Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Латиница: за и против (внизу страницы есть транслит) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10293)

Amelia 05.01.2010 10:41

Я русским пишу кириллицей, латышам на лат. И все в полном ажуре.:DЭто я про СМС, Ириша.

Альтаир 05.01.2010 12:06

А сообщения СМС тоже все кирилицей пишут?-------------------------------------------------------------
русским -на русском, иностранцам-на иностранном.

Альтаир 05.01.2010 12:09

Девочки, стоит быть терпимее.--------------------------------------------------
девочки, да мы во0бщем- то терпимы.НО!
вас НЕ ВИДЯТи НЕ СЛЫШАТЬ

Lady In Red 05.01.2010 12:20

А сообщения СМС тоже все кирилицей пишут?Сейчас закончим окупацией:Dкстати,смс-ки пишу с бесплатного сайта на русском,а он доставляет латиницейА разве речь идёт о личке? речь о форуме идёт.Конечно,личку читаю и написаную латиницей,но только от близких людей ,а от чужих-не читаю даже личку и соответсвенно на иероглифы не отвечаю

Lady In Red 05.01.2010 12:24

OFF. Кину заодно ссылку сайта с которого не надо тратить деньги на отправку смс-ки по Латвии:Dsms.lv/?lg=ru

Умка 05.01.2010 12:40

Девочки, и все же есть большая разница между СМС и сообщениями на форуме :). Длинных СМС на латинице я не получала, но если бы и получила от друзей/родных - все равно прочла бы. А на форумах длинные тексты не читаю, да.

Медленнодействующий Яд 05.01.2010 12:45

Девочки! А на некоторой клавиатуре нет русского алфавита и тыркать наугад не очень удобно! Если грамматических ошибок нет, то почему бы и не прочитать. Иногда русскими буквами такого понапишут..читаешь, читаешь и не разобрать что сказать хотели;)

Korolevna 05.01.2010 12:47

Речь не о клаве.а о транслите.
В самом низу страницы есть функция Русская клавиатура.
Она то есть у всех на сайте.

Альтаир 05.01.2010 12:48

Евгения!на многих клавиатурах нет русского алфавита, но есть НА ЭТОМ САЙТЕ ВНИЗУ НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ ЧУТЬ ПРАВЕЕ.

Альтаир 05.01.2010 12:49

Наталья!одновременно!

Альтаир 05.01.2010 12:55

Создала эту тему не для того, что выступить о раздражающих или не очень факторах в моей жизни.а для того, чтобы люди, пишущие латиницей убедились лично, что их НЕ ЧИТАЮТ и с ними НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ.(а ведь они для чего то пишут на форум).
поэтому, девушки, признательна всем, кто высказывает здесь свое мнение.вдруг, для кого-то это важно! и пишущие латиницей сделают выводы!
спасибо всем(F)(F)(F)

Amelia 05.01.2010 16:01

Лена, я же сползала по ссылке, попробовала отправить смску, но он пишет, что Адресат уже получил максимальное дневное число SMS с интернета :D:D:DБрешет гад, ничего не получали еще.

Lady In Red 05.01.2010 16:16

Нинаю.Всегда на шару смс-ки отправляю именно с этого сайтаСейчас тебе попробую:D

Lady In Red 05.01.2010 16:20

Активизируй смс-ки через инет;)

Света Большакова 05.01.2010 16:32

Izvenite,no ja piwu s telefona,t.k. doma ne imeju interneta,t.k. zivu v derevnd.i poka nam problematicno podsoedenitj,dorogovato.da ja mogu pisatj russkim wriftom,no.na tel.latinskij alfavit,i poka ja budu gadatj gde naxoditsja ta ili inaja bukva,projdjot pol dnja

Аэлита 05.01.2010 20:10

И я не читаю латиницу.Поначалу висела над клавой не знаю сколько,чтоб найти нужную букву.Теперь чуть быстрее.

Andy Friese 05.01.2010 20:13

Не надо висеть над клавой-используйте .translit.ru (внизу страницы).
Здесь и ошибки проверить можно

Клуб Сити Помогите 06.01.2010 08:59

Читаю все сообщения, и на кирилице и на латинице, считаю что у всез свои причины писать так или иначе, и если кто-то супер принципиальный по этому поводу, то не разделяю его взглядов на данную тему. Но, это навреное возраст, глаза ломать неохота :D :D :D а я пока ещё могу себе позволить.

Amelia 08.01.2010 16:41

;)Ириша, это вы щас хамили? Или острили?
Моей дочери 10 лет, и к сожалению она носит очки. Теперь читая вас, понимаю, что это у нее возрастное.:-O

Lady In Red 08.01.2010 16:47

Ириша Л. Вы,наверное,не прочитали в теме ответы?Принципов нет,пишите на здоровье.Просто опрос показывает,что абракадабру никто не читает.А так.Пишите:D:D:DПС.И про позволить. Любовь к себе не зависит от возраста.(F)

LiKa 08.01.2010 18:51

Я сейчас говорила как раз с мамой на эту тему.Родители живет в Германии.Я ей показала где можно отправить СМС с сайта Теле2. Она написала сообщение своей знакомой, живущей здесь.Написала по латышски,когда я удивилась этому,она сказала,что там можно только латинницей,а писать русские слова таким образом она просто не умеет.

Real Lady 08.01.2010 19:11

Девочки, про себя могу сказать: я всегда читаю все сообщения, набранные любым шрифтом, и мне все равно,кириллица это или латинский шрифт.

Amelia 08.01.2010 20:32

Только что написал друг, он юрист и у него сайт на профессиональную тему. Администрация сайта убедительно просит ВСЕХ, кто хочет быть услышанным, прочитанным, одним словом полезным писать только кириллицей и не использовать т.н. албанский слэнг.
Мы не одни такие.привереды:D

LiKa 09.01.2010 10:58

Наша цель- общение,а не преодоление трудностей.чтения

Альтаир 19.01.2010 19:50

Возможно, аплодисменты в самолете и придумали русские, хотя я очень в этом сомневаюсь (см.тему о том, хлопать или не хлопать в ладоши в самолете).но кто взял на себя смелость изъясняться дикой смесью русских звуков, латинских букв.и заменив написание некоторых букв непонятно чем, абсолютным произволом.( "ш" -"w", "ч"- "4".).
ЛЮДИ, неужели вы не понимаете, что эти шифровки не поддаются дешифровке.
Инга, я Вам сочувствую.я минут 5 пыталась разобрать в Вашей теме о чем речь, реально отдельные слова так и не поняла.неужели я не понимаю по-русски?????

Amelia 19.01.2010 19:56

Машенька, понимаешь.ДоверЬяй мне.как говаривал старик Шварценегер:D:D:D

Decadence 19.01.2010 19:58

Мария, приходится включать интуицию. как при общении без совместного языка. Но не скажу. что это легко или приятно, или выглядит уважительно.

Альтаир 19.01.2010 19:58

мда.

Альтаир 19.01.2010 20:02

Инга.я поняла, когда вижу в Вашей теме интересный (та же интуиция) пост на, отправленный шифровкой, буду просить Вас о кратком содержании перед ответом.;), видимо, Вы методом дидукции можете ВСЕ.

Альтаир 19.01.2010 20:05

меня очень настораживает пункт УВАЖИТЕЛЬНО.на мой взгляд, есть же какие-то мало-мальские нормы общения в совместном диалоге , к примеру, без идиоматических выражений, если даже твоя обыденная речь состоит только из них.

Decadence 19.01.2010 20:25

Да, язык, на котором я разговариваю с родителями почти сплошь состоит из идиом никому кроме нас не понятных ни кириллицей, ни латиницей. Ну так я из с другими людьми и не употребляю. Для меня важно быть понятной и понятой. Но это видимо не для всех так.
Люди делятся на тех. кто входя в комнату восклицает:
- Кого я вижу!
и на тех, кто кричит:
- А вот и Я!
Последние не удосуживаются думать о чужом удобстве.

Amelia 19.01.2010 20:37

Все имеет цель. А цель коммуникации в реакции, которую она вызывает. Я, наверное, уже сто раз это говорю. И если у меня цель быть понятой и понятной, я буду стараться. Меня как-то упрекали, что я много извинялась в какой то теме. Так я извинялась перед людьми, за свое косноязычие. Я не смогла донести мысль, и за это просила прощения. По-моему это нормально.

Amelia 19.01.2010 20:39

Я сейчас анекдот напишу, в тему. Надеюсь не закидаете тапками.
Сидит мать беседует с подругой на кухне.
Прибегает девочка:
- Мама, Мама! Почему меня мальчишки во дворе жопой называют?
И убегает вся в слезах. Мать подруге:
- Вот так всегда: прибежит, пропердит что-то и убегает.

Decadence 19.01.2010 20:45

Инесса, :D сколько раз я сдерживалась, чтоб его не ретранслировать.

Amelia 19.01.2010 20:47

Видишь, я не такая сдержанная, как ты. Меня прорвало, я его много раз набирала и стирала.:D

Альтаир 19.01.2010 20:48

Ну видишь, Инессик, в нужное время в нужном месте;)

Альпинистка 20.01.2010 18:56

А я не так давно научилась кириллицей печатать, зато на работе ( там нет русской раскладки на клавиатуре) печатаю наощупь. Пальцы сами помнять, где какая буква расположена.

Рыба 20.01.2010 19:35

А как для всех анекдот про таксиста который должен сидеть спиной к пассажирам? .А вас это в такси некоробит?
Я сама,к примеру, совсем недавно обнаружила "русс. клав-у" здесь, а так пользовалась латиницей.---жива!, и читала других.без категоричности.
Сегодня весь день вспоминался анекдот про Эстонского рыбачка.так вы, к тем кто пишет латиницей относитесь как ОН к РЫБКЕ!8oI
Без обид ,конечно!

Amelia 20.01.2010 22:07

Жанна, так для того тему эту и открыли. Каждый имеет право писать как он хочет, но также каждый имеет право читать или не читать нечитаемое.:)
И каждый пишет именно это, а те кто видят личное оскорбление, ребята.ваши проблемы. Мы ничего не имеем против таксистов и против гинекологов тоже.;)

ladysite 20.01.2010 23:39

Ой, да, латиница. Пишу ею только в крайних случаях особого глюка компьютера. (hu)
Читаю без удовольствия и не всегда.
Отношение к собеседнику, пишущему латиницей, заранее скорее негативное. Увы

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек