Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   47. ЭНУРЕЗ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10752)

Ананичев 23.01.2009 16:33

Наталья Вощилина (Ш .

Поднимать ночью нельзя по простой причине: этим еще более фиксируются невротические зависимости, еще более "укрепляется" энурез. ак лечить? Комплесно:

-выявление причины невротического энуреза и работа в 'njq связи;

-специальная диета и режим приема пищи;

-препараты или иные средства, уменьшающие глубину сна (ому это нужно);

-специальный прихотерапевтический прием именно для этого недуга. Описание приема ничего не даст. Для его применения нужно присутствие специалиста.

Ананичев 23.01.2009 16:37

¦¦¦Что в имени тебе моём?¦¦¦

Так энурез у бабушки, мамы или ребенка? :D

Уже несколько раз встречал такую "работу" именно у психологов. Толку от неё нет. Начинать лечить энурез нужно с 4 -5 лет. До этого стОит подождать., после 6-7 лечить сложнее.

Лечить у врача-психотерапевта, владеющего методикой лечения.

Alexandra_M 23.01.2009 18:40

Дело в том, что к психологу мы пошли не из-за энуреза, а из-за гиперактивности. И если вы внимательно прочитали, то энурезом страдает мой сын, и шутки здесь неуместны.

Ананичев 24.01.2009 06:59

:) Ну вот, разобиделись. Не взирая на то, что даже при самом внимательном чтении, связи, о которой Вы говорите, уловить не удается.

Серьезно, даже домысливая то, что Вы хотели сказать, всё равно непонятно: что с мамой и бабушкой делает психолог по поводу эпи-синдрома ребенка? Беседует об этом?.

Об именно энурезе говорить можно начиная с 4 лет.

Ананичев 24.01.2009 07:01

.Эпи-синдрома и гоперактивности.

Бешеный Чусик 24.01.2009 07:08

Катюш.. я вот тоже прочитала и не поняла - причем тут психолог ты и бабушка??? Говорим об энурезе. а ты о чем то другом. Если психолог работает с вами двумя. даже если по поводу гиперактивности.. мне мало понятно "о чем".. Лишь бы психологом назваться. а не сходить ли этому психологу к психиатору.

Подписываюсь как психолог с высшим образованием. :)

Ананичев 24.01.2009 08:09

Елена Артемьева, в моей практике встречалось подобное. Люди приходят к психологу по поводу, к примеру, той же гиперактивности ребенка. Психолог, не желая отпускать по сути непрофильных для него пациентов, начинает разводить их на необходимость прохождения у него занятий мамой, папой, бабушкой и т.п. Якобы гиперактивность ребенка зависит от каких-либо, придуманных по ходу консультации, проблем в самой семье. Не говорю о том, что практикующие психологи поголовно жулье и дилетанты. Многие - великолепные мастера именно своего дела. Но, описанное выше - зачастую.

Бешеный Чусик 24.01.2009 08:57

Согласна полностью. (F)

Alexandra_M 24.01.2009 11:29

Уважаемый Владимир! Вы знаете я со многими психологами общалась и знаю для чего работают сначало с родителями, а потом с ребенком.Если бы действительно были спецом в своём деле, то вы бы знали, что большенство проблем у детей, это нерешенные проблемы у родителей.Так что когда психолог помогает решить поблему у взрослых, только тогда он приступает к проблеме у ребенка.А толку с того, что вы как психолог будите занимать проблемой ребенка, но проблему в семье из нутри вы не уберете?

И Ленчик, для того чтобы подписываться, ты сначала должна была понять суть моей проблемы, а уж потом говрить кому и куда идти.У нас много проблем и я как могу стараюсь их решить.Но к сожалению как психолог ты не увидела самой сути проблемы. А жаль.

Oder 24.01.2009 11:50

Владимир, у меня свой вопрос: сыну 5 лет, он очень гиперактивный, переодически смотримся у нервопатолога. Писается когда сильно смеётся, сам знает свою особенность и просит его не смешить, зажимает руками свой писун, но если уж начал смеятся то всё. надул. Это может быть так часто как часто сильно смеётся. Ночью проблем нет. Что посоветуете?

Бешеный Чусик 24.01.2009 11:55

Как написано, Катенька - так и читала, уж прости. Не даром два человека поняли тебя именно так. А эпи-синдром и гиперактивность психолог, работая с родителями решить не может, даже и потом, работая с ребенком и родителями вместе. Это неврологические заболевания и психолог тут непричем.

Опять таки подпись: психолог с высшим образованием.

Alexandra_M 24.01.2009 12:13

Лена это даже не смешно такие вещи говорить. Хотя если чесно, мне таки хочеться улыбнуться. Ты хоть бы сама подумала, что такое неврологическое заболевание? Дело в том, что невролог не во всем компетентен, а помогает неврологу решить проблему у ребенка и психолог. Так что пусть я и не имею мед.образования и я не психолог по призванию, но думаю кое-что знаю и понимаю в этой жизни.

Бешеный Чусик 24.01.2009 16:25

Опять таки буду спорить:

гиперактивность и эпи-синдром - неврологические заболевания. Лечаться медекаментозно ( или позволяют с помощью медикаментов поддерживать нормальное состояние).

Увы, Катя, мне уже не до смеха.

Бешеный Чусик 24.01.2009 16:28

И второе, связалась сейчас со своим научным руководителем по диплому ( благо друзьями остались) и задала ей этот вопрос. На что она мне ЧЕТКО и ЯСНО ответила: гиперактивность и эпи-синдром - вне компетенции психолога. Поведенчиские реакции ребенка, при данных заболеваниях, нереально без медикаментов вывести в "норму". Данные заболевания относятся к разряду НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ,

Ананичев 25.01.2009 19:15

.Писается когда сильно смеётся, сам знает свою особенность и просит его не смешить, зажимает руками свой писун, но если уж начал смеятся то всё. надул.

Не думаю, что ЭТО относится к энурезу о котором речь идет. Думаю, что данную форму нужно консультировать у урологов и неврологов.

Ананичев 25.01.2009 19:22

Катя. Чтобы Вы знали: если я и моя команда беремся за лечение, то анализируем всю семью. Иногда бывает и так, что мать или дедушку, или отца приходится рекомендовать исключить из общения с ребенком вообще. Из-за негативного провокационного воздействия их информационно-энергетических данностей на ребенка. Как ни странно это и звучит. Так что, как раз - очень понимаю. Одновременно понимаю, что в России такими методами исследования групп семейного и иного единения никто, кроме моей команды не владеет. Впрочем, раз кому то нравится та помощь, которую получает, на здоровье.

Alexandra_M 01.02.2009 19:26

Владимир, из вашего письма можно подумать, что если на ребенка плохо влияют родители или родственники, то лучше всего сдать ребенка в детдом что ли? Но как я думаю это не выход. И вообще насколько я знаю, то заграницей во многих странах есть очень большой список заболеваний,с которыми помогает бороться именно психолог.

Alexandra_M 01.02.2009 19:43

И еще. Если вы говорите,что вы и ваша команда анализируете всю семью, то это нормально,а если точно таким же анализом занимается мой психолог, то это развод на деньги? Где логика?

Ананичев 02.02.2009 07:55

.если точно таким же анализом занимается мой психолог.

Точно такими методами вообще в России никто, кроме нас, не занимается. Непонятно: откуда версия о детском доме? Постройте логическую цепь на основании моего постинга, которая привела бы именно к такому чудовищному заключению. Ничего подобного. После составления картин становится ясно: кто из родственников и какую именно роль должен (и сможет ли) играть по отношению именно к этому ребенку. И не только кто, но и когда. И - к чему это приведет. И как именно это делать.

Ананичев 02.02.2009 08:03

заграницей во многих странах есть очень большой список заболеваний,с которыми помогает бороться именно психолог.

Профессиональный клинический психолог может и должен помогать врачам в лечении практически всех заболеваний: от гонореи до перелома шейки бедра. В любом случае, когда у больного имеется (сохранена) способность понимать речь обращенную, психологическая помощь ценна и полезна.Любое заболевание возникает вследствие нарушений информационно-энергетической гармонии душа/тело, или некоторые заболевания (те же переломы и т.п.) сопровождаются возникновением тягостных мыслей, изменения настроения и т.п. И тут - помощь психолога как раз кстати. Помощь больному под руководством врача.

Ирина Варламова 02.02.2009 21:14

Ребята, не ссорьтесь, а объясните мне, человеку постороннему, эпи-синдром, это эпилепсия.

Вопрос не праздный. У меня был на патронате мальчик. 13 лет. Эпилептик. Сейчас приезжает на каникулы и выходные. Море разливное каждую ночь4 года что жил в семье и сейчас состояние ухудшается. Медикаментозное лечение не помогает. У него нет шанса выкарабкаться?

Alexandra_M 03.02.2009 11:38

Этот вопрос вы можите задать в теме: 39. Эпилепсия. Приступы замирания. Думаю там, вам больше дадут квалифицированных ответов.

Ирина Кушнарева-Парилова 16.04.2009 14:05

Советуют давать на ночь ребенку соленую пищу, например, кусочек селедки, и не пить. Соль задерживает воду. Или сухофрукты, они также впитывают воду. Из трав - зверобой и золототысячник 1:1, заваривать и пить. Или семена укропа.

Солов й 29.07.2009 21:39

Нам 3 года. Поставили диагноз енурез, причем, полный., дневной и ночной. Вылечились травками. Забыли через 3 месяца , что это такое, слава Богу.

Настёна Гасанова 30.07.2009 09:48

Скажите,пожалуйста,у какого врача нужно проконсультироваться,чтобы был поставлен такой диагноз?Мой братик 3 года до того,как начал ходить в детский сад(2,4г),всегда сам просился в туалет.Сейчас днем просится очень редко,и каждое утро просыпается мокрый.В садике сам ходит на горшок.

Харчиева 30.07.2009 10:02

Скажите,пожалуиста,может ли энурез переити по наследственности.По линии мужа были случаи.Сейчас и мой сын иногда просыпается мокрым.Что делать.Хороших психологов у нас нет?Как принимать травки,какой курс.Подскажите!

Анна Кубанцева 03.12.2009 14:21

Лілія Возняк напишите пожалуйста, что пили, можно в личку.

Улыбка 14.12.2009 05:37

Подскажи пожалуйста что делать?
У меня ребенок начал писаться. Нам2, 9. С 2 х лет почти не дулся, только по ночам, редко. Одно времялетом вообще сухой был, когда у родителей - они его поднимали нагоршок, у нас - сам сухой был (1 месяц - но все привыкли).
Потом пошли садик, тяжело переболели, и осенью начал, сначала по ночам только. Болели осенью раз 7, тяжело с температурой за 40.
После последнего ОРЗ стал писаться и днем, и ночью. За ночь может раза 4, не смотря на то, что на горшок сажаем.
С чем это может быть связано, и что теперь делать? Энурез ли это? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЦИСТИТ? Днем тоже случаются такие вещи по нескольку раз.
Еще , теперь у него есть сестренка 1 мес. Может с этим связано?

Мотоциклистка 18.12.2009 18:22

У нас была похожая проблема со старшей, с 6ти месяцев ребенок не писался ночью, днем сажали на горшек, и вот в 2г8м пошли в садик, я крайне удивилась когда позвонила нянечка и сказала,что дочь описалась, я была в шоке, ребенок начал писаться и днем и ночью, какие только обследования не прошли, выяснелось,что это все на нервной почве, одна врач сказала с возростом пройдет, но мне было очень страшно, мы лечились у невропотолога,т.к. куча проблем с неврологией, слава богу к 5-ти годам прошло, хотя говорили,что может это быть на долго, поэтому если ребенок неврологичный,я думаю все это связано, тем более появился второй ребенок, посторайтесь успокаивать перед сном, как мне советовала одна опытная мама,когда ребенок засыпает поглаживать ручки и пальчики и при этом нежно разговаривать с ребенком, чтобы он чувствовал маму, я так делала, не знаю может действительно помогло. надеюсь у вас все наладится.

Астра 05.02.2010 11:41

моей дочери 3,5года и она до сих пор писается днем все время. чуть чуть написает и дальше терпит на горшок еле заставляю сходить. поменяем сходит на горшок через 15 минут та же история. ночью тоже писается иногда просыпается будит меня чтобы я переодела ее.в основном не просыпается.пробовали лечили к неврологу ходили уколы делали,таблетки пили и электрофорез делали и СМТ делали результата нет. пожалуйста напишите мне что делать???

Весна Твоей Души 08.02.2010 15:07

Татьяна, а ээг вы делали? У моего сына тоже начиналось с энуреза правда дулся только во сне,в 7 лет начал подпсыкивать днем, в 8 лет попали к эпелептологу на прием после ээг диагноз судорожный синдром а через 2 года эпелепсия.не проспите сделайте ээг

Часовой пояс GMT, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек