![]() |
мы принимали, но без толку. дочка очень от него возбудима была. но врач сказала, что это не причина отменять препарат. нам убрали эффекта не было.
|
Юля ; а сколько вашей девочке лет? как насчёт дет сада и школы? что говорят врачи? и вообще влияют ли приступы на умственное развитие ребёнка
|
дочке 4,5 года. она лежит, не говорит, умственно практически не развивается. все учебные завкдения нам не светят.
|
Мамочки прочитала весь форум. И оказываеться у меня еще все намного лутше чем у вас. Я хочу пожелать вам терпения и здоровья вашим деткам. С такими проблемами надо бороться вместе, особенно когда врачи (бывает) закрывают на это глаза
|
у меня проблема вот какая. Когда доче было год и 3 месяца, она заплакала и резко посинела, закатила глаза и потеряла сознания. Была в таком состоянии около минуты. Потом через неделю эта ситуация повторилась. Мы записались к неврологу. Но так как у нас к узким специалистам очередь рассписана чутли не на 2 месяца вперед. Мы ждали пока подойдет наша очередь и за это время дочурка не из за чего не успев даже заплакать синела, закатывапла глаза и теряла сознания 10 раз с промежутками в неделю а могло и через день быть. Когда мы попали на прием, невролог просто поставил диагноз ВОЗБУДИМОГО ребенка. Прописал сильные антибиотики, которые вообще можно деткам с 2 лет. Я отказалась от этих таблеток. Паралельно мы лечили ДТС и доктор об наших закатываниях знал. Он начал лечить нам голову. Сказал, что это работа на публику и мы все уберем. Результат был но только на месяц. Потом нас отпустили отдохнуть так как лечение не из простых.
|
И у нас крошка после этого еще пару раз закатывалась. А в конце мая у нас был приступ с судорогами, малышку усыпила на ночь, все было хорошо. Но через 2 часа мы проснулись от душераздерающего плача. Я подошла к ней, а она вся выгибаясь как юла по всей кроватке, плачет. И на нас не реагирует, продолжался этот приступ пол часа . После этого я записалась на прием к Иркутскому неврологу. И все ей рассказала. А она в шоке сказав почему наш врач не направила нас на полное обследование. И что ночной приступ был эпелепсический. Направила нас на ЭЭГ и проверить глазное дно. Мы пошли, но дочь до такой степени боиться врачей, что не один этот анализ мы не прошли . Сейчас приступа как был в ту ночь не было не разу, а вот закатывалась уже за последний месяц 4 раза. Может кто сталкивался с этим и посоветует, как нам пройти ЭЭГ и глазное дно. Чтоб Выяснить есть ли у нас ЭПИЛЕПСИЯ. За ранее огромное спасибо!!!
|
эпилептические очаги показывает только ээг и мрт. мрт делают под наркозом. еще вам очень хорошо бы сделать видеомониторинг сна и бодрствования. мы это делали в москве. если заинтересуетесь, напишите
|
ВАМ НЕОБХОДИМО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. ПО ОПИСАНИЮ ПРИСТУПЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ. НОЧНЫЕ И ДНЕВНЫЕ ПРИСТУПЫ МОГУТ ОТЛИЧАТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, НО ДИАГНОЗ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. НЕСВОЕВРЕМЕННО НАЧАТОЕ ЛЕЧЕНИЕ УТЯЖЕЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ! |
СОГЛАСНА. СУДЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРИСТУПОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЕСЛИ ЕСТЬ ФИНАНСОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЛУЧШЕ В СТОЛИЦУ ЕХАТЬ. ИЛИ ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ЭПИЛЕПТОЛОГА У СЕБЯ
|
Спасибо девушки!!! А как сделать ЭЭГ, чтоб ребенок нормально дал себя посмотреть. В целом у нас проблем нет, развиваеться очень хорошо. Знаю что с таким тянуть нельзя. На данный момент нас наблюдает доктор, у него разные направления. Я ему полностью доверяю, но и понимаю, что нужно обследоваться. Но она не даеться . Когда я была маленькая у меня были такие проблемы, только я закатывалась когда ударюсь. Мне делали ЭЭГ и оно показало, что ничего нет. Прошло время я повзраслела и болезнь переросла. Меня не лечили, так как не каких очагов не было. Мама говорит, что надо выждать время, чтоб дочурка отнислась к этим обследованиям нормально. Вот и не зхнаю, что и делать. Сейчас не даем ей повода для слез и вообще стараемся ее отвлекать сразу от того что могло бы привести ее в такое состояние.
|
В Германии детям перед обследованием дают усыпительный сироп; и во время процедур они спят; я думаю что в России тоже; вообще после первого приступа у нас ЭЭГ показало что всё нормально; в Германии медикаменты назначают только после 3х приступов в теч короткого времени; и только после 3го приступа ЭЭГ показало что у нас не всё в порядке; но почему то ставить прямой диагноз эпилепсия врачи ещё не решаются; хотя мой сын уже принимает медикаменты
|
В РОССИИ ПРИНЯТО НАЗНАЧАТЬ ПРОТИВОЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО ПРИСТУПА. НО ЕСЛИ ПЕРВЫЙ ПРИСТУП ТИПИЧНО ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ, ТО МНОГИЕ НАЗНАЧАЮТ СРАЗУ. Т.К. ТИПИЧНЫЕ СУДОРОГИ БЫЛИ ВО СНЕ НЕОБХОДИМО ЭЭГ -МОНИТОРИНГ СНА, ХОТЯ БЫ 4-ЧАСОВОЙ. В ПИТЕРЕ ЭТО АКТИВНО И ХОРОШО ДЕЛАЮТ В ИНСТИТУТЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА.
|
ЭЭГ-СНА КАК ПОНЯТНО ИЗ НАЗВАНИЯ, РЕГИСТРИРУЕТ ПОТЕНЦИАЛЫ МОЗГА ВО СНЕ, ПОЭТОМУ С СОПРАТИВЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
|
КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВЫ ПРИНИМАЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛО УЛУЧШЕНИЕ?
|
Мы пока принимаем Карбамазепин ; сначала суточная доза была 600 мг ; но он стал очень агрессивный; врачи снизили на 300 мг; стало лучше; но всё равно агрессивность проявляется иногда;а приступов больше нет с момента приёма лекарств; стоит ли менять препарат ? последнее ЭЭГ показало эпи активность; другие припараты мы ещё не пробовали; т .к приступы у него начались спонтанно 4 мес назад
|
Девочки как у вас получается давать медикаменты ребёнку? бывало ли что вы забывали дать утреннюю или вечернюю дозу? и был ли от этого приступ? (ch)
|
у нас с лекарствами вообще беда. плюет через раз. таблетки настропалилась целиком с едой давать, а капли конвулекс-это война. ревет, захлебывается. (sc) я раньше добавляла на глаз, врачи сказали ненадо. были моменты когда с усталости забывала про лекарства, тогда в следующий прием давала. конечно после этого судорожила капитально. но через несколько дней все опять в норме
|
А мы частенько забывем принимать лекарства, нечего пока проносило. Девоньки главное если забыли дать лекарства, то в следующий прием нужно давать дозировку какую положено. И ни в каком случауе ельзя давать двойную дозировку, просто некоторые родители заблуждаются и дают после пропуска двойную дозу.
|
А моему сыну, год и 3 месяца, он уже так привык пить все лекартсва, настоящий боец, пьет, знает и не сопротивляеться!
|
Мой до з-х лет все препараты пил и даже не морщился, потом начался кашмар, приходилось заливать из шприца в рот, по другому никак, сейчас (тф-тф-тф) пьет из кружки в измельченном состоянии, добавляю немного сахара, морщится, но понимает, что надо.
|
У моей дочери эпилепсия с 10ле .депакин киста на генеталиях переход на ламикталь больше 8лет нет приступов. приступ увеличение дозы совершеннолетие предупреждения врача десткого напутствие знайте что беременность в таких случаях должна быть запланированная перед зачатием пить лекарство чтобы ребенок родился не больным затем переход на препараты от приступов для беременных после родов отдых режим уход за ребенком должны осуществлять помощники. как и для всех эпилепсиков отдых.хочу собрать информацию заранее кто что знает
|
Марина у меня к вам вопрос? были ли у вашей дочке проблемы в школе? как я понимаю ваша дочь родила ребёнка; у него всё нормально? приступов нет? :)
|
Ольга Черкашина! на сколько я понимаю, нам будут делать ЭЭГ не то которое вы описываете, так как ребенок не должен спать. А припараты мы не принимаем. Пока не сделаем ЭЭГ думаю что не стоит пичкать ребенка сильными антибиотиками. А именно такие таблетки нам прописал наш невролог-"Фенибут".
|
Девочки; как часто в России дети проходят обследование ЭЭГ и крови (на обследование печени)?? У нас в Германии дети больные эпилепсией обследуются каждые 3 месяца :)
|
мы тоже ЭЭГ делаем раз в три месяца,если приступы отсутствуют, а так даже и чаще
|
у нашего сына миоклонические приступы начались в 2 года; год не решались давать лекрства, мучались, но потом все-таки дали, и приступы прекратились, т.е. они есть, в середине, но мы их не видем и сын не мучается; таблетки здесь в Америке называются Ламиктал - никаких побочных явлений нет, кроме сыпи.
ЭЭГ нам врач не советует делать очень часто, говорит раз в три года хватит; потомучто ламиктал принимается на протяжении трёх лет чтоб лезультат увидеть |
к врачу ходим раз в 6 месяцев
|
Прошу меня простить, что вмешиваюсь.
Все же послушайте меня. Эпилепсия - заболевание не физическое а духовное, поэтому медикаментозно НЕ ЛЕЧИТСЯ, .И призва обанадесяте (12) ученики своя, даде им власть на дусех нечистых (бесы) , яко да изгонят их, и целити всяк недуг, и всяку болезнь. Еванг. от Матфея гл.10 с.1 |
прод.
Как видите первое - изгнать бесов, которые паразитируют на многих. почему бесы живут в детках- только по грехам родителей, дедушек, бабушек, продедушек и пробабушек. (Второзаконие). Что можно сделать? Крещение. Твердая вера. Еженедельное причастие. и лишь затем наблюдение у врачей земных. |
Уважаемый священник Владимир;позвольте с вами не согласиться по этому поводу;если эпилепсия это всегда бесноватость; тогда почему у многих детей; эта болезнь проходит после подросткового периода сама по себе;я понимаю так; что каждый случай нужно рассматривать отдельно;есть действительно случаи; когда нужно молиться за изгнание бесов;но не всегда это только духовное; бывает так что родители приняли крещение в церкви ; у них твёрдая вера; они принимают причастие; но болезнь не уходит; иногда Бог нас просто испытывает в жизни подобными ситуациями :) болезнь моего ребёнка меня даже приблизила к Богу
|
девочки, я тут в одной группе прочитала как нужно лечить эпилепсию и у меня волосы дыбом встали. ведь кто-то ТАК лечит и к врачам не обращается. я даже скопировала Отличные результаты в лечении эпилепсии дает купание в отваре лесного
сена. Кроме этого, летом по утрам, когда еще лежит на травах роса, надо разостлать на земле покрывало, чтобы оно пропиталось росой, и обернуть в него больного. Пусть лежит до высыхания. Эпилептику нужно как можно больше есть сырого лука или пить его сок. В русских деревнях так излечивали эпилепсию: берут из печки несколько древесных угольков, сдувают пепел в чашку, а затем туда же кладут угли. Перед иконой читают «Отче наш» и дают больному пить воду из чашки. Через 11 дней повторяют лечение. Припадки прекращаются уже после первого раза, а потом совсем исчезают. |
Не думаю ; что от этого кто то излечивался; просто сама молитва действует; есть наверное более серьёзные способы; девочки; но только не бабки"целительницы";
|
я не о молитве. молитва всегда должна быть рядом. я о методах "излечения". (hu)
|
Юлии М.
Воду ребенку нужно давать обязательно, но только святую, взятую из храма. Сборы трав (например успокаивающие) - дело хорошее. Но вот сено-где неизвестно какие травы скошены- лишнее. Угольки можно использовать при засорении желудка, но ЗАЧЕМ? - есть ведь уголь активированный. да и шаманить не следует. |
Не хочу никого обидеть своей категоричностью, но эпилепсия это заболевание, которое в наше время можно лечить только противоэпилептическими препаратами, причем прием должен быть регулярным ( концентрация препарата в крови не должна падать). Есть ряд факторов, которые могут провоцировать приступы, они известны, есть также ряд мероприятий, которые помогают в лечении эпилепсии ( но они не главные), например иглорефлексотерапия.
Все остальное ( вера, молитва, оптимизм) очень важно, но не должно исключать или отвергать базовое лечение. Другой вопрос, что есть крайне резистентные формы эпилепсии ( трудно поддающиеся лечению), но тут тоже важно разобраться, погрешности ли это приема препарата, неправильно подобранный препарат, недостаточная доза или препарат не усваивается.. |
спасибо, о. Владимир. (F)
|
У нас обследования делают 1раз в год а вот печень сам проверяй и кровь тоже а в общем самим нужно собирать информацию и еще и врачей направлять в нужное русло а то ведь ничего не сделают вовремя или напраления не выпишут к специалистам а иногда такую чушь говорят что столбинею и хочу кричать им уходите из профессии много бездушных врачей стало и не профессионалов им главное чтобы костюмчик сидел а как у вас
|
и у нас, Мариш, такая же ерунда. никому мы не нужны. :-|
|
И у нас в Кишиневе так же, сам себе не поможешь никто не поможет, а наш метсный пеидатр, так вообще понятно не смогла что судороги были, сами все находим и уже пробуем! Обидно страшно за такую вот врачебную некомпетентность! :'(
Относительно таких народных методов, как написала Юлия Маслова скажу одно, мне тоже они кажуться странными, но я много во всяких книжках такие вот находила, но хочу сказать, что с таким заболеванием, и тем более, когда традиционная медицина уже бессильна и все методы испробованы, можно и этим попробовать.чем черт не шутит! После того как я увидела как у моего знакомого бабка излечила бородавку тем, что обвязала ее красной ниточкой че то там почитала и закопала в землю и бородавка через 4 дня пропала, уже и в такое поверишь! |
Дорогие мамы, фенибут не является антибиотиком. Финлепсин противопоказан при абсансах и может их учащать. Если карбамезепин вызывает агрессию, но хорошо контроирует приступы, то попробуйте перейти на пролонгированные формы, например, финлепсин-ретард. Также в такой ситуации возможен перехолд на трилептал, тот же карбамазепин, но побочных меньше. Но все это нужно делать вместе с лечащим врачом. Суксилеп-это препарат,Ю который применяется для лечения миоклоний ( вздрагиваний). Проверять функцию печени и сдавать ОАК и общий анализ мочи нужно не реже, чем 2 раза в год.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек