Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОРТОПЕДА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10707)

Авраамов 21.09.2008 18:20

Марии и Юлии. Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Я занимаюсь остеоЯ

Авраамов 21.09.2008 18:21

Марии и Юлии. Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Я занимаюсь остеопатией - лечение проблем в организме, которые в результате каких-либо незначительных (и даже не всеми видимых) анатомических аномалий имеются выраженные функциональные нарушения. Там, где есть уже выраженная морфология (уже состоявшаяся патология), остеопатические методы не действуют в тех объемах, которые принято называть излечением.

ГАЛЯ Крышевич 21.09.2008 18:35

вадим , а при микроцифалии вы можете помочь ?

Авраамов 21.09.2008 21:44

Галине. Нет, микроцефалия - это уже, хоть и по разным причинам, но уже состоявшаяся морфология, мы здесь помочь не сможем.

Татьяне. А Вам не трудно сделать фото? Спереди голова и грудь, лицо, затылок, и, как ни странно, голову сверху. Не могу обещать, но что-то возможно увидеть, и соответственно дать совет.

Авраамов 22.09.2008 06:30

Елене. По прыгункам и ходикам я не специалист, поэтому ничего конкретного пояснить не смогу. Если Вы пытаетесь таким образом отучить ребенка от рук - то это врад ли. Сначала приучили, а ребенок это быстро понимает несмотря на маленький возраст, а теперь сами мучаетесь. По поводу дисплазии - наверняка рекомендации врачей касались специальных мер для устранения этого явления.

Извините, что не оправдал возложенных надежд

Горчица 22.09.2008 14:14

Добрый день! Моему ребенку 2 и 5. С недавнего времени начала замечать, что во время сидения спина горбится (колесом). Прошу выровнять спину - садится ровно, но со временем опять горбится. Как я понимаю, у нас уже формируется неправильная осанка. В чем может быть причина? Раньше положенного времени ребенка не садила, матрас ортопедический. Может, слабые мышцы спины?

Авраамов 23.09.2008 05:36

Славный сынишка! Тьфу-тьфу. Конечно, такой осмотр не может считаться полноценным, но все-таки можно различить при взгляде со спины приподнят правый сосцевидный отросток (к нему крепится кивательная мышца), и между обоими отростками определяется некоторый наклон в левую сторону затылочной кости, за счет чего шейный отдел позвоночника уходит вниз и вправо, затем формирует дугу и приходит к нормальной оси. Образованный боковой "горб" организм компенсирует формированием бокового изгиба в другую сторону, но несколько ниже, формируя обычное S-образное искривление позвоночника. Необходимо обратиться к остеопату, будете его навещать 1-2 раза в месяц, примерно 5-6 раз, он исправит головку, и сколиоз пройдет сам.

Горчица 23.09.2008 18:31

Добрый день! Моему ребенку 2 и 5. С недавнего времени начала замечать, что во время сидения спина горбится (колесом). Прошу выровнять спину - садится ровно, но со временем опять горбится. Как я понимаю, у нас уже формируется неправильная осанка. В чем может быть причина? Раньше положенного времени ребенка не садила, матрас ортопедический. Может, слабые мышцы спины?

Авраамов 23.09.2008 22:53

Нет, мануальная терапия и остеопатия имеют разные "сферы влияния". Различия примерно такие - мануальная терапия "вправляет" кости в правильное положение, насилуя мягкие ткани, которые, в свою очередь, восстановившись, возвращают кости в привычное положение. Остеопатия воздействиет на мягкие ткани, в большей части на их фасциальную оболочку (оказывается она "командует" мышцами), после чего мышцы занимают более комфортное состояние и ставят кости в правильное положение на гораздо более длительный срок.

Татьяне. По Вашему описанию с ребенком мне трудно высказать свое суждение. А если он стоит, Вас также волнует выгнутость его спинки? Или она уменьшается? Такой случай надо смотреть, потому что нормой является среднее положение - выгнутость нужна, но она не должна быть большой.

Авлуков 24.09.2008 04:39

Татьяне: возможно не мышцы спины слабые, а есть ,,компессия,, грудины и она ,,не дает,, ребенку разогнуться, надо показывать ребенка мнуальному терапевту или остепату.

Подари Мне Йоркширского Терьера 24.09.2008 11:59

а что десплозия лечится?у нас десплозия между 3и 4 позвонком.можно вылечить?

Авлуков 27.09.2008 15:27

Татьяне: нет, кривошея по наследству не передается.

Синичка 27.09.2008 17:23

Здравствуйте!Скажите, а вам встречались в практике детки с ассиметрией зрачков. На дневной свет зрачки одинаковые, а вот к вечеру разные(один чуть больше другого).?Что это может быть, на всю жизнь останется так ?

Скоро Лето 03.10.2008 14:59

Здравствуйте, Евгений! Моей дочери 9 лет, 4 года болеет. Диагноз: ассептический некроз головки правого бедра вследствие перенесенного остеомелита. Укорочение правой конечности на 3 см. Раз в 3 мес. проходим курс лечения стационарно (вытяжение, массаж и т.д.). У меня к вам вопрос: какие при данном заболевании нужны и разрешены физиопроцедуры, есть ли новые методики лечения данного заболевания и какие препараты вы могли бы порекомендовать. Заранее спасибо!

Авлуков 03.10.2008 17:18

Юлии: да, такие дети встречаются, нужно показать офтальмологу.

Авлуков 03.10.2008 17:21

Ольге: не совсем четкое заключение, похоже на дисплазию т/б сустава справа, поеажитесь дет. хирургу и ежедневно гимнастика на разведение ножек в стороны.

Синичка 03.10.2008 17:23

Евгений, мы были сказали все в порядке. Куда еще обращаться прям не знаю..А это отразиться как-нибудь в будещем?

Авлуков 03.10.2008 17:25

Юлии Сиддиковой: физиолечение может быть разнообразным- магнитотерапия, УВЧ, токи Бернара, ультразвук, электрофорез.

Из препаратов порекумендую подискать хондропротекторы(хондрамин), препараты кальция, магния и вит. группы В(можно БАДы).

MARINA NEUSTROYEVA 04.10.2008 19:31

Всем здравствуйте! У меня вопрос: Надо ли носить распорки при отсутсвии ядер окостенения? Ведь не подвывих и не вывих ? И какии Ваши методы лечения в таких случаях ? Спасибо .

Сказочная Фея 04.10.2008 20:38

Здравствуйте Евгений. Моей дочери левять лет, при рождении сразу поставили диагноз двухстор. вывих т.б.суставов. Лечение начали с рождения , далее ставили - дисплазия , но в год уже все диагнозы сняли. Теперь я замечаю , что ноги у нее в коленях в кучку , как быть . можно ли что0то исправить или уже это так и останется

Авлуков 05.10.2008 14:35

Ирине: нужно показать ребенка остеопату или мануальному терапевту и если есть плоскостопие- вести борьбу с ним.

Сколопендра 05.10.2008 16:17

Марине. Если ребенок встает и ходит большинство школ рекомендуют носить шину Виленского, особенно если есть хоть небольшая децентрация - во избежание перегрузки отдельных отделов головки бедра

Сказочная Фея 05.10.2008 18:15

Спасибо большое за ответ

Сказка 05.10.2008 19:45

Подскажите пожалуйста всех прошу!моему ребенку 8 месяцев, а он не ползает хотя на ножках ходит что это может означать?

Авлуков 06.10.2008 06:10

Елена, раскажите подробно, когда ребенок стал переворачиваться, садиться, вставать на четвереньки и на ноги и как он передвигается сейчас, какие диагнозы вам высавляли педиатры?

Авлуков 06.10.2008 17:37

Ирине: нужно регулярно проходить курсы реабилитации в детских реабилитационных центрах 2-4 раза в год, ищите у себя в городе.

Сияю Ярче 06.10.2008 21:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У моего сына врожденная двусторонняя косолапость, с рождения наблюдаемся на Зацепина, в первый прием наложили гипс на 15 дней, после носим съемные лангетки, сказали носить их до года, сейчас нам полгода, ездили в ЦИТО, мы не говорили о нашем диагнозе, хотели узнать, что нам скажут не зная диагноза - там нам ответили, что это тонус, нужно проводить массажи, электрофорез, лангетки носить не нужно, говорят - "не мучайте ребенка, а на Зацепина практика такая - все лечить гипсованием", массажист тоже сказал, что лангетки - это все ерунда, нужно делать массаж, и когда ребенок пойдет - массаж, курс бинтования и орт.обувь. Что делать? Кому верить??? У малыша в расслабленном состоянии ножки ровненькие, но бывает, что он их подгибает. Могу отправить фото до гипсования. Кто что посоветует?? Заранее спасибо!

Сицилия 06.10.2008 22:05

Здравствуйте, у моей дочери подвывих тазобедренных суставов, и вальгусная установка стоп, врачи рекомендуют операцию, а другие доктора не рекомендуют, как быть не знаю. Ломать две ноги как то страшно, да и неизвестно как мы прореагируем на наркоз.

Авлуков 07.10.2008 05:55

Виктории: сложный вопрос, не видя ребенка, но по вашим описаниям у ребенка нет истинной косолапости(в ЦИТО ведь не поттвердили), если нет показаний к операции- зачем гипсовать, достатоно бинтование и прочии процедуры.

Авлуков 11.10.2008 11:36

Ольге: к 3 месяцам они должны быть видны на рентгене.

Авлуков 11.10.2008 11:37

Ирине: возраст дочери? Полвывих можно начать лечить консервативно(шины, лфк, массаж).

Синичка 11.10.2008 15:35

Здравствуйте, Евгений! Моей дочи 1.3 годика, поставил ортопед диагноз -варусная деформация н/конечностей(статическое). Скажите, я переживаю, это как долго лечится????Методы??? Ножки не останутся кривенькими?

Синичка 11.10.2008 15:35

Здравствуйте, Евгений! Моей дочи 1.3 годика, поста

Синичка 11.10.2008 15:37

Здравствуйте,Евгений!Моей дочи 1.3 годика,ортопед поставил диагноз- варусная деформация н/конечностей(статическое). Я переживаю, это пройдет?? Как долго лечить? Методы?

Авлуков 11.10.2008 15:48

Ольге: УЗИ видит головки окостенения, если не верите врачу, делайте рентген.

Авлуков 11.10.2008 15:51

Юлии: эта проблема безусловно лечится, пройдет ли она навсегда с уверенностью не скажет никто. Неоходимо: лечение у остеопата или мануального терапевта, масаж ног , ЛФК, физиолечение, возможно ортопедическая обувь или стельки.

Синичка 11.10.2008 16:18

Спасибо,Евгений! Будем надеятся на ровные ножки

Синичка 11.10.2008 16:19

СПАСИБО,ЕВГЕНИЙ! Будем надеятся на ровные ножки (X)

соловьёва 31.10.2008 10:36

здравствуйте,Евгений!У моей (X)гипертонус,спастика ног и эквино-вальгусные стопы нам сказали одевать тутора на сон на 2 часа.Эффекта нет.Может их можно на всю ночь?

Сирена 01.11.2008 07:32

Здравствуйте, доктор! Моему сыну 1год11мес. У нас вроженная катаракта двухсторонняя, контрактура 4 и5 пальчиков на обеих ручках, врожденная косолапость на обех ножках.С 1 мес до года у себя в городе мы ножки гипсовали,помогло немного,но стобы были чуть на ребро.Решили сделать тутора, но как только мы их одевали тут-же появлялись мозоли.И потом решили оперировать,но наши анестезиологи отказались давать наркоз, потомучто у ребенка задержка развития, небольшие проблемы с неврологией. Так мы попали вКиевский институт ортопедии и трвматологии, На нас посмотрелили и сказали никакой операции иначи ножки могут перестать рости, и вто мой ребенок опять в гипсах уже четыре месяца. альчик уже достаточно большой, он ползает на месте сидеть нехочет,заинтересовать его ничем тоже немого, потомучто невидит(у нас катаракта лопнувшая, задняя стенка глаза несозрела, инекуда цеплять хрусталик) и гипсы быстро разбиваются.И вот какой вопрос можна ли повторным гипсованием вывести ножки,если гипс лопает?

Часовой пояс GMT, время: 16:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек