![]() |
Юля Маслова (Артемова)
Здравствуте! Фторлак стоит в пределах 100-150 рублей,продаётся в мед.технике или стоматологических складах в аптеках не ищите |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОЕЙ ДОЧЕРИ 1,10 , А У НАС ВСЕГО 4 ЗУБА.У НАС ОРГАНИЧ . ПОР. МОЗГА , МИКРОЦИФАЛИЯ , ЭПИЛЕПСИЯ. ПОЧЕМУ НЕ РАСТУТ ЗУБЫ.
|
Здравствуйте! Если вы пренимаете препараты,то возможно они тормозят прорезывание. так же поражение ЦНС даёт о себе знать- несовершенные процессы формирования импульсов.возможно и нехватка кальция в организме.эт проблему можно выявить- можно сдать анализ мочи на содержание кальция.
|
ТАК-КАК У НАС МИКРОЦИФАЛИЯ НАМ КАЛЬЦИЙ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО
|
СПАСИБО ! (F)
|
Скажите,пожалуйста,неправильный прикус передаётся по наследству детям?
|
Передается, т.е. при наследственности отягащенной наличием у родителей, близких родственников патологического прикуса высока вероятность наследования той-же патологии прикуса и у ребенка.
|
Коллеги(Светлана Должикова (Штейнберг),елена/павел чернова/чепиковы/), можно вопрос?Если у ребенка не прорезались зубы к 9мес, или году например, что вы можете предпринять в такой ситуации?
Мне не совсем понятно, зачем годовалому ребенку делать рентгеновский снимок(подвергать в таком раннем возрасте лучевой нагрузке) дабы убедиться в наличии или отсутсвии зубов. Что измениться если зубов там (к примеру) не окажется?Почему не зделать снимок к 2,5 годам- если уж на то пошло? Т.к до этого возраста насколько я знаю никакие вмешательства не целесообразны?Может я не права?Поясните пожалуйста! С уважением! |
елена/павел чернова/чепиковы/ Здравствуйте! Агрессии у меня к вам нет,извините если вы так это приняли.Просто замечание про прорезывание зубов меня задело.А теперь вы же сами говорите ,что временных рамок нет....
Про облучение. Я рассказываю о своём опыте работы.Ко мне обращаются мамочки и малыши и я обязана провети ВСЕ обследования(а рентгенография один из них),у мамочек есть возможность решать самим.А так как некоторые мамы сильно напуганы,то снимок снимает их опасеня. И НА МОЁМ опыте работы,я пока не встречала отсутствие зачатков! Всё! |
Настя Ямашкина(Дорохова)
Здравствуйте! Сам прикус по наследству не передаётся.но могут передоваться факторы его формирующие |
Светлана Беляева
Здравствуйте! Сама с такими проблемами у малышей я не сталкивалась,но по обучению считалось что позднее прорезывание зубов у ребёка может быть не только из-зи кальция и т.п. т.д.,но из-за скрытых инфекций,травм,неправильного строения кости,скрытых новообразований ,генетических отклонений и т.д. Честно говоря Светлана, многие мамы так перпуганы что у малышей нет зубов,что рентген является их единственным успокоительным средством. Я обязана его предлагать,но они не обязаны это делать- всё добровольно. |
Светлана Должикова!Факторы по наследству НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!Это я вам как стоматолог -ортодонт говорю! ;)
И ваше оправдание(успокоить мамаш) не аргумент!В моей практике такие случаи- как отсутствие зубов у годовалого ребенка встречались практически постоянно.В наше время - это один из вариантов нормы.Мамочек успокаивала комментарием- "беззубых детей не бывает!"( эктодермальная дисплазия, знаетели- встречается, ну , мягко говоря- ооочень редко, а если бы даже и была - поверте, грудному ребенку на тот момент стоматолог ничем помочь не может!)- и знаете , действоало!Верили , успокаивались и не приходилось облучать дитя НИ РАЗУ. А зубки позже прорезывались. :D |
Милые мои, хорошие..
Тема - "Советы стамотолога". Давайте по существу. Кому надо - прочитают предыдущие сообщения. Нет - пройдут мимо. |
ИЗВИНИТЕ! :DА можно вопрос ко всем специалистам, если у сынули зубки у корней как будто выкрошились, небольшие углубления, но кариеса вроде нет, чистенько, это может быть влияние антибиотиков, недостаток кальция или что-то еще?
|
У моего сына (10+ лет) очень большие промежутки между зубами. Недавно одна знакомая обратила моё внимание на то, что у моего ребёнка попросту не хватает сверху клыков, и уже потом врач-стоматолог показала мне, что эти зубки остались высоко в дёснах и не выросли. За пару месяцев до десятилетия ребёнка у него один за другим стали выпадать молочные зубы (те, которые меняются обычно в 11-13 лет) и тут же на их месте появились постоянные зубы. Сейчас, через 3,5 месяца после начала смены зубов, молочных почти не осталось. Верхние только прорезались и вопрос в том, есть ли шанс, что появятся клыки? Если нет, надо ли исправлять этот дефект и как? Может это распространённый дефект и волноваться не стоит. Говорит ли факт отсутствия зубов о нехватке какого-либо вещества в организме.
|
Жаркая полемика охладила родительский интерес, заметьте, на неделю. Что наводит на мысль о том, что специалистам-стоматологам лучше общаться не между собой, а высказывать независимые мнения только в адрес задающего вопрос, тем самым предоставляя нам, родителями, возможность выбора совета. Так и происходит в реальной жизни, когда мы, в поисках истины в последней инстанции, "ходим по врачам".
|
Елена, сыночку почти 5 лет, сначала ,когда зубки вырасли все было нормально, чистенькие беленькие, постепенно приучала чистить, сначала сама, теперь он сам их чистит, но после сильного курса антибиотиков (у нас был мононуклеоз), зубки как будто выкрошились.
|
и еще зубки выкрошились только верхние передние резцы
|
Скажите . а если в 9 лет уже четверки меняются , это не рановато?
|
Сын не жалуется и кушает с аппетитом, впринциппе это нам не мешает, только не очень эстетично
|
Спасибо (F)(F)(F)
|
.Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 4 годика,
на месте клыка сверху выросли 2 зуба, причём оба хорошие, т.е. нормальной формы, 2 замечательных клычка. а один из 4-ки передних зубов, тот, что к клыкам ближе, повёрнулся торцом , т.е. на 90 гр. во внуть.мало места. что делать? клыки - замечательные.не знаю, какой должен быть.а какой лишний. когда зубы станут менятся и опять вырастет 2 клыка? вырывать один? чтобы передним было место.и чтобы они выросли в ряд, как положено? спасибо. |
.мы были у стоматолога.сказала ждите, пока не начнут менятся.вдруг "второй клык" и не вырастит. :-O
но девочка ведь.это же важно. :) спасибо.зайдем и к ортодонту. |
Доброе время суток. У моей дочки снизу выпали 4 зуба, на их месте выросло только 3.Причём они заняли всё свободное место.Сегодня заметила, что 4-ый зубик вырос совсем в неположенном месте, как-то вглубь ушёл, причём намного.Совсем вышел из зубного ряда.Что нам делать? Можно ли это как-то исправить?
|
7 лет (X)
|
Да, передние зубы внизу.
|
Елена, спасибо за ответ.К ортодонту нам давно пора, прикус ещё не правильный.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочурке 1 год и 3 мес., между двумя передними верхними зубами щель. У меня такое впечатление, что сойтись им мешает уздечка. Необходимо ли сейчас что-либо предпринимать? Были у стоматолога в 10 мес., она сказала, что пока зубки молочные ничего делать не надо, а вот если щель сотанется и когда зубы поменяются, то только тогда надо будет подрезать уздечку. Так ли это? Заранее спасибо!
|
Спасибо!
|
Обычно уздечку подрезают после прорезывания постоянных центральных резцов. Это 5-6-7 лет.
|
Здравствуйте! У моего сына (2 годика) между первым и вторым (верхние справа) зубиками прорезался ещё один.Второй зуб вначале был маленький , а теперь прорезался ещё один и он туда вписался ! :-OПодскажите : может ли у такого ребёнка уже рости постоянный зуб , или это молочный?
|
Добрый день! У моей двух годовалой девочки на данный момент Афтозно-некротический стоматит! полость рта мы уже вылечили, остались только кровоточащие десна и на горле еще остались афты, доктор сказал мазать еще 2 дня и прекращать лечение, мы болеем уже 1,5 недели, 4 дня назад у нас пропала температура, антибиотики не пили!! как вы считаете сколько нам еще продолжать лечение и как спасти наши кровоточащие десна!!! Заранее спасибо огромное за помощь
|
Здравствуйте!
Моей дочке 7 лет, у неё начали белеть передние два новых зубика. Показались местному стоматологу, ничего толком не услышали и не поняли (сказала втирать в зубки Глюканат Са в табл.) Зубы конечно новые, поэтому начала паниковать. Подскажите пожалуйста, что это значит и что делать. Буду благодарна за помощь, совет. |
здравствуйте! дочке два года,все зубки хорошие,а один что-то стал "исчезать".что это,и как лечить?или нужно вырывать?постоянный зубик от этого не пострадает? огромное спасибо!!!
|
Моему сыну 1.7 . У нас 16 зубов. Чистить сам не хочет . Я чищу ему насильно щёткой с пастой "ROC от 0 до 3". Сын орёт , вырывается , плачет. Правильно ли я делаю?! Лучше ли выбрать из двух зол- т.е. чтоб ребёнок плакал от чистки , но зато не рисковал ранним кариесом? Или всё таки насильно чистить не надо и лучше вообще не чистить, чем вот так вот формировать неприязнь у ребёнка к гигиене рта?
|
Помогите! Ребенку 1,3 первый верхний зуб стал резко разрушаться ( не понятно или кариес или скол или крошится ) причем ближе к корню. Что делать? Зубки чистим. Питание сбалансированное. Дайте совет.
|
А что такое -сверкомплектный зуб? И его придётся удалять ? Спасибо за совет !
|
Здравствуйте! Нам годик. Примерно два месяца назад ребенок упал щекой на твердую игрушку. На щеке и на десенке были синячки. На щеке все прошло, а вот на десенке до сих пор что-то синее. Что делать?
|
подскажите как ребенкус диагнозом эпилепсия,с каждодневными приступами запломбировать 4 зуба,пишите в личку
|
Здравствуйте!
Двойняшкам год и 11 мес, какой зубной пастой чистить зубы или может зубным порошком??? А может вообще без пасты пока чистить зубки??? |
Часовой пояс GMT, время: 12:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек