Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МЫ И ОНИ. Разница в обычаях и менталитетах. Случаи, путевые заметки и наблюдения ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10328)

Бесконечность 15.03.2010 01:41

Карина,позаботятся,направят в нужном направлении,,,

Никогда 15.03.2010 01:43

Я никогда, по-быстренькому, как они, не смогу. Это уже в крови, наверное. Здесь не всё такие "быстренькие", но пижамное явление присутствует

Никогда 15.03.2010 01:46

Девочки, объясните мне такое явление - зачем одевать шубу или пуховик в мороз, когда ноги в сланцах? Или сапоги-унты, короткие шорты или платье. Нет, колготок не наблюдала. На кой такой стиль, когда какой-то части тела тепло или жарко, а другой.ну, очень холодно?

Бесконечность 15.03.2010 01:48

ниглеже, туфли на босу ногу и шикарное пальто. Карина вы мне напомнили историю с моей подругой когда она поссорилась с бойфрендом,,,и в таком виде решила попросить прощение,,,он конечно простил.но рот открыл от такого неожиданного вида

Бесконечность 15.03.2010 01:51

Татьяна,,,когда ноги в сланцах,,,это дань индусов,,,

Бесконечность 15.03.2010 01:53

Татьяна,,,когда ноги в сланцах,,,это дань обычаям индусов,,,может они тоже следуют их религии,,,sorry,komp zavis

Никогда 15.03.2010 02:01

Ой, странный народец, скажу я вам, девочки. Лично мне до обычаев и дани, если на улице минус.вот я их и не могу понять

Real Lady 15.03.2010 09:16

Я дважды проводила много времени в Калифорнии, в районе Сан-Франциско и Силиконовой долины (Пало Альто) путешествовала по побережью и по самым маленьким городам. Толстых людей было меньше, чем у нас. Правда те, кто был - те оказывались суперТОЛСТЫМИ и почему-то приезжими из средних штатов, не местными.
Женщины одевались спокойнее, чем у нас - без мини и яркого макияжа, не так в обтяжку. А целом люди - симпатичные, очень приветливые и дружелюбные. Настолько дружелюбные, что, оказавшись в Лондоне, во время пересадки на обратном мы думали: "Какие эти англичане хмурые и неприветливые,неулыбчивые и все недовольные."
Поистине, все познается в сравнении.

Артемида 15.03.2010 09:51

В Европе мужчина может подать женщине руку первым! Это меня сначала коробило, не хотелось отвечать на такое обращение. Но потом поняла, что у них уже не имеет значение, кто первый мужчина или женщина подаёт руку для пожатия!

Никогда 15.03.2010 14:29

Абсолютно согласна с Галиной по поводу приветливости американцев. Всегда улыбаются при встрече, "здравствуйте, как дела, хорошего дня, приятного вечера" совершенно незнакомым людям. Если заходишь куда-то, то впереди идущий всегда попридержит дверь для тебя. Если очередь куда-то, то никакой толпы, суматохи, все ровно, спокойно и аккуратно соблюдают очередь, ждут без возмущений. Если магазин и кто-то мимо тебя проходит, даже не задев, всегда услышишь "извините". Вообщем, с вежливостью у них всё отлично и это радует

Decadence 25.04.2010 18:31

А я вот в Шауляй была - два часа от Риги, а совсем другие люди и от вильнюсцев отличаются очень. Беднее и щедрее.

Аномалия 25.04.2010 19:32

Америка - вообще отдельная тема. А вам слабо выйти на шоппинг в пижаме и бигудях? Лично мне - слабо. Или в машину в носках, без обуви. А.что там, до автомойки же и обратно
:D :D Особенно интересно наблюдать за детками. встречаешь например утром ну часов в 12 мамашу с ребенком и ребенок в пижаме не чесанный и по магазинам. у нас соседка так у нее дети вообще все время в пижаме ходят, спрашиваю чего так, говорит ну нравится им. и конечно все в кроксах.не зависит грудной ребенок или уже за 90.

Decadence 25.04.2010 19:54

Кто такие кроксы?

Аномалия 25.04.2010 20:03

Это такие резиновые калоши без задников
catalog.malina.ru/award.php?code=crocs1

Абвгд 25.04.2010 20:26

Норвежки очень стильные , стрижечки красивые , волосы покрашены , одеваются со вкусом . У молодёжи стиль весёлый , огромные серые спортивки , иногда до половины попы спущены , но на то они и молодёжь , им можно.
Норвеги очень приветливые , доброжелательные , улыбчивые, любопытные , даже где-то наивные. А мужчины - красавцы , хорошие семьянины:) .

Кадырлиева 25.04.2010 20:34

Вот на днях полный "боекомплект" - бигуди, домашние тапочки, сверху плащ, а из-под него ночнушка. И совершенно невозмутимый вид.
КрУУУУУтОООО. Надо попробовать так. Главное- невозмутимый вид. Одна загвоздка- бигудями не пользуюсь, ночнушек не ношу.

Абвгд 25.04.2010 20:47

У ребёнка день рожденья-нет места алкоголю на столе , свадьбы бывают тоже безалкогольные , это нормально а традиционно примерно так- пару бокалов вина к еде и рюмочка коньячка к кофе. На вечеринках - покушали , всё ,тарелки собираются , еда убирается. Знакомые , незнакомые , все общаются пересаживаясь от столика к столику .
Норвеги совершенно неагрессивны , шумят пьяненькие , задевают друг друга , но морду бить из за этого не стану:)

Bedrina 28.04.2010 20:11

У меня был случай. Торонто, темно, холодно, снег с дождем. Ничего не видно. Въехал мне в машину молодой парень - Канадец. Умоляет не вызывать полицию - страховку не продлил. Я посмотрела, практически ничего не видно, только маааленкий отпечаток от его номера. Ну отпустила. Он на следующий день мне денег привез символически и шоколадку. Не представляю такого в Риге или Росии. Вообще они тут честный народ - в большинстве своём.(ch)

Bedrina 28.04.2010 20:20

До сих пор меня шокирует Канадская простота. И поговорят запросто, и как дела спросят (при этом ещё и расскажут), и с абсолютно не знакомым человеком болячки обсудят. При чем во всех подробностях и с семейной историей. :-O
А к слову о болячках, если в госпиталь сам прийдеш, то в очереди будеш часов 5-6 ждать, это норма. Да и на скорой не на много быстрее принимают. Это зависит от срочности а не от очереди. Но зато когда попал к врачу, внимание полностью твоё. И даже заботу можно почувствовать :)

Ласка 28.04.2010 23:06

Наталья - хорошие люди есть везде, наверное вопрос в их колличестве. В Риге аналогичная ситуация с машиной. Во дворе въехали в дверь, когда нас не было. Парень оставил свои координаты - и денег дал на ремонт и извинялся .

Bedrina 29.04.2010 02:21

Наверное какие сами, такие и люди встречаются. Это я о хороших людях конечно ;)

Ничё Так 29.04.2010 03:05

Теперь знаю о восточном гостеприимстве не по наслышке. Поразительная отдача. Лучшая комната в доме, лучшее место за столом, ибо знают, что какой мерой меришь, такой и тебе отмеряно будет. Разница в кухне. Очень острая. И рис каждый день. Очень шумные и медленные. ПРаздников меньше, зато к ним готовятся целый год. И это действительно праздник. Очень уважают и любят женщин. Хотя это разные понятия. Долго не могла привыкнуть к слову "мадам" в обращении. Дети, здороваясь, целуют руку в знак уважения. Это в семье. Ой, мне все нравится.

Ничё Так 29.04.2010 06:49

Специальных правил поведения нет. Ты гость, а следовательно - самый важный на данный момент человек. Если в доме есть мужчина, посторонний для вас (в общем), то да. Вы (в общем) можете держать открытыми только лицо и кисти рук. Если в доме ваш (в общем) муж или только жешщины вы можете раздеться. Говорят тихо, размеряно, смеются негромко. Мне, громкоголосой, туго пришлось первой время.

Бесконечность 11.07.2010 16:21

Была в Мексике,открыла для себя новый способ приготовления кофе с огнем,,,красиво эффектно льющийся огонь,,,готовится чашка обычного кофе,а теперь секрет/текила в металической чашке поджигается на горелке затем переливается в другую чашку с ликером/ и получается переливаюшийся огонь,,,красиво?.алкоголь выпарился остался аромат ликера,,,Кофе по-мексикански.

Decadence 11.07.2010 21:55

Спасибо, Марина!
Звучит так заманчиво!
Но не совсем поняла момент ликёр-текила-кофе. Потом ликёр в кофе вливается?
И второй вопрос - вкусно или только красиво?

Бесконечность 11.07.2010 22:13

именно так две жидкости текила и ликер смешиваются путем переливания из чашки в чашку и получается эффект переливающегося огня около 1 минуты и потом в чашку с кофе и вкусно конечно,я пробовала с ликером Калуа. (C)

Decadence 11.07.2010 22:25

Итого три чашки нужно на одну личность. Пойду пробовать. Если найду текилу или хоть что-нить крепкое.

Бесконечность 11.07.2010 23:03

Инга,текила тоже как и коньяк имеет свою выдержку,просветили милые мексиканцы,есть 3 месячной выдержки "силвер",6 месячной называется"рапасада"и высокого класса 18 мес."амбер",смотрите внимательно!

Decadence 11.07.2010 23:15

А что, какая-то не горит? Или другая причина?
И какую надо?

Бесконечность 11.07.2010 23:20

горит все,,,,"силвер" по уровню как наш самогон,а остальное по вкусу подойдет.как в коньяке Х.О.,и т.д.V.I.X.O.

Бесконечность 11.07.2010 23:52

кофе-по ирландски,,,пробовали?
первый слой горячие сливки четверть чашки
заваренный кофе и сверху пенка из взбитых сливок
и в завершении черешня.Для создания вкусовой гаммы в бокале джин с ликером.
Церемония пития такова:глоток джина и следом кофе,,,,
Гурманы кофе попробуйте,,,,это очень вкусно.

Decadence 12.07.2010 00:09

А у нас его делают с виски и сливками.
Так не пробовала.

Гражданочка 12.07.2010 07:26

Недавно узнала, что за казахским достарханом(застольем) нельзя хвалить хозяйку за приготовленные вкусные блюда.Не положено и все.

Бразильская Попка 12.07.2010 19:56

Долго привыкала,что на Кипре местные,давая на вопрос отрицательный ответ,подкидывают подбородок кверху и целуют воздух,звук типа Цутп. Или отвечают "Ой,ой" (от греческого "Охи",что значит "нет").Если этого не знаешь,первый момент,мягко говоря,недоумеваешь

Америка 12.07.2010 20:41

Праздник называется "Муж в командировке". Я тут же позвала соседку Таню в гости. Водка "Абсолют", 4 салата, уха из семги, борщ и грибной суп /вчера нашла в горах 2 белых гриба/.
Таня сказала:"Более гостеприимных, чем советские женщины, на свете нет!"
Я ж ее за язык не тянула.

Decadence 12.07.2010 22:33

Лариса, весело у вас!:D

Decadence 12.07.2010 22:34

Татьяна. а почему - не знаете?
И можно ли не хозяйку хвалить, а сами блюда?

Гражданочка 13.07.2010 04:14

Инга, раньше за достарханом мы сидели с друзьями( по нац. казахами), мы всегда нахваливали их гостеприимство и блюда, им было приятно( но это уже современные семьи, "обрусевшие"), а вот недавно нас пригласили на праздничное застолье в казахскую семью, где строго соблюдаются обычаи народа, традиции, было много старейшин( когда подавали бешпармак, то голову барана подавали самому уважаемому и старейшему гостю- в знак уважения и почитания).Так вот я прочитала поздравления на казахском языке( немного со шпаргалкой), а потом похвалила хозяйку за отменно приготовленные блюда, на меня бабушки сразу посмотрели не так. я поняла что здесь что-то не так.потом мне подруга на ушко сказала, что нельзя от этом говорить за столом, вообще( по обычаю) в доме главный считается муж-хозяин- ему все перлы ( он добытчик и глава).

Decadence 13.07.2010 12:39

Домострой.:)

La Hoodra 13.07.2010 12:43

Татьяна , как можно при такой дискриминации жить !

Часовой пояс GMT, время: 20:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек