![]() |
Здравствуйте!Лечимся мы классическим методом.(арсеник,пультсатилла,цинк валер-6дней,а на 7-натриум муриат,силицея)За первый месяц образовалась новая плешка размером с той ,которая образовывалась за 5 месяцев.Волосы стали сыпатся при расчёсывании,до лечения этого не наблюдалось.Доктор посоветывал сделать перерыв на одну неделю и возобновить лечение ещё на месяц.Так мы и делаем.
|
Здравствуйте, Татьяна Столбунец! То, что вы уже записались к гомеопату, очень хорошо. А гомеопат классический? С вами нужно серьезно и долго разбираться, учитывая при этом все: частые ОРВИ, загиб (или изгиб желчного пузыря), плохой аппетит, характер протекания простуды, характер ребенка, его поведение, как протекала беременность и т.д. После этого подобрать ребенку индивидуальный препарат (конституциональный). Если препарат правильно будет подобран, все проблемы могут уйти. Но если результат будет виден не сразу, не отчаивайтесь. Здесь главное терпение и наблюдение. Дело в том, что иногда не сразу получается разобраться в случае и подобрать нужный препарат. Приходится пересматривать случаи. Желаю вам удачи.
|
Здравствуйте, Светлана Головенко! А в каких потенциях назначены лекарства? Вероятно у вас сейчас идет первичное обострение, которое характерно при гомеопатическом лечении, если вы пишете, что плеш образовалась за 1 месяц такая, какая образовалась за 5 месяцев. Сейчас вам нужно действительно приостановить лечение, как сказал доктор, и наблюдать в течение месяца, пока действует лекарство. Это обострение должно пройти. Если будет дальнейшее ухудшение, нужно просто пересмотреть случай. И тогда нужно будет либо повторить лечение, либо подобрать более подобный гомеопатический препарат, желательно конституциональный (если получится), но вашему доктору виднее, т.к. он непосредственно с вами занимается. Желаю вам удачи.
|
Здравствуйте Екатерина!
подскажите пожалуйста,сын болеет не переставая с начала ноября по сегодняшний день.беспокоил сильный кашель(9ставили трахеит),с 24 ноября лежали в больнице-бронхит,угроза пневмонии.на данный момент остался жесткий,сухой кашель.(кашляет не часто,до 5-7 раз в сутки) антибиотики прокололи,на данный момент уже и не знаю чем лечить.может быть Вы что-то посоветуете?очень не хочется,что бы это перетекло в хроническую форму вдобавок к ДЦП |
Здравствуйте! Отвечу на ваш вопрос. Вы спрашиваете гомеопад класснический ??? Дело в том, что я не знаю что это такое. Знаю, что она исследовать будет по методу доктора Фолля. Если можно расскажите об этом методе, насколько точно можно после такого исследования сказать о здоровье человека???
|
Спасибо!
|
Здравствуйте,Екатерина.Я хотела проконсультироваться по поводу препарата Оцилококцинум.Сейчас он очень известный,продаётся без рецепта и без назначения врача.Действительно ли можно принимать его в течении зимы один раз в неделю для повышения иммунитета?Или может быть это вызовет так называемое привыкание организма?Уж очень не хочется заболеть,тем более,что нам предстоит смена климата,из тёплой Испании мы поедем на Новый год в Россию.И можно ли сочетать его приём (раз в неделю)с приёмом прополиса,витамина С и сока алоэ?Приавильно ли мы делаем,что всё это принимаем?
|
Здравствуйте Марина Аттар! Попробую ответить на ваш вопрос. Оциллококцинум можно принимать для профилактики ОРВИ по 1 дозе х 1 раз в день, как написано в инструкции, но гарантии нет, что вы не заболеете вирусной инфекцией. Вирусная атака может быть мощной и ребенок все равно заболеет. Еще добавлю, что гомеопатия больше лечебная, чем профилактическая медицина. Подбирается лекарство в том случае, если человека что-то беспокоит, есть жалобы, хронические недомогания и т.д. Если же ничего не беспокоит и все хорошо, то и лечения не требуется. С прополисом, витамином С и алоэ можете совмещать. Гомеопатические препараты лучше не совмещать с кофе, шоколадом, спиртными напитками (особенно газированные - шампанское, пиво и т.д.), продуктами содержащими ментол из-за резкого запаха.
|
Здравствуйте Татьяна! Метод диагностики по Фоллю - подбор гомеопатических препаратов по точкам на теле с помощью аппарата. Препараты назначаются в основном в 6 CH потенции. Этот метод является дополнительным к классической гомеопатии. Более кардинально решает проблему классическая гомеопатия, потому что здесь идет более глубокое понимание случая. Положительный результат по методу Фолля всегда будет, но он может быть временным. Преимущество этого метода по сравнению с классической гомеопатией в быстрой диагностике.
|
Ой спасибо большое за ваши ответы!
|
Спасибо большое ,Екатерина.(F)
|
Екатерина,скажите,пожалуйста,я знаю что трава спорыша,толокнянки и полевого хвощ мочегонные,ребенку ставят гидроцефальный синдром,мне хотелось бы узнать как правильно готовить для ребенка 11 месяцев настой из этих трав,в каких пропорциях и сколько бавать пить.Заранее благодарна!
|
Здравствуйте ,Екатерина! Ребенку год.На капрограмме кала псевдомиелий.Чем посоветуете подлечить дите?
|
Здравствуйте Елена, подскажите пожалуйста в какой дозировке колоть ребенку 1год и2 мес.:Коэнзим, Траумель,Церебрум,нам назначили каждый через 2 дня на 5 недель, вот только пугают противопоказания до18 лет. Вес ребенка 10 кг.Заранее благодарна.
|
Прошу прощения,вижу все обращаются к Екатерине,а тема Елены
|
Zdravstvuite, Ekaterina! Podskajite, mojno li zamenit gomeopatiei diuretiki? U nas gidrocefalija v stadii kompenasacii, no vrach naznachila Diakarb,a potom Triampur na neskolko mesjacev. Mi bolee polugoda jili bez vsego etogo i tak ne hochetsja opjat vozvraschatsja k etim preparatam.Moei dochke 2 goda.
|
Здравствуйте! Извините меня за столь долгое молчание, работа отнимает много времени. Хочу попросить всех задавать вопросы относящиеся в основном к гомеопатии. Фитотерапия хоть и близка к гомеопатии, но это совсем разные вещи. Хотя фитотерапию можно совмещать с гомеопатией.
|
Уважаемая Людмила Надделова! Попробую ответить на ваш вопрос. В гомеопатии нет диуретиков, антибиотиков, жаропонижающих и т.д. Здесь назначается индивидуальный для каждого человека гомеопатический препарат, который работает в том месте, где есть изменения. При гидроцефальном синдроме нужно лечение проводить совместно с невропатологом. Здесь нужно подбирать конституциональний гомеопатический препарат у классического гомеопата, желательно на гомеопатическом приеме, где выясняется вся история развития вашего ребенка. Если есть возможность, то запишитесь на прием к классическому гомеопату. Возможно на фоне лечения вы можете уйти от традиционной терапии гидроцефального синдрома.
|
Уважаемая Светлана Тихонова! Можно у Вас спросить, тот кто Вам назначил коэнзим комп., траумель и церебрум комп. не объяснил в какой дозировке колоть? Так как это комплексные гомеопатические препараты, то побочные эффекты у них минимальные, их можно применять от рождения до взрослого возраста. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Детям до 2-х лет дозировать по 1\6-1\3 ампулы 1 раз в неделю в\м 4-5 недель.
|
Уважаемая Аня Павлик! С вашей проблемой сложно разобраться по интернету. В гомеопатии нет препаратов, убивающих все эти палочки, микробы, вирусы и т.д. Знаю только, что если попробовать подобрать вашему ребенку на гомеопатическом приеме препарат индивидуально с учетом всех особенностей ребенка, желательно конституциональный и в высоком разведении. Этот препарат приведет в равновесие организм ребенка и все "палочки" сами "уйдут" и не будут беспокоить его. Все вредные микроорганизмы хорошо живут и развиваются там, где есть какое-то нарушение равновесия, где снижен уровень здоровья, организм не способен сам справляться с инфекцией. А гомеопатический препарат восстановит равновесие, поднимет уровень здоровья и повысит сопротивляемость организма к инфекциям.
|
Здравствуйте, Екатерина! Моей дочке полтора года, последствия меингоэнцефалита.Были у гомеопата, он пописал нам-геллебориус по 1 крупинке, 4 недели, белладону по 1 крупинке раз в месяц, 3 месяца.И Церебрум композитум-1/4 ампулы каждые 3 дня-только вот не колоть , а пить разведенным в 50мл.воды.Скажите, а будет ли от этого толк.Правильная ли дозировка дражже, мне кажется ну очень уж по малу?Все это мы пропили, может есть еще какие-то препараты, при лечении гидроцефалии?
|
Здравствуйте. Моей дочке 2 года. Основное заболевание - гидроцефалия (шунтированная). Ребенок очень часто болеет: насморк, красное горло и кашель (бронхит). Болеет раз в месяц или в два месяца. А нам все эти инфекции очень нежелательны. Лекарствами пичкать лишний раз не хочется, особенно антибиотиками. Хотелось бы попробовать полечить ее гомеопатией. Вы можете что-то посоветовать? И где можно купить настоящие гомеопатические препараты?
|
Уважаемая Екатерина Ибрагимова! Отвечаю на ваш вопрос, если правильно подобраны препараты, то толк обязательно будет, нужно только терпение. И еще хочу сказать, что гомеопатия - это лечение малыми дозами, в связи с чем не только вы сомневаетесь в эффективности, но и большая часть врачей. однако она очень эффективна, иначе она бы не существовала более 200 лет. По всем вопросам возникающим в процессе лечения обязательно консультируетесь со своим врачом-гомеопатом, это необходимое условие для успешного лечения.
|
Уважаемая Анна Галактионова! Я не совсем поняла, какой совет вы хотели бы получить, чтобы я назначила вам препарат или посоветовала врача-гомеопата?! Для того, чтобы назначить гомеопатический препарат, той информации, которую вы предоставили, очень мало и в форуме это очень сложно это сделать. На счет врача, можно найти его либо там, где вы живете, либо поехать в Москву, если есть возможность. По поводу гомеопатических препаратов, их можно приобрести в разных местах. Есть очень хороший гомеопатический центр в г.Краснодаре, где готовят качественные препараты, которые можно заказать по интернету с доставкой. В Москве есть гомеопатическая аптека "ОЛЛО", аптека на Шоссе Энтузиастов, Аптека на Войковской, в Гомеопатическом центре "Симилия" (препараты из Индии), где можно приобрести качественные препараты. Также можно заказать лекарства в Одессе на сайте "одесские крупинки", в Англии - аптека Helius.
|
Здравствуйте,у моих детей ЗРР,НАМ 2 года,мы не говорим,наш доктор прописан нам ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ,читала отзывы мамочек,многие хвалят,скажите,действительно это такой хороший препарат?
|
Добрый вечер доктор!
Нашему сыну Адриану 7 лет Диагноз ДЦП атоническая - астотическая форма ,поздняя резидуальная стадия . задержка психоречевого развития , Нистагм плохая координация, нас тоже интерессует ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ , как его принимать, сколько курзов в год вы рекомендуете ? Спасибо заранее . КАтя и Адриан :) |
Здравствуйте. Врач-невролог прописал в курсе лечения отвары трав мелиссы, мяты и корней валерианы по 1 ч.л. 3 р. в день. а можно ли заменить данный отвар на ЭДАС 306? И вообще, что Вы, как специалист, скажете по поводу продукции ЭДАС?
|
Здравствуйте,моей дочери 11лет,примерно с трёх лет у нас тики,каждый год в основном по осени они начинаются,мы пролечиваемся лекарствами фенибут,глицын они проходят,а гдето в ноябре опять,скажите может ли нам помоч врач-гомеопат,и пройдут ли они вообще?
|
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста ваше мнение о немецких препоратах НАЙДОП и РЕГЕНЕРЕЗИН,очень надо.Нас лечаит НАЙДОПом невролог Александров проколол курс по точка в/м,теперь принимаем в каплях,есть положительные результаты,заказали в Германию регенерезин, надеимся, что он нам поможет.Заранее спасибо.
|
Всем добрый день:) Я обязательно отвечу на ваши вопросы.
|
Подскажите пожалуйста интернэт магазин гомеопатических лекарств-настоящих
|
Екатерина,здравствуйте,подскажите пожалуйста своё мнение о НАЙДОПе и РЕГЕНЕРЕЗИНе?
|
Здравствуйте Екатерина!Подскажите можно ли гомеопатией вылечить Бр.астму у ребенка,ему 4 года?Спасибо
|
Здравствуйте Екатерина! У меня такие проблемы: Сыну 1г9мес,он постоянно болеет,перерыв был только лето,3 месяца.Постоянно беспокоят бронхиты.сейчас тоже болеет уже месяц.вчера назначили ИРС 19,сегодня уже получше,насморка нет и кашель лучше откашливает.посоветуйте пожалуйста какое-нибудь ср-во для профилактики,ну очень нам надоело болеть и нет ни какого желания пичкать деть антибиотиками.спасибо! и вторая проблема: у дочки(6лет) ОНР+интеллектуальное недоразвитие,причём второе страдает больше.следствие нейроинфекции.Принимаем кортексин и когитум.Скажите можно ли с помощью гомеопатии решить нашу проблему? какими препаратами? Очень на Вас надеюсь! Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек