![]() |
Врачам больше не доверяю, клятва Гиппократа для многих - пустой звук.
А недавно ужаснулась на узкопосещаемом мед форуме "только для специалистов". написано пожелание-девиз ВРАЧЕБНЫЙ: "Чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали". А потом комменты-вздохи "ну что поделаешь - сегодня жизнь такая, да, ох, ах" |
Валентине- А где большее зло : когда бабушка волнуется о внуках, которым есть нечего, невестка концы с концами еле сводит, пытаясь выкроить денежку на одежду детям, или она узнает правду ? Палка о двух концах. И кого в этой ситуации спасать?
|
Я не про себя, у меня все ок!
|
Элита, а что даст на выходе Правдоискателю такая правда кроме парализованной бабушки вдобавок ко всем имеющимся проблемам ?
Ну узнает? И что? Или заболеет, или умрет. И еще неизвестно, что хуже. Так зачем? |
Повторюсь: Палка о двух концах. И кого в этой ситуации спасать?
Многое зависит от людей, попавших в такую ситуацию, способность трезво принимать и воспринимать эту проблему. Любимый сын, "подвисающий" на игральных автоматах-это болезнь,он как наркоман. и еще неизвестно, чем это может закончиться для мамы.(иногда крим.новости посмотрите. увы, иногда становиться страшно , до чего все это может довести.) Помочь могут только родные , близкие люди,и психолог . Да, и мама об этом может и не должна знать, не всегда нужно посвящать родителей в свои проблемы. |
Девочки, а есть ли разница - солгать или промолчать и не сказать правду? Предположим, ты знаешь, что у мужа подруги - интрижка на стороне, но не говоришь ей - чтобы не разрушить ненароком чужие отношения.
И еще. Может быть, когда открываешь болезненную для человека правду, о которой он тебя не спрашивал, надо поразмыслить, зачем ты это делаешь (иногда говорят неприятную правду только для того, чтобы причинить боль, или отомстить, или ради любопытства) и просчитать варианты - что больше ему повредит, знание истины или незнание? И поступать, в зависимости от обстоятельств. Что вы об этом думаете? |
Мне кажется нужно смотреть по ситуации. Я столкнулась с двумя похожими и в каждой поступила по-разному. Подруге, у кторой муж завел интрижку - промолчала ( с кем не бывает! ) Семья хорошая, пара хорошая - сами разберуться. А вот второй подружке после долгих размышлений - сказала. Она надеялась построить серьезные отношения с этим человеком. Если обманывает до брака - ничего хорошего не выйдет! Ругала себя потом, видя как она мучается. Ревели вместе. Сейчас, спустя много времени - она мне говорит спасибо. (ch)
|
Илона , согласна, все зависит от ситуации
|
поступать, в зависимости от обстоятельств
В жизни каждой из нас найдется множество примеров за и против. В моей жизни чаще присутствовало против. Лгать не надо,но не сказать всей правды,умолчать чаще бывает полезней,чем тупо резать правду-матку. Которая чаще всего никому не нужна и скорей разрушает все отношения,чем приносит хоть какую то пользу. |
У нас на работе было такая ситуация.
Возник роман между двумя сотрудниками.И у одной правдолюбицы так чесался язык,что она даже пошла к ясновидящей,чтобы та дала ей совет,говорить жене или нет. Ясновидящая сказала,что сказать жене правду надо обязательно. Она сказала.Все кончилось очень плохо для жены.Начались скандалы и публичные разборки. В финале это ему надоело и он ущел туда,где ему не трепали нервы. Теперь жена люто невидит именно эту правдолюбицу,которою считает причиной своих бед. А он живет счастливо с молодой женой,которая родила ему двоих детей. Кто выиграл? |
Полностью согласна с Наташей.Прежде,чем резать правду-матку,надо хорошо подумать.И не единожды..Вот скажите мне - правильно ли я сделала.В октябре месяце пришли ко мне ночью домой 2 офицера.В Израиле это означает только одно - они принесли весть о том,что умер солдат.Внучка моей сестры застрелилась в армии.Они пришли ко мне,так как мама,моя племянница, девочки живёт на Украине.И просят меня дать им её адрес.Чтобы они могли ей сообщить эту страшную новость.Адреса я не знала,пришлось позвонить на Украину и спросить у племянницы адрес.Соврала,что её дочку ищут и не могут найти.ПОтом я получила дикий скандал,меня обвинили во всех смертных грехах.В том числе и за ложь.Я ответила своей племяннице,что ,если она думает,что сообщить матери о смерти ребёнка - это очень лёгко,то она ошибается.Меня офицеры час упрашивали,чтобы я позвонила.Я не соглашалась.Но в конце концов они меня убедили в том,что каждая мать имеет право знать о своём ребёнке всё.Вот и скажите мне - говорить правду или нет.
|
В большинстве случаев утаиваешь правду во имя чего -то, я сама так часто поступаю, но если мне это нужно для какой -то цели, а вмешиваться в чужие отношения не смею, это дело каждого.
|
В вашем случае ,конечно , я думаю надо было сообщить правду,пусть не вы а офицеры. Я столкнулась с этим 15 лет назад,от нас скрыли гибель родного брата ,он погиб за 2000км от нас, там где не было ни родных ни близких,а только друзья,но они струсили и скрыли. Мы смогли похоронить его только через 11 дней,по нашим законам хоронят в тот же день, а мы не смогли с ним попрощаться даже. Это очень больно.
|
Мира, может я Вас не понимаю чего .. но одно дело сказать или не сказать подруге (ситуация Натальи) , другое- сообщить или не сообщить о смерти ребенка, как долго могли бы Вы молчать? Все зависит от того, как сообщить..
|
Дело было не в том,чтобы утаить смерть ребёнка.Офицеры,если бы могли говорить по-русски,сообщили бы моей племяннице.А по-английски она не говорит.Им нужен был её адрес для того,чтобы на следующий день представители израильского посольства на Украине приехали бы к ней домой и сообщили бы эту весть.Этому ведь специально обучают,как говорить такие вещи.Мне жалко всех - эту несчастную девочку,которая застрелилась от несчастной любви,её маму,её бабушку - мою сестру.Жизнь - жестокая штука.Я говорю о том,что правду говорить надо НЕ ВСЕГДА, И,абстгарируясь от моего случая, лучше не вмешиваться в отношения людей.Они сами разберутся,а ты останешься виноват.Есть разные люди.Есть такие,которые предпочитают ничего не знать,как страус,голову в землю и всё.
|
Можно не знать любую другую правду , но смерть человека - это серьезно. Извините за прямолинейность.
|
О вещах, связанных со смертью, равно как и с рождением, женитьбой - говорить надо.
|
da, eto tak. Imenno, utaitj pravdu!
|
Тайное всегда становится явным. Надо говорить правду, но уметь сказать ее деликатно.
|
Все очень индивидуально. Были случаи, когда говорила и сильно жалела потом, а были и наоборот. Правда - она разная. :-O
|
YA ZNAYU MOY MUZH ETOGO NE PRO4ITAET...
YA 4ASTO NE GOVORYU PRAVDI.,TAK SPOKOYNEY,POSLOVICA MENSHE BUDESH ZNAT, KREPCHE BUDESH SPAT POLNOSTYU OTNOSITSA K MOEY SEMIE...S MUZHYAMI REVNIVCAMI ETO RAZUMNO |
Точно не смогла утаить.К тому же, рано или поздно, это, наверняка, откроется. И я буду чувствовать себя ещё более ужасно.
А вот в отношение себя.не хотела бы я знать каких-то жутких вещей. |
Не каждый человек хочет слышать эту самую правду. Иногда даже в мелочах, не говоря уж о чём-то серьёзном. У меня подруга как-то спросила подходит ли ей платье, которое она хотела купить. Так как подруга была очень близкой и мы полностью доверяли друг другу, то я честно ей сказала, что не подходит. Она всё равно купила, но при этом обиделась на меня. Потом ходила и выглядела очень не хорошо. Носить перестала быстро и призналась, что платье было г.
|
Я удочерила девочку. Когда ей было 5 лет, кто то из детей на улице сказал ей, что она из детдома. Дашка поцарапала обидчика и в течении года задавала мне вопросы."Мамочка, у нас глаза одинаковые, ты ведь моя мама, ты меня родила?" Я не могла понять, неужели мой ребёнок что то чувствует? Спустя год я узнала в чём дело. Недавно опять доброжелатели нашептали. Я говорю, что это ложь. Люди не видели меня с животом т. к. я жила в Румынии. НЕ ПРИЗНАЮСЬ.
|
Вот вам тема про нежелание говорить всю правду.
|
Инесса,легче открыть новую тему,чем проссмотреть форум. Человеческая лень.
|
на мой взгляд лучше правда какой бы горькой она не была, но это все индивидуально.
|
Ложь во СПАСЕНИЕ. Если во СПАСЕНИЕ- это уже повод сказать не правду. У нас в группе" Балхашцы" , поместили очень тонкое по смыслу стихот-ние.оно о ПРАВДЕ. Смысл такой- человек долго искал по всему свету правду, пережил многие невзгоды, состарился.и вот наконец пришел к ПРАВДЕ, и что же он увидел? Перед ним сидела Правда- старая, страшная, скукоженная."
- Это ты ПРАВДА? - Да это Я . -Зачем же я столько лет потратил в поисках тебя. а ты оказалась такой УЖАСНОЙ. |
Касательно приемных детей - знакомая мне пара много лет назад взяла из роддома близнецов. Они сразу говорили детям, (мальчик и девочка) что те - приемные. Настоял муж: "Мы не имеем права отбирать у ребенка его судьбу ради своего личного спокойствия и играть чужую роль - биологических родителей". Родители сообщили детям о том, обоих выбрали "по зову ума и сердца, потому что детки им исключительно понравились, а вот с родными детьми - лоторея: неизвестно какой родится и что достанется, а тут - оба ну просто сокровища."Дети уже закончили школу, у них не было никакого "подросткового кризиса" - веселые, независимые,уважительные к родителям и старшим. Родители помогли обоим собрать максимум информации про родную мать, после чего интерес к ней остыл.
Каждый выбирает свой путь - теперь приемная мама с ужасом думает, как бы всем сложно жилось, если бы они скрывали факт усыновления детей. |
Конечно, я не думаю, что рассказать правду - это единственный путь для родителей, усыновивших ребенка. Просто от нас зависит, как, в какой форме сказать правду - и если она вся "такая ужасная", то может ее можно причесать, умыть, приодеть и преподнести в лучшем виде, а не бить ею человека, как палкой по голове.
|
Галина, как хорошо и правильно вы сказали. Люди о правде говорят именно как о палке, а ведь можно и причесать. Все верно.
|
Я не знаю,но мне кажется,что человеку лучше всего знать правду. Правда-это информация,а именно она подвигает нас к действиям.Когда человек знает правду,то он имеет возможность выбора в действиях
|
Девочки,две недели назад в больнице у меня умерла мама. Я до сих пор не сказала об этом папе,он очень слаб и я боюсь за него. Первое время он спрашивал,как там мама,а уже неск. дней вообще про маму не вспоминает,в глаза мне не смотрит,иногда из его глаз текут слезинки,на мой вопрос- ты плачешь? отвечает:"нет, глаз слезится". Мне так его жалко,неужели он все понял,но понимает,что я боюсь этого разговора, и поэтому молчит?
|
Лгать и утаивать ,на мой взгляд,разные вещи.Лгать-это сознательное искажение истины,а утаить правду.иногда бывает полезным.Для сохранения здоровья близким,например.
|
Согласна. Ложь рано или поздно всплывёт. А правда-матка иногда и убить человека может. Я против лжи. А промолчать иногда не мешает, если правда может навредить человеку.
|
Кто промолчит,зная правду,подобен лжесвидетелю.
Но о правде следует промолчать,если она приносит несчастье. |
Мама рассказывала, что я в дестве была правдолюбом и отказывалась лгать. Однако со временем поняла, что без маленькой лжи не проживешь. Иногда легче приврать, чемпосящать кого-то в обстоятельства твоего дела. Чтобы пресесь чужое любопытство -тоже. Это невинная ложь, о которой никто не вспомнит. Но ложь в отношениях, в воспрятии мирапо-прежнему мне претит, как и всякому. я думаю, и я стремлюсь к правде и истине. Музыка фальши не терпит.
|
я человек желающий жить в неведении,если информация принесёт мне страдание.Я знаю девушку,которая жила счастливо,пока ей не поведали "добрые" люди,что муж не верен.видили бы Вы ,что с ней творилось,какие глупости она наделала.Я думаю он бы перебисился и понял,что она лучше всех,но увы они растались.Он еще год ходил к ней и умолял о прощении,но увы.она не смогла простить. Ну и кому нужна такая правда.(N)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек