![]() |
А мы научились понимать слова -"на" и " дай", а еще сегодня прозвучало что то похожее на слово - "мама", я горда как никогда!
|
Дорогие мои мамочки!Главное в нашем деле ВЕРА!Верьте в своих малышей И ТЕРПЕНИЯ всем ВАМ ведь все так не просто нам дается!!ВЕдь вместе мы сила!
|
У сына (4 года) эпилепсия. Пьем депакин хроно 600 мг в сутки. Наш доктор (профессор, академик) уверен, что противосудорожные препараты никак не влияют на умственную деятельность ребенка. Также, наш доктор выявил, что повышенное ВЧД влияет на эпи-активность. За год мы выявили такую тенденцию, что как только повышается ВЧД - случается приступ. Теперь раз в два месяца мы принимаем препараты, снижающие ВЧД и подключаем гомеопатию. Приступов нет и ребенок гораздо спокойнее. А также, за последние полгода явный прорыв в развитии и речи. логопед хвалит )))
|
мой маленький человек сегодня вечером впервые за все свои 8 лет попросился в туалет по-большому! Я до сих пор под впечатлением! :'( Подошел, тихонько сказал: "Кака. Кака", - и стал снимать штаны, ну, чтобы уж никаких сомнений не возникло. (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
PS: у нас детский аутизм. |
ну а мы начинаем слышать потихонечку после кохлеарной имплантации :) новые звуки появились (нам? 2,4, мы глухие. были :) )
|
елене артемьевой.очень рада за вас
|
Спасибо
|
Елена Артемьева.
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
елена дорогое удовольствие ки или вы по квоте?где делали?как отходила после операции?
|
КИ - от 30000 евро до 100 000 долларов ( фридум от кохлеар)
У нас Фридум.но нам повезло - мы по квоте. |
Делали в больнице Св. Владимира. Оперировал проф. Федосеев.
Спасибо всем! |
Я знаю не по-наслышке, как тяжело даётся особенным деткам каждая мелочь и как дорого ценятся их достижения мамочками.
Как же я радуюсь вместе с Вами! Читая Ваши сообщения понимаешь в чём настоящее счастье! Хочу поделиться и своей радостью. Моя доченька (ей 9 лет) год назад пошла ножками. Я уже и ждать перестала. А она однажды встала и пошла через весь зал. Никто не верил. До сих пор слёзы радости наворачиваются! А неделю назад научилась одевать себе штаны, одной рукой, т.к. вторая в сильном тонусе. А ещё моя умница учится читать, хотя окулисты ставили полную атрофию зрительных нервов. |
Юлия К. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
нам год и 6мес. и мы уже 3 дня ползаем назад, прыжками правда, но ползаем же :) . спастика мешает, но мы с ней боремся. :)
А ещё в МСЭК в ИПР вписали много всего нужного: ортопедическая обувь, опора для сидения, опора для ползанья, ортез голеностопного сустава, ходунки(опора)-манеж детский. памперсы 60шт пелёнки 30шт. реабилитация в реабилитац. центре МЫ ДОВОЛЬНЫ :D Даже коляску-инвалидную детскую предложили, но я отказалась. Мы пока в обыкновенную детскую коляску входим. Нам в мае на перекомиссию (сей час мы были на корректировке ИПР), там потом коляску припишем и ещё что-нибудь нужное :) За что им огромное спасибо. Теперь осталось всего этого добиться от ФСС. ^o) |
Юля! Поздравляю! Это такой прогресс, я очень за вас рада, нам тоже ставять частичную атрофию зрительного нерва, значит и мы будем надеяться! ;)
|
Прошу прощения за свое невежество, а что такое МСЭК и ИПР?
|
Екатерина МСЭК - это медицико социальное экспертная комиссия. Она создается для определения человеку инвалидности. Чтобы признать ребенка-инвалидом надо пройти МСЭК.
ИПР - индивидуальная программа реабилитации. Пишет МСЭК, на что ребенок имеет право (бесплатные лекарства, спец. коляску, слуховые аппараты, курортно-оздоровительную путевку и т.д.). |
Спасибо, Галина! Вроде оформила инвалидность своему ребенку,а с понятиями так и не ознакомилась! Может у нас в Молдове по дургому называеться! И мне ничего не советовали, просто дали бумажку, и то со скандалом!
|
Нашему сынуле 1год 3месяца. У него спино-мозговая грыжа и гидроцефалия. Месяц назад поставили шунт. Но он уже пытается ползти, правда, только ручками, ногами пока не двигает. Потом пару секунд постоит, держась за диван. Он был очень пассивный, а теперь заметно изменился - поворачивается сидя на 180 градусов, активнее стал. На этой неделе едем на реабилитацию в больницу. Надеюсь, что научиться большему.
|
А у нас продолжает развиваться речь. Первые слова после4,5 года а сейчас нам 5. Тащит меня на занятие к социальному педагогу. Я объясняю: " Тетя Ира болеет" - Те, И, бо. вторит он за мной. Целая речь. До сих пор приходилось выдавливать слова. Хоть и знал, но не всегда получалось., а тут почти предложение. :D
|
Девочки,у нас потихоньку начинается речь,нам 21 мая 5 лет,пили противосудорожные препараты почти 4 года,вот настал момент когда мы их совсем отменили и после отмены речь потихоньку возращается.
|
мой сынишка родился ослабленным путём экстренного кесарева сечения.диагностировали врождённую пневмонию,ПЭП,ДН III ст.,синдром угнетения ЦНС.примерно в 2,5 месяца плохо держал голову,и другие рефлексы были ослаблены.прошли курс медикаментозного лечения,массаж,электрофорез.в 4,5 месяца повторили массаж.а в 6 месяцев ребёнок сам встал,держась за прутья кроватки:)
сейчас сыну 8 месяцев и он уже активно ползает,сидит,ходит вдоль мебели,делает попытки стоять самостоятельно:) |
МАМОЧКИ, вы все УМНИЧКИ! ТЕРПЕНИЯ всем и не опускайте руки! Не обращайте внимания на дурацкие прогнозы врачей! У моего сынули гидроцефалия, "обещали" что не будим ходить, говорить, сидеть. Нам 3 года и сидим, и говорим, и ходим и даже бегаем.
|
А мы научились сидеть по турецки около минуты без поддержки.:) Дотягиваться до ноги, подтягивать ногу за пальцы до груди, снимать носки. Говорить ма-ма-ма, баю-баю, ой-ой, вай-вай. И пять давать научился. :D Вот какие мы молодцы.
|
Нам 1,6 г. У нас гидроцефалия и спиномозговая грыжа. Уже 3 дня как ползаем. Может, и не совсем хорошо, но ползаем.
|
Нам 2 года и 9 мес. У нас ДЦП, спастическая диплегия, симптоматическая, парциальная эпилепсия. Мы научились проситься на горшок и распрощались с памперсами (сама не хочет одевать). А еще мы стали увереннее ходить за одну руку, да и ползаем, как все приличные люди - на четвереньках. А еще мы можем прямую ногу немного поднять из положения лежа!
|
Какие все молодцы. Когда моей дочке поставили двухсторонний врожденный вывих тазобедренных суставов и сказали оформляйте инвалидность, земля ушла из под ног. Мы все одолели,практически здоровы. У вас по сравнению с нами проблемы более серьезные, но вы все молодцы.,боритесь. За здоровье деток,можно отдать все.
|
Нам 8 лет(дцп,эпилепсия),6-ой день едим без блендера,это огромное счастье!Еда с новым вкусом!Уменьшились значительно приступы!Новые звуки,особенно требовательные и еще стали очень вредные!И научились держаться за коляску и чуть-чуть сидеть и переворачиваться(теперь ловим)!
|
Вчера сам стал переворачиваться на живот и говорить дядя(сыну 3 года Дцп спастическая диплегия)
|
Нашему сыну с РДА около 13 лет: динамическое улучшение с каждым днём, с каждым годом! То, что было в самом раннем детстве, а диагноз ему поставили в 3 года - это небо и земля! Мы записывали его тогда на фотокамеру. Он сейчас даже общается с другими маленькими и не очень детьми!
|
Мы ползаем уверенно, правда как партизаны. Но все же!
|
А мы кохлеарную имплантацию сделали (потеря слуха). Ждем подключения. Т.ч. мир скоро для нас зазвучит.
|
опыт реабилитации нашего ребенка позволяет мне утверждать, чтореальнуюпомощь может дать церковь( крещение ребенка, венчаниеродителей,исповедь перед причастием,причастие родителей и ребенка -обязательно, ит.д. - это совершенно не сложно), физические упражнения(спецмасажи,водные процедуры), гомеопатия ( только не аптечная), фитотерапия иправильное питание, но все это поможет если родителям точнонуженребенок и они готовы за него бороться.
бабки , дедки(по церковным понятиям - от сатаны), пирамидки и другое-выкалачивание больных в моральном плане людей денег из оглушенныхирастерянных родителей, а с учетом того, что в основном мамытянутребенка - конечно легче к бабке съездить и шарик над ребенком 3раза вдень крутить чем поверить в спасание через Бога и каждуюсвободнуюминуту делать массаж ребенку. не говоря о медицинских препаратах - что-то я не слышал, что дети массово вылечивались гидроцефалия - мы "ушли" от нее когда убедили не колоть лекарственные препараты. |
Мы уже ползаем, совсем как взрослые. И даже учимся стоять с опорой. Всем удачи!
|
Мой сын начал делать первые самостоятельные шаги.Пусть неуверенно,но сам!Я ждала этого 8 лет и почти не надеялась!Не теряйте веру,молитесь и Вас услышат!
|
Моим богатырям (близнецам)по 1г8м.Один уже вполне уверенно ходит за одну ручку(даже делает попытки идти сам),а второй гораздо лучше,чем раньше стал ходить за одну ручку(устает правда быстро),но при ходьбе сгибает колени и делает реальные шаги.Объясню,один пополз,перевернулся со спины на живот и стал сидеть в 11 месяцев,а второй стал сидеть с прямой спиной в 1г1м,в 1г2м пополз и стал переворачиваться со спины на живот.Я категорически против диагнозов!(сама медик).Все неврологи из разных клиник(и у нас в городе и в Москве)говорят,что у вас задержка моторного развития,ДЦП точно нет,ав поликлиникеговорят:"ДЦП ставить будем?".Я верю!Мы Пойдем!Мы просто ОБЯЗАНЫ пойти!Мы уже через столькое прошли,50/50 говорили в роддоме что выживем,что и через это пройдем!
Держитесь девочки!Господь с нами! |
Дорогие мои мамочки!Вы видели какие Вы все у нас красавицы!И это при том что каждый день у всех нас насыщен по полной.Здоровья всем Вам терпения и главное ВЕРЫ в себя и своих малышей!Все у нас получится,ведь мы вместе.а самое главное надежное плечо друга и поддержка!
|
У меня ещё прошлой осенью ребёнок не говорил, не знал цвета, счёт, ни одного стишка, не повторяла НИЧЕГО.Я с ужасом думала о будущем.Сейчас такое выдаёт, что хоть стой, хоть падай, знает множество стихов, считает до 10 (иногда ошибается), и даже говорит "одиннадцать, двенадцать, пятнадцать"!Знает, как её зовут -Мария Олеговна, полные имена некоторых членов семьи, все цвета, какие можно представить (включая коричневый, розовый, оранжевый)!Но всё равно этого мало, ведь через 3 месяца ей уже будет 4 года.Будем работать дальше.Все ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ!
|
Наш сынуля,ему 2г и 2 мес,он поёт многие песни очень чисто,стихи,считает до 5,знает почти весь алфавит,иногда путает,ну и конечно многое другое!
|
(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек