Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   53. Ходите ли вы со своими детьми в церковь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10708)

Alexandra_M 17.06.2008 13:25

Я пока каждое утро благодарю за то,что мы проснулись и что мы здоровы и прошу чтобы и все детки и люди были здоровы.А вечером благодарю за прожитый день и точно также прошу чтобы все были здоровы.Возможно ужно с чего-0то другого начинать,но я не знаю с чего.Я думаю тут есть более осведомленные мамы,которые точно смогут ответить с чего начать.

Гарпия 17.06.2008 13:31

Прочитать Евангелие (Бог приходил на землю, принял на себя наши грехи, принес себя в жертву за каждого из нас - так хот узнать об этом из первых уст); Господь оствил на земле церковь, как путь к Себе. Там ежедневно совершается величайшее тайнство - Евхаристия, т.е. Господь дает нам причаститься, соедениться с Ним плотью и кровью, стать с Ним едиными. Верить, молиться можно, в принципе, без церкви, но Причастия вне церкви нет. Поэтому, если Ваше решение серьезно, необходимо прийти в Храм. Опять же, раскаяться в своих грехах возможно без Храма, но отпустить грехи, т.е. сделать их "не бывшими" - не в человеческих силах, это может только священник на таинстве исповеди, получившый рукоположение от Апостолов, Исправлять свою жизнь, начать бороться со своими страстями можно самой. Но только начав этот путь, увидите, КАК это трудно. Нужна помощь Бога, отсюда, опять же - молитва, исповедь, причастие. Иначе. ну если не невозможно, то очень трудно.

Бог Вам в помощь!

Гадёныш 18.06.2008 05:25

Спасибо за советы. Я обязательно прислушаюсь. Это очень хорошая тема, так как многие мамочки, наверное, как и я не сведующие. Я крещеная. А вот к церкви не кто не приучил.

Горчица 18.06.2008 09:11

Павел, вы пока единственный. Что имеется в виду под "духовником"?

Alexandra_M 18.06.2008 13:45

Павел вы у нас вообще тут единственный и неповторимый мужчина. ;)

Бешеный Чусик 21.06.2008 06:32

Издавна считалось, что крестить раебенка надо на 40-й день.

Батюшка объяснил это так: мол издавле считалось, что если ребенок дожил до 40 дня - значит окреп после родов, много смертей раньше было новорожденных.

Лето 21.06.2008 07:26

Когда мой сын был в реанимации после родов сразу, муж ходил в церковь каждый день, разговаривая с батюшкой, он сказал что надо покрестить чем раньше тем лучше. И мы покрестили на з день его рождения.

Ламбарджини 21.06.2008 11:29

А мой ребенок орет в церкви, возила еге в Сергиев Пасад, к батюшке Герману, в Лавру, он там гавкать стал, сказали, бесы выходят! А вот у Матронушки были, он более менее себя вел. В местную церковь практически не ходим.

Alexandra_M 21.06.2008 12:42

А я вот своего еще ни разу не водила.У меня он даже еще не крещённый,но в этом году точно покрестим.Только вот проблема с крёстным папой.Неможем найти хорошего.

Бешеный Чусик 21.06.2008 16:51

ПАША, я пересказала лишь слова батюшки.

Про 40 дней, женщину и церковь я знаю все прекрасно, Пашка. Сама мучалась от того, что не в церковь сходить нельзя, ни Библию в руки, ни свечку зажечь.

Сейчас порылась в инете, поняла что права.

.mepar.ru/contacts/faq/31/

.sv-nn.ru/article/index.php?id_article=483

eklad.ru/index.php?showtopic=265&mode=threaded

Не брала форумы, брала православные сайты.

Также много версий того - чем раньше-тем лучше.

ОПЯТЬ-ТАКИ повторюсь. я сказала тут слова батюшки, крестившего моих сыновей..

Гордый Птицъ 30.06.2008 09:24

Молитва.

Господи, не попусти на меня искушение, скорбь или болезнь,которые выше моих сил. Дай мне, Господи, все болезни, посылаемые Тобою за грехи мои, переносить с терпение, с благодарением, без ропота, с упованием на Святую волю Твою. Господи, да будет со мной по воле Твоей.

Беспризорница 04.07.2008 01:39

мы ходим всей семьей, причащаемся раз в неделю.

Беспризорница 04.07.2008 07:46

ребята, вы все такие молодцы! :) я рада что к вам попала. поймала себя на мысли недавно, что только в храме спокойно, хоть и люди смотрят, говорят что-то

Беспризорница 04.07.2008 09:27

еще вот что, я ни разу не исповедовалась, знаю что это очень нужно, но решиться не могу, как начать?

Гордый Птицъ 04.07.2008 11:55

Паша, и мне эта молитва очень нравиться. Молодец, что написал её здесь. Может кому-то она пригодиться.

Гордый Птицъ 04.07.2008 12:02

Юля, а начать надо. Как бы трудно не было.Просто нужно сказать себе: "Всё, в воскресенье иду на исповедь, чего бы мне это ни стоило". По опыту знаю.что когда человек решит идти в церковь на исповедь и причастие, обязательно будут препятствия и искушения, но на них не надо обращать внимания. Сделайте это ради себя и ребёнка.

Подготовиться к исповеди можно по книге,в церкви продаётся литература на эту тему.

Зато потом, после исповеди почувствуешь необыкновенное облегчение и Божье прощение. Только каяться надо от всей души, во всём обвиняя себя, а ни кого-то. И после исповеди надо стараться не возвращаться к преждним грехам, по возможности.

Беспризорница 04.07.2008 18:10

спасибо, нужно себя в руки брать и идти. а у меня глупо выходит, деток каждое воскресенье причащаем, а сами.

Гордый Птицъ 04.07.2008 19:02

Юля, ну тогда тем более.Я то думала, Вы вообще в церковь не ходите. Ведь свою душу тоже надо очищать от грехов, в квартире то мы убираемся, а душа поважнее будет. Ведь здоровье наших деток в первую очередь от этого зависит.

Беспризорница 05.07.2008 08:14

я даже не думала, что так сделать можно. я обязательно воспользуюсь вашими подсказками. очень хочется очистить себя, хотя бы душу подлечить. многое тянет. у меня младшая дочка на причастии плачет, это ведь не правильно?

Гордый Птицъ 11.07.2008 08:59

Юля, ну как дела? Была на исповеди или всё тяняшь? (ch)

Бешеный Чусик 11.07.2008 09:42

Юлечка, ребеночек плачет в Храме - бесы в нем сидят, мешают. Почаще причащай и в храм води и родителям исповедоваться и причащаться надобно.

Беспризорница 11.07.2008 10:16

спросила у батюшки насчет плача дочки, сказал, что пока маленькая, поэтому ревет. подрастет понимать будет. с исповедью пока не выходит. не с кем дочек оставить. мои все работают, одна я в храме с ними не справлюсь.

Беспризорница 11.07.2008 10:19

в группе своих однофамильцев есть тема об отношении к вере. я почитала и ужаснулась. пишут только о том, что батюшки все плохие, на мерседесах ездят, что не помогают совсем и советы плохие дают. я попыталась возразить им, на меня так напали, такое мне написали, я даже расстроилась. больше к ним не захожу.

Гордый Птицъ 11.07.2008 10:23

Юля, неверующие люди всегда найдут причину, чтобы оправдать себя. Спорить с ними безполезно,а чтобы своей душе не вредить, не читай такие темы.Лучше какую-нибудь книгу в храме купи - больше пользы будет.

Гадёныш 11.07.2008 10:55

Ой ребят, читаю сообщения. и так за себя стыдно.. Какие вы молодцы.

Бешеный Чусик 11.07.2008 10:56

Юлечка, у каждого свое мнение - мои слова - слова Батюшки.

Надежда Пономарева 13.07.2008 16:33

обязательно как только выозможность так и бежим :D

бездушная интриганка)))))) 15.07.2008 09:58

Меня дочка сама туда ведет. Я воспитана в духе советского аттеизма,но бабушка моя была верующая и всячечки меня к этому приобщала.Дочь я окрестила.но в церковь с ней не ходила.Когда бабушка умерла,мы пошли с Настей заказывать ей службу.И с тех пор моя дочь очень полюбила храм и с удовольствием посещает его.Я не возражаю,хожу с ней

Галчонок 15.07.2008 17:04

все время :)

Alexandra_M 15.07.2008 21:09

Ой ребята я вот недавно смотрела передачку Не обьяснимо, но факт, так вот там говорилось что проблемы с головным мозгом и вчастности с ДЦП детки страдают из-за того что в них уже внутриутробно или еще как-то вселяются бессы. Но так же говорилось о том, что если изгнать, то реакции человеческого организма им неизвестны. Вот начнешь тут задумываться правда или нет все это.

Галчонок 16.07.2008 02:19

детки это ангелы рождаются с первородным грехом но при крещении прощаются все грехи так что ;)

Выход 16.07.2008 17:36

ДА! МОЙ ГРИША ХОДИТ В ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ! ТАМ ДЕТКИ ИЗУЧАЮТ БОЖЬЕ СЛОВО,РИСУЮТ,ЛЕПЯТ ТРАПЕЗНИЧАЮТ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО!

Беспризорница 17.07.2008 09:26

слышала, что детишки с неврологией одержимы бесами. мне сказали, что если дочку отчитают, погибнуть может.

Берёза 19.07.2008 18:12

Да, ходим каждое воскресенье, причащаю сынишку.Окрестили его прямо в детском отделении через месяц после рождения в день Ангела.Сейчас ему 2, 8, он сам крестится, правда левша, путает ручки, целует иконы, ставит сам свечки, знает что и когда поцеловать надо.Вот только шумит, не слышит себя, из-за этого конечно постоянно дергают бабуси, поэтому чаще до причастия приходиться гулять на улице.А я себя никак не могу заставить причаститься, всё нахожу для себя отговорки, бес не даёт наверное.Узнали у батюшки, что надо читать, чтобы ребёнку легче было, он плохо слышит очень.Теперь стараюсь каждый день читать.Матери надо вымаливать своего ребёнка.Вот только не всегда душа лежит, очень тяжело, постоянно отвлекаюсь.У меня есть знакомая, она два года каждый

день читала, и ребёнок начал ходить.Надо верить и просить у Бога, всё должно быть хорошо.Батюшки говорят, что деткам, которые болею, обязательно в жизни Бог даст что-то очень хорошее.

Алексанов 19.07.2008 19:53

Простите, небольшой досужий совет от "вертеброневролога" ,приходилось корректировать Спастику и Гиперкинез. Все усилия направляйте на грудную диафрагму ,она во многом отвечает за .. ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!

Глаза Цвета Ночи 19.07.2008 21:11

Постоянно!

Это образ жизни. Очень важно чтоб ребенок рос в Божьей любви. И знал истину.

Берёза 20.07.2008 05:28

А в чём эти усилия должны проявляться?Напишите пожалуйста подробнее, если это возможно.

мара 20.07.2008 19:19

Девочки есть по русскому сателитному телевиденью ( тарелка) христианский канал CNL называется; так там молятся за исцеление болезней; не знаю как вам ; а для меня это просто спасение; это действительно помогает; очень много свидетельств ; что люди исцеляются от рака и тяжёлых заболеваний; один раз показывали; как ребёнок 2 мес исцелился по молитвам людей от лейкемии; он уже умирал ; показывали его фотографии; а сейчас ему 3 года ;это здоровый малыш; и это не просто какаято туфта; а реальность жизни; не отчаивайтесь; когда детки спят; положите руку на больное место у ребёнка и молитесь простыми словами Богу; чтоб Он убрал эту болезнь; мне это помогает; хотя я молитв никаких не знаю наизусть; говорю просто что на сердце;и я вижу изменения (ch) (F) (F) (F) (F) (F) (F)удачи вам

Галчонок 20.07.2008 19:29

я там написала в форуме кому молится если нужно напишите какую молитву и кому я вставлю ;)ДА еще иконку приложить и святым маслом помазать

Беспризорница 24.07.2008 11:11

МОЛИТВА РОДИТЕЛЕЙ ЗА ДЕТЕЙ АРХИМАНДРИТА ИОАННА(КРЕСТЬЯНКИНА)

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененною Кровию; ради Крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердцам детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты Сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи Боже Отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.

Часовой пояс GMT, время: 18:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек