![]() |
А мой Гришутик родился на 32 неделе,по шкале 7-8 баллов поставили,а через два дня остановка дыхания! Увезли в другую больницу в реанимацию,на ЭВЛ был месяц.Невролог сразу "предложил" отказатся от малыша. сказал что будит умственно отсталым,а ВЫ молодые родите другого.Но он ОШИБСЯ! Гришутик ОЧЕНЬ УМНЕНЬКИЙ но неходит ,ПОКА неходит самостоятельно,ему 6 лет! Я ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ!
|
Позвольте выразить восхищение Этери! В наше время матери не бросающее свое больное чадо достойны похвалы!
|
МАРИНЕ СПИРИНОЙ: СИМПТОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ВХОДИТ В СТРУКТУРУ ГИДРОЦЕФАЛЬНОГО СИНДРОМА. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖИДКОСТИ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ(ЛИКВОРА) БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО. ОПАСНОСТЬ В ТОМ, ЧТО ОБЕМ ЕЁ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И СДАВЛИВАТЬ СТРУКТУРЫ МОЗГА. НЕОБХОДИМО ОБСЛЕДОВАТЬ И ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ.
|
А мы родились в срок, на 40 недели.без всяких осложнений.все узи тоже во время беременности показывали ок! Но как только ее достали, акушерка ахнула.ой, говорит, какая у нее головка маленькая..вообщем у нас голова была всего 31 см..(у нормального грудничка обычно 36). На 4-е сутки перевели в инст-т педиатрии, там пролежали 10 дней.никак не могли поставить окончательный диагноз. Сейчас нам 5 мес. и только сейчас, сделав 2 КТ, бесконечные консультации нейрохирурга и неврологов.определили, что помимо микроцефалии у нас- органическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений и выраженная задержка психомоторного развития.. Так что наш путь восстановления только начался..
|
мы родились с тугим обвитием- по аппгару 6-7баллов поставили, доча не кричала когда появилась
до полу года 2курса плавали в бассейне и до года раза 3-4 делали массаж лекарстав не давала, один раз только уколы нам кололи и все в роддоме рекомендовали наблюдение у невролога сейчас нам год и три- и слава Богу все нормуль (F) |
доча родилась на 39-40 неделе 7/8 по Апгар. выписались здоровыми. невропатолог в поликлинике к 2 месяца "посмотрела" и написала здорова. через есколько дней пошли в платную клинику - ППЦНС,кривошея, р. Моро 1 фаза, ограничение разведения бедер, при тракции не группируется, опора на ножки ослаблена с поджатыми пальчиками, мышечная дистония.. и это только невролгия.
куда вообще врачи в поликлиниках смотрят?????????????? как можно врачу-неврологу с многлетним стажем не увидеть кривошею, если уже даже я простая мамочка у других деток бывает замечаю, .к знаю как выглядит??? |
К нам в поликлинику не хожу принципиально все мои походы туда заканчивались ругонью.Как мне кажется докторам есть только дело до прививок, а в остальном мамочки брошены.Я говорю не обовсех врачах есть порядочные люди, но в общем у меня сложилось такое впечатление их тоже можно понять маленькая зарплата и т.д.,но ведь врач это не ремесло.а призвание.
|
а я просто не понимаю как можно 10-15-20 лет делать свою рботу и делать ее плохо???? зачем тогда этим заниматься? как можно быть плохим врачем? или что еще хуже - БЕЗРАЗЛИЧНЫМ???????? неужели трудно сказать очевидные для врача и так много значимые вещи для ребенка и для матери??? ПОЧЕМУ врачи,даже видя недуг, МОЛЧАТ????
тем более мне это не понятно сейчас, когда только сам можешь заработать себе имя, а потом имя заработает для тебя . ведь сейчас в основном люди обращаютсяк специаистам по чьей-либо рекомендации. ну так зарекомендуйте себя, врачи в поликлинике, и к вам пойдут люди не за "спасибо" и маленькую зарплату консультироваться! думаю ни один родитель не оставит без благодарности врача, который вылечил (и сделал это хорошо) ребенка! странные.. |
Согласна с девочками. Мой сын родился недоношенным(7 мес.) . Пролежали 2 меся ца в больнице, кололи глюкозу, капельницы по 8 часов в сутки.Пришли первый раз на приём к невропатологу, она сразу определила, что у сына ДЦП и ЗПР, и сказала, что лучше отказаться. После этих слов - она как врач и как человек для меня не существует, ездим наблюдаемся у невропотолога в другом городе.А сыночек (сейчас ему 2 года) очень рано начал говорить, запоминает стихи.Пошли в садик и по некоторым показателям развития превосходит своих сверстников.
|
МОЕЙ ДОЧКЕ 6 ЛЕТ. ЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ Я ВЫЯСНИЛА В 4 ГОДА .НЕ В РОДДОМЕ (БЫЛИ ВНЕШНИЕ ПОТОЛОГИИ),НИ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ НИЧЕГО НЕ УВИДИЛИ И НЕ УСЛЫШАЛИ(ПОРОК СЕРДЦА)
|
Юлия, как вы это поняли? Нам вот тоже говорят шум в сердце.Делали УЗИ -сказали канальчик не закрыт(1мм).
|
СДЕЛАЛА УЗИ СЕРДЦА.У НАС ТОЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ АОРТАРИАЛЬНЫЙ ПРОТОК И ШЕЛ ОТТОК КРОВИ В ЛЕГКИЕ,БЫЛО ХЛЮПОНЬЕ СЛЫШНО.Я ВСЕ ВРЕМЯ РЕБЕНКУ ДАВАЛА СИРОП ОТ КАШЛЯ.
|
Моя малышка родилась в 36 недель, весила 2175. Если кому-то ничего не говорили, то наши врачи и в роддоме и в отделении для недоношенных, рассказали нам что к чему (и много страшных слов) и только при выписке признались, что немного перестраховываются. то же самое теперь а поликлинике: говорят одно, а пишут, как положено: мало ли что с нами случится, а они предупреждали.
|
Когда пришла в роддом, на кресле "оказалось", что ребенок в ягодичном предлежании, хотя я ходила к гинекологу на осмотр регулярно, и последняя запись свидетельствовала о том, что ребенок лежит как положено, головой вниз. На меня наорали, минут 5 думали, что же со мной делать, и решили, что рожу я сама, плод-то небольшой (3.300 - это уже маленький плод!). Как они это определили, ума не приложу, последний раз УЗИ делали в 30 недель. Я, конечно, виновата, что не настояла на кесаревом, да и вряд ли бы меня, молодую студентку, слушать стали. В общем рожала сама, 5 дней говорили, что все нормально, а в день выписки медсестра принесла мне закутанного сына и сказала: "Вот, мамочка, поглядите на сыночка и попрощайтесь," и увезли в патологию. В роддоме мне ничего не объяснили, хорошо хоть в патологии попали на хорошего врача, она и расказала, каким образом мы получили левосторонний парез Эрба, недвигающуюся руку, травмы шеи, а в перспективе гидроцефальный синдром.
|
Да, мы все это вылечили, хотя последствия остались, и сейчас, когда ему 9 лет, все это активизируется, ребенок растет и проявления заболевания есть, хоть и небольшие. Не могу я одного понять, зачем в такую сферу, где нужен дар доктора от Бога, где нужно быть очень душевным, светлым человеком, идут такие костоломы. Я никоим образом не хочу обидеть врачей, квалифицированных их наверное, больше, но мы вот почему-то часто "попадаем" не на тех. А страдают дети.
|
всю беременность проходили нормально, хотя было какое то плохое предчуствие. мой врач всем был доволен, но что меня удевляло, что при каждом узи он ни разу не мог расмотреть головку ребенка и его это не настораживало. с первой дочерью у меня небыло схваток и что это такое я даже не предстовляла. ночью начало тянуть спину и т.д ,сразу с утра поехала до гинеколога, он меня успакоил, мол все нормально приходите через неделю на проверку. уже через 2 часа я была в роддоме 8см открыта матка сделали еще узи и установили что с ребенком что то не то, сразу остановили схватки и на стол сделали кесарево, была в шоке. ребенка сразу отвезли в специализированную клинику, через пару дней установили диагноз водянка головного мозга, hidrazefalus. головка за короткое время увеличелась на 5см. на 10 день нас прооперировали. у нас очень хорошие ангелы хранители, моя красавица просто умничка, развивается !не знаю как все будет дальше, но надеемся только на лучшее.....
|
я просто благодарна всем врачам которые нами занимались
только не очень понимаю как так с геникологом получилось,разве можно 2 часа до родов не заметить что у меня были схватки ?рада что остановили схватки и сделали кесарево. ведь могло бы все быть куда хуже.. |
Zdravstvuyte!mne kogda ya rodila u menya bilo kesarevo tochnee kogda ya prishla v sebya i sprosila kak rebenok mne i moim blizkim vsem govorili vse xorosho s rebenkom.Tolko kogda vixodili iz bolnici nam prosto posovetovali sxodit k nevropatologu.
|
беременность ходила нормально, тольео после родов в выписке прочитала, что у меня было нарушение маточно-плацентарного кровообращения2 степени. родился с весом 2,365 и 48см.но я до беременности весила 49кг, рост у меня 153см, сказали, что все нормально. по Апгар 6/7 баллов. а что это значит, я только через полгода в книжке прочитала.и все .к невропатологу первый раз нас направили в 2,5года, и то, потому, что мы переехали в другой регион
|
Средний родила с тугим обвитием.Догадалась по фразам и жестам. Переношен по всем признакам . По шкале 7/8 баллов,беспокоен ,часто плакал.После выписки вызвала частника.Итог : гипоксия,приличная псевдокиста жел.гол.мозга , гипертонус.В карте при выписке -здоров.
|
У меня были тяжелые роды, экстренное КС. 6/8 по Апгар. Ни слова при выпеске - все отлично. И только потом начала узнавать, что ребенок не дышал, давали кислород. Что надо было бы на шейку ерунду какую-то наложить. Что рефлексы новорожденного у нас практически отсутствуют. Вообщем откуда они 6-8 взяли?
И вот такой случай еще был. Наблюдались с рождения у одного доктора (довольно хороший врач) - так вот она нам года в 1,5 сказала "Я и не думала, что из нее (дочери) что-то получиться" Я сразу злилась, а потом подумала, ну и хорошо, что она мне тогда ничего не сказала, а то бы только себе хуже сделала. |
Не знаю как где, но у нас не говорят, т.к. неврологические проблемы на первый взгляд неспециалисту определить сложно, а озвучивать им это не выгодно, т.к. в наших роддомах и поликлиниках есть установка, на улучшение статистики по рождению здоровых детей. Они в роддоме ставят 9 балов, и главное выписать, а там сами крутитесь, это уже не их проблемы и не их статистика! Думаю лучше в этом вопросе не станет, т.к., насколько я знаю, есть поправки в различные законы по поводу исчисления зарплаты бюджетникам, по которым их доход будет зависеть от качества работы, а следовательно значит от той же "хорошей статистики"!
|
А у меня ребенок и был здоров.кроме очень маленького родничка(как сказали-это не грубая патология,хотя именно из-за него такие проблемы у нас и возникли позднее).неонатолог в роддоме в нашей палате всех детей забраковала,кроме моего.вообще никаких претензий не было,хотя у них дети спали ночью,а мой орал-мне поясняли-такой характер.в итоге не характер совсем,они поленились наверно УЗИ делать,а потом уже было поздно,родниок закрыт.неврология у нас в 3 мес проявилась.просто перестал развиваться как должен был.сейчас лечимся,думаю успешно,посмотрим что невролог в 6 мес скажет
|
НЕТ!и этим чуть не угробили моего ребенка.Когда он начал кричать без причины,как мне казалось,я пришла на прием.Врач сказала ЖИВОТИК БОЛИТ.А оказалась неврология.
|
Елена,аналогичная ситуация.животик.ребенок день и ночь орал до хрипоты.а они-животик!прибить мало! :-S
|
Так что ей было что потом послушать 8oI.А в выписке нам действительно написали рельный деагноз:Пренотальное поражение ЦНС,острый период среднего течения,гипертонус,недоношенность 1ст,с-м угнетения ЦНС, Апгар 6\7баллов с которым мы родились,но у меня даже и сомнения не было что у меня здоровый ребнок,хотя нас по этому д\зу должны были не домой выписать,а в перенотальный центр.А еще нам при том что мы недоношенные еще и 2 прививки сделали,что гораздо усугубило нашу и так не легкую проблему.Прибила бы этих врачей. 8oIИ как говорит наш массажист насет того,что нам написали в выписке из роддома, что:Писарь был пьян :DТак оно или нет я уже не знаю,но знаю одно,если мама не спросит и не потребует,то и знать она точно не будет реальную ситуацию её ребенка.
|
А мне ни в роддоме, ни в поликлинике ничего не сказали.Только я поняла что что-то происходит после того, как педиатр-блядина сказала:Ну можите сейчас сделать УЗИ головы, а можите через месяц когда будет уже точно что-то видно.Тоже мне врач хренов,она решила со здоровьем моего сына поиграть в рулетку,но за это она и получила через время.Мы по ее недосмотру загремели в реанимацию
|
В роддоме сказали что всё хорошо, отметка по Абгару 8, родовую травму признали в Киеве только в 2.5 года, а в нашей поликлинине досих пор пишут в карточку, что проблем нет! Сейчас ребёнку 3.5 лет, он даже мама говорит неосознано1
|
у меня просьба... как к участнику , так и к администратору. давайте культурно выражаться
|
Сорри за такое резкое выражение, но просто у меня по отношению к этой врачихе никаких других эмоций не выражается. (F) (F) (F)Обещаю исправиться. :)
|
|
У меня ребенок родился недоношенный в 35 недель,неделю лежал в кювезе, потом месяц в отделении для недоношенных. С самого начала ставили задержку и внутричерепное давление, кровоизлияние.Лечение также назначили с рождения. В нашей поликлинике нервопатолог говорила что к году ребенок догонит сверстников, хорошо что хоть курсы лечения назначала. На мой вопрос - может надо ребенка другим специалистам показать или более дорогие препараты купить?, она отвечала- что вы хотите от ребенка,ну отстает,но он ведь получает лечение. На приеме в 5 мес. она покрутила игрушкой перед лицом сына,он не на игрушку уставился а на нее,после чего она сделала выводы- у ребенка умственная отсталость.Плюнули на такого специалиста,поехали на консультацию в специализированную больницу где врач схватилась за голову-умств.отсталости и близко нет но большая вероятность развития ДЦП.Удивилась что нам об этом ни слова никто не говорил.
|
Моему
|
Пардон. Моему сыну при рождении поставили 9,9 по Апгар. Куда уж выше? После сделанной прививки против гепатита ребёнка стало невозможно добудиться, он спал постоянно, терял в весе, практически не сосал, а лишь причмокивал губками. На свой вопрос - что происходит?, услышала ответ -ленивый он. У ребёнка была гематома на левом глазике почти месяц ярко красная, а на 5 день в роддоме сделали УЗИ - большая сосудистая киста с левой стороны головного мозга. Что это и что делать? Назначали кикие-то ноотропы - мы пили добросовестно, раз в месяц делали УЗИ до года - всё то же. Потом невролого при роддома ( а нас всё это время там бесплатно обследовали) сказала - а ты никому не говори. Но ни на ту напали они. Только теперь , когда сыну 4 года, меня спрашивают - почему не кесарили? были прямые показания. Ну ни сама же я должна была себя резать. А теперь киста ушла, на её месте мёртвый участок мозга, вокруг него эпиактивные клетки- диагноз - эпилепсия, ЗПРР, гипердинам. синдром, гипотония мышц.
|
В районной поликлинике тоже всё писали - здоров и ну что вы - все дети разные. Но не настолько же, чтобы отсутствовали врожденные рефлексы. С трудом удалось пробить место в РДКБ, где и обследовали наконец ребёнка, в нашем городе мне категорически в этом отказали. Это уже даже не ошибки, а халатность в чистом виде с покрывательством своих. Когда подали в суд, все документы оказались идеальными и выписали нас просто чертовски здоровыми. Во всём оказалась виноватат, конечно, мать. Доказать ничего нельзя абсолютно.
|
Не хочу ни кого обидеть, но из роддома выписывают всех "здоровыми". При рождении дочь родилась 3000, а когда я вечером попросила медсестру показать ребенка, то в журнале увидела вес 2300, что больше соотвнтсвовало действительности, дочь родилась в 37 недель. На следующий день нас выписали, как только я начала задавать вопросы. Потом когда я говорила в поликленике, что ребенку нет месяца и он кашляет, мне отвечали, что дети не умеют в этом возрасте кашлять, в месяц мы весили 2800. Я думаю, что врачи знали или подозревали что-то но не сказали. Малышка умерла.
Сына тоже чуть не угробили в поликленике, с тех пор я туда ни ногой, только в знакомым врачам и в больницу, там покрейней мере анализы назначить выпрашивать не надо. У ребенка желтуха не проходит в 2 месяца, а я уговариваю дать направление на биохимию. Но могу сказать, что в больницах таких врачей мало! |
первого сына по необъяснимым причинам родила в 29-30 недель.последствия недоношенности не упустили сказать.да в
таких красках,что до сих пор жуть!на 3 сутки сына перевели в стационар,а меня выписали домой.что,согласитесь,очень странно-такого кроху подвергать риску!итог-при интубировании в стационаре по халатности персонала проткнули малышу легкое.умер от легочного кровоизлияния.это было в апреле 2007 года.заключение о смерти,конечно же,нам никто и не выдал.тело ребенка отдали на захоронение только после многочисленных угроз.просили просто зачитать нам причину смерти.добились только в конце июня.признались в вине врачей.по поводу дианоза второго сына в роддоме ничего не сказали.увидела лишь в выписке-церебральная ишемия.в полтора месяца возили в частную клинику.невролог объяснила.что под данным диагнозом разрешили указывать любую травму.у сына было небольшое внутричерепное давление.провели курс. |
Я своего сына родила сама. По шкале Апгар 8-8 балов. Внутриутробная гипоксия и мышечный тонус. Вес при рождении 2900 и рост 49 см. Нас выписали, всё было хорошо. Мой мальчик быстро набирал вес. Сел в 6 месяцев, пошёл в 11. В саду был развит не по годам и в яслях был хорошо говорящий малыш. Нас перевели К детям по-старше, для хорошего развития. Я забеременела вторым ребёнком. НИЧЕГО не превещало беды. Я осталась в декрет и решила снять его с сада, чтобы больше уделять времени своему ребёнку. ЭТО ПРОИЗОШЛО 2 ФЕВРАЛЯ 2005 ГОДА.Ребёнку было тогда 4 года. Каким-то чудом я проснулась. Мой сынок не реагировал на меня никак. Скорая приехала через три минуты. Его забрали в реанимацию. Он был в коме около 7 часов. Частично парализован(левая сторона) и давление 150\100. Врачи руками разводили: здоровый ребёнок и такой случай. Утром поставили первичный диагноз: Эпиприступ впервые возникший. Диагноз подтвердился, я не хотела в это верить. А почти через месяц 4 марта я родила дочку. Сыну сейчас 8лет
|
Дорогие мамочки, тема - замечательная:)))
Я родила здоровую девочку в положенный срок и самостоятельно (апгар 10-9). Врачи говорили, что редко встретишь ТАКОГО здоровенького и пропорционального ребеночка..Правда на тельце были пятнышки беленькие разного размера и неопределенной формы. На все мои обращения к врачам в роддоме о том, что это может быть??? Мне, как сговорившись, отвечали - наверное это мамочка каие-нибудь ваши внутренние инфекции.. А в 2,5 месяца начались судороги.. Сейчас доче 11. Диагноз - туберозный склероз и масса сопутствующих.. |
Читаю и волосы дыбом.. Я родила сына в 36 недель, стремительные роды, сложная бер-ть. Вес 2700, 49 см., 7-8 баллов. Два дня был под наблюдением в реанимации, на вопросы врач отвечала, что все нормально, осмотр специалистов планово в месяц. Домой ходил патронаж 9мед. сестра и педиатр), обзащала их внимание, что желтуха не проходит, беспокойно спит, тремор. меня уверяли, что все в норме.показаться в месяц, даже на анализ на билирубин не отправили. Повезли сына в 3 недели в платн. клинику, там педиатр (огромное ей спасибо!) собрала в кабинете неск-х специалистов, в том числе невролога, дали нам направление в стационар (ребенок был в тяжелом состоянии). В больницу брать не хотели ("мест нет"), до сих пор помню как плакала зимой на крыльце от бессилия.у нас нет платного полного стационара для детей в городе. Попали в итоге все же в хорошее отделение (в этом мире все решается.), спасибо замечательным врачам!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек