Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЗАВИСТЬ. Знакомо ли вам это чувство во всех его проявлениях?.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10296)

Chuck 16.12.2009 10:51

Вернее, что значит добрая и созидательная зависть? Зависть - это то, что мешает думать о чём-то другом, жить своей жизнью. Она сидит внутри тебя и ты варишься-варишься-варишься. Вот говорят подружке, у которой родилось дитя - я тебе завидую белой завистью, это только разговор, на самом деле не завидуем, а радуемся за человека и отмечаем, что когда-нибудь и у нас будет такое замечательное дитя, но не сейчас - сейчас надо найти мужа/сделать карьеру/выплатить кредит/трудоустроиться/отоварить талоны/наскрести на зимние сапоги и тыды, у каждого своя причина и . забыли. Стали дальше жить своей жизнью и своими проблемами. А зависть - блин, какой у неё замечательный ребёнок, и почему у неё есть возможность и причина???! И всё время в этом варишься.

Doug Hole 16.12.2009 10:54

Правильно сказали, зависть либо она есть, либо её нет. И ты о ней думаешь, говоришь, читаешь, мечтаешь . вот так она и разрушает твою личную жизнь.

Korolevna 16.12.2009 10:58

Вот с этим высказыванием согласна полностью!
В чужой жизни много чего привлекательного есть,но это не поможет улучшить свою.

Laary 16.12.2009 10:59

Не согласна с Алесей, мою личную жизнь белая зависть не разрушает, я это точно знаю!

Laary 16.12.2009 11:05

И вообще, у меня такое чувство, что мы говорим о разных вещах! Ну если у друга, или знакомого что-то лучше, чем у меня, я радуюсь и говорю, вот молодец, я так не могу! Но если очень захочу и постараюсь, может и у меня получится. И всё! Что тут такого разрушительного!

MitziMo 16.12.2009 11:25

Лариса, потому что Вам это не надо, просто порадовались и всё . и где тут зависть, даже белаяи пушистая??? Искренне радоваться за кого-то, разве это зависть??? Я так не могу- читайте, мне это не надо. А вот если, я так не могу, но мне это тоже надо, чтобы вот так улыбаться, хвастаться и сверкать звездой - вотЬ она зависть.

Баронесса 16.12.2009 11:39

Девочки,я расскажу вам одну историю.У меняв Риге была соседка,её сын не разговаривал до 5 лет.Когда я была бьеременна вторым сыном,она всё время ходила вокруг меня кругами и повторяла:"Хоть бы он у тебя не молчал,хоть бы он у тебя говорил".Я ещё подумала тогда,зачем она это говорит.У моего старшего сына проблем с развитем речи не было.Потом,когда младший не говорил,где-то в 4,5 годика я повела его к целительнице.И она мне сказала:"У тебя в Риге была соседка,у котрой сын не разговаривал?".Мне стало дурно.Вот что сделала её зависть.Хотите верьте,хотите нет.

Korolevna 16.12.2009 11:59

Ужас какой то!
Недаром говорят,что беременным женщинам надо опасаться недобрых взглядов.

Баронесса 16.12.2009 12:38

Помните,как в "Бесприданнице",Лариса говорит:"Наконец-то,слово для меня нашлось".Вот и для меня нашлось.Действительно,я поняла,это честолюбие.Главное,чтобы цель была верной.
По поводу моей соседки.Б-г ей судья.Не знаю,как уж она там хотела и что она делала.Факт,что,когда у меня родился ребёнок,ей сын ВДРУГ заговорил.А мой молчал до 4,5 лет.

Laary 16.12.2009 12:40

Это явно не случайно!

Баронесса 16.12.2009 12:41

Лена,я помню твою историю..Жаль,что вы далеко.Я бы вам здесь помогла.Ну,не я,а та целительница.
А вообще о поводу зависти у нас "спец" Наташа Беседина.Вот уж натерпелась она.

Баронесса 16.12.2009 12:47

Лариса,мне эта целительница сказала,что соседка моя что-то сделала такое не чистое.И добавила,что ей уже всё вернулось.Я сказала,что ,несмотря ни на что,я не желаю ей зла и не хочу ей ничего возвращать,никакой злости и боли.На что мне был дан ответ,что я не могу на это повлиять.Здесь работают другие силы.Я узнала,что произошло с этой женщиной и её семьёй.Кошмар.

Laary 16.12.2009 13:20

Мира, договаривайте, что произошло с той семьёй?! Заинтриговали!

Баронесса 17.12.2009 15:26

Я вот завидую.поймала себя на мысли о том,что я завидую ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ СРАЗУ..потому,что вы встречаетесь на Новый год. А я так далекооооооооооооооооо.

Alexandra_M 17.12.2009 15:37

Мира, интересно, кто из форумчанок обвинит вас в чернухе и грехе?

Laary 17.12.2009 15:46

Пусть только посмеют!

Баронесса 17.12.2009 17:21

Эээээээх.

Decadence 17.12.2009 22:19

Переношу мнение Светланы Клявини, по ошибке попавшее в мою тему:
Зависть – это постоянное сравнение себя с другими ипризнание того, что другие в жизни являются победителями, а мыпроигравшими на данний момент.
Вспомните высказывание ПетерКуттера: «Завистнику следовало бы обратить внимание на собственныепреимущества, которые он не замечает, зачарованный совершенствамичеловека, вызывающего его зависть»
Когда ты завидуешь, ты неможешь быть самим собой, потому что зависть вынуждает тебя быть несобой, если только зависть не является твоей натурой...

Клеопатра 18.12.2009 07:45

Я вот завидую.поймала себя на мысли о том,что я завидую ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ СРАЗУ..потому,что вы встречаетесь на Новый год.

И я тоже. просто очень!(F)

Laary 18.12.2009 07:59

Девочки, я думаю, Инга и Инесса не о нас пишут, тоесть, не о нашей заввисти. Или мы испытываем совсем другое чувство, а не то, что они описывают в своих постах.

Баронесса 18.12.2009 09:46

Инна,придётся нам ,каждый у себя на месте ,организовать свои безобразия.:D :D :D

Laary 18.12.2009 09:48

А вы устройте общее виртуальное безобразие!

Баронесса 18.12.2009 09:49

Вот-вот.Хорошая идея,Лариса.думаю,это надо будет сделать в баре.

Баронесса 18.12.2009 09:52

Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно
возглавить!

Korolevna 18.12.2009 10:02

я тоже
Не могу пройти мимо безобразия.
Так и хочется принять участие.:D

Laary 18.12.2009 10:03

Вот, Мира и возглавьте! А потом, мы к вам присоединимся! Интересно, а интернет в кафе есть? Тогда можно было бы вести прямой репортаж оттуда!

Баронесса 18.12.2009 10:13

Девочки,обещаю.Возглавлю и возглавлЮ.

Диана Вощаная 18.12.2009 10:13

Мне завидуют.и в детстве и сейчас.Уж не знаю,почему,но думаю,это связано с моим характером-целеустремленная,веселая,добрая,независтливая,искр енне радуюсь успехам знакомых.О-о-о.Остапа понесло.:D Ну,вобщем не хвалить себя пришла,а совета попросить-как то можно обезопасить себя от негатива,идущего от завистников?Стараюсь не верить в то,что мне смогут повредит,"сглазить" и т.д.Но вот замечаю-одолжишь этому человеку денег-потом у тебя проблемы,в гости придет-и так внимательно все обсматривает,ребенку говорит-не делай то-то и то-то ,а то будешь такая-то(обязательно плохое пророчит).Стараюсь общение сократить,но совсем не получается-это кума,знаем друг друга уже лет 20.И вечные жалобы на то,что "всё плохо",устала быть "жилеткой",уже и не сочувствую,а молча выслушиваю.Может кто-то сталкивался с подобным?

Баронесса 18.12.2009 10:17

Диана,постарайтесь поменьше чужих людей водить в дом.А уж,если не получается,зажигайте свечи.Это и красиво,и оправдаться сможете,что вам нравятся свечи.А на самом деле свечи сжигают отрицательную энергию.
Деньги постарайтесь не одалживать,это только проблемы потом.Был друг - станет враг.Ребёнка на время посещения данной тёти постарайтесь изолировать,пошлите его(её) делать уроки,играть в компе,обедать,ужинать,что-нибудь придумайте.

Баронесса 18.12.2009 10:18

Инна,мы с Вами облизываемся только.от зависти.ЖУТКОЙ.:D :D

Korolevna 18.12.2009 10:20

Мира,когда приедешь в Ригу,мы все собиремся где-нибудь обязательно!

Amelia 18.12.2009 10:20

А еще, мне посоветовали, и я вам расскажу- зажигайте аромалампу с маслом розмарина.и пахнет и отгоняет всякую бяку от вас и вашего дома.:)

Баронесса 18.12.2009 10:21

Наташ,это не вопрос.Обязательно.Я такое радостное событие не пропущу ни за что.Вопрос в другом - КОГДА Я ПРИЕДУ В РИГУ?

Диана Вощаная 18.12.2009 10:23

Спасибо за советы!Аромалампа и свечи-это интересно,тем более впереди праздники,а встреч не избежать.

Баронесса 18.12.2009 10:24

Инна,у соседа трава всегда зеленее.Народная мудрость.

Баронесса 18.12.2009 10:26

А вообще,самый радикальный способ - избавиться от таких знакомых.Человек ведь,прежде ,чем прийти в гости,звонит,спрашивает разрешения.Значит,сказать по телефону,что Вы заняты.Красивенько,элегантно и культурно дать понять человеку,что его не хотят видеть.

Korolevna 18.12.2009 10:26

Вопрос к ТЕБЕ - КОГДА ТЫ ПРИЕДЕШЬ В РИГУ?

Amelia 18.12.2009 10:27

Красивенько,элегантно и культурно дать понять человеку,что его не хотят видеть

Amelia 18.12.2009 10:34

Абсолютно согласна, Инна. Мне очень везет на хороших людей, и я очень этому рада и благодарна судьбе!

Rolex 18.12.2009 10:37

Мира, завидую я твоему здравому смыслу.А в Ригу тебе необходимо вывезти из Израиля всех наших друзей.вам пора планировать выездную культурную программу, типа агит-бригад.

Часовой пояс GMT, время: 00:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек