![]() |
Елена Степанова
Я лежала с гипоксией на сохранении, но все равно малышу поставили диагноз - гидроцефальный синдром. Лечимся 2-ой год. |
Галина Соловьева
Гипоксия - очень тяжелый диагноз, особенно если он длительный. Страдает нервная система ребенка. Потом очень тяжело расхлебовать проблему. Главное в беременности - сохранять спокойствие, не нервничать, стараться придерживаться рекомендаций врача и не болеть. Если надо пройти 2-3 гинекологов чтобы подтвердили диагноз. Сами напрашивайтесь на сдачу всевозможных анализов. |
Екатерина Лазарева (Саранди)
Гипоксия - это очень серьозно и если есть хоть малейшее подозрение.то лучше сразу обращаться к специалистам.т.к. при гипоксии плода страдает мозг ребенка.а потом и все отсюда вытекающие проблемы.у меня была гипоксия.и как результат у ребенка эпи. и атрофия зрительных нервов.берегите себя и малышей.думаю лучше решать этот вопрос и не слушать гинеколога который говорит что гипоксия это ерунда! не понимаю таких врачей если честно! |
Наталья Мазяр
Гипоксия плода может возникнуть по разным причинам: курение, соматическая патология беременной ( эндокринная, сердечно-сосудистой системы), гинекологические проблемы, при этом возникает фето-плацентарная недостаточность( недостаточное поступление крови матери к плоду через плаценту), на УЗИ мозга плода или новорожденного это определяется в виде зоны ишемии, последствия разные, в зависимости от срока беременности, когда появилась гипоксия, ее степени, лечить нужно, если в первые недели зона ишемии сама не не исчезла ( по данным УЗИ). |
Виктория Кудашева
Я даже в медицинском справочнике про это читала. Нам сразу после рожденья сделали узи мозга. Потом ещё в 6 месяцев и в год, долго не заростал родничёк. Плюс ко всему был субклинический гипотериоз. Не знаю от чего, но патология щитовидки была не врождённая. Стояли на учёте у невроптолога и эндокринолога. |
Кристина Ткачева (Симонова)
У меня сын родился с обвитием, на УЗИ тоже поставили ишемию, но слова "церебральная" там не упоминалось. У него было нарушено кровообращение в шейном отделе. Прошли лечение, в полгода, на контрольном УЗИ, было уже все в норме! Может церебральная ишемия это что-то другое раз вы так долго лечились? Невролог с учета нас сняла уже давно, но для профилактики мы все таки к ней ездием, хотя жалоб у меня нет! |
Виктория Кудашева
У меня во второй половине беременности было очень высокое давление, следствие этого - гипоксия плода. А в итоге после рождения диагноз церебральная ишемия, т.е. нарушение мозгового кровообращения. Лечились до 2 лет. Хорошо, что сразу после рождения полностью обследовали ребёнка, вовремя хватились. |
Юлия Забалуева
гипоксию ей ставили по результатам УЗИ- гинеколог же направляет на него несколько раз, еще он может пострадать во время родов- мозг- так что в любом случае после рождения А лучше и до надо искать хорошего невролога детского конечно |
ТЕМА: Гипоксия во время беременности- нужно ли с ней бороться?
|
Юлия Забалуева
гинекологи часто говорят мамочкам, что гипоксия- это ерунда, что мол она сейчас у всех, что мол и не думайте об этом. у меня подруга вот с таким вот гинекологом была на участке- я ее убеждала, что надо на кислород ходить, в барракамеру или гулять много, а лучше и что то 2 сразу- так ведь нет- врач сказала, что ничего страшного. Конечно гинекологу то что страшного- когда ее сыночку поставили невролгию, гинеколог ее не личил- с этим др.врач разбирался. а гинекологу ничего страшного. мы все шутили что у них жених а у нас невеста, так вот наш жених не ходит хотя ему больше года уже |
Ирина Калиниченко
У меня экстренное КС (дискоординация род.деятельности). Ребенок задышал не сразу 6-8 баллов. У меня, после операции, резко начал падать гемоглобин (все остальное было в норме). На шестой день, когда уже начала сознание терять, прокапали кровь - и через три дня выписали (действительно стало гораздо лучше). Сейчас у меня напоминанием - ужасный шов, у ребенка последствия - до сих пор разгребаем. Но я наоборот благодарна врачам, так как могло быть гораздо хуже. |
Марина Сорокина (Романова)
У меня экстренное кесарево с эпидуральной анастезией. Все прошло нормально. Через 17 часов сама встала, а через сутки нас с ребенком перевели в общую палату. |
Кристина Савельева-Руткаус .
У меня 2 кесаревых. Оба под общим наркозом. Жуть, конечно! Я вот хочу спросить у врачей - это очень вредно для детей? Какие могут быть последствия? |
¦Ольга Юшкина¦ ¦(Ершова)¦У меня было плановое кесарево в 39 недель. Тазовое предлежание и обвитие пуповиной. Из-за этого хапнули асфиксию и наши небольшие проблемы
|
Евгения Иванова (Утенкова)
У меня было кесарево по показаниям, 9мес назад. Врач мне сказала, что сейчас делают эмитацию прохождения родовых путей, чтобы снизить "негативное влияние кс" на развитие ребёнка. Позже я и в одной книге увидела такое заявлени. Кто-нибудь ещё слышал об этом. |
Олеся Пышкина (Галкина)
У меня тоже внеплановое кесарево. Промучалась 12 часов. потом собрали консилиум врачей тех кто там был, привезли аппараты, чтобы сына проверить как . предлогали подождать, но как узи сделали сказали кесарево. но сдвинулся, лег шеей, потом весь пупавине обматался и решили что кесарево. все так быстро и хорошо сделали, вот только шев безобразный. но ослажнении у меня были. после кесарева 3 дня в реанимации, упал гемоглобин, делали переливание крови мне. а с сыном все хорошо. каждые 3 часа приносили на кормление. спустили через три дня в общую палату вмести с сыном. |
Вадим Андрушко
Иринке. С эпилепсией к остеопатам обращаться не имеет смысла, если диагноз сомнения не вызывает. По поводу остальной кучи мне трудно что-то сказать, потому что конкретных сведений пока не имеется. По поводу кесарева сечения знаю точно, что извлечение ребенка из расслабленной матки сопровождается более или менее грубыми, но достаточно травмирующими действиями медперсонала. Это не их вина, процесс так происходит. Поэтому все механические запредельные действия остаются в памяти тканей, и организм растет с учетом этой отрицательной информации. И с каждым годом избавляться от этой информации становится сложнее. Попробуйте посадить два саженца радом, из них один покрутите в разные стороны, другой бережно расправьте; какой из них вырастет прямым - догадаться нескложно. Что-то отдаленно похожее происходит и с человеческим организмом. |
¦?¦ИРИНКА¦?¦ 0Гальцева0Уважаемый Вадим!У меня тоже было кесарево,у ребенка сейчас эпилепсияи еще куча всего и ноги плохо ходят и т.д.Ребенку 14 лет,когда ей было 2 года я услышала что эпи можно вылечить побывав у мунуальн.терапевта.Были в центре Гриценко,сказали что вроде это не их патология идите к невропатологу.А может нам к ВАМ надо?Где вы работаете,если не секрет?
|
Наталия Пашкина (Перепелица)
У меня было кесарево год назад. Планировала рожать сама, но родовая деятельность так и не началась. Намучалась со схватками 2 дня! Хотелось чтоб всё скорее закончилось, в тот момент мне было всё равно как рожать, лиш бы скорее это свершилось. И вот ровно в 1 час ночи появилась моя коршка на свет. Мне врач сказала, что сама бы я и не родила, были бы родовые травмы у ребёнка. Так что я очень благодарна, что всё хорошо. Шов зажил быстро и ничего не беспокоит! |
Марианна Хоцевич (Степанова)
У меня было три кесарево. Первое под общим и с гибелью дочки. Второе и третье под эпидуральной анастезией. Все по показаниям. Сыновья намучились внутриутробно с гипоксией, но теперь все тьфу-тьфу-тьфу. |
Алена Ромме
У меня было два кесарева, первое с общим наркозом , а второе с эпидуральной анестезией . Со мной все хорошо, и с детками нормально, только со второй небольшие проблемы. |
Вадим АндрушкоКто такой остеопат? Ну по сути это мануальный терапевт, но можно сказать антипод. Если мануальщик вправляет соединения костей в правильное положение, насилуя мягкие ткани, и мягкие ткани возвращают кости в привычное положение по мере того, как ткани восстановятся. А остеопат работает с мягкими тканями, возвращая им комфортное состояние, после чего эти мягкие ткани сами вправляют кости в правильное положение, при этом эффект лечения не пол-года, а несколько лет, а некоторые явления уходят навсегда.
|
Вадим Андрушко
Ребенок действительно крупный, хотя я не знаю Ваших антропометрических данных, особенно размеров таза. Но поскольку уже в школе, то значит развитие пошло нормалтным путем, больше ничего не скажешь. Теперь по поводу второго ребенка. Рожать второго надо, это хотябы для воспроизводства населения. А бояться не надо - по ходу беременности Вас будут сопровождать доктора, и по результатам Вы примите совместное решение, обращайтесь на форум, может и мы что-то подскажем. Если мнение большинства докотров будет за кесарево - надо соглашаться, а если будут намекать, что мол за деньги можем и прокесарить, вежливо откажитесь, сославших на нехватку средств - ну не выгонят же на улицу. А ребенка лучше бы посмотреть, и чтобы посмотрел врач остеопат - он и поправить может что-то. Вот у меня сегодня был пациент - тоже шею свернули, теперь горб справа, уже 26 лет парню, пошел процесс. |
Екатерина Рязанцева(Вылегж .
Рожала первого сама - получилась родовая травма, шел крупный 58 см. вес 4240, шею похоже свернули, ничего не сказали, ребенок пошел в 1,8 лет стоим на учете у невропатолога, диагноз смешанный нижний парапарезю По ребенку вижу что мышечная масса недостатачная, то есть слабоват, хотя всех выше в классе.,нормального телосложения, бегать быстро не может. Хотим второго, боюсь, пришла к гинекологу рассказала все про первые роды, она смело так сказала: ставим плановое кесарево, т.к. у полненьких девушек не хватает сил вытужить ребенка, и приходится вытягивать, вот и травмы. Но я боюсь КС, точнее боюсь наркоза общего, а вдруг я не проснусь и как потом мои дети без меня - вот такая я дурочка и самой рожать опасно. Вадим Андрушко что скажете мне по этому поводу я вижу вы врач |
Diana Rudnin (Aslavinskaya)
да, Оксана, наверное вы правы |
Оксана Крутевич (Гончаренко)
скорее всего задержка развития вашего сына связана не с КС, а с внутриутробной гипксией из-за вашего высокого давления. у меня такая же история, только прокесарили в 32 недели. |
Diana Rudnin (Aslavinskaya)
у меня было кесерево в 35 недель из-за того что было высокое давление и белки в маче; у сына задержка общего развития а особенно речи |
Оксана Крутевич (Гончаренко)
ну не обязательно после первого кесарева остальные тоже кесарево. Если, кажется, больше 3 лет прошло и все в порядке у женщины и ребенка, то можно и самой рожать. А проблем в тазовой области у женщин после естественных родов больше, чем после КС. |
Мария Медведева
у меня |
Вадим Андрушко
Нателье. Я не знаю, какие физиологические или финансовые соображения были у врачей на тот период, но сейчас, наиболее вероятно, что последующие роды уже действительно потребуют кесарева сечения. Не отчаивайтесь, можно обратиться к остеопату, он исправит все отрицательные моменты у ребенка. Ведь сами смотрите - во всех сообщениях дети все нормально, но что-то все равно есть. Отсюда вывод. С нашей системой родовспоможения врачи остеопаты без работы не останутся. Кстати, у матери после операции могут быть проблемы в тазовой области и в позвоночнике. |
Вадим Андрушко
И, напоследок, наглядный пример. Если вы пересадили саженец из горшка на землю, при этом случайно погнули стебель, то выпрямить его лучше руками, как можно раньше, а не увлекаться различными химическими реагентами, которые на различном уровне станут восстанавливать форму ствола. Так и с детьми, можно конечно давать им множество лекарств, но лучше попытаться восстановить нормальные соотношения тканей головы и шеи. |
Наталия Кусайло (Ермилова)
Вы хотите сказать,что из-за моей физиологической не способности родить естественным путём (так мне сказали в роддоме) и второго моего ребёнка могут быть проблемы с неврологией? |
Вадим Андрушко
При кесаревом сечении под обезболиванием матка полностью расслаблена, ребенка тащат руками врача, а расслабленная стенка матки не пускает (срабатывает эффект вантуза). Тело ребенка тянется, преодолевая вакуум, и когда между стенкой матки и телом ребенка попадает воздух, это сравнимо удару взрывной волны с эфектом гидродинамического удара. Поэтому наиболее опытные неврологи при кесаревом сечении не глядя выставляют родовую травму, и вполне законно (может и не осознавая всех прошедших явлений) объясняют ею все имеющиеся проблемы. Другое дело, что и лечить толком также не могут, но это не их вина, это их беда, потому что так научили |
Вадим Андрушко
Кесарево сечение - это бич нашего времени. Миллионы лет природа формировала процесс родов, довела до того совершенства, которое мы имеем. И тут находятся доктора, которые по разным причинам (чаще всего материальным) предлагают прокесарить. Спору нет, когда есть явная патология, и несколько разных специалистов, желательно не знакомых между собой, настаивают на кесеревом, то надо соглашаться. Но если нет серьезных препятствий, то лучше родов для нормального функционирования ребенка в природе нет. В чем принципиальная разница? В родах тело ребенка выдавливается, проходя по родовым путям, обжимается, при выходе происходит эффект расхлапывания полостей (особо важно грудной и черепной), обеспечивая желание "вдохнуть" легким и мозгу. |
Марина Карпычева (Малышева)
Наташенька ничего не бойтесь, все будет хорошо. У меня было два кесарева и у моих деток, и у меня все хорошо, правда с маленькой немного хлопотней, но без этого детки не бывают, а врачам проще списать на что то, чем искать настоящую причину, хотя сама медик, но приходится так говорить про своих коллег, жаль что некоторые халатно относятся к своим обязанностям. Удачи вам! |
Наталия Кусайло (Ермилова)
Хотелось бы верить, что всё будет хорошо, но всё равно страшно. Ведь из-за моей физиологии не должен страдать ребёнок. |
Елена Артемьева
Девоньки. Единственный минус от кесарева - это резкая смена давления ( из матки сразу на свет Божий). И ВСЕ! Наркоза он не успевает хапануть, тем более при эпидуралке. У меня двое кесарят, проблемы есть, но они с кесаревым не связаны никак. Кесарята по мед. показаниям, а не то что я сама так захотела. |
Наташа Ермишкина(Бахирева)
Кесарево естественно немного хуже чем естественный процес из-за того что ребенок тоже получает дозу анестезии но небольшую и задержка речевого развития не он кесорева зависит и иммунетет,а от ребенка.У меня двойня и сына я родила сама,а дочь через 10 мин повезли кесорить.Сдочкой все хорошо,а у сына задержка реч раз.И вам не надо слушать вашего врача,не от кесорева дети болеют.И неврапотологи мне подтвердили что еслид меня сразу кесорили то с сыном все было хорошо.При ЕР реденку повредили шейный отдел и от этого пошло защемление речевого нерва.Я не спорю случаи бывают разные,но посмотреть сейчас у всех деток кривошея. |
Наталья Антипова (Борищенко)
У меня двое кесарят. У старшей задержка речевого развития, а у младшенькой пока все нормально. |
Татьяна Смышляева (Ульянова)
у меня было и хоть у ребенка задержка речевого развития, меня как то невропатолог прямо обругала, что кесарево вообще ни на что не влияет, напридумывали дури |
Часовой пояс GMT, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек