Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

Радуга 15.10.2008 13:13

может так у него ревность проявляется? или я сама спровоцировала его такое поведение,т.к. пару раз бралась за ремень(но в тот момент это было необходимо),вот все пытаюсь найти откуда у проблемы "ноги растут". :'(

Радуга 15.10.2008 14:08

Забыла написать про ТВ.смотрит редко,макс. 30-40 мин в день,да и то не каждый день,а комп. мы запретили мес. 3 назад за плохое поведение. спасибо.

павла/паола 15.10.2008 20:01

Ирина! Телевизор и комп исключайте вообще! Смотреть можно только старые "советские сказки" и мультики. Не перенапрягайте нервную систему.

Старайтесь не ругать агрессивно, не кричать, главное не бить. Когда мы бьем своего ребенка , мы пропагандируем насилие. Активных детей больше ругают, чем других, и у дтей складывается впечатление, что все против них. Постарайтесь показать, что вы его любите любым!

Выделите время "только для него", пусть это будет хоть 0,5 часа, но только для малыша, при чем вы должны с ним играть, а не нравоучать, не учиться. Делайте то, что он любит, но совместно!

павла/паола 15.10.2008 20:03

Любит рисовать - рисуйте совместную картину, при чем помните, вы помощник, а не руководитель! Собирайте конструктор с ним, но не правильные башенки и домики, а то, что ребенку нравиться.

павла/паола 15.10.2008 20:05

Дорогие мамочки! Прощу меня простить! Семья требует маму! Завтра постараюсь уделить вам больше внимания! Простите!

эсфирь 15.10.2008 22:39

:'(

павла/паола 16.10.2008 13:37

Ольга! Не ломайте ребенка! - вот мой совет. Не ругайте и не стыдите, за то, что не ложится в кроватку. Желаю вам терпения.

Вы сделали правильный выбор, что решили забирать ее до сна. Пока забирайте, но каждый раз спрашивайте - Ты хочешь остаться? Мне бы очень хотелось, а тебе. Может, если не будет давления, ребенок поймет, что его никто не заставляет, к тому же ему очень нравится садик, по вашим словам, возможно у вашей девочки возникнет желание оставаться, а когда есть сильное желание, то дети готовы на все!

Существует такой метод, как сочинение историй по проблеме. Можете расказать дочке, что жила-была девочка, и. перенесите вашу проблему на сказочного персонажа, при чем когда вымышленная девочка согласилась полежать в кроватке, как все дети, то вечером дома под подушкой фея принесла ей подарок - то, о чем ваша малышка мечтает. Закончите свой

рассказ - было это или не было, никто не знает, но говорят, что такое случается.

павла/паола 16.10.2008 13:41

Если ваш ребенок начнет спрашивать, а может ли с ней такое произойти, вы не утверждайте, а скажите, что можно проверить.

Помните, если у вашего ребенка синдром возбудимости, то нельзя перенапрягать ребенка, перегружать, сильно воздействовать на эмоциональную сферу.

Удачи! Пробуйте, пишите, что получилось, а что нет.

эсфирь 16.10.2008 18:36

Юля , спасибо,

я просто напрямую делала ей подарки, говоря , что садик - это как-бы её "работа" и она зарабатывает. :).

и что надо оставаться.полежать.пока "отлежали " 2 дня!!.всегда спрашиваю, хочешь полежать.остаться или нет.

меня ещё заинтересовало Ваше мнение по поводу перегрузки.

а какие кружки нам лучше посещать, по вашему мнению?

гимнастика , спортивный предлагают или наоборот, для ума - английский, развивающие игры?

нам предложили.посоветуйте, что лучше и куда лучше приложить её нескончаемую энергию?

Овчинникова 17.10.2008 05:42

Здравствуйте, Юлия! У меня сыну 1год и 6 месяцев, он бьёт по лицу родственников ( наверное когда радуется), детишек на тоже бьёт, ещё и дерётся, толкает, чужие игрушки заберает у детей, а свои не даёт и отберает.Я объясняю ему, что с тобой не кто не будет играть, так делать нельзя, но через некоторое время делает так же. Заранее спасибо.

Медведева 17.10.2008 16:30

Здравствуйте Юлия! Последнее время не могу найти общий язык с дочерью( ей 7 лет ).Все мои просьбы и замечания она воспринимает в штыки,отговаривается, грубит, может даже замахнуться.Меня это очень раздражает, я не пойму откуда это в ней, вообще она очень добрая, стеснительная девочка(только при чужих людях), но очень подвижная, шумная.Мы целыми днями ругаемся, я уже устала от этого.Я никогда не думала,что не смогу найти общий язык со своим ребенком!

павла/паола 17.10.2008 17:47

Ольга! Перегрузки - это длительное однотипное занятие чем-нибудь, при чем когда ребенок занят и ему интересно - это не перегруз, но если ребенок устал, а нам надо обязательно закончить дело, и мы начинаем напрягать, то это вредно, поскольку внимание детей 3-4 лет 10-15 минут.

Alexandra_M 17.10.2008 19:51

Подаскажите пожалуйста что означает то, что мой сын с рождения больше обращает внимание на синий цвет. Сейчас без синей собаки не ляжет спать, а гулять любит с синей машинкой и мотоциклом. Меня это не пугает, просто хотелось бы узнать почему именно синий.

Ладошки К Солнцу 18.10.2008 09:09

Здравствуйте Юлия! Не могу понять что с дочей случилось- ей 7 месяцев. Раньше спали с 21 до 9 стабильно. даже ночью ее кормила и памперс меняла и она не просыпалась, укладывала ее без проблем- просто ложилась рядоышком и она утыкалась носиком в меня и засыпала. Все началось около недели назад- уложить невозможно- приходится в 23-24 ее укачивать по полчаса, при попытке просто погасить свет и положить ее рядом начинается истерика со слезами, просыпается потом каждые полчаса с плачем и так часов до 2-х ночи. При этом явно ничего у нее не болит- когда включаю свет и начинаем играться истерика сразу заканчивается. Получается что все это по времени совпадает с моей ссорой со свекровью и 5 дней назад мы переехали к моей маме, а первый раз ночное бдение началось с того, что я попыталась ночью переложить ее в ее кроватку, обычно она спит с нами. Может быть ребенок так реагирует на мое состояние или она обиделась из-за того что я попыталась ночью переложить ее? Как ей помочь?

Олеся Смирнова 18.10.2008 19:33

Юля скажите а как вы лично относитесь к прибыванию детей в детских садах?Важен ли он для ребенка?Спасибо (F) (F) (F)

павла/паола 18.10.2008 20:53

Ольга! продолжаю. Посещайте все, что интересно ребенку и удобно для вашей семьи. Настроение ребенка - это индикатор качества того или иного кружка, если ребенок бежит с удовольствием, то знайте, вы нашли то, что надо. Если ребенку не нравится, не растраивайтесь, выясните причину спокойно, дайте ребенку уверенность в том, что вы найдете то занятие, которое будет вам двоим по душе.

Куда ходить? Танцы или оздоровительная гимнастика, она отличается от обычной и нагрузками и померным темпом работы с детьми - это вам для вашей энергии; рисование и лепка, одним словом, пробуйте, ищите! Сейчас много школ раннего развития или школ детского творчества. Главное не перегружайте, не учите писать, развивайте память, мышление, внимание, логику, но не проходите школьную программу наперед. Удачи! (F)

павла/паола 18.10.2008 21:03

Ирина! причины агрессивного поведения детей разные, но помните, агрессия - это естественная реакция защиты животного существа, коими мы и являемся.

Спортивные секции вам необходимы, при чем хорошо, если каждодневно. Спорт только неагрессивный! Плавание, общая или оздоровительная гимнастика, туризм, велосипедный спорт, теннис.

Помните, если ваш ребенок занят, знает,что его ждет в течении дня, он более начинает ценить свои "свободные минуты", соответственно лучше их проводит.

павла/паола 18.10.2008 21:09

Надежда! Вам главное соблюдать спокойствие и , что называется, гнуть свою линию! Дерется ваш малыш, а вы говорите спокойно и уверенно, что так нельзя, что вы его заберете от деток, если будет так делать. И тут же показывайте , как надо поступать - "Мы попросим прощения и будем играть дальше, или Мы отойдем на другую сторону и будем играть тут, чтобы никто нам не мешал" Это очень важно показывать малышу выход из проблемных ситуаций, поскольку дети не всегда могут их решить самостоятельно.

Главное, не кричите, не ругайте и не бейте малыша в ответ на его драки, поскольку вы говорите - нельзя драться, а сами будете показывать пример другого поведения.

павла/паола 18.10.2008 21:14

Павел! если ваш ребенок плачет, значит ему плохо! А если его мучают ночные страхи - это уже совсем плохо! Забирайте вашего малыша домой, не мучайте!Дайте ему немного отойти от этого ужаса. А потом начинайте по-тихонечку приучать к садику. Часто дети получают сильный стресс, после таких слезных походов, что еще долго не могут посещать садиков! Я вообще против того, чтобы "ломать" деток.

павла/паола 18.10.2008 21:29

Елена! Причин непонимания "отцов и детей" множество, их выянить можете вы сами!

Мы детям в день даем тысячи замечаний: это не делай, это не так делай, а это делай быстрей, а это не торопись..А наши детки часто не могут выполнять все так, как мы этого хотим, а часто не хотят делать то, что мы хотим! Когда на нас кричит начальник, что мы сделали работу не правильно, а мы сним не согласны совершенно, мы злимся и обзываем его в душе всякими нехорошими словами! А когда на нас кто-то вообще просто так "вызверился", мы совсем этого человека несобираемся любить и слушать. Правда? Вот так и мы по отношению к своим детям часто делаем неправильные замечания, или замечания в неправильной форме. А когда их слишком много, то ребенок вообще наши слова не воспринимает, а на все отвечает негативом.

павла/паола 18.10.2008 21:38

Что вам посоветовать? Во-первых, сократите количество ваших замечаний! Поверте, это можно сделать!

Во-вторых, используйте "Я-концепцию" , СОВЕТУЮ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ (помогает, я сама проверяла!). Вместо того, чтобы говорить, Ты меня злишь!, Ты меня раздражаешь! Ты постоянно делаешь так! Научитесь говорить не про ребенка, а про себя. Мне не нравится, когда ты так поступаешь. Я бы хотела, чтобы ты сделал так.Мне бы так хотелось, чтобы ты. А дальше - у ребенка появляется выбор! Вы показываете, что вы и так любите свое чадо, но и у него появляется возможность выбирать.

Вы пишете, что целыми днями ругаетесь, бросайте это дело! Нельзя! Останавливайтесь, считайте до 10, попейте воды, лучше поплачте! но не ругайтесь! В скандалах еще никто никогда не находил решение проблем.

павла/паола 18.10.2008 21:40

Возьмите за семейное правило - пока не успокоитесь, ничего не решайте! Сначала будет тяжело, но говорите ребенку, что вы его очень любите, что ваши отношения - это главное, а все другое подождет!

павла/паола 18.10.2008 21:48

Илияна! Вы абсолютно правы! Детки, а особенно младенцы чувствительны к настроению и психическому состоянию мамы! Старайтесь быть спокойной и миролюбивой, а если ваш малыш плачет, не нервничайте! Покажите своим голосом, улыбкой, что мама рядом, что все хорошо.

Вы переехали - эо тоже может быть стрессом для младенца. Старайтесь подбирать решения проблем с ночными слезами - включайте свет, поставьте рядом со своей кроватью детскую кроватку. смотрите по ситуации, главное - спокойствие, только спокойствие!

павла/паола 18.10.2008 21:54

Олеся! Мое отношение к садикам очень противоречивое: смотря к каким садикам! С одной стороны, я считаю, что в современных условиях детсад - это не обязательное мероприятие для всех малышей! А с другой - это своеобразная "школа жизни" для дошкольников, которая, при правильной организации обеспечивает адаптацию ребенка в обществе, помогае его развитию и раскрытию талантов. Опять же садик от садика очень отличаются!

Овчинникова 19.10.2008 07:38

Спасибо, огромное! (F)

Олеся Смирнова 19.10.2008 17:14

Спасибо Юля (F) (F) (F)

Медведева 20.10.2008 07:20

Юлия ,огромное спасибо,постараюсь себя контролировать! (F)(F)(F)

эсфирь 20.10.2008 09:38

Юля, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ.

СПАСИБО.

Ладошки К Солнцу 20.10.2008 15:47

Спасибо! (F) У нас похоже все налаживается и паотихоньку приходим к старому режиму, правда некоторый капризы остаются, надеюсь это тоже пройдет :)

Валентина Федотко 23.10.2008 04:49

Уважаемые родители, прежде чем "воспитывать", а потом лечить детей, нужно решить свои проблемы и разобраться со своими стрессами. Ваш стресс "меня не любят" может выражаться в чём угодно и, конечно, в претензиях к детям и супругу (ге), Наладте отношения в семье перестаньте по поводу и без повода беспокоиться, испытывать страх, обижаться , и дети перестанут болеть :)

Валентина Федотко 23.10.2008 05:28

Мы торопимся жить. Мы спешим.
Дом, проблемы, работа, семья.
Детям - все. Жизнь свою дарим им.
Забываем, что есть наше "я".
И друзья, и родные - потом.
Не звоним. Не до встреч. Не до них.
Для детей дышим, пашем, живем
И болеем за чад дорогих.
Подрастают. Стремимся помочь
От невзгод уберечь и спасти.
Молим Бога и день, мы, и ночь,
Чтоб хранил, наставлял их в пути.

Валентина Федотко 23.10.2008 05:29

Вот и выросли. Радость в душе.
Покидают родительский дом.
Груз забот. Не до нас им уже.
И напрасно мы весточку ждем.
Силы есть - помогать мы должны.
Отдаем, без остатка, себя.
Жизнь прошла - никому не нужны.
Очень грустная штука - судьба.
Замкнут круг. Все сначала, опять,
Нашим детям придется прожить.
Никому не дано разорвать Эту крепкую, вечную нить.

Глаза Цвета Ночи 06.11.2008 15:46

дочке 6 лет . Она берет деньги без моего ведома! Не знаю что делать!

сначала говорила, объясняла. не дошло. ремень и угол тоже не

помогают. как это присечь? Хелп!

павла/паола 06.11.2008 17:44

пресечь не получится! Необходимо разобраться.

Когда это было впервые?

Как ваш ребенок ведет себя со сверстниками?

Какие отношения у вас с ребенком, а остальных членов семьи?

Антонова 12.11.2008 06:49

Юля,здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме. Нам нужен сексопатолог,а как его найти-не знаю.Может,посоветуете,как искать или порекомендуете кого-то,тема оч деликатная.Заранее благодарна.

Ковтунець 12.11.2008 07:26

Здравствуйте Юлия! У меня 2 сыночка(4г10м и 2г4м).Хочу спросить : это нормально когда что-то покупаю одному сыночку , то второй требует такое же. Даже другой цвет не подходит.Я уже замучалась ,потому что не всегда можно купить 2 вещи совсем одинаковые ,вот только размер разный.Про игрушки я уже молчу.

А ещё у нас проблема - младший грызёт ногти.Не могу найти причину - возможно он что-то боится ?

Цырулина 13.11.2008 01:45

Оксана, а какой требует тоже самое, младший или старший? Вообще-ро звучит как ревность. В какиой-то степени это нормально. Что происходит, если не получается купить одинаковое? Как вы реагируете?

Авдотьин 13.11.2008 04:23

Здравствуйте! У нас такая ситуация: "Нашему сыну 1,9г, в последнее время стал устраивать истереки по каждому поводу (наши доводы что так нельзя себя вести не воспринимает вообще), когда сидит дома с супругой, то ведет себя более или менее хорошо, как прихожу с рботы я- это начинается катастрофа, он начинает бесится, раскидывает игрушки, не дает мне ничем заниматся, только что бы я с ним играл. Когда они гуляют на улице, он бегает, играет, а стоит мне к ним присоединиться, он сразу начинает просится на руки." Может быть просто ему не хватает моего внимания?

Безымянная Звезда 13.11.2008 05:14

Сергей, Вы сами ответили на свой вопрос.

:)

Авдотьин 13.11.2008 05:49

ну я с ним и так времени провожу с 16,00 до сна вечернего. Даже массажи на время отменил.

Часовой пояс GMT, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек