Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

георгина 27.07.2008 18:15

а че не отвечаете

Афонина 27.07.2008 19:49

Здравствуйте, Александра. Нам совсем недавно делали массаж и врач заметила, что как толко доча плачет (ей 9 мес)то появляется мраморность кожи, родничок еще не закрылся, нижние ребра немного торчат, выпирают и мышцы очееень слабенькие иплохо ходит ножки ставит во внутрь и тащит их за собой, а иногда и нормально идет. Вообщем сказали что у нас рахит. и по неврологии есть . диагноз поставленный нам звучит так перинатальная (оч непонятно написано, могу ошибиться в разборке почерка -энцрромопатия), синдром двигательных нарушений, синдром гипервозбудимости, поздний (неразборчиво -госст.)период. выписали пантокальцин и биовиталь+ физио СТТ/ДДТ. что вы можете сказать по нашему диагнозу??? заранее спасибо!

Dru 27.07.2008 20:08

Здравствуйте Александра!Несколько дней назад ходили в поликлинику на плановый осмотр,моим малышам 9.5 месяцев.Невролог сказала,что один ходит на цыпочках(пальцы не поджимает,стоит на полной стопе,а при ходьбе поднимается на мысочки,ходим только за ручки)посоветовала ортопедическую обувь и заниматься массажем на ортопедическом коврике в ванной,ходить по нему когда купаем.Сказала,что ребенок развивается нормально(ползает,ходит с опорой,садится).Как Вы считаете нужен ли нам специальный массаж или можно обойтись ортопедическим ковриком?Врач массаж не назначала

Вторая Отрицательная 27.07.2008 21:51

Здравствуйте,Анастасия!Я не Алексанадра,но тоже детский невролог.Если Вы не против,то выскажу свое мнение.Конечно без осмотра ребенка это сделать тяжело,но все же.Я в таких случаях рекомендую ортопедическую обувь,и ходьбу в обуви даже дома.Этого бывает достаточно,тем более,если ребенок Ваш не отстает в развитии

Азбука 27.07.2008 22:06

здравствуйте.у нас в группе есть еще детский невролог,и если не против автор темы в ее отсутствие (долгое) Оксана Жадько будет отвечать на ваши вопросы.если что то не так,просьба сообщить.спасибо.

Вторая Отрицательная 27.07.2008 22:11

Наталья,с Вами сложнее.Ребенку делали пробу Сулковича по поводу рахита?То,что родничок не закрылся в вашем возрасте это еще не патология,напишите размеры родничка.То,что торчат нижние ребра ,это не обязательно рахит,может у ребенка строение грудной клетки такое.Бывает потливость головы когда ребенок спит,возбудимость,сколько зубов?Что значит плохо ходит?Ваш ребенок уже самостоятельно ходит?

Вторая Отрицательная 27.07.2008 22:21

Алла,если можно,то полный диагноз.Могу сказать одно,в моей практике были детки с подобными диагнозами,восстановление было,но все это было длительно и как правило с постоянным приемом препаратов,в том числе противосудорожных.Но повторюсь,все зависит от диагноза

Вторая Отрицательная 27.07.2008 22:27

Анечка,такого диагноза как "возбудимый ребенок" в неврологии нет,есть синдром дефицита внимания с гиперактивностью.А по поводу вопроса над эпилепсией вообще ничего не могу сказать,так как это достаточно серьезный диагноз и требует обследований(ЭЭГ),осмотра и тщательного сбора анамнеза

Вторая Отрицательная 27.07.2008 22:30

Елена,возможно Вы имели ввиду пирамидную недостаточность.Так вот,в настоящее время у нас ее гипердиагносцируют.А в чем она у вас проявляется,или что выявил доктор при осмотре?

Kay Bull 28.07.2008 04:07

Оксана спасибо большое,я это и хотела услышать :)

Анютка Кирильчик 28.07.2008 04:52

ну в том то и дело, что наш невролог так и написала диагноз возбудимого ребенка. Хотя мы обратились к нему вообще с проблемой что ребенок закатывася, синел и терял сознание на пол минутки. А она нас посмотрела и выдала такой диагноз. У нас вообще ребенок сам по себе активный. На месте вообще не сидит, только в том случае если кушает или спит. В остальное время в движении постоянно, что то делает . Днем спим по 2 часа, ночь тоже всю спит. Бывают дни когда не уложишь спать, но это редко очень. А невролог наш это услышал и сразу нам так написала. Мы поэтому и пошли с нашей проблемой к платному врачу. А про эпи. на это обследование мы настраиваемся, так как ребенок врачей к себе не подпускает .

Анютка Кирильчик 28.07.2008 04:53

Оксана спасибо большое за ответ!!!!!

Lady In Red 28.07.2008 06:13

здравствуйте!У нашей дочки диагноз ДЦП форма Литтля нижняя параплегия.Осенью мы хотим сделать ей операцию по методу доктора Ульзибата.Что вы скажете об этом.

Афонина 28.07.2008 07:00

Оксана, пробу эту в нашей больнице не делают. строение ребер по мужа линии у всех такое. да она очееень сильно потеет, майка мокрая, волосики тож. возбудима есть такое дело. 2 зуба внизу, больше нету. размеры не знаю (2 ногтя с одного ушка до другого и 1,5 ногтя с лица к затылку) . ее вожу за руки, она ножками плетет за собой. сама стоит с опорой.

Ладошки К Солнцу 28.07.2008 08:35

Зравствуйте! Хотела задать вопрос относительно пирамидной недостаточности. Сама я взрослый невролог и с недавнего времени заметила небольшое повышение тонуса справа. Раньше все было отилчно. Ребенок активный, развивается по возрасту, сон хороший( 8-10 часов ночью и 3 раза по 2 часа днем), аппетит тоже. На УЗИ головки в 1,5 мес- незначительное увеличение субарохнаидального пространства. Може ли это быть временным явлением? При осмотре невролога в 4 мес( сейчас нам 4,5) тоже отметили, что ребенок более активен левой ручкой, невролог сказала, что возможно ребенок будет левшой. Подскажите, может быть на лучше найти еще специалиста, проконсультироваться, или же я напрасно поднимаю панику?

Афонина 28.07.2008 09:31

Оксан а что вы можете сказать про перинатальную энцефалопатию??? правильно ли назначили лечение пантокальцином. и что этот препарат делает чем сможет помочь??

Выдумка 28.07.2008 10:34

Объясните, пожалуйста, простыми словами, что значит "ишемическая энцефалопатия 1-2 стадий"? И насколько это страшно в плане развития ребенка (и умственного, и физиологического)?

Бахирева 29.07.2008 10:03

Здравствуйте!Моему сыну 2,10 он не разговаривает совсем,диагноз синдром ММД,родовая травма,он первый из двойни,родила сама тянули за голову,и задержка речевого развития и еще гиперактивный,стоим на учете у невропатолога,она нам назначила кортексин и сама колола в голову в подзатылочную доля в одну и туже точку,пьем санопакс,циннаризин и когитум,пропили кавинтон.Сдвиг есть начал издовать звуки новые,играть сам,стал поспакойней.Я хотела спросить про таблетки которые мы пьем и может еще чтото нам можно другое пропить.Дочь разговаривает,а сын нет,но дочь мне кесорили.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 12:57

Аня,если были приступы с потерей сознания,то обязательно пройти ЭЭГ,для исключения эпилепсии.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 12:59

Инна,я положительно отношусь к этому методу,так как видела положительные результаты.У нас в город тоже приезжают специалисты из Тулы,и выполняют эту операцию все мамы довольны,а я как врач вижу положительную динамику

Гадёныш 29.07.2008 12:59

Оксан, подскажите, нужно ли ложиться в больницу на дневной стационар если у ребенка ЗПРР (но глухота полная, и не видит правый глаз). И вообще почему такой диагноз с такими заболеваниями. Я не понимаю, объясните пожалуйста.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 13:06

Наташа,я думаю,что лечение ребенку назначили правильное.Пантокальцин,это препарат улучшающий мозговое кровообращение,его часто назначают при перинатальной энцефалопатии,он так же способствует нервно-психическому развитию ребенка.Но,лично я последний его прием назначаю не позже 17-18 часов,чтобы не было возбудимости и не повлиять на сон.По моим наблюдениям как правило он начинает действовать на 3-4 недели.Ну,и обязательно проконсультируйтесь с педиатром для решения вопроса о лечении рахита

Вторая Отрицательная 29.07.2008 13:16

Илияна,приятно видеть коллегу!По поводу УЗИ,скажу что это ведь может быть и ошибочным заключением,я предпочитаю объективный осмотр,так как неоднократно видела УЗИ одного и того же ребенка с разными заключениями,сделанными в один день.О том ,что ребенок будет левшой,я думаю вам никто не сможет ответить,так как до 3 лет дети могут владеть в равной степени обоими руками,или преимущественно одной,а в вашем возрасте об этом судить трудно.Мой совет,найдите хорошего,опытного,и обязательно детского массажиста,занимайтесь сами с ребенком(вкладывайте игрушкуи в правую руку,чаща контактируйте),и все у вас будет хорошо,так как не вижу причин для паники

Овчинникова 29.07.2008 13:39

Здравствуйте, Оксана. У меня такой вопрос: япри родах у меня было 3-х кратное обвитее поповиной. гипоксия(безводный период 14часов). В 1,5 мес. по УЗИ поставили диагноз ГИП ЦНС, в 6 мес. по УЗИ ничего не обнаружили, но он стял и сейчас ходит до сих пор на носочках, нам сейчас 1годик и 3 месяца. мы до сих иногда ходим на носочках

Выдумка 29.07.2008 14:26

А почему вопросы пропускаете?

Кубик Рубика 29.07.2008 17:09

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Она спит с приоткрытыми глазами. Читала, что до года это еше нормально, а старше - нет. Ходили к невропатологу - назначила цитралевую смесь - пить 10 дней, результата никакого. Что делать, или может со временем пройдет?

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:23

Девчонки,не забывайте,я тоже мама,а потому периодически отвлекаюсь.Прошу прошения,постарюсь впредь быть внимательнее и не пропускать вопросы.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:36

Диана,ишемическая энцефалопатия-повреждения головного мозга,обусловленное недостаточным поступлением кислорода в мозг во время беременности,во время родов и на первой недели жизни ребенка.1-2 степень,указывает на то,что гипоксия возникла еще во время беременности,в родах была средней тяжести асфиксия(возможно обвитие пуповины и др.),впоследствии у ребенка проявлялось в виде синдрома возбуждения(чаще у доношенных детей),или синдрома угнетения(чаще у недоношенных детей),проявляющиеся более 7 дней,а ткаже повышения внутричерепного давления,возможно были какие то судорги.Таких детей переводят после роддома в патологию,где они проходят курс лечения.А после 1 месяца невролог должен определить дальнейшее течение заболевания и тактику лечения,попытаться спрогнозировать.Прогнозы могут быть разные.Возможны и двигательные нарушения ,задержка или недостаточность психо-моторного и умственного развития,эпилепсия и др.Могу сказать одно,лечить таких деток надо ,чем раньше,тем лучше,будет благоприятнее

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:37

прогноз.Ну,вот попыталась объяснить более понятным для вас языком,я надеюсь

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:40

Галина,я тоже не понимаю этого диагноза.Думаю,что этот вопрос надо задать врачу,направляющему вашего ребенка в стационар.А в больницу направляют,я так думаю,чтобы дать или продлить инвалидность ребенку

Выдумка 29.07.2008 21:43

Спасибо большое! Действительно понятно, а то на научных сайтах черезчур умно! И еще одно: мы родились на четыре недели раньше срока весом 2300, а теперь все наше развитие отстает, примерно, на 2-3 недели. Это и есть эти последствия, или это может быть и следствием преждевременных родов.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:47

Диана, а сколько ребенку?

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:54

Наташа,о вашем случае тяжело судить по интернету,но думаю у мальчика была родовая травма,которая сейчас выражается в задержке речевого развития.Про кортексин в голову я слышу первый раз.Я таким деткам назначаю обследования у окулиста(глазное дно),Лора(слух),логопеда(короткая уздечка языка),ЭЭГ,РЕГ,для начала хотябы это.Лечение зависит от результатов,часто это длительные курсы препаратов,улучшающих мозговое кровообращение(пантогам,церебролизин,кортексин(он как правило дает эффект после 3 курсов лечения),сосудистые(кавинтон,циннаризин),если нет противопоказаний электрофорез на шейно- воротниковую зону

Вторая Отрицательная 29.07.2008 21:58

Надежда,в настоящее время ходьба на носочках до 1 года 6 месяцев не считается патологичной,а потому обувайте ребенка в правильную обувь ,даже дома.

Вторая Отрицательная 29.07.2008 22:08

Ирина,все возможно.В моей практике есть дети с таким диагнозом,которые ходят в школу сами.Важным прогностическим признаком являются сроки овладения двигательными навыками,и,в первую очередь ,это начало сидения(после 2 лет,это плохой прогноз).У нас в городе широко практикуется лечение таких детей при помощи лошадей

Вторая Отрицательная 29.07.2008 22:10

Валерия,возможно это наследственное,на расстоянии тяжело судить.А окулиста проходили(глазное дно)?

Верочка Тарассу 29.07.2008 22:15

Здраствуйте Оксана!У моей дочки,2г.3м., диагноз ПЭП,слабый мышечный тонус ножек,ходит неуверенно.На учёте у невролога,делали ЭНМГ,мне она не очень понятна,можете объяснить по простому ?
Электронейромиограмма.
Направительный диагноз: ДЦП,атонически-астатическая форма?Вр.Миопатия?
Заключение: признаки выраженных супрасегментарных (церебральных) нарушений мышечного контроля D>S с умеренным угнетением сегментарной активности на уровне поясничного утолщения спинного мозга (по данным Н-рефлекса).
Поражения периферических нервов,мышц верхних и нижних конечностей,мотонейронов спинного мозга на уровне поясничного и шейного утолщения не выявлено.
Комментарий. Полученные ЭНМГ изменения укладываются в проявления последствий перинатального поражения ЦНС.Убедительные данные за миопатию, спинальную амиотрофию, полинейропатию не получены.

Выдумка 29.07.2008 22:34

Дочке 6 месяцев.

Понарошку 30.07.2008 06:37

Что такое асфексия после родов у ребенка?

Гадёныш 30.07.2008 10:10

Оксан, врачи говорят что за 10-15 минут невозможно полностью поставить диагноз, нужно полное обследование. Сейчас мы легли в больницу только из-за переоформления инвалидности (хотя тоже считаю абсурдом - мы инвалиды только по слуху). Назначили нам сейчас Панталгам, мальгаму (уколы), электрофарез и что-то еще (Небольшой миотонический синдром есть, но я его тоже связываю с отсутствием слуха, т.к. он тоже влияет на вистибулярный аппарат).

Часовой пояс GMT, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек