![]() |
Соня, а вопрос налогов всегда касается политики. Доходы бюджета на 80% (примерно) состоят из налогов. А политики потом думают как распределить налоги. Можно поощрять предпринимательство, а можно социальные вопросы решать и т.д. Без знаний и опыт очень трудно принимать правильные решения.
|
А я думаю, никто не должен никому и ничего.
Хочет в помощники - пусть в помощники. Есть задор, амбиции и силы - пусть карабкается повыше. Как только может. Хоть старенький. хоть маленький. Пусть хоть кто-то что-то делает. раз мы не делаем. А мы ведь не делаем. |
А я знаю 3 женщин политиков лично, две из них министры и одна первый зам (по сути тоже министр). По поводу внешней "железности" - все они милейшие блондинки, ничего не выдает в них тяжелых металлов, очень женственные. Кстати, Голикова, например, тоже блондинка в локонах, а столько хороших дел уже сделала, молодец. Ну так вот, дома у них тоже все в порядке (насколько можно судить со стороны), супер-мамы и супер-бабушки, одна даже отвлеклась от министерских дел на денек, чтобы сходить к детям на 1 сентября. Если женщине важно самореализоваться именно таким образом, то почему бы и нет, все лучше, чем грызть себя, семью и окружения из-за нереализованных "мечт-мечтов-мечтаний". К тому же есть общемировой показатель: если среди политиков какой-либо страны есть 15% женщин, такая политика решает вопросы семьи и детей, а если набирается 20% - самих женщин. По-моему, женская заинтересованность налицо!;) :D
|
Я - человек бесконечно от политики далекий. Может поэтому мне непонятно, отчего многие участницы форума негативно относятся к женщинам в политике. Мне лично очень по душе и Мадлен Олбрайт, и Кондализа Райс и Вике-Фрейберга. Девочки, чем они хуже политиков мужчин?
|
Галина, он не лучше и не хуже. Хотят и могут принимать не простые решения - флаг им в руки. Но вот ВВФ у меня симпатий не вызывала своими делами.
|
Мадлен Олбрайт,конечно она сейчас на пенсии,недавно смотрела передачу о политиках ,она там участвовала и интересно было послушать ее мнение о сегодняшней политике,о Кондализе Райс не вспомнили,а вот Хиллари Клинтон,возможно будет следующим призедентом,она очень успешна и ее политику поддерживают многие в конгрессе.
|
Если любит, знает и умеет! Только ЗА! Я лично знаю женщин, которые в политике трудятся. Они действительно Работают!
|
Не нравится жёсткость и стервозность, которая неизбежно
|
появляется в характере и внешности женщин-политиков. -- Боюсь, это какие-то ваши личные клише. Мне кажется, именно стервозность невостребована в политике, как она может быть востребована в спальне или на кухне (когда посуду бьют) и там как нигде требуются холодный, здравый ум и способность к компромиссам. Ангела Меркель, например, прошла всю карьерную лестницу - от начала до конца - наравне с мужчинами. И если сумела выйти вперед, то только за счет лучших профессиональных качеств. И, честно говоря, я не видела ее в состоянии аффекта, как, бывало кричал бесноватый фюрер или стучал башмаком по трибуне наш Никита Срегеевич. Мое наблюдение: в политике задерживаются женщина умные и хорошо владеющие собой.
|
Ольга Федорова - абсолютно согласна Именно удивительное владение собое и железное спокойствие - выдержка и самообладание, причем в сочетании с мягкостью - такая эссенция не про мужчин.
|
Меня, как электорат, волнует, что данный политик сделал для страны, а следовательно, и для меня лично.
Так для начала нам нужно их выбрать. И часто ли мы выбираем женщин? Согласна, что вопросы семьи женщина лучше знает и понимает. В этих вопросах женщины-политики грамотны. |
Конкретно на заданный вопрос: мне - фиолетово. Я никак не отношусь к женщинам в политике, т.к. эта стезя меня никогда не интересовала, среди моих близких знакомых таковых нет, и я лично не знаю каково это женщине быть в политике.Можно бесконечно восхищаться Х.Клинтин-М.Тэтчер-. и далее по списку.
|
Мне Татьяна Жданок симпатична - своей последовательностью. Можно по-разному относиться к партии, в которой она состоит. Но слова у нее не расходятся с делом, а она очень многое делает, в отличие от многих политиков-мужчин, которые там только из-за своих шкурных интересов. Кто - из-за хорошей пенсии и стабильной зарплаты, а кто делит куда более жирные куски пирога. Вот уж действительно - прошла через огонь и медные трубы.
|
Я отношусь к политике как в некоему высшему виду искусства. Но надо иметь призвание - такое же, как литературный или музыкальный дар. Помимо перечисленных уже качеств - отлично разбираться в людях, обладать незаурядным умом и пронзительной, тонкой интуицией. Жензине это вполне по плечу.
|
Все успешные политики-дамы - железные леди. У них незаурядная сила воли.
|
Если железный характер можно обозвать "стервозностью", посколку это не лапушки и не душки, не ангелы и не капризульки "за сильным мужским плечом", тогда да: это стервы, которые гнут свою линию.
|
Ольга Федорова, Вы все правильно излагаете
|
Жанна, предлагают себе и женщины. Все партии всегда включают в список кандидатов женщин. Просто потом женщины растворяются в этой политической жизни и мы их не видим, да и они о своих дел не заявляют громко.
Согласна с Ольгой по поводу Жданок. Я давно знакома с Татьяной Жданок и мне ее последовательность нравится. |
Да? Я не люблю,когда навешивают клише, в случае с женщинами - они не могут то и это. Мужа не могут раздобыть, автомобиль не умеют водить. Но еще хуже, когда женщины эти ярлыки сами на себя навешивают. Политика - это власть. А еще каких-то сто лет назад закона для женщины было три: "Киндер,Кюхе, Кирхе". Так что же вы хотите? И сама не пойдет, не соберется - и не пустят ее туда!
|
Жанна, разве только неяркие себя предлагают?
Ингрида Удре достаточно яркая, умная. Но не сложилась у нее политическая карьера. Я к Удре отношусь с уважением, т.к. она пришла в политику для того, чтобы навести порядок в нашем налоговом законодательстве и многое тогда сдвинулось с мертвой точки. но как её не взлюбили журналисты. Да и в Европе указали ей, что она слишком молода (а ей было за 40), чтобы претендовать на должность в структурах ЕС. Это к вопросу о возрасте политика. |
Жанна, в политике нужна не сила, а желание быть в политике. Политик может иметь свое мнение, но голосовать будет так, как сказала ему партия. Бывает, что личные взгляды политика и установка партии уж очень сильно не совпадают, тогда выходят из партии и чаще всего их политическая карьера заканчивается. Я это знаю, т.к. мне несколько раз предлагали выдвигать свою кандидатуру и я дважды соглашалась. Осадок остался от всего. и ,сталкиваясь со многими политиками в узком кругу, приняла решение, что политика не для меня. Я не хочу и не умею поступаться принципами.
Некоторым популярным сегодня политикам пришлось предать одну партию, чтобы уютнее чувствовать себя в другой. И этот политический лозунг "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" точно не для меня. Вот и убеждение, что женщине лучше не идти в политику у меня основано на личном опыте. |
Если женщина чувствует, что она может быть полезна своими знаниями, умением, жизненным опытом развитию страны и чётко осознает, что у неё на эту работу хватит сил и характера, то только За. И чем больше таких женщин будет там, тем лучше будет всем нам. Посмотрите на скандинавских соседей.
|
Ирена, полностью с Вами согласна. Только в борьбе за власть мало чувствовать и желать. Приходится еще и логтями толкаться.
|
Ангелин, - тут важен характер. про силу и слабость женщины мы уже много говорили. Учитывая, что у нас развиты оба полушария в достаточной мере, то считаю, что во многих случаях а политике женщина может сделать больше, чем мужчина. Она гибче.
|
Ирена, и про характер соглашусь.Но разве это женский характер?
|
Жанна, если мужчина рвется к власти и использует все средства, то к этому привыкли. Но если так поступает женщина, то это всегда вызывает больше критики.
Трудно быть политиком и приятной женщиной. Не всем это удается. |
Ангелин, ну почему не женский, если она ЖЕНЩИНА! Каждая из нас в разной своей роли ведёт себя абсолютно по разному. Если я сейчас - жена, я такая; если мать - то немного другая, если мне надо подурачится - третья, если я на работе - то. и уже насколько ты по жизни освоил каждую из своих ролей - настолько ты и Женщина. Но всё не отдельно от другого - а синтез. А тут как раз те два и полушария очень помогают, если уметь ими пользоваться.
|
Жанна, про шпалы ничего не могу сказать. не встречалась пока как-то по жизни. Женщин - хирургов видела и даже дружу. Премилые создания. весёлые, обоятельные, капризные иногда, иногда по голове могут дать. ПРофессия безусловно откладывает отпечаток на характер человека и требует от него каких-то специфичных черт характера, но это не аргумент, чтобы назвать его не женским.
|
Трудно быть мужчиной-политиком и приятным всем. Назовите мужчину политика, которого все любят? Девочки, а разве есть хоть один человек, которого все любят? Независимо от его пола? И разве мы вообще должны стремится к тому, чтобы нас все любили? Так мы превратимся в разменные монеты, готовые всем угождать! А как же наша индивидуальность и наши ценности?
|
Это свойства души. Но вопрос же стоит о моём личном отношении к женщинам в политики - я ЗА. и за БОЛЬШЕ. Хамство - лакмусовая бумажка, как ни прячь, оно проявится всё равно. ну не выберут на следующий раз. Но никогда не надо забывать о том, что именно МЫ выбираем того или иного человека. и тут уже, простите, очень много зависит от нашей социальной активности тоже.
|
и от нашей головы. кого и куда.
|
И вообще, самый лучший правитель, это тот про которого народ и не знает. живёт себе припиваюче.а там кто-то нормально правит. создаёт ему условия для припевания
|
Я считаю что женщины в политике нужны , во первых что бы немного разбавить эту мужскую компанию , а во вторых , кто то же должен поднимать в политике чисто женские вопросы и защищать наши интересы..
|
А что значит - чисто женские вопросы в политике?
|
Защита и поддержка женщины в обществе , с этим у нас , увы , не все идеально !
|
И все таки обсуждаем не политику, а женщин в политике. Помним про три запретные темы нашей группы:)
|
Если политика грамотна, если экономика находится на должном уровне - специальная поддержка кого-либо бывает чаще всего не нужна. Гендерные различия политиков совершенно не важны, главное - что они могут реально сделать для благоденствия страны и народа, и только в этом случае и женщинам, и мужчинам будет жить комфортней и проще.
|
Но это уважаемая Нелли ЕСЛИ..
|
Ну так нужно добиваться того, чтобы "если" стало реальностью, а не решать по отдельности вопросы по половому признаку, как политиков, так и электората. Главное - чтобы политик мог взять на себя ответственность, а мужчина он или женщина - не суть важно, разве не так?
|
Да уж. Мне кажется, разбавленная женщинами мужская компания в качестве выиграет. В уме, его гибкости. Разнообразии подходов к сложным вопросам. Хотя в Латвии вход женщинам в политику не заказан. А что ярких личностей личностей не хватает, так это другой разговор. Их везде не хватает.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек