Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Та самая Которая 26.11.2008 19:18

Оля может вы и нам подскажете что делать в такой ситуции Моей доче 10 мес у нас снизился гемоглобин до 80 мы находились на дневном стационаре принимали Феррум Лек сироп 2,5 мл и фолиеву.ю кислоту 1/4 таблетки 1 раз в день и то и другое Через неделю нам сделали контрольный анализ гемоглобин немного поднялся Нас выписали Но когда посмотрела наши назначения на дельнейшее лечение Зав отделением (она была в отпуске и мы её застали в день выписки) сказала что назначения были не правильные нужно увеличить дозу в 2 раза обоих препаратов А сегодня (еще через неделю) я пришла к педиатору и педиатор мне прочитал вообще другие дозы этих же препаратов (фолиевая кислота 1/3 таблетки 3р в день Феррум Лек 5 мл 1 раз) Вопрос что делать как нам лечится все таки

Прекрасная 26.11.2008 21:09

Для Светланы.

Настоящий лецитин-это тот который соответствует названию , а не одно название. Здесь нужен производитель, который способен применять высокие технологии ( не на Дерибасовской)

Ведь, для Вас , наверное не новость что собой представляют некоторые фарм.препараты.?

Я вам перешлю ссылку -почитайте .

Прекрасная 26.11.2008 21:28

Ирине Улусновой.

Сдайте правильно анализы на яйцеглист.

Несколько дней подряд, в разное время суток и в тёплом виде.

Прекрасная 26.11.2008 21:32

Для Оли Музыки .

Так, как Вы живёте в Киеве, я вам предлагаю приехать с вашим ребёнком на обследование. Перезвоните мне по ном. 80506488465.

Разбойница 26.11.2008 21:44

Ольге:

Врачи перестраховываются, назначают антибиотики, чуть что с маленькими детками - в больницу, а вылечить больничные штаммы бактерий гораздо труднее, чем "домашние", они там прошли "огонь, воду и медные трубы".

Нам тоже сначала чуть что прописывали антибиотики, просто, когда врач поняла мою твердую позицию, стала искать другие варианты.Мы еще месяца не прошло вылезли из двустороннего отита, когда через 5 дней пришли к ЛОРу, она похвалила, что все пролечили, но ведь уверенно говорила, что без Флемоксина-Солютаба мы вряд ли обойдёмся. а мы справились. И бронхиты лечатся без антибиотиков, поверьте моему уже богатому 8-летнему опыту. 50% успеха - уверенность мамы.

Шаманка 26.11.2008 21:45

Елена добрый вечер! Прошу прощения а сейчас можно Вас на 2 слова набрать или написать в личку? Если завтра можно напишите когда!

Прекрасная 26.11.2008 21:46

Милые мамы .

Я понимаю вашу тревогу. И вы все парвы. Кто будет беспокоятся о здоровье Ваших деток , как не Вы сами.

Да, сейчас очень трудно вырастить здоровых деток в нашей экологии, с нашей наследственностью и нашим питанием. Поэтому, прежде чем решиться на ребёнка -нужно подготовить очень тщательно свой организм. Родить ребёнка не так сложно . Но всем нужны здоровые дети.

Что я вам могу посоветовать.

В первую очередь научитесь привильно питаться и приучите к этому своих деток. Научитесь пить достаточное колличество воды ( 40 гр.на 1 кг. веса)Это не газированные напитки и даже не соки. И , обязательно приучите к воде своих малышей. Выработайте эту привычку.

Делайте антипаразитарную профилактику посезонно и постоянно поддерживайте имунную ситему при помощи натуральных препаратов.

Шаманка 26.11.2008 21:51

:) Татьяна я понимаю Вас что Вы опираетесь на свой опыт! Но и меня поймите у нас есть причины на этот антибиотик. И к тому же я ищу доктора который может без антибиотика нас лечить. Сама я не имею права рисковать ребенком! Да и другие мамочки менее опытные прочтут и не станут давать ребенку антибиотик, когда его пропишет по обьективным причинам доктор, а потом станут стоять на своём и может закончится очень плачевно. Понимаете детки очень и очень разные. Мой старший практически не знал что такое антибиотики. Лечили только дизентирию антибиотиком. Остальное всё домашние народные методы! Младший совсем по другому. Поэтому мне нужен специалист, который может грамотно лечить без антибиотика! И берет на себя эту ответственность!

Разбойница 26.11.2008 21:54

Спасибо вам за такое уважительное и доброжелательное напутствие (F)

Елена, я понимаю, что обычные анализы на я/г не выявляют даже наличные проблемы, что вы посоветует профилактически посезонно применять с детками? И что касается детского питания, Вы сторонник раздельного питания?

Шаманка 26.11.2008 21:59

:)Танюша не в коем случае не обижайтесь. Я очень уважаю Ваш опыт! (F)

Бонни Без Клайда 27.11.2008 03:17

Мое сообщение проигнорировали, жаль!

Разбойница 27.11.2008 06:05

Оля, что вы, я, конечно, не обиделась, я ваши чувства очень хорошо понимаю. Я без сарказма поблагодарила Елену за напутствие, просто ваш пост появился тогда, когда я набирала свой и получилось будто отреагировала на ваши слова.

Берегите своего славного малыша, но попытайтесь все-таки найти доктора, старающегося обходится без антибиотиков. (F)

Разбойница 27.11.2008 06:20

Людмила, доброе время суток.

Мне с малышом, когда мы лечили уши (нос обязательно должен быть пролечен) ЛОР посоветовала такую процедуру: Вставить тампончики с Виброцилом в носик на 20-30 сек. затем промыть Аквамарисом и подержать неск. минут на животике, чтоб дать слизи отойти, у маленьких отсосиком или клизмочкой отсососать сопельки, старшим хорошо отсморкаться, а затем уже на освобожденный носик закапать что-то лечащее, например, Проторгол, но обязательно повернув малыша на соотв. бок и подержав 3-5 мин., затем на др. сторону. Но ни в коем случае не увлекаться сосудосуживающими препаратами, применять только на ночь, если очень мешает спать.

Бонни Без Клайда 27.11.2008 08:56

Спасибо, Татьяна!

Анютка Кирильчик 27.11.2008 09:29

Не знаю может это и не к вам, но спрошу у меня к вам такой вопрос. Моей дочурке 2 года, а она все еще кушает с бутылочки Бифивит или снежок . Не знаем как приучить ее к общему столу. Ложкой умеет кушать, с кружки тоже пьет. До года когда вводила прикорм, кушали все по немногу, а потом резко отказалась и только бутылка. кушает рыбу, колбаску, мяско, фрукты, соки. Но больше ничего. Наш педиатр прям и не знает что делать. Мы родились маленькие 2880, набирали хорошо. Да и сейчас вес нормальный 11700. Но я переживаю, ей все равно не хватает витаминов нужных. Подскажите пожалуйста!! спасибо!!

Molly Kuehl 27.11.2008 09:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Лечили несколько раз ребенку золотистый стафилококк бактериофагами и лекарствами от дисбактериоза. Но результат так и остался 10 в третьей степени. Может он больше не вылечится, а то ребенка травля лекарствами - стал срыгивать и икать после бактериофага. Может какое еще лекарство посоветуете. Спасибо.

Волшебница 28.11.2008 20:50

Здравствуйте. подскажите пожалуйста какие признаки при ДИЗБАКТЕРИОЗЕ? Моему сыну 3,5мес и мне кажется у нас эта зараза. И может ли при нём скакать температура? Каким образом он вообще появляется у маленьких деток? Мы на ГВ. Спасибо.

руфь 29.11.2008 20:54

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. У младшего сына 8 месяцев с 1,5 месяцев гнойный отит, то одного уха то другого, уже три раза был. Переохлаждения точно не было, берегу как могу. В чем дело не говорят. Нам рекомендуют прививку АКТ-ХИБ. Я в сомнении делать или нет. У Старшего сына 2,4 года в 1,5 лечили цитомегаловирус вифероном 3 месяца, потом сдали анализ все в пределах нормы. Нужно ли еще сдать анализ спустя год?

Прекрасная 30.11.2008 18:42

Татьяна.

Да, я сторонник раздельного питания . И очень положительно отношусь к питанию по групам крови. Потому что вижу результаты по состоянию здоровья по ощущениям и на компьютере.

Что касается профилактики гельминтов , то сейчас существует очень много натуральных препаратов , в разных компаниях. Многие из них очень качественные( этикетка соответствует содержимому).

Опять таки по опыту работы и делая анализ результатов я сделалавыводы . что очень действенны в этом плане Блек Волнат ( чёрный орех), По Дарко , Моринда . Помимо основных своих направлений они также поднимают имунную систему.

Прекрасная 30.11.2008 19:43

Людмиле.

В отношении вашего насморка.

Похоже , что это аллергические проявления.

Сколько вашему малышу?

В любом случае лучше пользоваться травками .Напр .-ромашкой.

Какая Замечательная Девушка 01.12.2008 09:12

добрый день! моему сыну 11 мес. Он пока только стоит около опоры и двигается вдоль неё (только в лево). он вообще поздно начинаерт всё делать. в 7,5 мес невропатолог записала "мышечную дистонию". ребёнок хорошо сел только в 8,5 мес, правильно пополз в 10.

Уже начинать паниковать?? и пытаться добиться от врачей хотя бы направления на массаж?? (в поликлинике большие проблемы со специалистами )

Разбойница 01.12.2008 09:31

Евгении:

Я бы не советовала паниковать - все детки развиваются по своему графику. Конечно, если есть мышечная дистония, массаж пойдет на пользу, но главное - дайте малышу свободу передвижения, не держите в кроватке или манеже, выпускайте на пол, разложив разные яркие игрушки и предметы, стимулирующие его к движению, поощряйте его попытки достигнуть "далёкой" цели. Бывают как раз проблемы, когда малыш слишком рано поднимается вертикально, пусть "отползает своё", заодно укрепит мышцы.

Бонни Без Клайда 01.12.2008 10:28

Моему сыночку 10 мес. у него сопельки зеленогоцвета.

эсфирь 01.12.2008 10:39

.вот я лично в шоке от постоянного лечения антибиотиками,

заболели в начале месяца.кашель, сопли t 38.

когда t стала 37, 5 на 5 день, нам всё равно прописали аугментин, пропили.

t ушла совсем, а кашель остался.прошло 1,5 недели и всё заново!!!!! это при гемоглобине 140 .соя после аугментина 8.

кашель сопли t 39.и ОПЯТЬ прописали антибиотик клеон!!

и это в течении месяца!

я не дала, прошло 3 дня,

t 36,6.кашель остался его и лечим Геделиксом и кленбутиролом(прописала врач) .по снимку пневмании нет (сами сделали).

к врачу страшно идти, заставит пить Клеон!

t нет! а говорят пить!!

я в ужасе!!!!!!!

за 4 года пили один раз антибиотик при дизентирии - это всё понятно и необходимо.

скажите, почему я должна дать ребёнку второй антибиотик за месяц, когда у неё сейчас нет t? из-за кашля?.

Сахарная Вата 01.12.2008 15:39

Здравствуйте!Пожалуйста помогите советом!Замучались постоянно болеть.Ребенку 2года и10 мес.,год назад пошли в садик и с тех пор посыпались болезни,до этого ниразу не температурили(даже при прививках и когда зубки резались).Неделю ходим в садик остальное время болеем.В феврале переболели рото-вирусной инфекцией,потом заработали в больнице бронхит.теперь постоянно болеем-сопли-кашель-ангина.Назначали много антибиотиков,пили иногда отказывались,но все равно приходилось к ним прибегать.Вот опять заболели началось все с насморка,потом рвота и понос,ребенок жалуется на живот и горло.Высокая температура.Один врач говорит гастрит,другой инфекция кишечная.Вопрос-Как укрепить ребенка,как восстановить его иммунитет?Что делать?Возможно ли что он со всременем перестанет болеть когда будет посещать дет.учреждение?Спасибо,надеюсь очень на вашу помощь!

Серебро 01.12.2008 17:57

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, моей дочке 2 года, вот уже несколько месяцев страдаем запорами. ходит в туалет раз в три дня, а когда какает сильно тужится! что нужно принимать чтоб она могла нормально в туалет ходить? есть всё тоже что и мы родители, пьёт мало воды, а вот кефира по 2-3 пачки по 200мл в день.

Прекрасная 02.12.2008 21:20

Дя ля Евгении.

Я очень даже солидарна в этом вопросе с Татьяной.паниковать -НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.!

Вы ЗАЧЕМ рожали ребёнка.

Детьми надо заниматься. Двигательная активность , упражнения + Обязательно-правильное сбалансированное питание.( я имею ввиду клеточное) И результаты не заставят себя ждать

Прекрасная 02.12.2008 21:30

Ольга, Вы совершенно правильно россуждаете.

В Европе запрещены антибиотики и прививки.

И будущее здоровье Вашего ребёнка зависит от вас , а не от экспериментов докторов.

Растить детей надо не антибиотиках , а на хорошем питании. ( это не еда , а именно питание клетки., полноценное . сбалансированное , где есть все витамины . микроэлементы, аминокислоты, ферменты, клетчатка.

И иммунитет надо поддерживать ., а не убивать.

Прекрасная 02.12.2008 21:36

Таничка!

Вашего ребёнка нужно правильно обследовать.Точнее это должно быть компьютерное тестирование всего организма.Выявить причины ваших патологий, пока они не превратились в хроническое состояние.Выявить наличие паразитов ( а они явно есть) и подобрать индивидуально программу поддержки организма.

Если вы в этом заинтересованы , я узнаю ближайшие к вам центры.

Прекрасная 02.12.2008 21:41

Катюша, запоров нив коем случае нельзя допускать. У ребёнка начнётся интоксикация организма , это выразиться или аллергиями (как кожными так и слизистыми,болезнями печени, головными болями, тошнотами и тд.

Надо прежде всего исключить наличие глистов, убрать сладкое, есть каши и овощи, пить МНОГО воды. Питаться регулярно.

В отдельных случаях назначаются растительные препараты улучшающие моторику кишечника.

эсфирь 02.12.2008 22:11

Елена, а какой самый вероятный способ провериться на глисты?

чтоб 100 процентов?

и что Вы бы порекомендовали, в случае , когда они есть?

Всё Для Тебя 02.12.2008 22:22

подскажите пожалуйста не могу дать ребенку воды,сам он не ест и не пьет,нам годик и едим по часам,как даю воду срыгивает даже если поел давненько,что делать ума не приложу(((за ранее спасибо))

Юрова 03.12.2008 12:13

Здравствуйте Ольга! ваш вопрос о приеме антибиотиков без температуры :

Антибиотики даються не для снижения Т,а для уничтожения

болезнетворных бактерий. Если другие симптомы болезни есть значит бактерии в организме.

Разные антибиотики действуют на различные виды

бактерий,поэтому бывает что назначаеться несколько различных.

Важное правило которого многие не предерживаються: Антибиотики нужно

пить до конца-сколько времени назначено или стоит в инструкции.При

прерывании лечения у бактерий вырабатываеться резистентность,те они

больше не реагируют на антибиотик,и тогда приходиться искать другой

более сильный. У бактерий есть ген который как память сохраняет

информацию о принятом антибиотике. А тем что вы 3 дня дали антибиотик а

потом перестали ,вы не лучще сделали ребёнку.Вы только усугубляете

течение болезни и усложняете лечение.

Вывод- принимайте и без Т ,обязательно только до конца

Юрова 03.12.2008 12:30

Самое простое определить глисты-мазок из попы, анализ кал на я/г. По рез.анализов-назначат препараты.

Юрова 03.12.2008 12:40

Аня Швидка- похоже на Disphagiе- или Achalasie-Это заболевания пищевода,причины разные и виды заболевания тоже.Думаю Вам необходимо обратиться к Гастроэнтерологу

эсфирь 03.12.2008 14:32

Лариса, спасибо, что написали.

но я не давала антибиотик.совсем.

три дня ребенку сбивала температуру.

и на 4 день она прошла сама!

в пятницу нас просят прийти за справкой в сад! (прошла неделя)

опять же .ну как так, даже без анализов?

.сейчас сидим дома лечим кашель.капаем нос .

мы болеем второй раз за месяц

и чтобы исключить "зачатки "пневмании, коей нас запугивали и заставляли пить

второй антибиотик, мы сделали снимок.ничего не показал.ОРИ написали.и я решила не давать антибиотик.

вот такие дела.

а теперь,как оказалось, ВСЁ ОБОШЛОСЬ?????!!!! :-O

время покажет.

а за информацию спасибо!

Сахарная Вата 03.12.2008 15:44

Елена спасибо за ответ.если узнаете информацию про ближайшие центры буду очень признательна! (F)

Прекрасная 03.12.2008 21:45

Оля, всю жизнь считалось , что самый простой и правильны

Прекрасная 03.12.2008 21:59

:D.Сори, информация улетела.

Так вот , всю жизнь счилали, что самый правильный анализ на яйцеглист-это мазок из попы или анализ кала. Но жизнь показала, что анализ не подтвердился . а ребёнок плохо кушает, у него головные боли, низкий гемоглобин , тошнота, раздражительность.И доктора назначают витамины-которые(как потом оказывается) поедаются глистами, а они размножаются с удвоенной силой.и при назначении "профилактического лечения" вдруг выходят в невероятном колличестве.

У Меня есть пациент Миша,из г.Бровары, ему 7 лет , мама медсестра. Ребёнок плохо себя чувствовал.Приобследовании был поставлен дигноз -сахарный дибет . Ребёнка посадили на инсулин. Мама в шоке. Через неделю они по чьей-то рекомендации попали к нам. При обследовании были выявлены лямблии, острицы , описторхии, аскариды вбольшой концентрации. Мама не поверила , но препараты купила и начала лечение. Ровно через неделю в 2 часа ночи начался "массовый выход" глистов .

Всё Для Тебя 03.12.2008 22:02

А КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА БРАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ))

Часовой пояс GMT, время: 10:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек