![]() |
здравствуйте!моей дочке 2.9 она у меня тоже иногда ходет на носочках подскажите стоит ли поводить по врачам и по массажам и как можно самим проводить какие нибудь элементарные массажи?
|
Ольга! Если Вам не сложно, то посмотрите на 3 странице, на подобный вопрос я уже отвечал Надежде. Там подробно описан массаж
|
извените,посмотрю
|
Ирина! Извините что до сих пор не ответил вам. А что ваш ребенок вообще умеет делать сам (ползает, двигается, передвигается и т.д.) и какой точно у вас диагноз?
|
Ирина! Ваш вопрос уточню у наших инструкторов ЛФК и обязательно вам отвечу
|
Ирина! Фитбол для детей.
Импульсы получает и головной мозг, в результате ускоряется выработка новых условно-рефлекторных связей, особенно необходимых при психическом и интеллектуальном развитии детей. Улучшается способность к самоконтролю и самоанализу. Кроме того, фитбол очень полезен для позвоночника и осанки. |
Качалка ( на животе).
Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест. Качалка (на спине) (с 3-х месяцев) Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений позвонков. |
"Прыг-скок"
С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок". Впрочем, воплощать слова песни в жизнь не стоит. Ремонт нынче дорог. |
Пружинка Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты "вилочкой" применяются в динамической гимнастике (см. "Экологию младенчества" М. Трунова и Л. Китаева). Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают нужные мышцы. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - "Тачка" - животом вниз. Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы "), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка". Порой бывает трудно удержать равновесие.
|
Сергей, я не делаю с малышом утром зарядку. Ругаю себя за это на чём свет стоит и все равно не делаю. Малышу 1.5 г. Зарядку забросили месяцев в 7-8. Дайте мне, пожалуйста, четкую мотивацию на зарядку. Такой, знаете, у меня характер: если не знаю, зачем врач лекарство назначил - пить не буду, а если напугают, объяснят, тогда подойду к делу со всей ответственностью. :D
|
Елена!
Утренняя зарядка преследует цель ускорить приведение организма в работоспособное состояние после сна, повысить общий тонус и настроение, устранить сонливость и вялость. Утренняя зарядка не предназначена для того, чтобы тренировать организм. Утренняя зарядка должна состоять исключительно из упражнений на гибкость, подвижность, дыхание. Утренняя зарядка призвана усиливать ток крови и лимфы, активизировать обмен веществ и все жизненные процессы, ликвидировать застойные явления после сна. Утренняя зарядка исключает использование упражнений на силу и выносливость. |
Ирина! Я сам работаю в "Детском психоневрологическом центре" и могу сказать вам одно, нужно много терпения и много заниматся с ребенком. Если поврежден отдел головного мозга то не востановите ребенка, а если- это все идет на уровне спино-мозговых нервов, то вашего рбенка можно востановить
|
Сергей Вы не подскажите марки хорошей ортопедической обуви?
|
Анастасия! "Медвежонок Панда", Таши Орто, Скороход, Котофей, Антилопа.
|
Огромное спасибо! (F):)
|
Здраствуйте .моя доченька первая из двойни .родилась 31,32 нед.диагноз поражен ЦНС.ей 1,3 она не сидит даже голову не уверенно держит .массаж делать нельзя готовность к судоргам .они были в больнице после них прошел год .может можно попробывать массаж .когда ожидать что она пойдет ???
|
Светлана! Я рад был бы вам помочь, но на этот вопрос вам может ответить ваш лечащий невропотолог и ортопед.
|
Сергей ,здравствуйте!Скажите стыкались ли вы с детьми которые делали подсекание по методу доктора Ульбата и сдетьми которые делали обкалывание Диспортом(Ботоксом)?Что вы думаете об этих методах?
|
Инна! Метод хороший, но помогает не 100% всем.
|
что эфективнее, диспорт или Ульзибат?
|
Сергей,здраствуйте. ребенку 5 месяцев, 2 месяца назад сделали массаж общий, но тонус еще верхних конечностей повышен, через сколько можно повторить массаж и также общий или только на ручки?
|
Инна! Смотря какой у вас диагноз
|
Елена! Вам нужно делать оющий массаж, его можно делать с интервалом 1-2 месяца
|
Сергей,здравствуйте!Диагноз у нас ДЦП форма Литтля нижняя параплегия.и паретическое косоглазие.Просто сейчас стоим на распутье двух дорог,толи на операцию по Ульзибату ,толи на обкалывание Диспортом.??????Страшно.ГОворю с мамами большинство против Ульзибата оставляют на самый последний шаг,а вдруг он первый???Вы наверное реабилитировали детей после Диспорта или Ульзибата?Расскажите о результатах! Пожалуйста!
|
Инна! В вашем случае могу посоветовать вам Диспорт, но учтите, его хватает примерно на год, но а если вдруг вам не поможет с первого раза , то смысла делать его второй раз нет . Придется делать Ульзибат
|
Здравствуйте Сергей. У моей дочери (9 месяцев) двухсторонний вывих тазобедренного сустава. Врачам мы уже не верим и поэтому лечимся у народного целителя (он и мануал и биоэнергетик). Участковый ортопед прописала курс ЛФК массажа. Но те похлопывания по попе и потирания ножек трудно назвать массажем. Скажите, что мы дома можем делать.
|
Наталья!
При менее выраженной степени заболевания лечение может ограничиваться широким пеленанием. В более тяжелых случаях применяют шины-распорки и другие специальные приспособления — вплоть до гипсования.Полезно (даже в целях профилактики!) использовать памперсы. Лечение также включает в себя физиопроцедуры (озокерит, грязи), массаж, ЛФК: отведение ножек, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, до плоскости стола; вращательные движения бедра с некоторым давлением по оси на коленные суставы при согнутых и разведенных ножках; упражнения делают 6-7 раз в сутки при каждом пеленании ребенка, по 15-20 раз за один сеанс. |
Сергей, скажите, если 5-летний ребенок сутулится, нужно принимать какие-нибудь меры?
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочери 9,5 мес. Были проблеммы, что она вобще не ставила ночи на поверхность (поджимала их под себя), прошли курс массажа. Села в 8 мес, отлично ползает с 7,5, стоит на полной ступне, а вот ходит только на носочках (держась за диван), а при попытке ходить за ручку она вобще становится на "ципочки", либо делает попытку шагать назад. Если одиваем обувь (приобрели ортопедическую), сразу садится и начинает снимать, ходить в обуви отказывается, начинает плакать. Невролог снял нас с учета и сказал, что массаж не требуется. Хочу услышать мнение специалистов, требуется ли повторный курс массажа?
|
Елена! Вам можно делать деференцированный массаж спины
|
Наталия! Тяжело будет конечно, но вам придется приучать ребенка к обуви, можете конечно попробовать еще обычные тапочки с жесткой подошвой
|
Наталия! А массаж можете делать на ножки и спинку, хуже точно не будет
|
Здравствуйте! у меня такой вопрос - мы вот вот со дня на день должны появиться на свет, нам почти 41 неделя. у нас с 18 недели СЗРП, результат сейчас такой - голова и тело идут в срок. а ноги отстают в развитии почти на 7 недель!! руки на 3-4 недели. врачи советуют искать массажиста помимо другого лечения. Какой ему нужен будет массаж, поможет ли это, и когда после рождения его можно будет делать? СПАСИБО
|
Анна! Массаж (деференцированный с акцентом на ручки и ножки) можно будет начать делать не раньше 1-1,5 мес., а вообще вам смогут сказать врачи только после рождения, поможет вам массаж или нет.
|
Здравствуйте, моему сыночку 11 месяцев, ходит держась за опору с 9,5 мес. недавно начала замечать что он постоянно куда то тянется наверх, и получается что он всегда на ципочках, когда ходит в ходунках или держась за руки, одной ногой переодически идет на носочке, т.к. мы родились на 32 неделе, проходили 4 курса массажа, до ходьбы проблем не было.подскажите отчего это может быть и что делать?
|
Подскажите пожалуйста,девочки 5 месяцев надо ли сейчас ее присаживать и учить сидеть? Или надо ждать когда она сама сядет? И Можно ли делать такие упражения что ребенок лежит а я беру за ручки и присаживаю ее?
|
Ксения! Сейчас Вам не желательно сажать своего ребенка, если уж она сама присаживается, то еще терпимо, а вообще девочек советуют сажать в 7 мес.
|
Здравствуйте! Хотела у Вас поинтересоваться, моему сыну 7 месяцев, с 2.5 стал переворачиваться на живот самостоятельно, с 5 месяцев уверенно сам сидит, а в 6 встал на ножки, и пытается держась за кровать или за диван шагать в сторону. Чем это чревато? Повторюсь, всё это проделывает он сам, без чьей-либо помощи. Я слышала что это плохо, говорят на позвоночник большая нагрузка, ноги могут быть кривыми и скалиозом грозит , но раз он самостоятельно это делает,значит мышцы уже окрепли для этого? Не могу же я его связать :)
|
Оксана! Ваш малыш очень шустрый, но я советую вам за ним последить и не делать такую нагрузку на позвоночник. Ходить ему уж точно рано, так что отвлекайте его от этого чем либо
|
Спасибо Вам за ответ.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек