![]() |
Ольге :
Это наследственный порок развития мочевой системы. Ничего страшного в этом нет, просто надо регулярно 2 раза в год сдавать общий анализ мочи и делать УЗО почек, так как повышен риск развития мочекаменной болезни. |
Здравствуйте! У сына (3,5 г.) низко расположен моч. канал. При рождении уролог после осмотра сказал прийти в 3 года, пришли, после осмотра сказал, что уже ничего не исправить, не уродуйте ребенка операцией. В Самаре после осмотра дет. хирурга послали нас на учет к дет. урологу, напугали что все очень плохо. У меня вопрос: у сына гидроцифалия, какие могут быть последствия после операции. Как срочно нужно сделать операцию.
|
Елене :
Я так понимаю, что у вашего сына гипоспадия. 2-3 года для операции - оптимальный возраст, так что лучше не временить. Насчет гидроцефалии : надо проконсультироваться с опытным детским анестезиологом, если он даст добро - не тяните. |
Антон! Спасибо большое за ответ!
|
Здравствуйте, у нас фимоз и очень маленькая дырочка, проблем с мочеиспусканием нет, кроме редких случаев (сильный поток, надуваеться и выходит). как облегчить открывание? ваши рекомендации по поводу операции? возраст? Сейчас нам 1,5
|
Здравствуйте. Мы находились на обследовании. Нам поставили диагноз мегауретер слева. МЦ: рентгенпризнаков пузырно-мочеточниковых рефлюксов во время микции не выявлено. Отделы уретры виз-ся удовлетворительно.
УЗИ: ЧЛС левая чашечка 4,5мм, лоханка 23Х13мм. Проксимальный отдел мочеточника слева 6,2мм. Стенка четкая ровная 1,2мм. Дистальные отделы мочеточника слева -13мм. В просвете МП в области устья левого мочеточника виз-ся жидкостное тонкостенное образование диаметром 7-8мм. ЭУ: слева отмечается умеренное расширение лоханки и всех групп чашечек, а также и мочеточника на всем его протяжении. В проекции мочевого пузыря в области устья левого мочеточника виз-ся уретероцеле диаметром около 10-11мм. Выделительная функция замедлена слева. Анализы у нас всегда хорошие. Планируется операция. Я хотела у вас спросить какого плана будет операция полосная или нет. И насколько у нас все серьезно? |
Марине : 2 раза в неделю обнажайте головку после распаривания в отваре ромашки и промывайте под теплой проточной водой, если до 4-5 лет диаметр кольца крайней плоти не увеличиться, тогда скорее всего надо делать операцию.
|
Екатерине : операция скорее всего будет ендоскопическая, если убрать причину, тоесть уретероцеле, все должно быть хорошо. Главное, что вовремя заметили. Удачи.
|
спасибо за ответ.
|
здравствуйте, дочке 10 месяцев поставили диагноз двухсторонний рефлюкс 3 степени, скажите можно вылечить или теперь всю жизнь на таблетках?
|
Я думаю, что можно: все дело времени и специалистов
|
Здравствуйте Антон. Подскажите пожайлуста, у нас левосторонний крепторхизм. Ребенку 2,5. На сколько можно затянуть с операцией (просто у нас впереди 2 операции)? какие последствия могут быть? Яичко находится в брюшной полости (оно меньшего размера, чем правое).
|
Антон, здравствуйте.
1. Мальчик, 8 лет. Фимоз. В 6 г лет хирург открыл головку без оперативного вмешательства. Сейчас головка открывается, но не полностью, есть спаечки. Нужна ли операция? 2. Мальчик 2,3 года. Головка не открывается, узкая крайняя плоть - открывать ли самой, разрабатывать или.. как? Папы у нас нет, спросить не у кого. Хирург в поликлиннике и 1 и 2 случай оставляет без внимания, в первом говорит - все нормально - откроет сам полностью, когда интересно станет (???), во втором, говорит, что маленький еще. Спасибо. |
Галине : чем быстрее, тем лучше: речь идет о будущем ребьенка, а если затягивать, то может наступить атрофия яичка.
|
Елене : в форуме ниже есть сообщение Марине, все это подходит и вам ( особенно для меньшего), а для старшего делать тоже самое и все должно быть хорошо.
|
Антон, спасибо Вам за консультацию.
|
Спасибо Антон! (F)
|
мальчику 7 лет. Ночью писается. Подскажите! Очень активный, в школе все отлично.
все узи сделаны-порядок. Невролог прописывала уколы картексина 10-проставили еще таблетки-амтриптилин,на месяц-пропили недели 2 потом я все таки решила их не давать. В семье все спокойно. Посоветуйте пожалуйста. |
Антон, у нас она ВООБЩЕ не обнажаеться.. даже нет возможности это сделать, только можно немного вывернуть кожу изнутри, а вы промывать. если б так было все хорошо, я бы неспрашивала.. все равно спасибо, и если можно рекомендации для таких как мы
|
Ольге: перерастет !
|
Марине : тогда сходите к детскому урологу - надо сначала убрать синехии !
|
Здравствуйте! Сыну в 1 месяц сделали УЗИ брюшной полости, сказали увеличина левая почка, направили к нефрологу, она посоветовала повторное расширенное узи, там сказали увеличена лоханка. Через месяц повторили, результаты теже. В 3 месяца сделали изотопное иследование, внутривенную ренгенографию, в итоге гидронефроз, врач сказал можно ждать, дал рекомендации на контрольное узи, анализ мочи и наблюдение нефролога! Сейчас нам 5 месяцев, узи показывает всё тоже самое, моча в норме,ложанка не уменьшается и не увеличивается! Подскажите пожалуйста, какова вероятность операции? В каком возрасте лудше делать, что б не было последствий от наркоза? Ещё через два месяца нам будут делать цистографию! Что это такое и как делается? Не знаю важно ли это, но сынишка родился недоношенный почти на пять недель. Заранее огромное спасибо!
|
Тетяне : про операцию говорить очень рано и вообще безпочвенно. Главное наблюдение ! Все у вас будет нормально !
|
В 3 мес. хирург поставил диагноз-водянка. Что это такое и какие последствия-операция? Сейчас нам 11 мес.
|
Помогите с советом, прочитала форум не нашла!!
Сыну 6 месяцев. С 3 месяцев ркгулярно открываем головку когда купаем, недавно стали замечать, что это ему стало нравится, улыбается, смеется. Пока все время в памперсах и как только снимаем, руки его тянутся к писюну. и он его трогает. Родители боятся, что он станет. вобщем им это не нравмтся. И говорят, что не надо ему открывать часто так головку. Как часто это надо делать? И что делать, чтоб он на этом не акцентировал внимания! Заранее спасибо, надеюсь я ясно изложила суть проблемы! |
Валерии : проконсультируйтесь с детским урологом, так трудно сказать надо оперировать или нет, это зависит от многих факторов.А вообще не переживайте, это не страшно ! Удачи !
|
Елене :
обнажайте головку два раза в неделю, а щас сделайте перерыв на 2 недели, а вообще-то если она хорошо открывается - можно один раз в неделю. И не переживайте, что он станет "каким-то", все дети рано или поздно начинают изучать свои гинеталии, и кто усечет что это приятно - проходят период подростковой мастурбации пока не находят себе пару. Вот так. :) |
Спасибо болшое Антон!
Еще один нюанс- после того как открываем, крайняя плоть немного краснеет, потом проходит. Не получится так, что он открывания получим воспаление и в последующем приобретенный фимоз????? |
Маловероятно
|
здраствуйте Антон нам 7 лет и очень часто бегаем у туалет следует ли проверится у специалиста.
для Оксаны мой личный способ избежания ночного уризма:взять соного ребёнка после часу ночи и поставить перед туалетом,он автоматический выполнит вашу просьбу.ещё могут мешать трусики или пижама если обтягивают очень плотно и вызивают уризма. |
Здравствуйте.Моему сыночку 8 месяцев.С самого рождения нам поставили диагноз гипоспадия стволовая.Писюнчик как бы развёрнут в левую сторону, когда писеет струя так же направляется в левую сторону.
Единственное что сказал наш уролог,что в дальнейшем нужна операция. Скажите действительно ли нам это нужно сделать,а если её не делать,в дальнейшем это как то отразиться? Как ухаживать,мыть,открывать ли головку(она открывается очень плохо,наполовину)? И ещё,нам сказали,что при таком диагнозе оформляется инвалидность,чтобы операцию сделать бесплатно,действительно это так?И если да,то кто нам сможет в этом помочь? |
Елене : конечно следует
|
Марие : без операции вам не обойтись, лучше всего ее делать в 2-4 года, на даный момент необходимо наблюдаться у уролога и искать специалиста по гипоспадиях. Гигиенические процедуры надо проводить 2 раза внеделю.
Насчет инвалидности не могу вам сказать, скорее всего это неправда. |
Здравстуйте. Мой сын,5 лет, при сильном смехе писается, ночью нет. Длится это больше года. Он сам знает это и росит его не смешит, но бывает что всё равно прописает. Зделали УЗИ и здали анализы, всё в норме.
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по анализу мочи по Нечипоренко Лейкоциты 0,3-10 6/л, девочка 1 годик. Это норма? Спасибо!
|
Здравствуйте Антон. Моему сыну 10мес. Головка не открывается даже в воде. Ни разу не смогли обнажить. Что делать?
|
Здравстуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть: с прошлой недели замечаю сильный запах нашатыря от дочкиной мочи, вчера после дневного сна у нее отекло лицо, а сегодня очень мало мочится, еле собрали на анализ.
|
мальчику 9 месяцев у его яички постоянно спрятаны,иногда опускаются,половой орган очень маленький и совсем неувеличился за 9-ть мес, -это нормально или нам нада обратится к специалисту подскажите к какому :)
|
Викторие Писаревой : проконсультируйтесь у детского уролога, возможно надо сделать урофлоуметрию, цистографию., только тогда можна давать какой-то четкий ответ, а так гадать бесполезно.
|
Насте : напишите более четко
|
Часовой пояс GMT, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек