Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Богдан 08.07.2008 19:07

Он берет все руками ловко, невропатолог сказал все норма, нам поставили снова внутричерепное давление и синдром нервнорефлекторной возбудимости. Про прививки сказал решать мне т.к. 100% гарантии никто не даст, может и на здорового ребенка повлиять негативно. Я написала медотвод до года. Но меня беспокоит это давление когда оно пройдет, мы начали уже третий курс лечения. Родничек у нас почти совсем закрыт, через месяц скорее всего и не посмотрим через узи.

Гармония 16.07.2008 06:56

КсЕнИя ЧеРнЯеВа если ребенок ходит на мысочках, это сильный гипертонус, нужен хороший массаж.

Девочки и не надо говорить "Водянка мозга" и Гидроцефали (или это врачи говорят) тк это такое состояние организма. которое исправляется ТОЛЬКО хирургически. правильней Гидроцефальный синдром, который любят "неврологи" ставить почти всем. и лечат большинство Анализы. но если есть признаки, то ищут причину и подбирают лекарства.

Ирина Степанова (Богдан) и как вам после всех ваших диагнозов разрешили делать прививки чем вас "лечили" от водянки? запрокинута голова, возможен гипертонус шеи и нужен массаж, еще возможна Повышеное внутричерепное давление (водянка) . кстати как вам водянку эту поставили, НСГ (узи головного мозга через родничок) делали? если да то на сколько увеличены желудочки?

Гармония 16.07.2008 07:09

я дочь родила легко (за 4,5ч) но легко ни чего не дается.

во время Б (беремености) я тоже принимала гинепрал, токс был долгий (до 20недель) остальное все ОК.

после рождения был низкий тонус, в 2м голову плохо деержала, сделала массажик и в 3м все ОК было. срыгивания были всегда, но они не прекращались и после 4х месяцев. а невролог все списала на погоду (февраль 2006, морозы -20) и ни чего не придприняла. в 6м пошли с темже (срыгивания и капризы) Узи показало ВЧД (внутриЧереп. давление) но довольно большое (норма желудочков 3-4мм, у нас 9-11мм) ГГС поставили (Гипертензионный Гидроцефальный синдром) пили диакарб и аспаркам, каждый месяц узи и таблетки, но ни чего не помогало, давление росло. развивалась по возрасту (перевернулась в 4,5м, села в 7м. встала в 7,5м, ходила с опорой в 9м), а в 10,5м началась полная гипотония, перестала вставать, сидеть переворачиваться. искали врачей, в 18б-це поставили диагноз Гидроцефалия и сказали искать срочно нейрохирурга.

Гармония 16.07.2008 07:16

в 11м Галю прооперировали и поставили шунт.

этим все не обошлось, гипотония еще оставалась (просто лежала и играла) обнаружилась еще опухоль мозга (в одном из желудочков) ее удалили в 1год. и Галя сразу пошла на поправку - через неделю после операции перевернулась (голову держала на 3й день уже) , еще через 4 дня села (в 1г,1м ровно) после массажа встала, после 2го курса пошла (1,5) .

в 1,11 начала болтать (четко и предложениями) . были еще проблемы с шунтом (1 диз. функция, 2й раз сломался, в январе 2008, меняли все, еще 2 операции) но остальное все хорошо. Галя гиперактивная (правда нам это не ставят) на месте не сидит, в больницах всегда бегает (нам из-за этого прописывали Фенибут и Фенобарбитал), живой ребенок.

Гармония 16.07.2008 07:21

встати пр запрокидывая головы. во время родов часто повреждаются шейные позвонки, смещаются и тогда возникает ВЧД , ребенок запрокидывает голову, тк так легче им. очень помогают ОСТЕОПАТЫ (что то типа массажистов) , и совершают чудеса, после 1го занятия может все и прекратиться. у меня многие знакомы (с гидроцефальным синдромом) к нему ходили и капризы и тонус прошол.

Богдан 16.07.2008 13:15

Нам сделали НСГ и сказали что последний т.к. родничек почти зарос. Поставили опять высокое внутричерепное давление и диагноз нервнорефлекторное возбудимость. Лечили нас кортексином, аспаркам, диакарб, пантагам и массаж, это за 3 курса лечения. Вот мне интересно, это черепное давление когда-нибудь пройдет? Про прививки сказали решать самой, но лучше до года не делать

Гармония 16.07.2008 17:50

Ирина Степанова (Богдан) после всего конечно прививки не делать. а я не пойму как они ВЧД ставят если родничок зарастает? вы размеры желудочкоф не знаете, мож в карте написано?

у нас родничок рос, хоть голова и не очень росла. при рождении был 2,52,5см, в 11м (перед операцией) 56см и выпирал. сейчас Гале почти 3г и он еще не зарос, но маленький уже - 11,5см

а признаки у вас хоть какие то есть (частые срыгивания, постоянные капризы, кроме выгимания шеи)? или вам только анализы лечат? мож у вас 0,1-0,2мм всего увеличено , а признаков нет, то пить ни чего не надо. таблетки могут затормозить развитие.

Гармония 16.07.2008 17:51

простите - выгибания головы.

Гармония 16.07.2008 17:54

кстати , сколько вам сейчас? раз родничок заростает, 5-6м или больше?

что умеете (переворачиваться, ползать) ?

Гадёныш 17.07.2008 07:14

Ирине Степановой. Внутре-черепное давление может и пройти (у нас прошло), но осталась делатация передних рогов (то бишь предрасположенность к внутречерепному). Личили диакарбом, ковинтоном. Сейчас бывает когда спит голову назад выгибает. Но так вроде бы по этой части от нас отстали и диагноз сняли.

Сказочная Фея 03.08.2008 22:28

У нас порез Эрба , сейчас уже будет три года . При рождении рука висела . а теперь двигательная функция восстановлена практически полностью. Кому надо обращайтесь , подскажу может что пригодиться.

Анютка Кирильчик 05.08.2008 09:25

Светлана Стародубова, я бы хотела спросить у вас вот что: скажите пожалуйста какие именно вам ставили диагнозыи в каких случаях она теряла сознания и синела???? У моей дочурке такое началось в год и 2 месяца. Мы обратились к неврологу она нам поставила диагноз возбудимого ребенка, потом обратились к платному неврологу он нам поставил ЭПИЛЕПСИЮ под большим вопросом. Но при этом назначил ЭЭГ. У нас она синеет и теряет сознание когда плачет, иногда даже и не успевает заплакать а уже падает и закатывает глаза. Уже обратились к 3 врачу он нам говорит что это не ЭПИ, а что то неврологическое. Вот будет выявлять. Хотелось бы чтоб вы ответили мне на мой вопрос. Заранее спасибо!!!! можете прям вличку :)

Скромница 25.08.2008 13:58

и нам тоже повышеное ВЧД поставили и ГГС+ дистоию и была кривошея одни говорили мышечная, другие - нейрогеннная). на последнем приеме невролог скзал, что кривошеи нет(были впервые у этого врача),но я сама вижу, что есть,все как было, так и осталось, а говорит нету . еще и псевдокиста имеется 2,0х3,1:'( пили мекстуру магнезии+пустырник+валериана. сейчас пьем диакарб с аспаркамом и витамин Б6(курс расчитан на месяц) начали пить в 6 мес. невролог назначила следующую явку и НСГ аж на 9 мес. больше неврологам не верю 8oI

хочу попасть к остеопату хорошему. может кто-нибудь посоветует???

Alexandra_M 27.08.2008 20:26

Леночка Соболь дело в том, всё зависит от того к какому неврологу ты попадёшь. Вот если бы я поверила тем словам которые нам сказала невролог из поликлиники, то сейчас бы у меня ребенок был инвалидом, а так мы попали к такому неврологу, которая дала моему сыну шанс быть нормальным. И мы им воспользовались и нашему неврологу я верю безоговорочно.

Гордый Птицъ 14.09.2008 13:42

Ане Кирильчик: Дело в том, что это симптомы многих заболеваний.Поэтому столько диагнозов.Ребёнку нужно полное обследование.Если на ЭЭГ у вас всё впорядке, значит это не эпилепсия. Я конечно не врач, но у вас похоже на респираторно -аффективные приступы. Нам такой диагноз тоже ставили, но потом он не подтвердился. Ещё нам ставили эпилепсию под вопросом, полностью обследовали сердце, головной мозг.В итоге поставили ВСД.Если есть ещё вопросы-отвечу. (F)

Юля Осипова 21.09.2008 12:45

Здравствуйте! У меня вопрос: что такое резидуально-органическое поражение ЦНС, цеоебрастенический, неврозоподобный синдром? Сыну 9 лет, при родах была травма, выписали с диагнозом натальная травма шейного отдела позвоночника в форме левостороннего пореза Эрба. Лечились все эти годы, ребенок в умственном развитии не отстает, но очень быстро утомляется и плохо ест. В физическом развитии немного слабее сверстников, но у нас не спец группа по физ-ре. Наш невролог толком не расшифровывает диагноз, может, кто-то поделится знаниями? Мы курсы лечения регулярно проходим, но никакие обледования нам не назначают, а может они нужны? Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Лариса Алешина 21.09.2008 13:00

Девочки хочу сказать при обследовании ЭЭГ - мож быть вполне нормальная картина с небольшими отклонениями, поэтому надо опираться не на саму пленку по ЭЭГ, а на самочувствие ребенка. По своему обыту скажу, эпи-активность проскользнула только один раз из 24.

Анастасии

Не вкоем случае не ждать! Срочно обследовать малыша,

в детской городской консультативная нерологической поликлинике на базе Морозовской ДКБ

Все бесплатно, берите направление у своего периатара, и выписку из истории болезни. С полисом и иэтими документами езжайте приямо туда, Вас запишут и пройдете обследование.

Райская Птичка 21.09.2008 16:37

Анастасия, я не врач конечно- но судя по рассказам мамы я вообще не ползала. сразу пошла)) про сидеть-- не заню, надо спросить) Но точно не ползала= в то время на это и внимания не обращали= даже массаж никакой не назначали ведь :-O Мама смеялась- что это не царское дело=ползать) Относилась к этому легко. У меня только давление в подростковом возрасте скакало= так это наследственное со стороны матери у многих есть) А в остальном уж не знаю= универ то я закончила сама= и на бюджете училась (F) вы конечно проверьте все раз вас беспокоит это так= но может не надо нагнетать то,а? Вы пока волнуетесь ребенок то растет= за волнениями и не заметитье как выростит :) (X) (C)

Райская Птичка 21.09.2008 16:42

а за обшибки:) сорри (F)

Лариса Алешина 21.09.2008 17:31

Анастасии

Как я поняла из своего опыта, нужно делать все вовремя, т.е. дети до 3-х лет хорошо корректируются лечением и это время главное не упустит. У меня была похожая ситуация. Я тревожилась по поводу ребенка. а врачи ничего не находили, говорили все нормально, а потом время было упущено

Фая Фяйзрахманова 21.09.2008 20:59

у нас тоже были проблемы.судороги с 7,5месецев,потом ещё и ещё.куча инфекции.лечим всё по тихоньку,всё вроде налаживается. СЛАВА БОГУ судороги прекратились,мы ещё не ходим.но всё в наших руках, лечимся в РДКБ.только очень боюсь что опять будут приступы.это просто ужас когда не знаешь что будет дальше,когда не знаешь как помочь маленькому человечку.сама делала укол чтобы снять приступ.кто прошёл через это знает какой кошмар в голове. ДАЙ БОГ ВСЕМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ (F)(F)(F)

Плавюк 22.09.2008 10:29

Анастасия Коваленко Майорова -

обязательно обследуйте ребенка!

мне тоже врач говорила, что все в порядке (сидел неустойчиво, поздно пополз, потом сам никак не мог пойти).

в результате ДЦП. время было упущено. диагноз поставили только в 2 года. сейчас ему 14.

лучше побеспокоиться, перестраховаться. но без паники.

желаю, что бы ваши страхи не оправдались и что бы с вашим ребенком все было хорошо.

Сказочная Фея 22.09.2008 20:54

Для Анастасии Ребенка обязательно обследуйте , но еще скажу , у меня у подруги девочка до 10 мес вообще даже не поварачивалась . спала и ела, Не ползала , села вот в 10 мес , пошла только в год и месяц. И кривошее страшное было с 7 мес лечили. Зато сейчас ей через 2 дня будет 8 лет , 1 место по фигурке ( занимается 3 года 0 учится на 5. Так что дай бог , что бы и у вас все было в порядке Удачи вам

Беспризорница 22.09.2008 21:07

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Дочке 4,5 года, срыгивает постоянно(она лежачая).Врачи говорят это от того, что мозг сильно поражен. Ее одну оставить нельзя, аспирирует постоянно. Лекарство если даю, тоже срыгивает. Лечения никакого, одно мучение. Прекратятся ли со временем срыгивания? Может ли со временем организм перерасти все это?

Наталия Крушинская 23.09.2008 12:23

может быть это связано с наличием псевдобульбарного паралича, повышением глоточного рефлекса, посмотрите есть ли такое в неврологических осмотрах?

Наталия Крушинская 23.09.2008 12:26

также необходимо со стороны пищеварительного тракта исключить патологию - гастроэзофагальный рефлюкс, грыжи диафрагмы, пороки развития

Наталия Крушинская 23.09.2008 12:29

сначала необходимо причину установить точную, а потом будем думать, как помочь :)

Наталия Крушинская 23.09.2008 12:30

Анастасии Коваленко: какого рода были судороги?

Наталия Крушинская 23.09.2008 12:32

"кривошея то вправо, то влево" - могут быть приступы такого рода с поворотом головы. РДКБ - правильный выбор :). обязательно МРТ головного мозга и ЭЭГ сна.

Беспризорница 01.10.2008 09:48

у дочки хр. гастроэзофагальный рефлюкс,принимали мотилиум, не помогает. а еще у нее с рождения непереносимость молочного. до сих пор молочку срыгивает фонтаном. но очень любит творог. а давать кашу на воде рука не поднимается, она для своего возраста и так очень худенькая. какими препаратами с рефлюксом бороться можно?

КоролЕва 01.10.2008 13:14

У нас в выписке написано так обьясните что это такое и какие последствия

Перенатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического гененеза. Атонически-астатический синдром. Грубая задержкамоторного и психо-речевого развития.

Фая Фяйзрахманова 02.10.2008 21:19

у нас сегодня был приступ,спустя 1год и 6месяцев.это просто кашмар.новерное приступы будут . :-S :'(

Елена Погорелая 03.10.2008 12:27

Здравствуйте! Дочке 1,8 год. У нас постояные приступы, просто сейчас чуть меньше их стало. Но она не сидит, не ходит, не переварачивается, в руки нечего не берет, и не улыбается. Диагноз ДЦП, эпелептические приступы. Реабилитация из-за приступов противопоказана плюс ко всему врожденный двухстороний вывих тазобедреного сустава.Срыгивали до 1,5 год, пока не начали пить ценаризин, от внутричерепного давления. Приступы без потери сознания, просто подергивания ребенка, сжатие-раслабление.

Насчет запоров, то сейчас нам помогает НОРМАЗЕ.

Беспризорница 04.10.2008 21:16

Насть, а в РДКБ кто врач?

Выбираю Сама 06.10.2008 13:56

Здратвуйте! А у нам скоро 7 мес., и мы не делаем практически ничего. Физически развиты нормально, держит голову, пытается переворачиваться.но это всё не осознанно. У нас маленькая голова и практически не растет - микроцефалия. К этому органическое поражение ЦНС и грубая задержка спихомоторного развития. Инвалидность дали сразу до 18 лет.сказали вообще у нас нет никаких шансов, и чтобы мы не "страдали идиотизмом" отдать ее в дет.дом. Уроды! И вот после этого хотят нормального отношения к тардиц.медицине! Своими силами пытаемся сделать всё возможное и невозможное.возим куда тоько возможно. Собираемся вот в Германию на обследование.и вообще я сейчас готова верить во все что угодно, лишь бы помогло. (F)

Alexandra_M 29.10.2008 11:56

Вот здесь можно обсуждать всё что вы хотите.

Бешеный Чусик 30.10.2008 12:46

Сообщения , перенесенные из темы: " Очень рассеяный ребенок"

Олеся Золотых

Моему сыну 3,7 года,а ходит он так же опасно как годавалый ребёнок.Он постаянно спотыкается на ровном месте,его заносит на поваротах и очень много раз мы разбивали лоб.Связыно ли это с какой-то болезнью или это обычная рассеянность?

Светлана Зайцева

А зрение ребенка проверяли?

Анна Деменко (Куриленкова)

Олеся Вы пишите мой случай с сыном,ему через неделю будет 4 года.Та же проблема,падает на ровном месте,совсем не смотрит под ноги,очень рассеянный.Но последнее время стал меньше падать.Мой сына очень эмоцианальный,я надеюсь что это просто такой возрастной период.

Бешеный Чусик 30.10.2008 12:48

Олеся Золотых

Со зрением пока всё нормально.Но этот периуд у нас длится с рождения.От ребёнка глаз нельзя отвести.Каждый день новый синяк.Мы даже кровь здавали на сворачиваемость

Кристина Ткачева (Симонова)

У меня дочка, 4 года, тоже вечно ворон считает

Marina Wind

Я бы рекомендовала понаблюдать за таким ребенком. Как у него с вниманием, памятью? Ребенок гиперактивен или у него проблемы с балансом? Как он общается со сверстниками? Много ли вокруг него конфликтов? Есть ли у него терпение стоять в очередях или сидеть за столом? Может ли ребенок сам себя занять чем-то? Есть ли у вас дома структура, я имею в виду четкий режим и распорядок дня.( советую, как специалист).

Бешеный Чусик 30.10.2008 12:50

Олеся Золотых

Каждый вечер я прошу сына рассказать чем он сегодня занимался.С небольшими подсказками он рассказывает.Очень разговочивый и любопытный.Ребёнок легко находит общий язык с детьми,но предпочитает общение с более старшими ребятими( школьниками).Бывают конфликты редкие за игрушки,но переключив его внимание на что-то другое,он быстро забывается.За столом не сидит ест на ходу,в магазине он делает покупки сам(то есть помагает мне).Раньше бывало часто что я не успевала расплачиваться как его уже след простыл.Режим соблюдаем кроме дневного сна.Он не спит немного полежит и всё.

Бешеный Чусик 30.10.2008 12:50

Кристина Ткачева (Симонова)

Я не могу назвать свою дочку гиперактивной, наоборот, она очень спокойная, послушная, мне помогает, может сама себя занять, сидеть играть, рисовать, если я занята, она ко мне не пристает, честно, ни разу не было истерик, ни в магазинах из-за не купленной игрушки, ни дома, ну может расстроиться, покапризничать, но быстро успокаивается, очень любит играть с детьми, любит когда к нам приходят гости, не конфликтует. Но вот эта невнимательность порой выводит меня из себя, она может не заметить предмет который лежит у нее "под носом", медлительная, носки минут 10 может одевать, отвлекается.

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек