![]() |
Здравствуйте Марина!
Скажите с какого возраста начинает проявляться аутизм, можно ли попытаться поймать момент, чо бы ничего не запустить. И еще такой вопрос: нам 6,5 мес сидеть стали в 5ть, сейчас бегаем в ходунках и мало сидим и играем просто в игрушки. Есть любимое занятие поднятьс яна ноги и плюхнуться на попу, может пол часа этим заниматься. Спим плохо, просыпаемся каждый час. Скажите со ит ли мне беспокоиться по поводу гиперактивности? |
Ольге Г. Ребенок слишком мал, чтобы говорить о гиперактивности. Гипервозбудим, да, но это не одно и то же. Прежде всего ребенку надо восстановить нормальный сон. А это прежде всего - четкий, по минутам рассписанный режим дня. Так же нужно избегать не нужных ребенку стрессов. Насчет сна посоветуйтесь со своим доктором. Есть всякие травяные успокаивающие настойки.
|
Марина, спасибо за ответ)
|
хотя появилась еще куча вопросов ))))
|
Марина , спасибо за внимание. (F)
|
Ольге Г. Про аутизм в 6,5 месяцев забудьте! Поменьше читайте всякой ерунды, это отрицательно влияет на психику, начнете у своего 6,5 месячного ребенка искать все подряд. И найдете.кучу симптомов.на самые различные заболевания.Вспомните Джером Капка Джером " Трое в лодке, не считая собаки". Откройте книжку на одной из первых страниц. Он очень хорошо описывает, как вредно придумывать несуществующие болячки. Он нашел у себя признаки всех болезней, кроме.беременности.
|
Нашей дочке 2,7.Соску не сосем с 1 ,но вот одно но она спит с ней просто что бы она была в руке.Марина скажите с чем это может быть связано?
|
Это " вредная" привычка ребенка. Это, как маму за ручку держать во сне. По этому поводу беспокоиться пока не надо. Ребенок чувствует себя более защищенным в своем " личном" мире, это ее соска, ее "маленький личный мир".
|
Марина ,но бывают такие моменты когда она просыпается ночью и первая фраза сосочка где?Порой замечаю как она во сне трет себя соской по лицу ,нюхает ее.И смешно и плакать хочется
|
А другие дети спят с куклой или мишкой. И что? А Вы вот с мужем спите ( я в хорошем смысле). Все мы когда-то чувствуем себя одинокими. Так же и Ваш ребенок.
|
Спасибо за ответы,надеюсь что в скором мы от соски отвыкнем :)
|
|
После того как моя дочка пошла в садик,по ночам у неё появился скрежет зубами. В садик она ходит с удовольствием.У зубн. и детск. врача спрашивала,говорят ,что это бывает. Действительно ли так?
|
Жанна, по-моему ответ на этот вопрос я видела на форуме у детского невролога.
|
Марина, у меня девочка,11 мес, здорова( как врачи говорят), единственно недоношенная 36 нед.Но быстро догнала по весу.У нее бывают как бы приступы агрессии или внимание к себе она так привлекает или не пойму что с ней. Просто начинает кричать(даже не кричать а рычать) на ровном месте.Может какие-то успокоительные ей нужны или еще что-то?
|
Марина! Как реагировать на детскую агрессию?Ребёнку 4 года.
|
Карине. Раз недоношенный ребенок, значит была энцефалопатия. От этого может быть повышенная раздражительность. Снимите приступ на камеру и покажите своему педиатру и детскому невропатологу.
|
Опишите пожалуйста, что означает детская агрессия, ситуации с ней связанные, диагноз ребенка.
|
Диагноза у нас нет, я уже боюс к здешним Врачам ходить! Сын реагирует агрессивно на разные ситуации сразу бьёт ,зубами скрипит с ненавистью. :-SВ основном конфликт происходит если я что нибудь запрещаю.Я не знаю как на это правильно реагировать
|
а почему Вы не хотите обследовать ребенка? Агрессии у детей без причин не бывает. А вот что-то конкретное посоветовать, не зная ребенка, не видя его, я не могу. Почитайте об аутизме и рекомендациях, может, что-нибудь найдете для себя.
|
Марина ,я извиняюсь,но ответа на свой вопрос о скрежете зубов на этом форуме,я не нашла . Может вы мне можете что-то посоветовать?
|
Уважаемая Людмила Гавриловна. Этот вопрос не ко мне. Заболевание Вашего внука к детской психиатрии отношения не имеет. Я, конечно, могу дать ответ на Ваш вопрос, но более квалифицированный ответ Вы можете получить у нашего невролога на страничке.
|
Людмила, у моего сына хоть и другое заболевание, он тоже в этом возрасте бился головой об пол, это такое выражение недовольства и привлечение внимания к себе, ребеночек не может выразить словами свои эмоции, отсюда такие дейсе твия. Я отвлекала его при этом и со временем эта привычка прошла, теперь (нам 5 лет), когда он от недовольства пытается бить себя по голове, я говорю ему, бей, бей, у тебя же будет голова болеть, он тут же перестает. Не смотря на то, что он отстает в развитии, понимает, что жалеть за это я его не буду. Конечно в неврологии есть и другие причины битья головой, в этом вам поможет невролог.Или психолог.
|
Здравствуйте Марина ! Посоветуйте мне пожалуйста , стоит ли моему сыну делать томографию голвы ? Когда ему исполнилось 4 года , ему был поставлен диагноз -аутизм . Я тогда у профессора спросила что же дальше делать , на что он ответил , что это не излечимо , и что сыну можно сделать томографию головы , но не обязательно , мол тут и так всё ясно . И мы тогда не сделали потому что жалко было ему полный наркоз делать . Так ответьте мне пожалуйста , что это даст ? Или это для того ,что бы уже точно быть уверенным , что это аутизм , а не что нибудь другое . Спасибо , что Вам не всё ровно наши проблемы !
|
Профессор упомянул томограф не в отношении аутизма. Аутизм не виден. Томограф мы назначаем ( очень редко) по подозрению опухоли головного мозга. Вашему ребенку никакой томограф не нужен. Это не травматично, но и не нужно.
|
Здравствуйте. Марина, если Вам не трудно, не могли бы вы заглянуть в тему "Мелатонин". Я там вопрос задала. Мне кажется, что вы сможете что-то по этому поводу посоветовать.
|
|
Марина здравствуйте! .Моему сыну,старшему,8 лет.У него очень своенравный характер и он очень легко меня заводит.Сдержать себя могу редко и поэтому срываюсь на него.Тут же начинаю жалеть об этом,но дело уже сделано.Как мне научится держать себя руках?Как заставить саму себя успокоится и не злится? . Огромное спасибо Вам заранее.
|
Ирине. Попробуйте мысленно сосчитать до 100 прежде, чем среагировать на "выходку" ребенка. Или попробуйте понять его, почему он это делает, попросту провоцирует Вас. 8-летний ребенок без причины капризничать не будет.
|
Здравствуйте! Прошу совет! Сыну 2,1г. Он почти постоянно теребит свое "мужское достоинство". Мы ему и поясок одеваем, а сейчас купила ему ползунки большие, там вроде сильно и не подберешься к "достоинству", но он сегда лазейки находит. Сама удивляюсь. Разве это нормально? Почему он так делает? Как правильно отучить его от этой привычки?
|
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста что делать? Дочка родилась недоношеной(но характер переношеный) ,остольные дети доношеные поэтому с таким сталкнулась первый раз.
У нас ОГРОМНЫЕ ПСИХИ чуть что не по её все летит в разные стороны ,всё что есть под рукой на данный момент,и падает на пол ,правда ногами не стучит но орёт спасайся кто может.пыталась не оброщать внимание не помогает.пили пантогам ,церебарезин и эдас -306 целый месяц были по тише а потом сновой силой начали .Может можно что-нибудь попить?какое нибудь успокоительное действенное есть или что-то ещё. |
здравствуйте!моей дочери в октябре 3 года,диагноз ЗРР и ЗПР,психиатр прописал кортексин (10раз,колоть через день),хотела узнать,что это за лекарство и как оно действует в нашем случае и через сколько будет виден результат?зарание спасибо!
|
мы прокололи "Цереброкурин"- это наподобие кортексина, но результата пока нет
|
Здравствуйте! Моему сыну 4 года очень психованый ребенок. Может и сама в этом виновата. Доводит меня саму часто до истерики, просто от безысходности начинаю плакать, не могу с ним справиться. Все делает назло, если что не по его то лучше сразу пить успокоительное. Позорит в магазинах, и при всех знакомых. У всех подруг дети но такое только у меня. У самой нервы стали в порядке. Психоз начинается сразу как проснется. Обязательно найдет причину паорать. То что говорю ему он и слышать не хочет. Без меня нигде не хочет оставаться, ни в садике ни у бабушки. Сам не одевается, ложится на пол и ждет когда оденут. Если не подхожу начинает орать. Хотя сам все умеет. Если я включаю телевизор в зале, то ему надо сразу смотреть по нему мультики. Ухожу смотреть в спальню, выгоняет в зал. Часто стали посещать мысли зачем я вобще родила? Может довести до того что я сама начинаю кричать и швырять все. Порой думаю может я его не люблю? Может просто отношусь как к должному.
|
Здравствуйте, подскажите, дочке 3 года 11 мес.
второй месяц ходим в сад - ей нравится - иногда просит не забирать. но забирать приходится.не спим.ходим до обеда.до 13.00. как ходить в сад? что делать? лежать в кроватке наотрез отказывается. а надо.либо лежать.либо спать. но дочка говорит, что не хочет ни спать ни лежать. я ей верю и понимаю.доченька не спит с 1, 5 лет днём.я просто не могла её ни уложить ни заставить. а как быть в саду.? |
Ольге Гиковой. На Западе детей после трех лет вообще днем спать не укладывают. Вашего ребенка ни в коем случае нельзя заставлять ложитья спать днем.она все равно не уснет, но будет нервной.попробуйте поговорить с заведующей детским садом.пусть ребенку найдут какое-нибудь занятие, пока другие дети спят.
|
Юлия Скворцова, может в теме Советы детского психолога попробуете спросить?
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как действует препарат Седуксен? Он только купирует приступы?А как насчёт привыкания?
|
Marina Wind и как видите, достаточно редко.
|
Ольге Гиковой. Могу Вам ответить из своего опыта. У меня тоже оба ребёнка к тому времени, как пошли в садик, не спали дома, но в садике потом спали. Может быть, потому, что утром раньше вставать приходилось. А не пробовала воспитательница улоэжить вашу девочку не вместе с другими детьми, а в другой комнате? У нас в группе так было. Сначала дети не спали и так, потом начинали спать в другой комнате, а потом уже и в общей спальне.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек