![]() |
нам это не по карману,и останемся глухими.от нас итак все отказались
|
Галия не надо так отчаиваться, у меня старшей дочери 12лет, тоже не слышет (не люблю слово глухая) , но фору даст любому слышащему! Всё у ВАС будет хорошо! (F)
|
Есть Федеральный бюджет на это. Главное стучаться во все двери, окна, ставни, оббивать пороги! Или вы тут из меня ьогатую вдову сделали???? РУКИ ОПУСКАТЬ - последнее дело!
|
Глухой - это не значит, что не говорящий, не умеющий думать, не умеющий радоваться жизни! Тем более, что 4 степень - это еще не глухота. Главное, тут согласна с Леночкой Артемьевой, ни в коем случае не опускать руки и не пускать всё это на самотёк. "итак все отказались" - но вы же не отказались? Вам (как и всем нам) надо действовать. Операция КИ или аппаратики, занятия с педагогами. Учить, воспитывать, развивать, верить, сделать детей счастливыми - это зависит от нас, родителей. Извините за сумбурность мыслей.
|
умница.
|
а еще и противопоказания с дцп.куда же обращатся по востановлению слуха (N)
|
Галинка... моему малышу 2.2 годика.. в семь месяцев мы с мужем узнали что наш малышок не слышит. Вот за все это время я поняла - главное - не дать слуху упасть!!! ЭТО ГЛАВНОЕ!! Поскольку востановить - это практически нереально при нейросенсорике! Увы.как ни больно читать - это так. Если прислушаетесь ко мне, вот что я посоветую:
1. Купить САМЫЕ лучшие слуховые аппаратики, обращу внимание - ни самые дорогие, а самые лучшие для малыша. Перепробуйте - 10, 20, 30 пар аппаратиков, но выберите ту моджель в которой малыш: а) лучше всего слышит. б) комфортно себя чувствует 2. Подберите вкладыши к аппаратикам - или селикон или твердые - довертесь ребенку и его ощущениям! 3. ОТЫЩИТЕ самого лучшего сурдолога, методом проб и ошибок. найдите того, который ГРАММОТНО работает, есть стаж работы. И с которым у малыша будет взаимопонимание! |
....продолжение......
4. Не считайте вашего малыша ИНВАЛИДОМ.. Мой муж, царствие ему небесное, был готов разорвать любого - кто так назовет сына. ОН НЕ ИНВАЛИД - ОН ПРОСТО ПЛОХО СЛЫШИТ! 5. Не опускать руки! заниматься, заниматься и заниматься! 6. Пишите мне - я помогу - чем смогу. 7. Да хранит Вас Господь. (F) |
дочка у меня не только глухая и слепая .и гиперактивна на день раз 10 только все снимает с себя .из-за я интересовалась ки,
|
НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ!
бороться и бороться!! |
Галия, мой малыш не видит одним глазом и не слышит, также гиперактивный. В центре аудиологии болезнь глаз противопоказанием не является. Наоборот надо настаивать на проведении КИ, чтобыв малыш мог хотя бы слышать. А вернуть зрение никак нельзя?
|
мы ездием в питер ,пока есть светоощущение.ки это последний нас шанс
|
Галия требуй. Мы своих прав не знаем, и это очень плохо. Пусть они вам письменно обоснуют отказ (если таковой последует). Стучитись в разные инстанции, в департамент. Надейтесь и боритесь.
|
Здравствуйте! У кого детки какие слуховые аппаратики носят и сколько они стоят?Заранее спасибо.
|
У нас Видекс Сенсо Вита 38 был. Стоили 2 штуки 62000 в октябре 2007.
|
Татьяне.
Регистрация: А) Задержанной вызванной отоакустической эмиссии (ЗВОАЭ). Б) Коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) В).Стационарных вызванных потенциалов (СВП) . Этот аудиологический скрининг даст четкую картину по потере/норме слуха у малыша. |
I степень тугоухости - (26-40 дБ)
II степень тугоухости - (41-55 дБ) III степень тугоухости - (56-70 дБ) IV степень тугоухости - (71-90 дБ) Глухота - более 91 дБ.. у нас 115 на одном, 125 на втором ушке было. Имплантированы в ноябре 2008. |
У нас тоже Видекс Сенсо Вита 38. Но мы отдавали 56 000. Из соцстраха вернули 15000 (по закону возврат по 7500 на каждый аппарат). Все зависит от степени потери слуха. Для глухих деток все же подходит Видекс (он помощнее). В каждом городе стоимость аппаратов разная, поэтому сказать сколько стоят слуховые аппараты точно нельзя. От 3000 до 40000 за один аппарат.
|
Лен у нас чуть чуть получше 110 и 105 дБ. А имплантация пока под вопросом. Нет имплантов.
|
Забыла сказать, мы покупали Видекс в ноябре 2007 г.
|
Слышала Сименсы не плохие.. Но не пробывали. как то Видекс померили - слышал не плохо в них.. сначала, а потом слух снизился, что в аппаратиках и с метра половину не слышал.
|
Галчонок! Импланты есть - надо только ходить, стучать во все двери, надоедать, требовать - любыми путями.. Нам сначала тоже сказали - ждите! Так у меня муж, царствие ему Небесное, рвал и метал ходил, звонил, просил, требовал! и добился..
|
Да. Галчонок. будут предлагать имплант "Медел", постарайтесь от него отказаться - просите Фридум от Кохлеар..
|
Ленок спасибо. Я даже в Департамент писала - ответа нет. На электронку им пишу, звоню часто, но ответ - имплантов пока нет. Ездили в декабре. Ответ: " Будем надеется, что скоро появятся. Вы передачу видели сказали, что выделят в два раза больше денег, поэтому мы вас вызовим первыми". 8oI Я в эти сказки не верю, но не знаю что предпринять. А мы уже большие - нам 2,5. Еще сказали, что если в близайшие полгода не вызовут готовьте деньги. :'(
|
Иди на прием в Департамент, а не звони и пиши. ТРЕБУЙ! Спи у них в кабинете!
"Готовьте деньги?" - ты хоть представляешь где их взять на этот имплант????? |
В Тульском Департаменте их нет. А в Московском кто меня слушать будет.
|
Есть федеральных бюджет на это!
Это бюджет России! пусть связываются с Министерством Здравоохранения РФ! Ребенку с такой потерей слуха необходим имплант, более того - он ему - ПОЛОЖЕН! Вот и добивайся того что ПОЛОЖЕНО! |
Ну есть аппаратики, которые государство выделяет - цифровые - некоторые детки в них слышат. Аппаратики надо подбирать непосредственно под ребенка. а дорогие - не значит лучшие.
|
таня полностью с вами согласна! Нам тоже также слух проверили в роддоме( теперь вот собираем анализы будут проверять под наркозом , нам 7 месяцев) Хотя я и так всё вижу! :'(
|
Нам слух в роддоме проверяли какой то штукой, мой отреагировал только с третьего раза. Но они этому значение не придали. А он у меня первый, и поэтому как должен себя ребенок вести я не знала. :'(. Заметили глухоту только к году.
|
Нейросенсорная глухота не восстанавливает слух - и это тяжело принять. НО НАДО. Главная задача - принять это, не дать слуху упасть ( с чем мы не справились) и помогать малышу жить в этом мире - будь то слуховой аппаратик или имплантик.
Мы сильные и таковыми сделаем наших деток! Ангелов Хранителей нашим крошкам. (F) |
ну в аппаратиках у нас просто слух пошел на "нет"..
просто по всей вероятности у нас слух катился к нулю медленно , но верно.. сначала было 60-65 дБ, а потом к шлухоте пришли |
должны. а у нас - нет((
|
Это тоже наверное у кого как. У нас слуховые аппараты настроены не наполную мощность. Сурдолог сказала, чтобы не потерять остатки слуха. Стимулируют его как могут. Нам помогает, конечно же слух не лучше, но хотябы практически на том же уровне вот уже год.
|
Здравствуйте! У моего малыша ДЦП, выраженная задержка интелектуального развития, лобная атоксия. В 1год 10 мес поставили нам нейросенсорную тугоухость 3 ст, одели аппараты (Видекс В12). Так вот я посоветоваться с вами хочу: он их совсем не хочет носить, снимает, плачет, не дает надевать. вкладыши меняли несколько раз- все одно. и реакции на то, что надели аппараты я не вижу, в смысле того что он стал что-то слышать. как понять работают ли они вообще, может вообще не подходят. подскажите, пожалуйста!
|
Галина Соловьева, я поняла, что вы тоже из Тулы. Расскажите пожалуйста у кого вы наблюдаетесь, с кем занимаетесь и где. Мы наблюдаемся у сурдолога Лариной ЕВ, но у меня к ней все больше и больше претензий. Спасибо!
|
Лена првет! Скажи ты не знаешь генетик чем занимается? Меня знакомые спрашивают а вы к генетику не обращались? Так у нас и нет такого в городе врача.
|
Нет я написала что у нас тугоухость у ребенка и порок сердца врожденный она и говорит ребенка генетику покажите.??? К чему это она могла сказать?
|
У генетика мы были. надо выявить является ли тугоухость генным заболеванием или нет. В первую очередь это важно для будущих детей и второй, не менее важный момент: как правило если тугоухость генная, то она является синдромальной, т.е будет выявлен синдром, а синдром уже несет в себе еще какие-нибудь сопутствующие заболевания генного характера. Поэтому надо сделать хромосомный анализ крови, если он показывает норму, т.е все хромосомки целые, никакая не отстутсвует , не повреждена и нет лишней - то это не генетика. Если что-то не так - делается еще один анализ ( названия не знаю, у нас генетика в норме) и там уже выявляются заболевания, которые, чем раньше найдешь, тем раньше начнешь личить - тем здоровее ребенок будет потом.
Храни Вас Бог и здоровья (F) |
Спасибо за ответы. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек