Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем гордится наша Латвия? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10292)

_ Oльгa _ 01.11.2008 14:28

Лолита Озолиня

Наталья Кузьменко 01.11.2008 14:43

А Мстислав Келдыш! А оба Эзенштейна! Да и Аркадий Райкин, все же в Риге родился!

Отражение Отражения 01.11.2008 15:08

Цандер Фридрих Артурович, Георг Вильгельм Тимм,РУССОБАЛТ и первый танк в мире(кстати придуманный дедом актёра Пороховщикова),RVR,VEF,RAF(ну это больше ностальжи))))

Оскар Строк ("о эти чёрные глаза"помните прекрасную музыку?)

Список можно продолжать до бесконечности.включая Петра первого,Меньшикова,Бирона.

Из мест знаменитых-Юрмала,Сигулда,Колка,Саласпилс.

А вообще мне кажется,что "чем гордится Латвия сегодня","Чем она гордится вообще и всегда"и "То по чему её везде узнают(визитная карточка)" -это три разные темы. ;)

_ Oльгa _ 02.11.2008 09:58

Ольга Королёва писала:

А вообще мне кажется,что "чем гордится Латвия сегодня","Чем она

гордится вообще и всегда"и "То по чему её везде узнают(визитная

карточка)" -это три разные темы.

Оля ,я с вами совершенно согласна ! Название темы, не во всем соответствует её содержанию .

Чукча 03.11.2008 17:50

С темой всё хорошо.

Название темы говорит о НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. (F)

То есть то, что не утратило свою актуальность сегодня.

То, что давно не актуально (разоренные предприятия, например) в список уже не входит. По этим причинам гордиться ВЭФом уже не стоит, как и первым танком, поскольку дальше дело не пошло - промышленность в этом смысле не развилась.

То же самое и с РАФ.

На мой взгляд это из списка того, за что сегодня должно быть стыдно, а не наоборот.

Это были предприятия, но их больше НЕТ. Это как хвастать Банком Балтия, который когда-то считался крут.

Райнис и Аспазия же вечны, как и ныне (дай Бог ему долгих лет и здоровья) здравствующий Раймонд Паулс.

Лангенштрас 03.11.2008 18:27

рижский трикотаж очень хороший,рижская фарфоровая посуда красивая,пансионат"цирулиши"замечательный(я там отдыхала в 1981 году).очень красивые мужчины в латвии ,женственные девушки.,красивые парки,интересные сувениры.красивая зима в латвии.домский собор замечательный,театры,дома.,школы.книжные магазины хорошие,открытки замечательные.дети,бабушки,дедушки -все мне понравились.

Чукча 03.11.2008 18:45

В топике было две просьбы:

1) не повторяться (то, что у же написано ранее - не пишем)

2) мы собираем здесь приятное, а не наоборот.

Добавляю третье, для тех, кому не очевидно по топику : интересует конкретика, то есть не "фонтаны" а "фонтан такой-то".

Не "песни", а "музыка Раймонда Паулса" и так далее.

Считаем дальше (F) :)

Отражение Отражения 03.11.2008 18:48

За славными границами Латвийского государства хоть кто-нибудь знает кто такие Райнис и Аспазия????Я думаю,что гордиться нужно тем по чему страну узнают во всём мире.ну там сосны,море,янтарь.Кстати шпроты я покупала в Лиссабоне (F)

Чукча 03.11.2008 18:58

За границами Латвии наверняка ничего не слышали про сырочки Карумс и наш черный хлеб, а так же мало кто был в нашем Лидо. :)

Даже про Рижский Бальзам далеко не все знают, однако это не отменяет его прекрасных качеств и его Истории.

Но когда люди приезжают сюда, мы точно знаем, чем их угощать и куда водить. И нам не стыдно - нам приятно, что им все это нравится. :)

Вы удивитесь, но многие в МИРЕ не то что про Аспазию не слышали, но даже понятия не имеют есть ли в Латвии СОСНЫ И МОРЕ.

Многие вообще не знают, где эта Латвия находится. )) Но это точно не наша с Вами проблема. Мы тут не об этом.

Мы о том, что большинство ИЗ НАС, как оказалось, не знает даже того, что перечисленно в топике.

Поэтому топик будем продолжать писать, чтобы нам же самим потом стыдно не было перед приезжими, что мы обо всем существующем не знаем.

Теперь будем знать.

Светлана Свириденко 03.11.2008 19:00

А вот здесь Вы не правы сырочки "Карумс" в Ирландии пользуются спросом не только у живущих там латвийцев

Власенко 03.11.2008 20:54

Ян Райнис, если не ошибаюсь, латышский поэт и драматург. "Вей, ветерок"-его пьеса. А вот турпоездки в Латвию сегодня не предлагаются в России. В Финляндию, Норвегию, Чехию (список европейских стран можно продолжить) - пожалуйста.Так что питаемся воспоминаниями из дальнего прошлого.

Чукча 03.11.2008 21:56

claw.ru/a-natural/gg_gu_29.htm

.svali.ru/show_picture.php?cntr=49&type=2&id=6&cd=1

И фото .svali.ru/all_pictures/49/2/index.htm

latviya.worldplanet.ru/index/index_630.html

и разумеется .meeting.lv

Вполне себе предлагают, мне кажется :)

Чукча 03.11.2008 21:57

pribalt.akvilon.info/latvia-new.html

.li.lv/index.php?option=content&task=view&id=12?=ru

.rv.org.ua/price/avto/ltv.htm (эти поразили надписью "в Литву" (маршрут : Сигулда - Турайда -Бауска - Елгава) )))

Weekend в Риге и Гранд тур по Латвии у них такой :)

.galopom.com.ua/Guide/Europe/Latviya/Ricarskiyturnir/

Тур на Рыцарский турнир ЛАТВИЯ

.alphatour.by/index.php?lang=rus&link=index&action=shwprd2&id=87 &link=specwide

Латвийский НГод - SPA

5sc.ru/rest/excursion/Latviya/

Чукча 03.11.2008 21:58

Вот только что за минуту нагулилось:

_ Oльгa _ 03.11.2008 22:16

rutube.ru/tracks/881921.html?v=791247cfb2ba2ecf4058b0f76c0ccbf3

Ресторан "Госпиталь" ,очень необычное заведение

Не думаю, что им можно гордиться ,но своих гостей туда обязательно свожу !У них такого точно нет :-O

_ Oльгa _ 03.11.2008 22:18

.intellegent.lv/ru/Hospitals_restorans/15355_20658.html

здесь еще фотки этого местечка

Чукча 03.11.2008 22:19

Там вкусно, говорят. :)

Но идея взята в Китае, там такое есть.

_ Oльгa _ 03.11.2008 22:23

Может и вкусно ,но противно .Но сходить разок можно :)Прикольно

03.11.2008 22:54

Единственное производство трикотажа без швов

violastils.lv/flash/index.html

Чукча 03.11.2008 23:06

Тогда EUNIKA -

Насчет швов не помню, но качество и цены -

Можно заказать по собственному эскизу начиная от 1 вещи. Ткут на станках, делают любой рисунок, а дальше я рассказывать не буду, потому что не компетентна.

Знаю только, что могут и что у меня их вещи не садятся, не линяют и не скатываются.

Свитер купила за 9 латов, например.

Несколько Тысяч Фраз 04.11.2008 00:29

у нас в латвии живут добpые и спокойные люди.

у нас чистые, красивые города.

Академия Петрина.

рижские трамваи.

Brainstorm

Аморальный Кодекс 05.11.2008 20:45

Писатель Валентин Пикуль.

Чукча 15.11.2008 09:13

наш латвийский парень Виталий Рубштейн.

internetno.net/2007/09/25/odnoklassniki-sold/

pribalt.info/abc.php?month=9&news=270

.gorod.lv/novosti/45736/fenomen_one_lv_kak_za_dva_goda_stat_baltiyskim_lid erom

Абракадабра 15.11.2008 14:40

И никто не вспомнил про вентспилских коров и вообще сам Вентспилс - море супер, мне даже больше нравится, чем в Юрмале, выложенные плиточками все дорожки / можно в тапочках ходить :D/, парки, детский парк с паровозиком. Не помню, что еще , с детьми ездили давно, они были в востроге. А еще везде там бесплатные парковки. ...мечта автолюбителя. :) Кстати, моногие мои друзья своих гостей иностранцев везут именно в Вентспилс

Чёзанах 24.11.2008 21:59

Обажаю ригу -- город магнит !

Милая рига,город любими мой.

Где бы я не был, рига всегда со мной.

(nt) (nt) (nt) (nt) А Интарс Бусулис ???

Мэри Поппинс 20.12.2008 18:14

А МНЕ ,КАК ЧЕЛОВЕКУ ЗАНИМАЮЩЕМУСЯ КОЛОРИСТИКОЙ,ОЧЕНЬ ДОРОГ- СЕРЫЙ -УНИКАЛЬНЫЙ САМЫЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ И ТАКОЙ ТАКТИЧНЫЙ ЦВЕТ НАШЕЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.ХОТЯ ЕГО И РУГАЮТ -АХ,КАК ВСЕ СЕРО,.НО ВСЕ-ТАКИ ЭТОТ СЕРЫЙ У НАС САМЫЙ СЕРЫЙ!

Чукча 20.12.2008 19:46

В каком же конкретно месте он серый, кроме как в песне?

Судя даже по фото в альбоме группы - вовсе не серый, а очень даже и цветной. :)

Печенька С Вареньем 20.12.2008 22:40

Уже много лет (10) живу в Эстонии. Так уж получилось. Скажу откровенно - мне жутко не хватает некого неуловимого латышского (вне зависимости от национальности) шарма в окружающих меня людях. Вроде и люди хорошие.но.не то! В нас особый дух, способный повлиять на остальных - им и стоит гордится :D

Амурочка 21.12.2008 08:11

Мне кажется, что именно благодаря серому у латышей так хорошо развито чувство колорита. Посмотрите на их вязание: любая бабулечка свяжет такую яркую, ну безусловно художественную вещь, что просто заглядение! Я прожила достаточное время за границей, чтобы понять, насколько красива наша природа. Если в Германии лес - непролазная чаща, или же редкая ель, под которой -темень и ни его не растет, как после атомной войныс труднодоступные пригорки, то наши сосенки - прозрачны, лес пронизан свтеом насквось, а березы, которых в Центр. Германии нет?

Это же красота, чудо!

Inga Grama 22.12.2008 15:08

Ну уж конечно не окораками. А своей природой. Озерами. Замками в Рундуле, Сигулде. Нашим Маэстро Р.Паулсом. Да мало ли чем. Можно до утра перечислять. (F)

Мэри Поппинс 25.12.2008 12:01

Серый цвет по определению один из самых богатых на оттенки и полутона,это с профессиональной точки зрения.А если пристально и с любовью посмотреть вокруг,то именно" Серость"окружающего дает людям этой земли возможность проявить себя так тонко и глубоко лично в каждом другом цвете и их сочетании,будь то вязание,или Рождественская елка,или мелочи ремесленного рынка,или интерьер ,или обложка журнала,или наши с Вами фотографии. :)

Агент 27.12.2008 13:30

Nasa malenjkaja Latvija gorditsja svoej unikaljnoj prirodoj,a nas4et serogo cveta,ja ne soglasusj,latisskie cveta-eto cveta zenli,morjA,SOSEN,SOLNCA,TOLJKO ONE BOLEE ZDEZANNIE I PRIGLUSENNIE V SOOTVETSTVII S LATISKIM MENTALITETOM.

Demina 03.02.2009 10:44

а наши известные шахматисты- Михаил Таль, Андрис Андрейко.

из Риги 03.02.2009 15:00

А серый горох со шпеком и пирожки забыли?

А Лиго? Ни у кого такого нет, чтоб и пиво.и шашлык, и сыр с тмином, и пирожки со шпеком (опять таки). да еще и прыжки через костер, дубовые венки и (приготовились?) поиски цветка папоротника.

Мне когда в ОАЭ передают плавленный сыр Дзинтарс с разными вкусами - я не могу гостей выгнать!

Все самое вкусное в Латвии и точка. :D

Оптимистка 03.02.2009 15:03

Вот что сделали с производителями вкусного:

rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23132277

из Риги 03.02.2009 15:04

Кстати, про янтарь то было? :D

Еще есть Огрский трекотаж, который так полюбили россияне в отпределенный период жизни.

Обманула Тебя 03.02.2009 16:31

Я бы, Марин, сформулировала бы несколько иначе: можно "гордиться" "попытками" нашего руководства "выхода" (или входа) из этого кризиса. ;)

Стерва 04.02.2009 19:40

Я ошибаюсь или про Огрский трикотаж тоже можно сказть, что он "был"?

Может переформулировать вопрос "Чем могла бы гордиться Латвия?" ;)

Оптимистка 04.02.2009 19:47

"Огрский трикотаж" еще дышит, но работает только под заказ.

Остается только гордиться природой, да и тем, что не успели развалить, Рундальским Замком например.

Или белым морским песком :)

фелицата 09.02.2009 14:30

Ja pela v hore i u4astvovala v prazdnike pesni.Devo4ki,4uvstvo nezabivajemoje.Kogda pesnju pojew v svojom kollektive,a potom jejo ze s tisja4ami golosov.Etim Prazdnikom mozno gorditsa.

Часовой пояс GMT, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек