![]() |
Дочка наша в этом возрасте уже говорила предложениями, хотя конечно слова коверкала, но понимали ее все :)
|
надо обратиться к неврологу обязательно :)
|
Я своего сынулю родила с весом 2800, нас после роддома перевели в дет. больницу в неврологию. Были проблемы с сосудами гол. мозга, да и сказали что маленький очень (гипотрофик). Врач нас посмотрела и сказала что такие детки плохо развиваются особенно умственно, плохо вес набирло. Короче ревела я неперестовая. А он у меня по полтора кг. начал прибавлять, и пополз на коленках и встал правда одновременно практически в9 мес. сейчас нам 11 мес, уверенно топаем, думаю в год пойдет самостоятельно, собирает пирамидку, и играет в различные детские игры типа "ладушки". В 10 мес пошла опять в ту больницу на консультацию все к тому же невропатологу, так она не поверила то это мы. Говорит мол немогла про него такого нагоорить. Что по невролгии он давольно хороший ребенок, есть конечно ципочки небольшие и кривошея, а вообщем все хорошо.
Только он у меня еще не говорит ни мам ни папа. Болякает что то на своем очень много и хорошо, даже мама произносит, но не осознано. |
Стоит ли мне пререживать на данном этапе из-за задержки речи?
|
Вик, не переживайте так. Я сына родила 2850 ростом 48 см (нам по данному поводу ничего не сказали). Сейчас нам 1 и 10 ростиком маленькие 80 см (но я считаю это не беда, потом догонит. У каждого свое развитие. По поводу не разговорчивости провертись на слух (кто знает. тьфу-тьфу. Детки по разному развиваются (у моего брата сын только в 2 годика заговорил) так что. Удачи вам :)
|
Посоветуйтесь еще с неврологом может быть ЗРР
|
Виктория подскажите в каком возрасте ваш мальчик начал сидеть.Моему сыну 7 месяцев,нам с рождения говорят врачи что мы отстаем в развитие,чотя ползаем мы с 6 месяцев
|
Юля, моему сыну сейчас уже 1,3. Самостоятельно сидеть, держа спинку он начал около восьми месяцев. При чем и ползать и вставать тоже начал примерно в это же время. Пошел без опоры ровно в год и диагнозов с задержкой развития нам не ставили, но я естественно как и вы переживала почему у других ребенок уже это может а мой еще нет. Вдруг что-то не так. Сейчас мы уже многое умеем, но проблема остается с речью. Мой сын говорит, но что-то на своем. Произносит и мама и папа и многое другое но как-то не осознано. Обращалась к невропатологу и он мне сказал, что мой ребенок абсолютно нормальный, поталогий нет и скоро обязательно заговорит. Но я переживаю.
|
И еще, Юличка, я вам хочу пояснить, что мой сын в отличии от вашего ползал в шесть месяцев, но только по-пластунски (на пузе).
|
Я вообще считаю что проблема только в окружающих.Ваш не такой как все то то не умеет.Мы то своих деток любим любых.Но не умеет ребенок делать то что уже делают другие-ну и что научиться!Пусть и позже,главно чтоб радные были рядом.А мне если что и говорят,что мы отстаем-я говорю-что НЕ ТОРОПИМСЯ!
|
Сейчас всех подгоняют под стандарты! А каждый человек индивидуален. А окружающие очень любопытны, а порой без тактны. Из за этого мамы начинают переживать необоснованно.
|
Нармальненько !! Нам неврологи все говорили что мы недоразвитые и и вобще .. А сейчас ребенку 3 года она знает весь алфавит , счетает , составляе слова по слогам , рисует . А комп сама включает, находи ей нужную игру и играет
|
Я считаю, что задержка - это не приговор, особенно когда об этом говоят врачи, это скорее повод за ребенком понаблюдать, чтобы своевременно назначить лечение и недопустить необратимых изменений.
Например, ЗРР (задержка речевого развития) свидетельствует о том, что ребенок не овладевает речью в те сроки, что большенство детей. ЗРР может быть темповая - не успевает малыш за всеми, но проходит все этапы с небольшим опозданием. ЗРР ставится детям до 3х лет, т.е. если ребенок не успевает за сверстниками ( в рамках своего, индивидуального развития). Мое мнение: не стоит паниковать, но обратить внимание необходимо ( и например, проити медикаментозную терапию или логопедические занятия), чтобы не было потом поздно. |
здравствуйте.у меня сын родился с черепно мозговой травмой.и в итоге развитие отсталое где то назад 1.5 года,развитие речи.я каждый день занимаюсь,вернее пытаюсь.сын у меня не хочет ничего делать.у него проблема на одном месте сидеть долго ,для него 10 минут норма на одном месте сидеть,и больше не в-какую не хочет.пыталась вместе с ним читать,писать,играть.нет я беру ручку и ему даю,а он и ещё хочет и мою,даю беру другую себе и эту берёт себе.и в итоге он психует и убегает. не знаю как его заинтересовать.
|
Здравствуйте! Не вижу криминала в ЗПР. Сыну моемуставили ЗПР и еще был пышный хвост в плане невротических проблем. Сильно заикался и пр. Вовремя обратились в консультацию ПМПК. И стали посещать логопедическую группу для заикающихся детей. сейчас учится в школе по обычной программе. Он уже большой и идет на золотую медаль (по мнению учителей.) Все можно скорректировать. Самое главное - развитие в общении.
|
Меня прокесарили на сроке 35 недель, т.к. врачи обнаружили задержку внутреутробного развития 2 степени (2-4 недели). Вес был 1940, рост 43 см, гипотрофия, голова больше груди на 5 см. И невролог и неонатолог твердили, пойдет только в полтора года. Задержка была, голову стал держать в 4 месяца, сел, встал и пополз все вместе в 9, а ходить стал в 11 месяцев. Они, конечно, были удивлены! Еще бы, ведь такие грамотные, а прогноз не оправдался! :) Главное в таких случаях родителям не опускать руки, не жалеть себя и ребенка, не жалеть средств и все будет хорошо! Правда, мы еще хорошо не говорим, хотя все понимает, ему сейчас 1,7 лет, но мы не отчаеваемся, а работаем над этим!
|
Меня прокесарили на 33-34 неделе. задержка ВР, гипоксия, мое давление зашкаливало за 200 . Вес при рождении сына 1.475 рост 39, месяц в ОПН. Первые слова педиатра( после прочтения выписки- которая походила на фильм ужасов) "какие вы плохие". И что. И переворачиваться и держать голову и все остальное делал согласно их "расписанию", пошел в 1г1м., конечно были и массажи и лечение. Сейчас ему 1г.5 м. , все понимает и пытается называть предметы, пользуется словами заменителями( корова -му-му), что тоже согласно возраста. И уже с сестрой 6 лет дерется. И таже педиатр говорит- хороший ребенок . Главное не опускать руки, и не слушать доброжелателей, каждый ребенок индивидуален.
|
У моей дочки Туберозный склероз и Эпи.у нас ЗПР.мы прооперировались в германии .но естественно отстаем все равно.Я думаю,что детки с таким диагнозом.чуть упрямей и нервозней.возможно они воспринимают мир по своему,но я не пытаюсь оградить ее от жизни.как правило одних усилий врачей мало.нужно что б и окружение ребенка появляло участие.Как часто раньше я обижалась на фразу-" Ой а она то поймет".потом перестала.Да у моего ребенка свой внутренний мир ,да он отличается от мира большинства людей.но она то в нем живет.значит и другие люди смогут .И так постепенно мы привыкемк действительности.Хотя еще три года назад все врачи мне говорили.необучаема.не сможет даже себя обслуживать.не будет речи.все это появилось.и мы идем дальше.Мы смогли .значит и вы тоже сможете)))Главное верить и не опускать рук.Мы "особые" мамочки.и других вариантов у нас попросту нет)))))))))));)
|
Я всегда жалела ОСОБЕННЫХ ДЕТОК,сопереживала мамочкам.И очень удивлялась их силе воли.У меня была соседка всегда на людях была сильной,стойкой с ребенком ( он у нее был с ДЦП) всегда так ласкова и нежна.Я смотрела на нее и думала что случись такое горе у меня я просто с УМА БЫ СОШЛА!
А теперь мы сами боремся за нашего маленького мальчика.Хотя у нас еще толком ничего не понятно но один диагноз точно есть это ТУГОУХОСТЬ |
А никак не отношусь, живем мы с этим. Дочери 5 лет. У нас грубая задержка психоречевого развития, гипервозбудимость - причем дичайшая, если ничего не принимаем - может по 3-4 час в сутки спать неделями. Не говорит. Кричит по поводу и без. ночами как бегемот. Что думают о нас соседи, я стараюсь не представлять, что будет с нами дальше тоже.
|
может я и грубо скажу, но общество у нас тупое, и жалость никому не нужна. особенные детки не изгои, но это понимают лишь те, кто столкнулся с такой проблемой. а в нашем обществе до сих пор бытует мнение, что это либо наследственность, либо мама пила-курила. а к деткам с задержкой лично я отношусь с большим восторгом им и так все трудно дается, но они такие умницы и так стараются как ни один обычный ребенок не старается
|
Не знаю правильно ли это, но я отношусь к ним как ко всем остальным детям. Никакой жалости нет, есть огромное сочувствие маме, которой приходится каждого достижения малыша добиваться большим трудом. Моя дочка ходила в группу с аутистом и мальчиком с ЗПР, никакогоспециального отношения к ним не было, кроме того, что все учитывали особенность этих малышей. А дети с ними все играли и мамы спокойно относились.
Страшно, когда мама не хочет признавать, что ребетенку надо особое лечение, особый уход. Страшно, когда мама не замечает особенностей развития. |
У нас ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, ЧАДЗН, ЗПРиМР. И ничего - живём. Для мамы самый любимый человечек.
Если женщина ради мужчины готова на всё, то он её сын. А что о нас думают соседи или мамочки в поликлиннике, или бабушки на остановке, или во дворе, глядя на нас, когда мы гуляем? Да мне просто это не интересно. А если кто-что скажет. отвечу как есть. чтоб вопросы отпали сразу. я за сына горой. |
Как можно относиться к детям? не важно с каким развитием. Их нужно любить и оберегать! Обожаю всех детей, все сладкие ляльки, не важно, что у них со здоровьем, какой у них возраст. Просто любить их, просто любить их потому, что они есть.
|
Ну жалко их конечно!Малыши совсем, за что им так?Но общаюсь нормально, как с со всеми детьми, не показываю, что они не такие, как все.У меня у знакомой есть дочка с ДЦП,очень хорошая, умненькая.Хорошо учиттся, играет в шахматы, даже в каких-то соревнованиях участвовала.В этом огромная заслуга ее мамы.С такими детками нужно заниматься, да вообще со всеми ребятишками нужно заниматься, а с этими еще больше.Поэтому мамочки, низкий вам поклон, здоровья вам и маллышам!Храни вас Господь!
|
Замечательно , как и без задержки.Думаю, им не нужна жалость , им нужно внимание.А вот родители иной раз раздражают.У меня соседка , у девочки ЗРР ЗПР.Ребенок очень общительный , но говорит лепетом.Поведение тоже отстает.дык она сядет с нами болтать , а девочку ребята не понимают , гдето и прогнать могут.НЕ.бросит ребенка в кучу ребят( а у нас в основном пацаны , да еще старше ее) , потом удивляется , что это Полину обижают.Говорим - возьми наши игрушки , поиграй , давай ее обучать словам.Не заморачивается чел, сидит на попе ровно.Не понимаю.вот и нам с ней общаться уже не хочется.
|
Я отношурь к таким детям и их родителям с уважением и пониманием.если бы все это понимали,то люди стали намного добрее
|
Всем доброго времени суток! Я могу провести только одну аналогию на эту тему: все знают, что дети-цветы жизни, а особые дети - редкие цветы неземной красоты, самые дорогие на свете, требующие особого ухода и отношения. А к своему "особому цветочку" я отношусь как так и должно быть, вот он есть у меня, я люблю его больше жизни. а что ещё надо? Просто он не такой как все. Возраст и стандарты развития придумали исключительно скучные люди!
|
что дети-цветы жизни! верно! в россии такие диагнозы ставят направо и налево (многие говорят о гипердиагностике), забывая, что каждый ребенок индивидуален. этим ошарашивают родителей, не задумываясь особо о последствиях. а нужно обязательно обращать внимание на семью в целом, посмотреть генеалогическое древо, оценить отношения в семье. а когда есть подозрение, то конечно с ребенком нужно очень много работать, не опускать руки, не перекладывать все на плечи одной мамы, подключать пап, бабушек и тд. и конечно - любить ребенка! воспитать ребенка - это не конфетку белочка с орешками скушать.
|
Полностью согласна с Оксаной! Как хорошо сказала, золотые слова! У меня тоже особый ребёнок, люблю его безумно!:)
|
А мы вообще долго задержку развития у сына не замечали. И не потому, что мы такие безответственные родители, а потому, что мы принимаем наших детей такими, какие они есть, и любим их просто потому, что они есть. Безумно. Всех троих своих. и чужих тоже.
|
Здравствуйте, я новичок.Хочу написать Надежде: Каждый ребенок имеет право посещать детские заведения,каждый индувидуален,Вы не пробовали сами его вовлечь в игру ,чуть заинтересовать играть с вашим ребенком,пусть первые разы по минутке,но чтобы он заинтересовался?У меня внук Дауна 80% и тоже не мог играть с детьми,но я обьясняю сначало детям,что с ним надо иметь терпение и дети понимают, втягивают его сами,Дети еще бесхитростны и не смотрят скем выгодно,а скем нет играть.А если бабушка его не заинтересовывает,он ине знает как себя вести.Самое простое убрать с глаз долой,лижбы мне было спокойно,я ведь заплатила!А ребенка может дома никто не замечает,вот и привлекает таким образом к себе внимание.Извените,это мое мнение
|
Моему сыну 4,5 года, а развитие на 1.5. На улице с ним играют. Он тянется к детям. Соседская девочка все время возится с ним. Ходим в специализированный сад. Я тоже к Надежде обращусь, от этого никто не застрахован. Надо быть терпеливее к таким детям. Родителям здоровых деток надо воспитывать в них чувство сострадания к ближнему. Ведь неизвестно что ждет в будущем таких мамочек.
|
Моей дочери 24 года,до4 лет не говорила,однажды соседи повезли свою дочь к бабульке лечить от Ануреза,ну ия сними поехала(хотя никогда в такое не верила).Бабушка провела пальцем по скуле и говорит:она у вас падала на голову" сделала массаж"у нее зажат нерв языка".Поехали домой и я оставив дочь у соседей пошла на работу.Через3 часа пришла, моя дочь тараторит без остановки,все песни Пугачевой спела.Я не к тому чтобы бежать к бабке,просто иногда может вспомнить ,что могло случитья?Это для тех у кого дети не говорят.Мой муж тоже молчал до 5 лет.Если мама папа говорит,значит может и начнет.Они иногда просто молчуны.У нас в Германии до 3 лет логопеда не назначают.А падала дочь с горки в1год,и на голову.
|
да плохо относятся и взрослые и здоровые дети к деткам с задержками..смотрят вызывающе- рассматривающе, хихикают.и прочее безобразие. дети дружить не хотят , в силу разных причин ( плохо ходит, плохо разговаривает , да и поведение страдает). Я как мама больного ребенка не хочу злопыхательских усмешек и жалости к моему ребенку.но чаще сталкиваешься с таким отношением, чем с хорошим. Пишу как есть в нашей с дочкой жизни.Вот так то.Поэтому стараемся общаться с такими же детками инвалидами.
|
мы общаемся много, нас многие знают и большинство относятся дружелюбно. Дети перенимают позицию своих родителей, и если родители на вашей стороне, то и дети будут расположены дружелюбно. Зачастую мамы "нормы" непрочь пообщаться с "особыми" , но не знают как подойти. И любопытно и неудобно. Надо самой идти на контакт , чтобы они понимали, что мы обычные люди) Такие же!
|
А я работаю в целой школе для таких деток.и они все разные, интересные и иногда лучше нас.Мы должны учиться и учить своих детей быть терпимыми и толлерантными. Никто не знает,что его ждёт завтра.
|
Моему мальчику 4 совсем лежит но умный, мимика лица все объясняет, к нам часто приходят две девочки его возраста играют и даже спорят кого он больше любит. Нам очень повезло, никто не смотрит косо все общаются на равных, а Темика очень любят.
|
Мой старший плохо разговаривал в три года, поставили диагноз аллалия. Ходили постоянно к логопеду, ездили и по бабкам и по профессорам, ничего сказать не могли. В шесть лет в Москве в республиканской детской больнице поставил невроатолог диагноз - парез левой руки и ноги, назначил массаж и другие процедуры. Когда пришли к логопеду там же, в той больнице, то врач не стала с нами заниматься, объяснив тем, что ребенок вовсю читает и решает задачи, а вот если бы не соображал ничего, то тогда бы она обратила на него внимания. Приехали домой, стали заниматься у логопеда по месту жительства, но речь осталась нечеткая. Ходил в обычную школу, хорошо занимался, одноклассники относились спокойно. Правда, находились люди, которые показывали пальцем, когда он начинал говорить. Поступил в институт. Мечтал стать учителем истории, но с речью ничего не сделаешь, пришлось отказаться от этого желания. А в 18 лет поставили диагноз - ДЦП. Сказать , что мы были удивлены, не сказать ничего, мы просто были в шоке. Но ничего не изменилось, также продолжает жить. Правда, после вынесения страшного диагноза стал чаще говорить о болезни. Мамочки, не опускайте руки и боритесь за детей. Сейчас есть много современных методов борьбы с такими заболеваниями, надо пробовать все. Счастья вам и вашим деткам! И еще почаще ходите в церковь или заказывайте молебен о здравии. Лучше всего помогает.
|
здравствуйте все! почитала что пишут - у всех в основном общие фразы, а на самом то деле отношение к нашим деткам паршивенькое. мой сын, у него зпр, 8 лет, все время хочет во дворе играть с ребятами сам, однажды отпустила буквально на несколько шагов и минут. и что бы вы думали? побили. просто так, ни за что, за то, что объяснял им чем богомол от кузнечика отличается (он этой темой увлечен. тут я ничего понять не могу - читать писать считать очень трудно, а энциклопедии изучать увлекательно. причем запоминает все. и зпр) так что проблемы в общении есть и гигантские
|
Часовой пояс GMT, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек