына гидроцефальный синдром. Растет и развивается он нормально, но вот СОН у нас! Я уже незнаю что с ним делать. С самого рождения мы укладываемся по 2-3 часа . Он спать хочет по времени и по всем признакам, я начинаю укладывать у груди, он почти засыпает, но потом резко открывает глаза :-O и в таком выпученом состоянии может лежать еще под сисей час или два . Сейчас ему полтора! И ничего не меняется! Мы от ГС его не лечили, так как у него присутствуют внешние признаки, а при обследовании был обнаружен увеличенный на 1-2 мм межтеменной диаметр и все, скопления жидкости небыло! Но у него я вижу растет лобная кость! Что нам делать со сном?

Safari 16.11.2008 17:11

Здравствуйте, Ирина! Моей дочери 7.5 месяцев. Мы родились недоношенными на сроке 33 недель весом 1830. Сейчас невролог ставит нам диагноз "задержка моторного развития" и еще она как-то неопределенно сказала, что ей не нравятся наши животик и спина, мол какая-то она гутоперчивая, вялая. Еще она что-то объясняла про видимо, неправильную, работу мозжечка. Хотя УЗИ в норме. Сказала, что через месяц сделаем компьютерную томограмму мозга. А пока чтобы мы пили глиатилин 2 курса по 14 таблеток. Ребенок активно играет с игрушками, немного гулит (неразборчиво), ложится на бочок, но не поворачивается. Когд даешь ей руки для опоры, она садится. Держит руками бутылочку и засовывает правильно в рот. Сосет палец на НОГЕ. Мои вопросы: 1)стоит ли пить глиатилин (второй курс).? Первый мы пропили, но ничего нового в ее поведении я не заметила. Сидеть лучше не стала. Поворачиваться тоже. 2) не вредно ли делать компьютерную томограмму?3)Что мне вообще делать? Я в отчаянии: делаем массажи (4 курса)

Safari 16.11.2008 17:13

Продолжение.

Делаем гимнастику, плаваем. Пропили танакан, биотредин, глиатилин, пирацетам. Прогрели парафином мышцы шеи (сняли тонус). Сейчас вроде тонусы в норме. Но ребенок не поворачивается. Не сидит, не ползает. Пичкать лекарствами не хочется. Но врачи сами не могут сказать причину этих проблем. Разве что кистоки в мозгу _ 3 штуки по 1.5-2.2 мм. ПОМОГИТЕ!

Иванова 16.11.2008 17:35

Спасибо за ответ, Ирина! Просто я родила мальчика 4.200 в заднем виде с

двойным обвитием пуповиной вокруг шеи,бригада в родилке была

профиссиональная,я- без разрывов, ребенок-на 8/9 по Апгар.Я оплатила

осмотр невропатолога со званием.В план роддома этот осмотр не входил.

На 4 день нас осмотрели, все было в норме, все рефлексы,невропатолог не

нашла никаких отклонений. Мальчик не срыгивал вообще( в отличие первого

моего ребенка), иногда(очень редко во время плача был тремор

подбородка(всего раз 5 за все время),иногда во сне вздрагивал. В месяц

нас осмотрела невропатолог в больнице( я пошла именно в стационар,

потому как в поликлинике у нас невропатолога не хвалили),поставила нам

ПЭП с нарушением двигательных рефлексов,спонтанных рефлекс

Моро.Отправила на НСГ и назначила массаж 14 сеансов+кавинтон 1/4

таблетки 2 раза в день. По результатам НСГ- легкая гипоксия в

родах.Сейчас я снова беременна, поэтому хочу заранее узнать как ,во

сколько и что нужно сделать,чтобы все было правильно.

Иванова 16.11.2008 17:37

Читала что есть острый и восстановительный периоды и чем раньше, тем легче исправить поблемы, если он есть.Заранее спасибо за внимание.

Ирина Сиде 16.11.2008 18:14

Татьяна Васимчук (Пальчук),я много раз писала о том,что половина неврологов считает,что гипертензионно-гидроцефальный синдром лечить не стоит,вот вы и ваш ребенок стали заложниками этой ситуации.Мой вам совет обратитесь к другому неврологу,я бы с удовольствием вам помогла,но сами понимаете,что по интернету очень сложно это сделать.Если есть отклонения на УЗИ или М-ЭХО,то обязательно инужно "разгружать ребенка" с применением диуретиков,наиболее часто используется диакарб.

Ирина Сиде 16.11.2008 18:38

Анна Томкович.1.Глиатилин не очень люблю,если честно.С моей точки зрения Есть более эффективные препараты при задержке моторного развития :)Я люблю кортексин,актовегин,церебролизин.Но кортексин особенно!

2.КТ-компьютерная томография несет лучевую нагрузку,чуть больше чем рентген.

3.Я бы на вашем мнении выслушала мнение не одного невролога,если есть возможность,то еще 1-2.Одна голова хорошо,а две-лучше!Да и тактика лечения у многих сильно отличается.Но лечить,судя по тому,что вы написали,обязательно нужно!Просто обязательно!

Ирина Сиде 16.11.2008 18:39

Ирина Иванова(Макарчук),ответ в личке

Ирина Машковская-Горовая 17.11.2008 10:46

У моего ребенка симптом. эпилепсия,спастич.тетрапарез,псевдобульбарный с-м,ЗППР,поликистозная трансформация паренхимы внешних отд.обеих лобных,теменных,височных долей.Ребенку 2,5 года,никак не развивается,накормить вообще не возможно(кричит,захлебывается,пробовали и с бутылки,и сложки-никак)Подскажите,что делать с кормлением?Как Вы считаете,что может быть причиной такого диагноза?Какой прогноз?

Ирина Сиде 18.11.2008 05:20

Ирина Машковская-Горовая,вы задаете вопрос,на который по интернету ну никак нельзя ответить.

Редкая 19.11.2008 21:03

Ирина, благодарна за совет! Мы как раз собираемся обследоваться (в полтора года!). Обследовались дважды: в пол годика и в год, ходили к лучшему специалисту нашего провинциального городка :), к ней очереди из всей области.Из отклонений на УЗИ и М-ЭХО был и есть (по крайней мере в годик) увеличенный на 1-2 мм межтеменной диаметр! ВЧД нет, развивается нормально, рано начал говорить (в 6 мес. первое слово "мама" четко!). Вот только СОН .Является ли этот диаметр столь сильным отклонением, что так влияет на сон малыша? Вы такие случаи лечите у детей? Или может сон это особенность нашего дитя? Что Вы, как врач скажете о увеличенном межтеменном диаметре? Я в интернете вовсе информации по этому поводу найти не могу! Заранее благодарна и еще: я не прошу лечения! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу отклонений наших и по поводу СНА ! Спасибо (F)

Чернышова 20.11.2008 08:11

Ирина извените-я у вас уже спрашивала и вы ответили вопрос о "Подскажите пожалуйста нам по УЗИ написали заключение:Эхо-признаки наружной гидроцефалии.Субэпендимальная киста справа.Эхо-признаки 2-х сторонней стриарной васкулопатии.Хочу узнать-что это все означает?Врач ничего не обьяснил, а лишь назначил лекарства:Аспаркам,Диакарб,Глицин и инекции Кортексин." Можно узнать чем это для нас может обернуться и какие могут быть последствия-а то нас наш участковый педиатр страстями пугает!Хотя после родов натерпелись ничего уже не боюсь.Только объективной информации хочу!Заранее большое спасибо!

Поп-Звезда 20.11.2008 08:43

Здравствуйте, Ирина! Поскажите пожалуйста как может проявлятся аутизм у деток до 2 лет? Признаки? Прочитала форум про это, очень переживаю! (hu)

Милованова 20.11.2008 09:40

Здравствуйте!

Хотелось бы ухнать.можно ли лететь на самалёте с 10-ти месячным ребёнком?

Ирина Сиде 20.11.2008 15:48

Татьяна Васимчук (Пальчук),тогда я не пойму на каком основании вам ставят гидроцефалию! :)Если вы говорите,что отклонения только 1-2 мм и без скопления жидкости.

Ирина Сиде 20.11.2008 15:56

Алёна Чернышова (Яскина),прогноз зависит от того какая именно гидроцефалия,от компенсаторных возможностей у ребенка и от того будет ли гидроцефалия поддаваться медикаментозному лечению,а также нужно смотреть за тем,как ребенок развивается.Осложнения могут быть разными,но напрасно пугать вас не имею право,поскольку ребенку не видела.Главное добросовестно выполняйте все назначения врача.

Ирина Сиде 20.11.2008 15:57

Анна Бергемаер (Захарова),вопрос не по адресу,аутизмом занимаются психиатры.

Ирина Сиде 20.11.2008 15:58

Елена Суханова (Милованова),возрастных ограничений нет.

Молтусова 20.11.2008 20:02

Мой сын родился с весом 4кг., в асфиксии, роды были тяжёлыми. Д-з.: Перинатальное поражение ЦНС, энцефалопатия, пирамидная недостаточность.Был без- спокойным, головку держал сразу после рождения, рос и развивался хорошо. Сейчас ему 8,5лет, учится очень хорошо, самый огромный в классе, но проблема с моторикой кистей рук (письмом, лепкой, рисованием, вырезанием). У него частые головные боли, быстро утомляется, не переносит громкую музыку, скопление людей, игнорирует (категорически) любые школьные мероприятия, утренники. Мне неоходимо Ваше мнение, если можно, в личку. (F)

Svetik Domikene 20.11.2008 20:41

Девочке 9 мес. 2 дня назад заметили,что она дергает головой вперёд, как-будто пытается что-то стряхнуть.В день несколько раз. Что это?

Екатерина Александрова 21.11.2008 12:02

Здравствуйте! Может не по теме, но вдруг сможете помочь. Вопрос: может ли человек с невральной амиотрофией Шарко-Мари быть донором?

Спасибо.

Гриненко 21.11.2008 16:40

Лечение миопатии стволовыми клетками.

Кудинова 22.11.2008 20:25

подскажите что делать. ребенку 5 месяцев стал вздрагивать при любой неожиданности. если кто-то входит в комнату он вздрагивает. грешу на мужа с дочерью, что испугали. они любят громкие, шумные и черезчур подвижные игры.

ирина петрова 23.11.2008 10:29

Здравствуйте! Беременность-Хроническая гипоксия плода, гестоз. У нас с рождения варусная постановка правой стопы на фоне ПЭП, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Это очень опасно? какие последствия? НСГ1: расширение передних рогов и тел боковых желудочков 0,6-0,8 см, III желудочка до 0,6 см. НСГ2: Передние рога 0,5, III желудочек 0,5, боков. желудочки-норма Лечение с рождения: глютаминовая кислота, пантогам, электрофорез, парафин, энцефабол, мидокалм, кортексин, диакарб, аспаркам, энцефабол, глицерол(назначено после НСГ), церебролизин, парафин, массаж (всего 6 курсов), вит. В12, дибазол, винпоцетин и с 24 ноября массаж и парафин.

Часовой пояс GMT, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек