![]() |
Наташа Полянская. А что вы делали и что делаете сейчас?
|
Наталья, не хочу повторятся, я уже писала об этом в этой же теме. Пролистайте немного назад.
|
уважаемые мамочки!мне недавно посоветовали реабилитацию по методу Войта!как говорят для наших деток это одна из лучших востановительных методик!кто из Вас по ней занимался ?есть ли позитивные результаты?
|
Мы пытались пробовать, у нас был хорощий ответ, но не стоял шунт тогда и врачи побоялись давать нагрузку, мы поехали ставить шунт, а потом уже поздно стало начинать. Мне сказали, что ее делать начинатьввозрастедо года. Я слыша про хорошие результаты. Пробовали в Киеве в центре у Мартынюка
|
В наштх случаях нужно пробовать все, так как особых наработок у врачей нет по нашему заболеванию
|
А нас в центр Мартынюка не приняли. Сказали , что они таким не занимаются. Хотя мы сами из Киева и центр от нас не далеко.
|
здравствуйте мамочки!мы уже прошли 3 занятия по методу Войта .уже видны положительные результаты!конечно лучше раньше но и сейчас не поздно .там и 3 годовалых деток видела и много очень хорошего рассказывали о своих успехах.особенно полезен если есть парализация.зажатия .контрактуры.как в нашем случае!советую!
|
А я вот не рискнула. Испугалась, что будет очень большая нагрузка на нервную систему, и может спровоцировать эпи-активность мозга.
|
А у нас эпи - активность наверно спровоцировали уколы циробрализина. Поэтому советую колоть их только после того, как сделана ЭЭГ. Хотя врачи говорят, что она могла возникнуть из- за шунта и из - за того, что органическое поражения мозга.
|
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими проблемами! Мое сокровище зовут Павлик, нам сейчас 2 г. 3. мес. У нас тоже спинно - мозговая грыжа крестцового отдела, врожденная компенсированная гидроцефалия, синдром Арнольда - Киари 2 типа, нижний вялый парапарез, нарушение работы тазовых органов (недержание кала и мочи). Прооперировали нас на 13 сутки в детской городской больнице г. Люберцы Московской обл. Нам повезло: мы ходим самостоятельно, хотя пошли поздно - в 1г. 8 мес. Никак не могу решить проблему с недержанием мочи и кала. Это просто какой - то тупик, московские урологи говорят, что надо делать операцию (ставить катетер) после 6 лет! При этом никаких обследований и процедур не назначают! Мы ходим в памперсе постоянно, т.к. при любых нагрузках (даже смехе и плаче) ребенок писает. Мы живем в Московской области. Мамочки, подскажите, а как вы справляетесь с этой проблемой. |
Елена, к моему огромному сожалению, это проблема практически не решается. А Вы где-нибудь лежали в нейроурологии?
|
Мы кололи церебролизин, и галантамин, но вроде обошлось. Я очень пристально слежу за этим, стараюсь не допускать высокой температуры, никаких прививок, лекарства только по необходимости. Пока вроде держимся. Но мы без шунта.
|
Елена, я думаю что это проблема для всех, или для большинства здесь присутствующих . Мое мнение, что медицина, идет вперед, катетер мы всегда сможем поставить. Надо искать, более новые методы лечения.
|
Я знаю, что для спинальников, проблема с тазовыми органами всегда есть, я бы хотела быть не правой, но увы .. ??? Может кто-то поможет нам советом. что нам делать?
|
Моему сынуле 2 года 3 мес. У нас spina bifida кто говорит поясничного отдела, кто пояснично-крестцового отдела, аномалия Арнольда Киари 2 типа, окклюзионная гидроцефалия, нижний парапарез. Год назад поставили шунт. Операцию на позвоночнике не делают у нас в Минске. Говорят, что ухудшений нет, тогда зачем делать. Они ждут ухудшения! Но потом нужна ли будет эта операция? В декабре ездили в Питер в клинику "Нейрохирургия детского возраста им. Поленова". Там сказали, что нужно срочно 2 операции. Стоить для нас они будут около 20000$. Поехали опять в Минск. И Снова говорят, что в срочности не нуждаемся. И вот тянется уже все это второй месяц. Еще не могу понять, чувствует ли он тазовые органы. Пока еще не просится.
|
Наталья, врачебная практика такова, что если не сделать операцию по иссечению грыжи в первый месяц после рождения ребенка, то потом прогноз не очень благоприятный. И чем больше ребенку лет, тем хуже прогноз. Может, стоит пока прислушаться к совету врачей из Минска?
А вот проблему с тазовыми органами мы попытались решить с помощью остеопата. Результаты очень хорошие, и чувствительность иногда появляется. Тоже предлагали операцию, но при отсутствии инервации и чувствительности проблема не решается. Пришлось пока отказаться. |
Мамы, а меня к вам вопрос. А как вам ставили диагноз синдром Арнольда-Киари? Делали ли вам МРТ?
|
Нам сначала делали МРТ раз в 3 мес, потом раз в полгода, а сейчас с нашим шунтом нам нельзя магнитное поле и нам делают КТ
|
Наталья, а Арнольда-Киари у вас стоит?
|
Мы делали МРТ и КТ и позвоночника и головы. Подскажите как проверить чувствительность тазовых органов?
|
Если ребенок на горшок просится - значит чувствует позывы. Если нет - то нет. Если не чувствует, когда мокрый - значит, нет еще и кожной чувствительности.
|
Нам сидром Арнольда - Киари II степени поставили через два года после рождения по результатам МРТ. Наш нейрохирург сказал, что это грыжа потянула миндалины можжечка.
|
Наталья Шишко. Я конечно не врач, но судя по моему ребенку и ребенку моей подруги чем раньше сделана операция, тем лучше прогноз для ребенка. Нам в роддоме сказали, что надо делать срочно, правда грыжа у нас лопнула во время родов.
|
Нам синдром арнольда -киари ставили внутриутробно, причем все врачи которые делали УЗИ, после того как сделали МРТ (тоже внутриутробно) также ставили этот диагноз и вид грыжи по данным УЗИ и МРТ был хуже ( точно не помню название, с миело) . Но когда Ларик родился, этот синдром нам не написали. Девочки, а что значит этот синром?
|
Причиной формирования синдрома Арнольда - Киари есть фиксация спинного мозга, корешков в нижних отделах позвоночного канала, что не редко бывает при спинно мозговых грыжах, с подтягиванием структур задней черепной ямы в позвоночний канал при дальнейшем росте ребенка. Аналогичная ситуация может возникать при нарушении ликвороциркуляции в головном мозге. У нас миндалины можжечка пролабируют в затылочное отверстие ( по данным МРТ ) Они перекрыли отток ликвору и поэтому у нас развилась гидроцефалия.
|
А нам тоже поставили. Но хирург, который оперировал, сказал, что есть какое-то указание минздрава, и диагноз он не поставить не может, при спинно-мозговой грыже обязаны ставить всем. Но мы должны знать, что Арнольда-Киари на самом деле у нас нет.
|
К сожелению это одна из за самых почти не решаемых(я надеюсь пока )проблем наших деток.Мы более менее научились контролировать процесс хождения по большому(сажаю на горшочек в определённое время 2 раза в день с утра и вечером.бывает днём ходит в памперс .но редко.за исключением техдней .когда расстройство животика.самое у нас пока сложное с писаньем.у менязнакомая с девочкой с таким же как и у наших деток диагнозом .прошла определённые процедуры(я у неё уточню)ребёнок стал чувствовать когда хочется в туалет.ходит сама в горшок.дома в обычных трусиках.только на улицу в холодное время пока в памперсах.Не надо отчаиваться .будем надеяться на лучшее.
|
Дело в том, что самого грыжевого мешка у нас нет и не было, ликворо тоже не выходило. Поэтому врачи и спорят, что с нами делать.
|
Наталья Шишко. Как вам опредили что у вас spina bifida? По результатам МРТ или компьютора?
|
Еще внутриутробно увидели на 28 неделе. А потом делали КТ и МРТ.
|
Наталья я почему спрашиваю как у Вас определили грыжу потому, что хочу понять причину ее появления у моего ребенка. Я была на приеме у генетика. Она спрашивала про наследственность. Но у нас не у кого в роду с таким заболеванием не было. Но у нас по женской линии есть одна проблема( у меня и моей тете был энурез до 12 лет, точно не помню может и дольше). И после этого времени исчез сам без лечения. И она говорит, что это может быть одним из проявлений грыжи и, что у меня может быть тоже спинномозговая грыжа, но выявить ее можно случайно. Только с помощью рентгеновского снимка.
|
Девочки , а кому то объясняли в чем причина появления грыжи у наших детей?
|
у нас тоже не у кого в роду таких проблем не было!самое главное что генетический анализ показал(когда я ходила беременной )что всё в порядке .только обнаружилось на 33 недели при УЗИ.хотя до этого не однократно его делали и говорили что с ребёнком всё в порядке.Вообще я читала .что к сожелению у 95 % здровых родителей рождаются дети с таким диагнозом и как не странно с каждым годом их становится больше .У меня двое обсалютно молодых и здоровых мамочек с детьми с таким же диагнозом.Как мне объяснил профессор - вина окружающая нас жизнь.питание.множество электроники.всяких излучений.тот же самый компьютер.я на него грешу во время беременности по работе пришлось много за ним сидеть.
|
Генетический фактор возникновения грыжи до сих пор остается всего лишь версией, наряду с другими. Я, по работе, начала мониторить состояние здоровья молодых людей призывного возраста. Так вот, до Чернобыля практически все здоровы, исключая травмы и наследственные пороки, диагностированные при рождении. А вот после 1986 г. р. - это просто кошмар! Через одного - инвалид! И практически все - с генетическими патологиями, мутанты практически! Здоровых просто нет, совсем!
|
А у меня даже УЗИ не показывало, обнаружили уже при родах. Когда я рожала второго ребенка, то генетик сказал, что риск повторения 3-5%, но Бог миловал.Но нервы мне потрепали, все описать наверно места не хватит. Мне очень помогли люди с Украинско- Американского альянса, которые порекомендовали принимать до и во время беременности ( определенное время) фолиевую кислоту. Самое обидное, что мы с мужем были тогда молодые, вроде здоровые и без вредных привычек. Может повлияла близость к Чернобылю?
|
Вот и у меня тоже - сюрприз был.
|
Но я очень рада рождению моего сюрприза ( я имею ввиду не грыжу, а сына) . Я не представляю своей жизни без него, не смотря на то, что нам с ним пришлось пройти.
|
Наталия Полянская. Шунта у нас, слава Богу, нет, гидроцефалия у нас компенсированная.
Во вторник ездили ГДКБ № 9 им. Сперанского к проф. Киму Л.А. Сказал, чтобы мы через 3 мес. приезжали на госпитализацию. Будут подбирать медикаментозное лечение. Вы там не лежали? Не знаете, какие там условия? |
Рождение ребенка с таким заболеванием для меня тоже было сюрпризом, делала 2 раза УЗИ (на 24 и 32 неделях, как положено) - грыжу не видели, хотя про гидроцефалию врач обмолвилась, но на мой прямой вопрос "Что с ребенком?", сказала, что все нормально.
Причину появления грыжи никто объяснить не может, грешу на то, что во время беременности работала в химической лаборатории. Хотя у девчонки, с которой мы вместе в тот момент работали и вместе ушли в декрет, родилась здоровая девочка. |
Елена, а в кокое отделение в девятку вы ложитесь? Мы там постоянно лежим, в нейроурологии.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек