![]() |
Адреса:
(для ульяновцев) Правительство Ульяновской области. 432063 г.Ульяновск, пл. Ленина, д.1. , тел/факс: 8(8422)41-31-35. Администрация Президента РФ 103132 г.Москва, Старая площадь, дом 4. Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан 103132 г.Москва, ул. Ильинка, д.23. Федеральная служа по надзору в сфере здравоохранения и соцмального развития 109074, г.Москва, Славянская площадь, дом 4, стр. 1. тел: 8(495)698-46-28, 8(495)698-46-11. Министерство здравоохранения и социального развития РФ 127994, г.Москва, Рахмановский пер, дом 3. тел.: 8(495) 628-44-53, факс 8(495)628-50-58. Далее есть Комитет по надзору и контролю в сфере образования в Ульяновской области. comnic.ulgov.ru/ Если интересно почитайте здесь . |
И, пожалуй, то что более значимо. Полномочным предствавителем прав ребёнка в любой области, где нет такой должности отдельно, является ПРОКУРАТУРА. Подав туда заявление о нарушении прав вашего малыша пом. прокурора занимается вашим гражданским делом до суда и будет представлять ваши интересы в суде. Знаю, что в Самарской области есть Уполномоченный по правам ребёнка Козлова Татьяна Владимировна. 443006, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210. тел.: 8(846)332-75-62, факс 8(846)332-29-91Мамы, не бойтесь обращаться в эти организации, пусть не так быстро всё дело двигается, но зато радикально.
|
Заявления пишите сразу в свою районную прокуратуру, ведь сначала всё равно туда всё пойдёт. Через инет гораздо быстрее, но не все могут этим воспользоваться.
|
Здравствуйте! Мы недавно переехали из Самары в Санкт-Петербург, и перед отъездом муж подал от своего имени докуметы (оплата за лечение ребёнка) в налоговуюна возмещение 13%. Я в Самаре окажусь раньше мужа, подошёл срок выплаты денег, могу я забрать их? что для этого нужно? Спасибо.
|
Здравствуйте!Закон о получении зем.участка инвалидами действует на всей территории Р.Ф?А то мне сказали что у нас (в Дагестане)этот закон не принят.И ещё-года 2 назад я сдала документы на получение денег на улучшение жил.условий инвалидам.Подскажите,пожалуйста, какова на сегодняшний день сумма и эти деньги уже начали выдавать или это у нас такое безобразие?
|
Анна Афанасьевна, 13% от стоимости лечения вам перечислят на расчётный счёт мужа,который он должен был указать при подаче заявления в налоговую. В банке ваш муж может оформить доверенность на ваше имя на получение денег.
|
Россия. Здравствуйте. Я инвалид 3 группы живу с ребенком (инвалид-детства, дцп тяжелой формы, грубая ппсихомоторня задержка развития, симптоматическая эпилепсия)и мужем в частном деревянном доме 1967 г постройки общей площадью 33кв.м., без удобств, комнаты все проходные, изолированных комнат нет. Дом оформлен на меня. Еще у меня имеется 12 кв.м. вприватизированной квартире родителей. На данный момент строим новый дом. Можем ли мы расчитывать на какуюлибо помощь или компенсацию при строительстве нового жилья?К кому нам можно обратиться по данному вопросу? Мне и мужу еще нет 30лет.
|
Россия, скажите пожайлуста, имеем ли мы право на получение жилплощади, т.к. ребенок-инвалид. Мы живем в студенческом общежитии, на ОК. Мне дали комнату до окончания срока трудового догвора, т.к. я там работала, но ребенку почти 4 года, он не ходит, в садик не берут, значит я не могй выйти на работу. Пока мне подписывали без содержания, а могут отказать? Куда можно обратиться для консультации по поводу жилплощади, если это возможно?
|
Здравствуйте.Я родила второго ребёнка 4сентября 2009г. Сертификат получила через месяц, спросила про 12000 с материнского капитала, мне сказали приходить в январе писать заявление. А в январе Калуга прислала отказ(поздно). Посоветуйте что нибудь?
|
РОССИЯ. Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Получаю пособие до 1,5 лет. До отпуска работала в Сбере. Весь 2009 год получала пособие по восемь тысяч шестьсот с лишним руб.(не знаю почему не максимальные семь) каждый месяц 5 числа. За январь получила тоже весемь с лишним, получила 25.12.2009. А сегодня 05.02.2010 получила 13833,33 руб. в связи с тем, что размер пособия повысился. Вопрос- почему если повышение снового года и закон вступил в силу 01.01.2010 я заянварь получила так же как в 2009 году. и если это неправильно, куда обращаться в бухгалтерию или в орнганы соцстраха.
|
Здравствуйте!
Мне необходимо обследовать ребенка по неврологии.Невропотолог в поликлиннике не дает направление на нужное обследование.Не видит в этом необходимости.Дает направление только на РЭГ(ренгенографию головного мозга)при этом дает медикаментозное назначение,которое ,как выясняется нельзя начинать без полногообследования ГМ(тазепам, цинаризин).Частный специст может дать только рекомендации,которые в поликлиннике не имеют значения.Т.е. мне было сказано ,если меня не устраивает лечение и назначения поликлиннического специалиста,я могу идти и обследоваться платно. Но ведь я по закону имею право на бесплатное обследование. Вопрос: Что мне необходимо предпринять,чтобы в поликлиннике все-таки дали направления на все необходимое обследование?Спасибо! |
Здравствуйте. Я мама ребенка инвалида, нам 4 года мы не ходим самостоятельно. Каждый день ездием в реабелитацион.центр в группу.( Вообщем как садик) собственной машины нет. Добираемся то на такси то на маршрутках, а это в соседнем городе в 30 минутах от дома.Вопрос: почему отменили закон о получении авто для детей инвалидов, или это реально получить? Просто мы не все знаем. Спасибо.
|
Россия.Здравствуйте,помогите,пожалуйста.Имею ли я право выйти на работу из отпуска по уходу до 1.6лет,если ребёнку только 7 мес.,а работа по графику по 12 часов и с ночными сменами.И ещё я слышала,что имею право получать зарплату и пособие до 1.6лет если меньше будет количество рабочих часов.хотелось бы подробнее выяснить всё на эту тему т.к.руководство предприятия препятствует моему выходу на работу у меня 3 детей.заранее спасибо за ответ.
|
3дравствуйте! МСЭК нам отказала в обуви т.К. Ребёнок не стоит и в коляске,т.к. Нет ещё 3 лет. Правы ли они?
|
нет,не правы,нам выписали в год,ноги должны быть в обуви спец.,странные люди там у вас(hu) (hu)
|
Может не по теме, но не знаю в какой теме задать вопрос.
1)Если ребенок имеет инвалидность, могут ли родители воспользоваться налоговым вычетом при уплате транспортного налога (ведь если взрослый человек, имеет инвалидность и у него есть автомобиль , он меньше платит налога на машину) 2) Что нужно, что бы через налоговую вернуть деньги за медикаменты, медицинское обследование и др. Буду признательна за ответ в личку. |
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, и на мой вопросик. я мать ребёнка-инвалида (ДЦП). ребёнку 2 года и 5 мес. имею ли, я право 50% скидки на проезд на ж/д транспорте. из Новосибирска в Москву? едем не на лечение и не на обследование. Буду очень признательна за ответ.
|
Здравствуйте,я из России,у моего сына диагноз-эпилепсия,в группе по инвалидности нам отказали!скажите какие льготы нам положены?администрация больницы отказывается заказывать для нас лекарства по льготе,правы ли они?
|
здравствуйте.у меня ребенок инвалид(дцп,аномалия головного мозга . . .)моей дочери 1,6.на инвалидности с года.скажите пожалуйста,положены ли нам памперсы?невролог не выписала нам ортопедическую обувь сказав,что ребенок не будет ходить?что нам делать и как добиться положительных результатов?заранее огромное спасибо.
|
В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ ЭТОГО ГОДА, Я РЕБЕНКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 1.6 ГОДА. ДО ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА ПРОШЛОГО ГОДА МНЕ ВЫПЛАТИЛИ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. ЗА ОСТАЛЬНОЙ ПЕРИОД ПОКА НЕ ЗАПЛАТИЛИ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ЗВОНЮ, ДИРЕКТОР ГОВОРИТ ЕМУ НЕКОГДА ПОЕХАТЬ И СНЯТЬ ДЕНЬГИ.
|
Россия.Мы живем в часном доме с лета,без электричества.свет должны по документам провести весной.можно ли как то ускорить процесс,т.к.у нас 2ое детей один из них инвалид пошла в школу,онкологически больная бабушка.как можно ускорить процесс электрофикации улицы?глава администрации помочь не чем не может
|
Россия.Мы живем в часном доме с лета,без электричества.свет должны по документам провести весной.можно ли как то ускорить процесс,т.к.у нас 2ое детей один из них инвалид пошла в школу,онкологически больная бабушка.как можно ускорить процесс электрофикации улицы?глава администрации помочь не чем не может
|
добрый день у меня такой вопрос.у меня средний ребенок(2года)на инвалидности и в данный момент пока живет у бабушки.недавно ему вызыбали скорую(эпилепсия)и они спросили оформлено ли у бабушки опекунство?т.к без него они имеют полное право забрать ребенка одного в больницу!
|
скажите так ли это?и причем здесь опекунство,мы с мужем не лишались родит.прав и не отказ.от ребенка.просто я пару нед.назад родила и моя мама решила помочь забрав ребенка пока к себе.
|
забыла уточнить.ребенок стомированый т.е у него выведина кишка он из нее какает.и ему постоянно нужно менять калоприемник а это умеют делать не все врачи.что нам делать подскажите?правы ли врачи из скорой?
|
здравствуйте,подскажите мне пожалуйста права мамы -одиночки.,спасибо!
|
здравствуйте,подскажите мне пожалуйста права мамы -одиночки.,спасибо!
|
КРИСТИНА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,РАССКАЖИТЕ,ПРО ЛЬГОТЫ.Я ЖИВУ И РАБОТАЮ В Г.СОЧИ,ЕСТЬ РЕГИСТРАЦИЯ,А ПРОПИСАНА В ДР.ГОРОДЕ,МОГУ ЛИ Я В СОЧИ ПОЛУЧАТЬ ЭТИ ЛЬГОТЫ,ИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ,МНЕ В СОБЕСЕ ОТКАЗАЛИ,ОТПРАВИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ,И МОЙ РЕБЕНОК НИГДЕ НЕ ПРОПИСАН,ГДЕ Я ПРОПИСАНА,ЭТО У ЗНАКОМЫХ,А ЕЕ НЕ ХОТЯТ,КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
Здравствуйте будьте добры подскажите:ФСС Тамбовской обл.отказал нам в оплате ортоп.обуви и туторов,на их отказ была составлена досудебная претензия ,а сегодня узнала,что все свои полномочия по работе с инвалидами они передают соц.защите.Сможем ли мы добиться возмещения затрат,если они к нам уже не будут иметь отношения??????если возможно ответьте.
|
Здравствуйте, Кристина! Моему ребенку год. С отцом сына не живем вместе и в браке не состояли. Поэтому я в свидетельстве о рождении в графе '' отец'' поставила прочерк. Получаю пособие на ребенка как мать-одиночка. А теперь хотела бы подать на алименты. Скажите, пожалуйста, это возможно, если в свидетельстве о рождении его как отца нет? Заранее спасибо!
|
Здравствуйте, Кристина! Моему ребенку год. при каких заболеваниях мсэ может отказать в санаторно -курортном лечении.
|
Здравствуйте. У моей подруги следующая ситуация: отец её ребёнка (1,5 лет, зарегестрирован на него) состоит в браке. От законной жены у него также имеется ребёнок (6лет), на которого он платит алименты. Подруга также хочет подать на алименты для своего ребёнка. На какую сумму она может расчитывать?
|
Здравствуйте я не знаю к кому мне обратиться может вы мне подскажите.У моего сына диагноз при котором половина врачей говорят надо оформлять группу ,а вторая половина говорит нет надо сделать операцию после этого дадут группу.У 2 наших знакомых диагноз такой же как у нас им тоже не делали операцию ,а они получили группу и при этом у них кисты в голове в том же месте как и у моего ребёнка но у моего 12-9,а у них 0,1- 2.к кому мне обратиться я не знаю.помогите.ему уже 11лет я боюсь армии он без таблеток не проживёт ,а на руки ему их не дадут.подскажите где можно проконсультироваться по этому вопросу если и вы откажите??????????
|
Здравствуйте.Возле нашего часного дома незнакомые люди установили вагончик привозят лес,пилят,рубят и продают дрова.всю дорогу разбили,кругом мессиво.дорогу делать не хотят,ни они ни администрация.ходила к главе говорит что у них крыша.как быть?у нас ребёнок-инвалид ходит с поддержкой,пошла в школу.к кому можно обратиться?спасибо
|
Доброго времени суток! Подскажите пож-та какие бесплатные лекарства положены ребенку с диагнозом Бронхиальная Астма (инвалидности нет, г.Ульяновск) заранее спасибо!
|
ЕКАТЕРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ.У МОЕГО ДЯДИ УМЕРЛА ЖЕНА.НО У НЕЕ ЕСТЬ СЫН.А СОВМЕСНЫХ ДЕТЕЙ НЕБЫЛО.ДЯДЯ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДОЛИ НА ДОМ В ПОЛЬЗУ СЫНА 10 ЛЕТ НАЗАД.СЫН ЕЩЕ НЕВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО ЕЩЕ.И ДОМ НЕОФОРМЛЕН.ТЕПЕРЬ ДЯДЯ ЖЕНИЛСЯ И РАСПИСАЛСЯ.МОЖЕТ ОН ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛОВИНУ ДОМА.СТОИТ ПОДАВАТЬ В СУД.ВЫИГРАЕТ ДЕЛО ИЛИ НЕТ.И ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО В ЭТОМ СЛУЧАЕ.СПАСИБО
|
Добрый вечер Кристина))))у меня сложилась такая ситуация,у дочки врожденое заболевание,и инвалидность с рождения.когда мы получали инвалидность,нам в ИПР вписали памперсы,пеленки.но на комиссии их вычеркнули,и сказали с 2-х лет положено!только спустя время я узнала от самих врачей что они так делать не имели права,так как у нас в диагнозе написано недержание мочи(нейрогенный мочевой пузырь)наш невролог в районой поликлинники нам тоже об этом сказал,что надо вписать в ИПР памперсы,мы собрали документы и попрасили рассмотреть наш вопрос,но нам опять отказали,и сказали только с 2-х лет!Кристина помогите советом!инвалидность мы первый раз устонавливали в больнице!!а сейчас я обратилась в поликлиннику так как там тоже есть комиссия которая этим вопросом занимается!!
|
Когда сыночку исполнилось три месяца,я обратила внимание на его рассеянное зрение и легкое косоглазие. По этому поводу обратилась к врачу. Нам поставили диагноз-колобома правого глаза и отправили на обследование в Иркутск. Там поставили диагноз-ретинобластома II стадии(рак), приняли решение об энуклеации (удалении) глаза. Ребенка прооперировали. Инвазии на глазном нерве не было и химию нам не назначали. Сейчас у ребенка протез. Каждых три месяца проходим обследование в онкогематологии Иркутска. Инвалидность дали временно,в этом году должны снять. Пробовала найти по интернету документы на основании которых у ребенка снимут инвалидность,но не нашла. Правомерно ли сейчас снимают инвалидность с таких людей? Мне сказали,что ретинобластома считается излечиной ,если не было ремиссии в течении 5лет и хотя бы на это время у ребенка должна быть инвалидность. Сыну в апреле будет 3 годика. В ясли мы не ходим,наш педиатр запретила(у ребенка снижен иммунитет ,все время болеет). В связи с наркозами (МРТ головного мозга,которые нам назначает онколог делают детям только под наркозом) у ребенка расстройство экспрессивной речи. Плохо говорит. Предложениями не разговаривает. Кроме этого гипердинамический синдром и с-м гипервозбудимости.
|
Подскажите пожалуйста, у нас в детской поликлиннике бесплатные лекарства выписывают противосудорожные, раньше выписывали и для головного мозга, сейчас говорят денег нет, не выписываем. Возможно такое?
|
здравствуйте,скажите пожалуйста,на 2011год я отказалась от соцпакета полностью,так как лекарств какие нам нужны все равно нету,самим покупать,а санкур.лечение в этом году тоже не получится,нахожусь на декретном 2-м ребенком.вопрос:при отказе от соцпакета я имею право заказать спецобувь бесплатно в этом году(2010 году не смогли,сказали лимит закончился)?ребенок инвалид с рождения,ВПШ,левосторонний гемипарез
|
Часовой пояс GMT, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек