![]() |
Вы занете, Валюша, я плачу :'(:'(:'( А если муж не хочет заниматься своим ребёнком, помогать, уделять внимание жене, заботиться о ней.Если у него всегда на первом месте, стоит он любимый и его отдых, что тогда.Когда живёшь и не знаешь, что ребёнок болен, как-то терпишь, пытаешься встать на его место, как-то понять.Когда ругаешься каждый день из-за того, что мужу лень выйти со своим ребёнком погулять,просто побыть с ним; о том, что ты падаешь на нос от усталости, а ему всё равно.И тут узнаешь, что ребёнок болен, а отношение не меняется и семья крепче не становится, как быть???
|
Дашенька, я плачу вместе с вами. Гад он.
|
Дашенька, вам нужно успокоиться. я была в вашей ситуации несколько раз. мужа не оправдываю, но знаю, мужчине нужен ребенок когда нужна женщина. Настройте себя на хорошее. это очень-очень трудно. но вы ЖЕНЩИНА, вы МАТЬ. и покажите миру и своей семье это. наш папа остался с нами. у нас родилась еще одна дочка. и практически все на моих плечах. быт, прогулки, воспитание и т.д. может вам поможет мой пример. не отчаивайтесь. мы с вами
|
Валеча я не могу найти ваше эссе, но меня интерисует один вопрос. В самом конце было сказанно насчет ангела достаточно ли тебе зеркала? Как это понять?
|
Спасибо, девочки!Просто иногда реально срывает.А я как узнала, что сынок плохо слышит, плакать разучилась, не могу!Так иногда тоскливо бывает!
|
мама-ангел-хранитель для наших малышей
|
Даш, нас всех срывает. мы же живые все. через день хоть в дурку. я сейчас младшую грудью кормлю, успокоительных нельзя. Башню рвет периодически.
|
А они лакмусовая бумажка нас самих :)
|
Огромное спасибо Юличка за ответ. (F)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ВСЕМ ЛУЧШИМ МАМОЧКАМ В ЭТОМ МИРЕ
|
Вы - героини! Умнички! Еще и выглядите все, как на обложку журнала :)
|
(F) (F)(F)(F)(F) и нашим маленьким и любимыми (X).Они у нас самые - самые, несмотря ни на что!
|
Катюша, конец эссе можно прочитать по-разному. И так, что мама - А нгел Хранитель, и так, что Ангел Хранитель такого ребёнка ближе всех к Богу, постоянно с Ним рядом и ходатайствует за маленького. По- моему, та мысль, что "Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!",- нас всех должна утешить. (F)
|
Согласна Валечка, но как быть тем мамам у которых малышей не стало из-за каких-то болезней? Я до сих пор мысленно перевариваю ситуацию Оли. Я представляю как ей сейчас тяжело, но к сожалению Бог ей не даст сию сикунду ответа, а она я уверенна его очень ждет.
|
Девчёнки а я на гране развода, что делать не знаю.
|
Елена Степанова! Хотела написать кучу умных слов, но потом подумала, что могу говорить только о личном опыте.
У меня проблема моего сына "съела" какие-либо личные отношения. У меня больше нет подруг, по крайней мере тех, что были до диагноза. Т.е. знакомые-то остались, ну вы понимаете. У меня нет личной жизни, наши отношения превратились в заботу о ребенке, от нас, как от пары не осталось н-и-че-г-о. Мой новый круг - это родители детей, с той же проблемой, что и у нас. Жизнь все равно продолжается. Я поняла о себе много. Я знаю, что могу быть и одна. Очень жаль, когда распадается пара. Эту тему обсуждают во всех группах. Но мы, в данном случае, исходила из интересов ребенка. Мы поняли, что не можем быть парой, но это не должно повлиять на нашего ребенка. Папа всегда будет папой. Получилось сумбурно. |
Светлана Габелева. Я на днях где-то читала, что в семьях с детками-аутятами, родители разводятся в 90% случаях. У нас сейчас тоже куча проблем в семье, но для меня ребёнок всегда остаётся на первом месте. Такое ощущение, что я всегда одна борюсь за здоровье ребёнка, а муж просто присутствует и даже не пытается что-то сделать. Конечно по хозяйству он помогает, а вот моральной поддержки никакой. Часто с ним грызёмся, а ребёнок от этого больше всех страдает. Может в таких случаях развод родителей для ребёнка даже полезнее, даже не знаешь как лучше поступить.
|
уУ меня муж не хочет,чтобы ребенок был в семье.Для него это тяжело,лучше дет.дом.Ребенок-тяжелый инвалид,но он его вродебы любит,не отказывается от него,но говорит,что так будет лучше всем,в том числе здоровой старшей дочери.
|
А если на проблему посмотреть с другой стороны?
Как отношения в семье и стрессы родителей и, особенно, бабушек и дедушек сказались на здоровье детей и появлении больных детей с рождения? Ведь всему есть причина. |
мы с мужем развелись, он не захотел воспитывать ребенка-инвалида. но я не о чем не жалею. с ним бы я не стала сильной, самостоятельной и ничего бы не добилась в жизне. А подруг и друзей даже прибавилось, правда с такими же проблемами как у нас. но общение очень важно, не замыкайтесь в себе! и все получится! :D
|
Девчёнки знаете что я поняла, что самые близкие это наши малыши они просто нас любят ни зачто просто любят, ну а если наши мужчины не могут выдержать какието трудности и уходят, то мы,мамы, должны заменить нашим деткам и папу и маму. И любить их какими бы они нибыли, они нуждаются в нас как ни в ком другом.
|
Я думаю, что дело даже не в том, что мужчины не выдерживают и уходят. Это действительно трудно -воспитывать особого ребенка. Дело в том, что от изначального союза двух людей, любящих друг друга не остается ничего. Только совместное решение проблем. Даже если формально семья сохранена.
В этом смысле очень интересен опыт религиозных семей. Они настолько принимают все, что им посылает Б-г, что даже наличие в семье особого ребенка никак не влияет на отношения в паре. И это еще и потому, что они никогда не ограничиваются рождением одного-двух детей. В семье всегда детей много. Я сейчас работаю с одной девочкой с синдромом Дауна, она из религиозной семьи. Кроме нее в семье есть еще 8 сестер и з братьев. И между ними всеми прекрасные отношения. И к сестре своей особой они относятся с любовью. Каждый день наблюдаю это. |
Света, ты говоришь что муж и жена решают проблему, а у нас в семье все проблемы решаю только я а муж делает вид что нет проблем или просто говорит: тебе надо ты и делай. В такой ситуации как быть?
|
Лена! Я вообще-то человек категоричный. Если бы мне в отношении моего ребенка сказали:"тебе надо, ты и делай", я бы не стала долго раздумывать. Если ваш муж считает, что это надо только вам, у меня возникает вопрос: зачем такой муж?
Лена, это ни в коей мере не призыв к действию. Но иногда действительно легче одной - нет напрасных иллюзий в расчете на чью-то помощь. |
Девочки не знаю, что действительно повлияло на наши отношения, но у нас в семье повелось так - папа нас возит по больницам, а я вежде хожу по врачам (он ждет в коридоре). Везде бегаю я. Может быть если бы я умела водить, то вообще все переложил бы на меня. А я между прочим вышла на работу (постоянно приходится отпрашиваться). Я понимаю , что я мама и я должна отвечать на вопросы врачей, но нам то уже больше 2 лет, а все равно без меня никуда. А прошу позаниматься с ребенком - говорит, что воспитанием детей должна заниматься мама (но в нашем случае, это должны делать все в семье - и я и папа, и бабушка, и деда).
|
У нашего младшего ребенка эпилепсия. Отношения с мужем ухудшились. Мне показалось, что он не мог смириться с тем, что сын у него не такой, как все. На отношении к сыну это никак не отразилось, а наши отношения стали холодными. еще мне кажется, что в глубине души он обвиняет меня в том, что так получилось. но сказать это прямо не решается. пыталась говорить - бесполезно. холодный, отчужденный. хотя прошел уже год с того момента, как сын заболел. грустно все это. а друзья, когда узнали, стали предлагать помощь любую. даже плакала, когда читала сообщения или звонили. это приятно.
Надо держаться! Все будет хорошо! |
спасибо нашему папе !много помогает во всем ,не смотря ,что еще и работает !а отношение -беда (заболевание ребенка) больше присоединил нас во всех отношениях ,стали ценить друг друга еще больше!И как правило ,очень положительно это все сказывалась и на ребенка !год за годом улучшается здоровье ребенка ! (F)
|
У нас трое ребятишек. (X) . Средний Павлушка - инвалид детства. Но наш папа всегда говорит,что Павлик его любимый сын. Не смотря ни на что. Он любит его. А наши отношения наоборот с каждым годом все крепче. Ведь у нас большая семья. Хотим еще ребятишек. Думали даже об усыновлении.
|
Девочки случайно в темку зашла.у меня проблем вроде в семье нет..но просто преклоняюсь перед всеми вами..терпения вам и ЗДОРОВЬЯ вашим деткам(F)(F)(F)
|
Мой муж,как и большинство ,не выдержал и ушел.Вот уже семь лет я одна .
|
Здравствуйте!У нас тоже были сложные времена.Я вся ушла в заботы о детях(младший болен) и муж тут же пошел искать утешение на стороне.Сейчас вроде бы всё позади,но до сих пор не могу простить.Детьми он особо не занимается,у него свои интересы.Я просто боюсь остаться одна,со всеми проблемами.
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Ноповела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась,Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особыйвзгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былаярадость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мирпо-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя."
|
Как и все, свалил! Живу с родителями. Уже 4 года.
|
У НАС 2 МАЛЬЧИКА,ОБА НА ИНВАЛИДНОСТИ.МАЛОЙ-ЛЕЖИТ.ОТНОШЕНИЯ ПОКА ТАКИЕ ЖЕ,НО НЕ ЛУЧШЕ,ХОТЯ Я НЕЧЕМУ НЕ УДИВЛЮСЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.МУЖЧИНЫ ТАКИЕ СТРАННЫЕ
|
а у нас с мужем трое детишек.одининвалид(микроцефалия)нас это очень сблизило.он очень заботливый был.а сейчас вообще.помогает во всем.буквально.
|
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СБЛИЗИЛО.
|
У меня 2 детей 10 и 6 лет. Старший сын болен. до школы проблемы были, но не сильно заметные. От мужа и некоторых родствеников
Я слышала постоянно ты ничего не хочешь делать для его здоровья! К сожалению очень поздно выяснилось что неправильно назначалось лечение. Мой муж дальнобойщик в жизни детей участвует мало и он никак не мог смириться с тем что сын особый говорил что он просто лениться кричал на него из за чего мы скандалили. Месяц назад он мне сказал страшную фразу: нам надо родить еще одного сына чтобы у нас был хоть 1 нормальный сын! Во мне что то перевернулось! Неделю назад моему сыну поставили диагноз эпилепсия.дом у меня превратился в кошмар,моральной поддержки я от мужа не получаю только скандалы по поводу и без |
Когда я год назад приехав домой показала семье Санечкино фото и сказала,что у него косоглазие и слабовато зрение(именно так мне описали его здоровье),после общего вечерне-ночного совещания все дружно,во главе с папой,сказали:вези,справимся. Когда я в декабре, приехав с больницы с окончательными диагнозами,ревела белугой, муж сказал: если бы сама родила,что -бросила бы? Вот и не реви. Будем что возможно лечить и продолжать жить. А детки как таскались с Санечкой, как нежили,баловали-так и продолжают.И стоит только ему сказать или сделать что-то новое- радостный крик на весь дом: УРА,У САНЕЧКИ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАКОЙ ОН УМНИЦА! Так вот пока и живём,что будет дальше-не знаю.
|
Мой сынуля тоже очень тяжелый родился.в реанимации сразу заинтубировали на ИВЛ , а я после наркоза в себя приходила оч долго(кесарили), когда пришел детский реаниматолог то сказал, что благодаря мужу у сына все хорошо, дышит сам и в ИВЛ не нуждается. Окзывается пока я валялась в ПИТе мой муж двое суток сидел в роддоме, умудрился в считанные часы найти самые необходимые.дорогостоящие лекарства после чего у Стёпки (так зовут нашего сына) лёгкие открылись и он задышал сам.мне про это доктор рассказал, говорит, мой муж больше мать чем отец. А когда на 3и сутки мне разрешили подняться и посмотреть своего Стёпочку, я увидела там мужа, который стоял и шептал: "Держись, сынок, мы с тобой мужики и со всем справимся ." Это я не забуду никогда в жизни, не знаю как дальше, но я благодарна буду своему супругу всю свою жизнь что бы не случилось.
|
Если папа волнуется за своего ребёнка,уже герой?Для меня это вполне естественно,таким был мой отец,такой же мой муж для детей ,а также многие знакомые мужчины,которых я знаю.Ведь это тоже их дети,а не только мамы.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек