Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18. *** Советы Э Н Д О К Р И Н О Л О Г А ***(Отвечает только врач) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10745)

Наталья Рожко 13.09.2009 09:32

Лилия!
Гипотиреоз как заболевание не является показанием к Кесареву сечению.
При обнаружении гипотиреоза у беременной необходима незамедлительная заместительная терапия гормонами щитовидной железы. В противном случае это грозит врожденным гипотиреозом у ребенка, пороками развития, самопроизвольным абортом. Женщины, страдающие гипотиреозом и не получающие заместительную терапию часто бесплодны.
Гипотиреоз матери не является причиной крипторхизма.

Иванова 15.09.2009 07:50

Скажите пожалуйста,анализы на все гормоны хорошие, но уже который год узелок, сейчас на узи: 3.7-3.2-4.7мм., гипоплазия.Нужно ли лечить и чем обычно лечат?

Наталья Рожко 15.09.2009 15:54

Алена!
По-моему, у Вас все нормально. Узлом считается образование более 10 мм. В данном случае необходимо принимать Йодомарин(йодбаланс) 20 мкг/сут утром. Каждые 1/2 года -контроль УЗИ ( на том же аппарате, у того же доктора). . Гипоплазия при нормальных гормонах ничего не значит.)))
В качестве рекомендаций-избегать локальгого(область шеи) и общего перегрева, исключить физиопроцедуры и массаж области шеи.
Удачи!

Наталья Рожко 15.09.2009 15:55

Алена!
йодомарин или йодобаланс по 200 мкг/сут.

Иванова 16.09.2009 11:40

Огромное Вам спасибо, Наталья!Я не знала, у меня хондроз шейный замучил, я уже который год и физио на шею делаю и массаж и грею на полную катушку.Низкий Вам поклон!

Наталья Рожко 16.09.2009 17:35

Алена! Нужно делать упражнения для укрепления мышц, лучше проконсультироваться с врачом ЛФК, чтобы узнать какие именно.
И купите себе ортопедическую подушку, помогает.
Всего доброго!

Иванова 17.09.2009 03:29

Спасибо Вам Наталья за совет!

Tatiana von Mezhenberg 18.09.2009 12:56

Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему старшщему сыну только в декабре будет 10 лет, а у него уже понемногу пробиваются темные усики над губой, не рано ли в таком возрасте??? И еще один вопрос: при его росте 146 см он весит 34 кг, он занимается спортом, хорошо кушает, есть ли повод обращаться к специалисту?

Н@т@ли 05.10.2009 17:55

Наталья! Подскажите, пожалуйста, по УЗИ у ребёнка (7л.11м. рост 133см., вес 31кг.)
увеличена вил.железа, назначили конс.эндокринолога.
Чем опасен этот диагноз?Что нужно предпринимать?

Наталья Рожко 09.10.2009 18:22

Татьяна!
Советую все таки показать сынулю эндокринологу.
Удачи!

Иванова 13.10.2009 04:56

Наталья,скажите пожалуйста:дочери 12 лет, по узи гипоплазия.Эндокринолог в отпуске.Нас беспокоит учащённое сердцебиение.ЭКГ нормальное.Что делать?

Морская Волчица 14.10.2009 15:43

Доброго времени суток! Сын родился в 38 нед. путём КС, 2кг., 41см,сейчас нам 1г.8м, 9кг., 77см. ЗПМР, ОПЦНС, симптоматическая эпилепсия,Мама 160см., Папа 183см. врождён. гипотериоз с рожд., пили баготирокс,ТТГ всегда было высоким, последние 2,5 мес. пьём эутирокс 25мкг, ТТГсразу снизился до 0, 42, а вот Т4 остаётся высоким-25,4 может препарат был не качественным? Подскажите нам что дальше?

Наталья Рожко 05.01.2010 19:30

Алена, если мой совет еще уместен - надо сдать кровь на ТТГ, св.Т4, св.Т3 (при гипоплазии щ/ж необходимо исключить нарушение ее функции).
Если Экг нормальная, то, скорее всего сердцебиение возникает периодически и связано с проявлением вегето-сосудистой дистонии. Нормальный ли гемоглобин?

Наталья Рожко 05.01.2010 19:38

Татьяна!
Правильно ли я оняла, что врожд.гипотиреоз у сына?
При гипотиреозе некомпенсированном ТТТ будет высоким, Т4 и Т3 снижены. На фоне приема таблеток ТТГ снижается, а Т4 и Т3 повышаются. При првильно подобранной дозе ТТГ, Т3 и Т4 в пределах нормы.
Я не поняла, у вас Т4 с самого начала был повышен?

Нуртдинова 09.01.2010 22:40

Уважаемая Наталья! Сыну 1 год вес 8,500, рост 66 см, сдали анализ крови на инсулинзависимый фактор рост (ифр-1) результат. 79,16 Это норма или снижен? У нас субклин гипотериоз , постоянно пьем L-тироксин -50 по 0,5т. ТТГ , Т4 с ним держим в норме уже 5 мес.

Венера 10.01.2010 07:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие могут быть последствия, на что может повлиять,передозировка йодомарина.сыну2годасейчас, я ему наверное с пол года довала таблетку йодомарина(100 мкг), а еще витамины витрум, а там оказалось еще 80мкт, вот теперь думаю мож анализы какие здать, проверится.

Наталья Рожко 22.01.2010 15:22

Эльза!

С гипотиреозом так и держать!
А вот насчет ИФР-1-результат в норме, ближе к нижней границе. Но, я, к сожалению, взрослый эндокринолог и не знаю всех особенностей детства. Обсуждайте со своим доктором.

Наталья Рожко 22.01.2010 15:24

Виктория!
Конечно, вы передозировали йодомарин. Но, думаю, ничего страшного быть не должно. Ребенка что-нибудь беспокоит?
Пока не давайте, до 3-х лет точно

Венера 22.01.2010 15:56

не давать вообще не чего? комплекс витамивов тоже(там йода 80 мкт)

Наталья Рожко 24.01.2010 15:42

Если месяца три прошло, то поливитамины с йодом можно.

Ерастова 06.02.2010 13:05

Нам 1, 1г у нас гипотериоз, три месяца пьем L- тироксин, сейчас сказали сделать перерыв на месяц, затем будем повторно сдавать кровь и делать узи. Ребенок на ГВ, у меня у самой проблемы со щитовидкой. По узи- картина диффузных изменений щитовидной железы, по анализам крови- повышенные антитела (ТТГ иТ4 в норме), во время беременности ставили гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Подскжите пожалуйста, полезно ли в нашем случае грудное вскармливание?

Наталья Рожко 07.02.2010 10:14

Ольга!
Грудное вскармливание полезно всем, есть молоко-кормите!
А сами принимайте препараты йода, если нет аллергии- 200 мкг/сут утром.
На основании чего вашему малышу поставили гипотиреоз?

Ерастова 07.02.2010 12:55

Большое спасибо за ответ.
Ребенок стал вытаскивать язык очень часто, я обратилась к эндокринологу. Ее насторожило позднее прорезание зубов (у нас первый зуб вылез в 10, 5 месяцев). Сдали кровь на гормоны, и врач поставил диагноз транзиторный гипотериоз.
Я сама пью йодбаланс 200.

Наталья Рожко 10.02.2010 06:19

Ольга! А что было с гормонами у ребенка, когда сдали в первый раз?Вам сказали?

Весна Твоей Души 11.02.2010 15:15

Моему сыну 10 лет 2 года пьет депакин. Потеют ладони и ступни,в паху растут волосы, а на голове наоборот выпадают, может ли лекарство на это влиять?

Наталья Рожко 11.02.2010 19:33

Елена!
К сожалению, не знакома с данным препаратом, но похоже он вызывает вападение волос(временное). Думаю, Вам необходимо посоветоваться с лечащим врачом, возможно идет передозировка или необходимо сменить препарат. Все решайте на месте.

Ерастова 15.02.2010 19:49

Если я не путаю, был повышен ТТГ (7,4), на Т4 не было реактива. Поэтому эндокринолог делала вывод только по одному результату. Сейчас делаем перерыв в приеме L- тироксина, через месяц будем сдавать повторно анализы на гормоны.

Наталья Рожко 17.02.2010 19:05

Ольга!
Теперь действительно ждем гормоны)))
Удачи!

Наталья Рожко 17.02.2010 19:07

Светлана!
Речь идет о повышении сахара в крови.
Что беспокоит ребенка? С чем обращались в поликлинику?
Какой сахар? И что вам рекомендовали?

Ерастова 18.02.2010 20:02

Наталья, хотела еще с Вами посоветываться. Сегодня была у своего эндокринолога. Она меня запугала тем, что я нахожусь в группе риска, и что мне грозит аденома гипофиза (возможно искажаю название). И что для меня очень вредно кормить долго, и "головой нельзя рисковать".
Анализа сдавала в ноябре. У меня по узи- картина диффузных изменений щитовидной железы, по анализам крови- повышенные антитела (по норме 30, а у меня 856),ТТГ и Т4 в норме. Если честно,я сама еще не готова бросить кормить, а ребенок тем более. Как вы считаете, действительно ли все так опасно?

Наталья Рожко 19.02.2010 04:52

На основании чего она дала такое заключение, Ольга?

Ерастова 19.02.2010 19:18

Ну вот на основании анализа крови и узи, больше я никакие анализы не сдавала. Она пощупала шею, взвесила меня, давление померила, послушала (вроде все нормально). Ей еще показалось, что я очень бледная и вообще как- то не важно выгляжу.
Я у нее в очереди четыре часа просидела, вся перенервничала, как там ребенок, может из-за этого ей так показалось.
Она назначила мне витамины Элевит, Кальцемин Адванс, Вообэнзим, и Йодбаланс 200.
Консультировалась в платном центре, к эндокринологу по месту жительства вообще тяжело попасть.

И Р И Н К А 21.02.2010 09:11

Здравствуйте,Наталья.Скажите,может ли врожд.гипотиреоз вылечить полностью?Нам говорили что нет.Но слышала,что во время переходного возраста,когда гормоны "бушуют",происходит ЧУДО! Или надежды нет? мне конечно не тяжело давать каждый день гормон,но все-таки?

Наталья Рожко 21.02.2010 10:10

Оля!
насчет аденомы гипофиза????Не надо об этом думать и переживать.
Принимайте йодбаланс.
А насчет кормления ребенка- по-моему-уже достаточно, отнимайте от груди.Он большой)))
Удачи!

Наталья Рожко 21.02.2010 10:13

Ири$$ка Пак!
к сожалению, врожденный гипотиреоз не ислечим, так как изначально в организме не вырабатывается достаточное количество гормонов по определенной причине. Пожизненно принимать препарат, корректирую дозу в зависимости от показателей гормонов.
А верить в чудеса не возобраняется!)))
Всего доброго!

Ерастова 21.02.2010 19:40

Спасибо большое, Наталья!

И Р И Н К А 21.02.2010 20:29

Спасибо,Наталья.

борислава 22.02.2010 20:00

Наталья, добрый вечер! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моему сыну 1,7 года (самостоятельно еще не ходит). При рождении у него была водянка, в 6 месяцев встали на учет у хирурга с диагнозом крипторхизм. Ездили на консультацию в другие центры там хирурги пишут, что оба яичка низводятся в мошонку, и говорят что это ложный крипторхизм. Уролог ставит диагноз 2-х сторонний крипторхизм и назначает гормоны (Профи 250 ЕД).
Вопрос:
1. я слышала что если крипторхизм лечить гормонами, то результат есть, а если он ложный то просто проколим в пустую.
2. Надо бить тревогу на счет пустой мошонки или еще можно подождать, если можно то до какого возраста. (очень переживаю за бесплодие).
3. Гормонов Профи нет в Москве, на счет поставки пока никакой информации нет, может есть аналоги???

дарья иванова 26.02.2010 04:41

здрасти у меня я здавала кровь на гармоны и у меня всё павышено чёто делать

Наталья Рожко 23.03.2010 17:29

Наталья! Если речь идет о назначении гормонов, безконсультации детского эндокринолога не советовала бы Вам этого делать.
К сожалению, я взрослый эндокринолог и давать рекомендацию в данном случае не могу.

Часовой пояс GMT, время: 01:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек