Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   31 декабря -- Лунное затмение. Редкий случай прямо на Новый год. Что нам это ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10330)

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:22

Ольга, это вопрос к нашей Маргарите! Но сама я пришла к выводу, что когда на пути к цели возникают какие-то странные препятствия, то это предупреждение- НЕ СУЙСЯ! Да и что Вы хотите исправить?. В этой ситуации есть что-то СУДЬБОНОСНОЕ?

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:29

Я так поняла, что проблема- в характере подруги? Так Вы её не измените и, более того- права на это не имеете, если её такой характер устраивает.

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:36

Я согласна с Софией.

Shtuchka 21.12.2009 00:38

Наташ, я очень люблю загадывать жлания, и люблю когда они исполняются. У меня какой-то страх перед несбыточным желанием, панический я бы даже сказала, и сама в себе я с детства пытаюсь побороть пораженчество - когда я не уверена, что желание осуществимо и не рыпаюсь. Поэтому, если я решаю для себя "хочу" - то стараюсь всё выкрутить, вывернуть, придумать, продумать и сделать в конечном итоге. Трудности - только подстёгивают и в основном получается. Цель - хорошо отпраздновать. В прошлом году - я пошла на поводу, не ничего не сделала, на своём не настояла, и в итоге обе отвратно отметили, и весь год был через Жо.Хотя год быка по определению самыйтяжёлый для тигра.Но меняэто целый год коробило,засела мысль, что я виновата - что несмогла.Перед днём рождения у меня в этом году возникла ситуация годовалой давности, и я её выкрутила, добилась того, чего не смогла в прошлом. С новым годом всё так же складывается какв прошлом - ия чувствую что хочу, всё-таки победить)))

Decadence 21.12.2009 00:39

"Если вдруг стало неожиданно легко идти - значит ты не заметила, как стала двигаться вниз",
это не заявка на ответ, просто так мне бабушка говорила, когда я сетовала на препятствия. Ведь и вправду легко двигаться только вниз!;)

Shtuchka 21.12.2009 00:40

успокоиться - пойти против своей натуры. Бороться и победить - моё природное жалание. Новый год - стимул измениться, или наоборот, продвинуться дальше?

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:48

Ольга, я так думаю, главное- желания не перепутать с упрямством: энергии на это уйдёт много, а смысл в чём? Правда, у меня складывается впечатление, что для Вас важнее всего именно "по моему!"- это и есть Ваша цель! Только мне это почему-то напоминает поговорку "назло папе с мамой отморожу себе уши". ЦЕЛИ-то ведь тоже должны быть грамотными! Или я не права?.

Бесконечность 21.12.2009 00:49

я думаю легко двигатся потечению ,только надо веслами немного подруливать,чтобы ровнее лодка плыла к цели,,,по моему опыту,как только начинаешь планировать какие-то мелочи,тут же сбиваешся с основного пути,,мелочи сами по себе,решаются в процессе движения,,,как говорят отпусти веревку и плыть легче будет.

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:53

Инга, я согласна! Но я имею ввиду только странные, не логичные препятствия. Не знаю даже, как это выразить словами. Ведь бывают же случаи, когда человек опоздал на самолёт, а это и к лучшему. У меня и самой было, что "закрытые двери головой пробивала"! А потом- ТАКОЙ откат! Оказывается, надо было интуицию послушать и на знаки свыше обратить внимание!

Decadence 21.12.2009 00:54

Истина где-то в балансе между "если долго спокойно сидеть на берегу, река пронесёт мимо тебя труп врага" и "только дохлая рыба плавает ПО течению"

Decadence 21.12.2009 00:54

Так Олю-то интуиция и гонит!

Сок Со Льдом 21.12.2009 00:59

Ольга, если Инга "добро" даёт, то однозначно- езжайте!(F)

Shtuchka 21.12.2009 01:09

Натащ, можно лирическое отступление? Когда я училась в школе, некоторые мои физиологические особености были бельмом на глазу учителей. Они хотели нарядить меня в бесформенные кофты, заставляли прятаться под парту по самые плечи и унижали, руководстваясь стериотипами - фигура=знания и сущность. Я обижалась, плакала, и начала прогуливать. И была у меня учительница - потрясвющая евреечка в годах. Она меня готовила к олимпиаде, и спросила в чём причина. Я сказала что с таким отношением у меня нет желания учиться, что я не хочу "метать биссером" и учиться у людей которые меня не уважают. На что она мне сказала "нет ничего глупее, чем назло кондуктору купить билет и пойти пешком". Можешь - учись,и тогда в остальных вопросах ты всегда сможешь дать достойный отпор. Не надо вредить себе назло кому-то". Я послушала, и никогда ни ради кого-то,ни вопреки кому-то не сделаю себе хуже. Меня гложет ситуация которую я не смогла решить, я чувствую потребность повторить её и сделать как надо.

Shtuchka 21.12.2009 01:11

Инга говорит что нужна золотая середина, а где б её взять то?)) Вечный вопрос моей не такой долгой жизни :Dмне прощ решить какую из крайностей выбрать :D

Decadence 21.12.2009 01:18

Оля, я не говорю, что Золотая Середина это Путь для всех. Даже вчера на тусовке в моей сумке был мини-набор, позволяющий сесть в самолёт и обнаружить себя в другом полушарии (если не на другом шарике) и друзья считают меня безбашенной экстремалкой, а ученики мудрой Тортиллой. То есть середина возникает не во мне. а в сознании окружающих. А большее и лучшее, что я могу сделать для себя - это быть собой по-максимуму. Чего и тебе желаю.;)

Shtuchka 21.12.2009 01:27

Инга, милая, как вы меня порадовали(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)( F)(F) В минуты депрессии, когда в жизни что-то не клеится, я начинаю думать над тем что надо стать "ординарной", "нормальной" и искать-искать-искатьэту самую золотую середину во всём, и тогда что-то начнёт клеиться в жизни. Аможет наоборот,истина как раз в том, чтобы принять себя такой какая есть,непротиворечить себе, и тогдажизнь начнёт складываться и обретать смысл?(ch)Да, как-то я об этом не задумывалась.
П.С. У меня в сумочке всегда лежит такой набор))) После того,как несколько раз просто гуляя по городу вечером, утром я оказываллась в другой стране, с единственной сумочкой, с которой гуляла - я стала понимать что иметь его при себе просто неоходимо)))

Бесконечность 21.12.2009 01:30

дохлая рыба в принципе мертвая,,она не способна вообще плавать,но живая никогда не плывет против течения, она чуствует где и в каком месте нужно сделать поворот инстинкт навигации,,,поэтому человека тянет в ту сторону где он не поставил все точки ,,,,мысли возникающие неоткуда ,есть наш навигатор,,,я не утверждаю это мои ощущения,слушаю себя,,,,

Сок Со Льдом 21.12.2009 01:48

Ольга, я тоже, когда прочитала Ваш пост, подумала, что панацеи-то поведения нет! Что касается темы "быть как все", то мне это никогда даже в голову не приходило: всегда только- быть самой собой! Хотя и я в школе, ой как, "выгребала" за это. Училась на 4-5, на Олимпиады выдвигали, а поведение- неуд и в комсомол не принимали.:D

Decadence 21.12.2009 01:53

Марина, я не ихтиолог, конечно, но это латышская пословица (про рыбу), а латыши народ рыболовный!(ch)

Сок Со Льдом 21.12.2009 01:53

Кстати, почитала Ваше лирическое отступление и подумала: может потому классная руководительница и была против принятия меня в комсомол, что комсомолке не прилично иметь такую антропометрию, как у меня?:D :D :D (Не пытайтесь разглядеть на фото- у меня сейчас "волна" не подчёркивания одеждой в обтяжку, а наоборот- сокрытия.:D )

Сок Со Льдом 21.12.2009 02:11

Ольга, а такого человека, как Ваша учительница, мне тогда не встретилось. Но я сама не позволила никому сломать мне судьбу. Когда мне было уже лет 30, то моя мама встретила мою бывшую классную руководительницу и та ИЗВИНИЛАСЬ перед моей мамой за свои попытки сломать мне судьбу. Мне вот интересно даже: извинялась ли бы она, если бы ей это удалось?.

Shtuchka 21.12.2009 02:37

я думаю врядли, она бы жила с чувством выполненного долга, считая, что не дала тебе сбиться с пути истинного :)У меня былкласс 6ой-7ой, когдазавуч устроила со мной показательное выступление, при 3ёх классах, включая мой, и 4ёх учителях обвиняя меня во всех тяжких, совершенно не обоснованно. Остальные учителя стояли и поддакивали. Класс не заступился -она разошлась не на шутку, и всем досталось.На поддержку родителей я тоже не расчитывала.Рассказыватьдрузьям - было как-то унизительно, я всё держала в себе, и наверное могла тогда сломаться. Было это очень неожиданно и очень противно.Я бы перешла в другую школу, если бы не была так раздавленна морально. Наверное,та учительница тогда мне была жизненно необходима. Кстати до сих пор с ней общаюсь :)А самое смешное, что полтора года спустя, эта же завуч рыдала на моём плече, оказавшись в схожей ситуации, со стороны родителей учеников, просила прощения и спрашивала у меня совета,как выстоять. Я не злорадствовала, удивилась.

Сок Со Льдом 21.12.2009 02:55

Оль, я думаю, её не чувство долго беспокоило, а близость к Богу. Как бы жестоко это не прозвучало. Когда она распускала сплетни за моей спиной, я в открытую подошла и при всех, а глаза, указала ей на её поведение, не достойное учителя. Она не успокоилась, а приложила все усилия, чтобы я оказалась "на улице" на пороге 9-го класса: мои родители только 1-го сентября узнали, что я НЕ ПРИНЯТА в 9-ый класс потому, что было сделано всё, чтобы мои родители не узнали о том, что чтобы их ребёнок поступил в него надо было НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. В результате я попала уже только в ту школу, где был недобор и после которой НИКТО НИКУДА, как правило не поступал, так как школа была очень слабая. (нормальные школы уже были укомплектованы). Когда я по окончании ТАКОЙ школы, без репетиторов, поступила в Университет, меня в этой школе стали воспринимать, как ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ нескольких поколений. Я сама была в шоке, от "навешенных регалий" и только тогда осознала, чего мне это всё могло стоить.

Сок Со Льдом 21.12.2009 03:00

Кстати, я в детстве всё очень глубоко и эмоционально переживала, но НИКОГДА не плакала. Не умела, видимо.:D

Сок Со Льдом 21.12.2009 03:13

Ольга, а вообще перечитала наши с Вами посты о нашем "золотом детстве" и на ум пришло только: "нас ., мы- крепчаем!". У меня отец в море ходил, времени воспитывать меня у него не было, поэтому он меня просто ЛЮБИЛ- любил беззаветно и по определению. Когда он обнаружил во мне лет в 12 свойство самой вылезать из любой, даже не детской ситуации, он сказал: "Дочь, как я- волчица, а волка- ноги кормят!". Теперь я бы ответила:"Да, папка! УЧИТЕЛЯ ХОРОШИЕ БЫЛИ!":D

Сок Со Льдом 21.12.2009 03:20

А самое смешное, что полтора года спустя, эта же завуч рыдала на моёмплече, оказавшись в схожей ситуации, со стороны родителей учеников,просила прощения и спрашивала у меня совета,как выстоять. Я незлорадствовала, удивилась.
-------------------------------------------------------------------
Моя учительница, спустя годы, очень серьёзно заболела. И находясь, как я понимаю в безвыходной ситуации, попросила у своих бывших учеников денег на операцию. Я была в шоке, когда узнала, что денег не дал НИКТО! Я это восприняла, как урок себе и подумала: "Вот он- ЧАС РАСПЛАТЫ."

Safari 21.12.2009 09:57

Понятно.все как я сказала ранее, сделайте, и еще, Арина, - "изменить" правилу- новое движение! Удачи!

Amelia 22.12.2009 17:31

В этом году предложили встречать Н/Г у подруги, а мы все-таки хотим дома, а потом пойдем по гостям.Вот как-то душа так просит.:)

Safari 22.12.2009 17:58

Ее, душу, и нужно слушать!

Альтаир 22.12.2009 18:30

Марго!я вот все думаю, понятно, что нужно начинать взвешивать, пересматривать, переоценивать ситуации с близкими, родными, прощать (если получится) и просить прощения.но у меня вопрос, (глупый скорее всего).когда начинать это делать, чтоб успеть достичь апогея и чтоб не начать все свои замысловатые перечисления в сам новый год?)))).я как-то стала себя приучать к благодарению и прощению вообще, редко когда обращаюсь к конкретике(помните, говорили с Вами о 4 фразах в теме о воде).просто есть очень сильная потребность максимально "проработать" прощение к человеку, возможно есть более подходящий день до НГ? чтоб уже в новй год вступить "очищенной".

Safari 22.12.2009 18:40

Авот прямо сейчас и начинать. Мыслеформа создалась, вопрос озвучен, время пошло и оно работает на вас.

Альтаир 22.12.2009 18:48

спасибо огромное,Марго!Вы знаете у меня все та же тема, обсуждаемая с девочками в теме о звездах.о смене фамилии на девичью итд
у меня просто пришла инфа со всех сторон, в последние дни старого года будет готов паспорт со своей уже обратно смененной фамилией, сегодня пришла бумага, что и детские документы готовы(что удивительно, обещали нескоро).ищу новую работу(вроде есть предложения) итд.вообщем, а все пошло от одного(на мой взгляд), я наконец, решила поставить точку с прежними отношениями(бывший муж).очень хочу чтоб мне стала индефферента его жизнь, прошу-прошу-прошу прощения.дай Бог развязать этот узел
спасибо, что озвучили, Марго, эту мысль.(F)(F)(F)(кстати, он-Рак))))))

Safari 22.12.2009 19:06

Мария- поздравляю!Вот наглядный пример, как работает пространство, когда человек делает правильный выбор, правильно все осознает! Удачи! Искренне рада за вас!(F)(F)(F)

Amelia 22.12.2009 19:28

Мария, прямо радостно стало как-то.

Альтаир 22.12.2009 22:49

спасибо Вам милые и такие родные души!так хорошо от ваших приятных теплых слов!
девочки, будьте счастливы и полны энергией любви!

Decadence 22.12.2009 22:58

Мария, видели бы вы. как они ею полны!

Альтаир 22.12.2009 23:27

Инга!не дразните меня.я даже бесконечно заглядывая в фоты с вечерины просто в диком восторге от позитива.выплескивается через край даже в статичных фото.представляю, что в реале.буйство.

Decadence 22.12.2009 23:30

Ага, значит только Марии дразниться можно!

Альтаир 22.12.2009 23:41

ага.а вы на фотах все с подарочками.из мешочка.нарядные.вот она зависть беееееееленькая.;)

Decadence 23.12.2009 00:58

Мария, а вас москвичек тут тоже немало! Откройте тему и тусанитесь!(ch) (G) (C)

Часовой пояс GMT, время: 22:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек