Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   49. Друзья и близкие люди порой жестоки к нам и нашим детям... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10781)

Рассмеши Меня 18.08.2008 18:22

Мне не пришлось сталкиваться с предательством моих подруг, наверное потому, что все самые близкие подруги со мной с детства.На работе тоже все понимающе отнеслись. Удивляет то, что попадаются " профессионалы"(зав.детсадом, члены МСЭ и МПК), которые пытаются доказать, что ребенок не должен быть в обществе, хотя именно они должны быть нашей поддержной и опорой! И наоборот, люди, которые по своей должности могли бы с легкостью от нас отказаться, опираясь на диагноз, не предают нас, болеют за нас.Большое им за это спасибо! Добрых и мудрых людей больше, а на глупых не стоит обращать внимания!

Галчонок 18.08.2008 19:37

евгения вам еще повезло малыш жив а у моее знакомой через нескоторое время умер

__ __ 02.10.2008 21:24

Моя история - о другой стороне медали. Когда так называемое доброжелательство оборачивается медвежьей услугой. Мой сын, которому сейчас 10 лет - аутист. Это наш первый и единственный ребёнок. Физически он развивался обычно, но не разговаривал вообще до 4 лет. Уже в 1,5 года воспитательница дет.сада посоветовала срочно обратиться к специалистам, так как ребенок, возможно, глухой. С этого момента в течение 3 лет (!) мы только и делали, что выясняли, что же не в порядке с ребёнком, потому что глухота не подтвердилась.

__ __ 02.10.2008 21:24

Все - и лечащий врач в поликлинике, и свекровь, и сослуживцы, и соседи, и друзья, и родные - твердили нам что это ничего, все дети по-разному развиваются, рассказывали истории "из жизни", уговаривали, что мальчик чудесный и вот-вот заговорит, но увы! Драгоценное время было потеряно. Нам не хватило своих знаний, а может быть было страшно узнать правду о единственном долгожданном и желанном ребенке. В раннем детском возрасте шансы развить способности ребенка, применяя специальный уход, очень велики. А что в результате - горькая незабываемая обида на тех самых "близких", которые проявили безразличие, имея собственный положительный опыт со здоровыми детьми.

Всего Лишь Я 03.10.2008 10:12

Стелла, почитайте тему "Человек дождя", может быть, найдёте что-то полезное Вам и Вашему ребёнку.

Алеников 12.11.2008 22:24

Стелла сочувствую вам,НО
вы как мать не видели и не почувствовали,что ребёнок болен,А ОБВИНЯЕТЕ родственников в том,что они не были ЯСНОВИДЕЩАМИ и пытались только вас поддержать и подбодрить КАК ОНИ МОГЛИ!Не ищите виновных в утёкшем времени,а будте сами+ответственней!за себя и ребёнка!Здоровья и счастья вам!

Безымянная Звезда 16.11.2008 10:13

Ирма! Не могу оставить без ответа Ваше сообщение.

Я лично знакома со Стеллой. Сказать ей "будьте ответственней" может человек, совершенно с ней незнакомый.

Вы сделали вывод об ее безответственности исходя из одного, достаточно, эмоционального, сообщения.

Безымянная Звезда 16.11.2008 10:15

В том то и дело, что Стелла и видела и чувствовала, что с ребенком что-то не так. Но все окружение, включая врачей, замечать очевидное нехотели.

Редкая 16.11.2008 12:52

Вы знаете, а у меня подобная ситуация, как у Стеллы, только диагноз другой! Я и чувствую, что с ним чтото не так, а все окружающие, говорят, что больная я, а не ребенок (даже муж), хотя не видеть как РАСТЕТ голова у нашего сына может не видеть только слепой!

21 школа 16.11.2008 15:22

Я хочу посоветовать Стели не обижаться на своих близких ведь аутизм определить не всегда легко, а как бы вы себя чувствовали если бы вам ваши близкие наперебой твердили что малыш не полноценный и при этом кругом были бы косые взгляды, лично я это переживаю на себе когда родственники приезжая начинают твердить бедняжка как не повезло растить такова ребенка, а почему не повезло я понять не могу я люблю своего ребенка, таким как он есть особенным. А про аутистов магу сказать что те которых я знаю отличаются хорошей памятью и математическими способностями просто они гениальны по-своему.

Alexandra_M 16.11.2008 19:54

В который раз убеждаюсь что во-первых нужно прислушиваться к совему сердцу насчет наших детей, а во-вторых нельзя доверять поликлиникам. У меня слава Богу хватило ума не послушаться невролога из поликлиники которая посмотрев моего сына сказала что у нас все нормально иначе бы у меня сын сейчас был бы инвалидом.И только благодаря нашему усилию и знаниям нашего невролога у моего сына нет тех проблем с которыми он родился. Прошу вас уважаемые мамы прислушайтесь реально к своему сердцу и главное верьте что с вашим ребенком все будет хорошо.Когда первая невролог сказала что у вас есть риск иметь ДЦП, то я маме сказала что у моего сына нет ДЦП и не будет.Пусть он позже пойдет или заговорит, то все это прийдет.Мой сын пошел в 1г2м, а заговорил в 2г9м.Я ВЕРИЛА и Бог меня вознаградил.Я не говорю что вас Бог обидел, нет, просто все равно нужно верить не на словах, а в сердце.Это всё очень тяжело, но все же на то мы и мамы чтобы верить.

Морковка 16.04.2009 22:21

Здраствйте. у моего сына отсталое развитие.родился с черепно мозговой травмой,и весь фиолетовый. ходить начал только в 2 года,нам сейчас 3 года и не разговаривает. только мама,папа,баба. как только родила, и сейчас чувство что черепно мозговая травма не проходит без следа. на протяжения 3 лет я всё время педиатру твердила что то надо делать,и мужу. так как мы живём в Италии. нам педиатр сказала,что все дети по разному развиваются,и мы начём позже и говорить и ходить. как то мы с бронхитом легли в больницу,тоже сказала ,что хочу проверить сына .а заведующий педиатрии нам ответил нет всё в порядке. я на протяжении 2 дней доставала заведующего .и сделали анализы,сдали кровь и мочу,калл. но что интересно ничего не выявило,всё хорошо. сейчас нам будет только 3,и педиатр увидела что ребёнок не правильно развивается.ходили логопеду,психиатру,всё говорят что надо делать.летом пойдём в специальную клинику для таких детей,а раньше нет мест. а так всё понимает делает.

Морковка 16.04.2009 22:23

но отсталое развитие на 1.5 года назад. никто не заметил даже муж,он мне всё время я оочень чувствительная, и всё принимаю близко к сердцу.

Морковка 16.04.2009 22:24

вот думаю правильно я делаю что волнуюсь раньше времени,или доктора знают больше меня.

Вирус Оптимизма 17.04.2009 12:09

Моя мама тоже не смогла понять, что ребёнок болен, а не избалован. Даже тогда, кгода ребёнку дали группу, положительной реакции не последовало. Ну а свекровь, бабушка моего второго ребёнка и мать мужа(отчима)моему сыну)сказала мне, что не надо довать лекарства ребёнку- пусть умирает. Очень по- матерински так посоветовала, вам легче будет без него. С тех пор отношение моё к ней очень изменилось. Подруги так и остались подругами, при возможности помогают. Помогает сестра родная и всем, кто мне помогает- низкий поклон.

Ofi Gela 27.04.2009 04:55

Вчера на детской площадке, мои детки играли, им по 1году и 11 месяцам, сын здоров, а у дочери проблемы по неврологии (но это я опущу), у доченьке сходящееся косоглазие, оно незаметно, только иногда, вообщем, она подошла к мальчику лет 7-8, он играл мячем, и стала просить у него мяч, а он мне в лоб "А ЧЁ ОНА У ВАС ТАКАЯ КОСОГЛАЗАЯ". я просто растерялась, что ему ответить. (хотя мальчик сам бурят и не отличается прекрасными глазами). Вот, я думаю, что в дальнейшем такого рода вопросы будут звучат от детей, как на будущее себя вести, не знаю.

Абракадабра 27.04.2009 12:27

Юлии.
Мне как и Вам знакома эта тема.Я если честно сначала очень злилась.А потом поняла,дети просто не могут хитрить,ему было интересно,вот он и спросил.У меня дочка очень плохо говорит(неврология).и когда наплощадке дети спрашивают,почему она так говорит? или мы ее не понимаем,а почему?.Я совершенно спокойно им обьясняю,Когда вы были маленькие и учились говорить,она очень сильно болела,ну вот и не научились))).И все проблемы решаются.Спокойно обьясните им.

Козерева 27.04.2009 13:23

Да,у Всех одинаковые проблемы.Мой муж тоже не видел что ребенок отстает в развитии и врачи тоже все говорили вот в сад пойдете и заговорит.Муж только к 2 годам стал понимать что НУЖНО что то делать! А свекор до сих пор говорит что у нас ребенок балованный и ленивый и поэтому не говорит и.т.д.Да и детки с нашим мальчиком не охотно играют.Да и мы почти перестали с людьми общаться,очень многие сами от нас отстранились а те кто не против общения с нами постоянно дают не совсем адекватные советы по типу" может Михаэлю лучше в каком нибудь интернате быть под присмотром врачей" или " зачем вы водите в нормальный дет.сад.-Вы же должны в дет сад для инвалидов ходить"после подобного плана советов мне как то не уютно в окружении таких людей.

Ofi Gela 27.04.2009 14:01

?EVA EVA, я все прекрасно понимаю, но мой муж очень спокойный человек, и то взбеленил. (типо, пусть на себя посмотрит). Я не знаю, как оградить мое Чадо, от дальнейших насмешек и т.д. Ведь дети такие жестокие. я понимаю, что это мы взрослые такими их воспитываем. но все же у меня такой реночек и я в расстеренности, чем ей помочь.как оградить от ран

Абракадабра 27.04.2009 16:37

Юлия. Есть такое выражение."Умный или сам поймет или спросит,а дураку и обьяснять не надо". У моей дочки ЗПРР, у вас я так понимаю все нормально.Спокойнее реагируйте,она должна сама научится за себя постоять,конечно вы в трудных моментах должный ей помочь,но вот ограждать ее не стоит.Обьясните ей что есть разные люди добрые и злые.Так вот злых можно победить не замечая их. А насчет мужа,мой вот зразу в бой рвется.Я же спокойно обьясняю.когда не доходит.тогда НЕ спокойно обьясняю.)))))))))))) Пока не понимающих не встретила.)))) КОШКЕ ВСЕ РАВНО,ЧТО ИМЕННО О НЕЙ ДУМАЮТ МЫШИ)))

Абракадабра 27.04.2009 16:39

Алевтина. А вам МРТ и ЭЭГ делали?

НАТАША КОНДАКОВА 08.08.2009 20:42

А У МЕНЯ ПОКА ДОЧКУ В РЕАНИМАЦИИ ВРАЧИ СПАСАЛИ ПОДРУГИ МОЕЙ МАТЕРИ МНЕ СОВЕТОВАЛИ РОЖАТЬ ДРУГОГО\РЕБЕНОК ДО РЕАНИМАЦИИ БЫЛ ЗДОРОВ,ХОДИЛ В ОБЩУЮ ШКОЛУ\! МОЮ МАТЬ ПОДРУГИ В ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД ЗВАЛИ К СЕБЕ ПОСМОТРЕТЬ НА НОВЫЙ УНИТАЗ,ШТОРЫ.А В ПРАЗДНИК БУХНУЛИ У СЕБЯ ГДЕ-ТО И НАЧАЛИ НАЗВАНИВАТЬ ЕЙ И ГОВОРИТЬ,ЧТО ОНА СОВСЕМ ОТ НИХ ОТБИЛАСЬ,НЕ ХОЧЕТ РАЗВЕЯТСЯ,КАК ОНИ СКАЗАЛИ.С ОБОИМИ ПОДРУГАМИ МОЯ МАМА ДРУЖИТ С 16 ЛЕТ! А У МЕНЯ НА РАБОТЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ ОТНЕСЛИСЬ С ОГРОМНЫМ ПОНИМАНИЕМ ,И МОЯ ПОДРУГА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАЛА,ЧТО Я НЕ ЗРЯ ЕЕ НАЗЫВАЮ СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ НАСТОЯЩЕЙ ПОДРУГОЙ!

Саламандра 29.12.2009 17:48

(F)

Ольга Регузова 30.12.2009 15:23

Все прочиталаНаревелась:'(:'(:'(:'(И понялаКакие же мы все-таки молодцы!:D:D:DМы - родители-героиНаши труды будут вознаграждены - наши дети будут счастливы

Козинцева 31.01.2010 14:31

Да девочки действительно есть люди не онимающие.Многие говорят залечишь свекровь в ужас впадала что такой крох массаж,уколы.Забила тревогу я поэтому все постояно на меня что через чур.но я на все 100% знаю что сделала правельно и никого не слушала и посылала их куда подальше,тоже мне советчики.полежалиб в больницах и не один раз и не умничали б.Лечить обязательно нужно.ПЭП просто так не проходит а с хорошем лечением своевременым все будет хорошо.Хотелось бы чтоб все мамы своевременно действовали и сами били тревогу если чувствуют что что то не так.Как хочеться чтоб детки не болели и люди добрее были.

Весна Твоей Души 08.02.2010 16:05

Мой сын с 3 до8 лет стоял на учете у невролога лечились близкие говорили будешь выполнять рекомендацию врача будет лучше я делала все что нужно но ему становилось все хуже а когда у него начались судороги поехали к эпелептологу диагноз судорожный синдром сейчас ему 10 лет неделю назад пост диагноз эпилепсия врач говорит что надо было пораньше обратиться но я неврологу говорила про судороги и она на это не реагировала !
Но я же не невролог чтобы знать все тонкости

Весна Твоей Души 08.02.2010 16:17

Заболевание моего сына наложило определеный отпечаток на мой характер у меня почти не осталось друзей я все что касается сына принимаю в штыки. Все говорят одно в глаза а за спиной совсем другое. Сын 3ий год учится в обычной школе а сейчас мы его переводим в кор. Школу психиатр мне рекомендует оставить в обычной ведь ум. Отставания нет но я уже не могу смотреть как издавятся в школе над ним в том числе и учителя не особо жалуют

Весна Твоей Души 08.02.2010 16:20

Заболевание моего сына наложило определеный отпечаток на мой характер у меня почти не осталось друзей я все что касается сына принимаю в штыки. Все говорят одно в глаза а за спиной совсем другое. Сын 3ий год учится в обычной школе а сейчас мы его переводим в кор. Школу психиатр мне рекомендует оставить в обычной ведь ум. Отставания нет но я уже не могу смотреть как издавятся в школе над ним в том числе и учителя не особо жалуют. Тем более он будет жить дома ,и в кор. Школе ему будет легче

Весна Твоей Души 08.02.2010 16:34

Я своего сына перевожу из обыч. Школы в кор. Школу. психиатр советует оставить в обыч., Ум. Отсталости нет. но я уже за 3 года устала смотреть как издавятся над моим сыном дети и как относятся к нему учителя! Учит. Например позволяют себе обсуждать недостатки моего сына в его присутствии, я сама слышала!

Весна Твоей Души 08.02.2010 16:38

Извините за повторы я разволновалась!

Манекенщица 08.02.2010 18:17

Молодцы девочки! Так держать! Особенно позитивный настрой!Меня мама уже замучала, все говорит зачем ребенка лечишь? И когда она маленькая была, тоже говорила, зачем? Она здорова, да и неврологи твердилиЮ все в норме. Вот и протянули до 6 месяцев. Правда я и до этого ее по неврологам водила, но машины нет и до Москвы добраться не могла, никто помогать не хотел. В общем хорошо что я не послушалась, искала всевозможные способы, меняла врачей, да и сейчас снова в поиске. Вот нутром чую, что не тот врач, да и улучшений мало видиться.

Манекенщица 08.02.2010 18:26

массажистов тоже меняла- 2 курса в трубу вылетели. После полного курса я их спрашивала о перспективах, а они мне, что вы хотите как у вас был гиппертонус, так и остался!Как бы вам на ДЦП не выйти!Я была в шоке! А за что я вам платила! Но Бог все видит! Послал мне массажиста 27 летнюю девочку и после 2 курса масажа дочка побежала! Конечно с тонусом еще боремся и гиперактивность не отступила пока и речь пока не ахти, но я не отчаиваюсь. Все у наших детей будет хорошо!А так никто меня не понимает, у подруг здоровые дети. И им кажется что все я придумала и у меня до сих пор послеродовая дипрессия, многие посмеиваются. А что твоя до сих пор на китайском говорит??? Я конечно немного замкнулась в себе и всю зиму гуляем с дочкой вдвоем.

Ольга Регузова 09.02.2010 06:14

Девочки! Всем приходится переносить наше жестокое общество. Ищите свой круг - группы,сайты,друзья. Обязательно найдутся люди,которые поймут и поддержат. Моему Саньке в этом месяце исполняется 3года и только теперь я могу хотя бы близким сказать,что у него синдром Дауна. Я первые полгода совсем не верила,потом смириться не могла,потом пыталась все переварить. И только последние полгода плюнула на тех,кто не понимает,осуждает или смеется. Общаюсь с такими же родителями или с родителями,у которых детки с дцп. Мы делимся радостями и проблемами,советуем и помогаем. Некоторые нашлись живущие по-близости,встречаются,общаются. Вот и я планирую уже с двумя семьями этим летом встретиться:)
Ищите СВОЮ ТАРЕЛКУ;););)Успехов

Эвелина Ивашкина 09.02.2010 13:04

Тут были сообщения про детей на площадке, которыезадают в лоб неудобные вопросы про наших детей. У меня дочка непонятно говорит (дислалия), дети её практически не понимают. Но в основном всё равно играют с ней, она очень общительная, контактная, к любому подойдёт , познакомится. Бывают, конечно, спрашивают:а почему она так говорит?мы её не понимаем. Я говорю всегда: она пока учится говорить, научится и будем говорить, так же, как ты. очень вспоминаю один случай.Были в Турции, ей очень там понравился детский клуб, играла там целыми днями, появился у неё друг, мальчик 7 лет, так отлично они играли,он прямо шефство над ней взял. Однажды тихо так, тактично спрашивает у меня:а вы понимаете, что она говорит? я :да. И тогда он признался, что ничего не понимает. Но ей ни разу за 2 недели ничего не сказал.Есть хорошие, добрые дети.И родители нормальные.(F)

Эвелина Ивашкина 09.02.2010 13:07

А был и другой случай: на базе отдыха большие мальчишки начали кричать, что она ненормальная и смеяться над ней. Таких своими бы руками отлупила (только меня рядом не было). Слава Богу, она ещё слишком маленькая или просто характер такой счастливый , что она не замкнулась от таких случаев, и не избегает общения.

Сейчас На Сайте 09.02.2010 16:47

Простите меня если сможете, но сочувствие к таким семья есть и будет и не надо воспринимать как жалость и т.д. Нет правда не жалко, никто не виноват! Просто так случилось и НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН! от такого разворота событий.
У нас были мелкие проблемки с которыми я надеюсь мы справились, но могло быть и по другому.думать об этом не хочу! Не надо обижаться на людей которые сопереживают вам, правда.
Я хотела добавить позитива и сказать что не все и не везде так относятся к нестандартным деткам: у нас на площадке есть несколько малышей и с ДЦП и с синдромами (какими даже не хочу уточнять ) - они все так хорошо играют друг с другом, что мне не интересно знать что "не так"
Может если они все будут вместе расти, то и вопросов будет меньше с возрастом, правда им только 2-4 года. хотелось чтобы так и продолжалось.
Удачи

Сейчас На Сайте 09.02.2010 16:53

Да, еще очень часто (в последнее время все чаще), наблюдаю как идут компании студентов и среди них ребята с ДЦП, идут, болтают, заходят в кафе, обсуждают романы. - у нас рядом с домом институт, гуляю с ребенком и они "как родные стали, учатся у меня на глазах.
ОБщество перестраивается и есть надежда, что оно изменится когда наши с вами детки вырастут!

Оставь Меня В Покое 01.05.2010 19:02

да,у нас тоже такие люди есть.мой сын агресивный ребенок.пока его не тронет никто он обижать никого не будет.я его оченьхорошо знаю,никогда меня не обманывает,говорит всегда правду.но к нему все задираются,и он начинает драться не по детски уже.чего я и боюсь за него.а когда начинаю говорить тем родителям,чтоб не придирались их дети к моему сыну,то в ответ слышу"он сам,он 1-ый начал".но я же знаю лучше когото его.обзывают его все психбольным,недоразвитым.вот даже соседка всегда говорит"не выпускай его из дома,он психически ненормальный у тебя"

Оставь Меня В Покое 01.05.2010 19:03

да,у нас тоже такие люди есть.мой сын агресивный ребенок.пока его не тронет никто он обижать никого не будет.я его оченьхорошо знаю,никогда меня не обманывает,говорит всегда правду.но к нему все задираются,и он начинает драться не по детски уже.чего я и боюсь за него.а когда начинаю говорить тем родителям,чтоб не придирались их дети к моему сыну,то в ответ слышу"он сам,он 1-ый начал".но я же знаю лучше когото его.обзывают его все психбольным,недоразвитым.вот даже соседка всегда говорит"не выпускай его из дома,он психически ненормальный у тебя"

Антифея 22.06.2010 06:58

Затаите .Добро - на меня!
Зла. хватает - на нашей планете.
Затаю.я, в ответ - Вас.любя.
За Добро - мы ведь вместе. в ответе.
На родных.Вы Добро - затаите.
Им,прощая - что нет совершенства.
Только долго прошу не храните.
А отдайте - светясь от блаженства!
Затаите Добро - просто так!
Без расчета - на долгие годы.
И, Вам скажет - прохожий-чудак.
Что живет оно в нас - от природы.

Часовой пояс GMT, время: 12:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек