![]() |
Лолита Озолиня
|
А Мстислав Келдыш! А оба Эзенштейна! Да и Аркадий Райкин, все же в Риге родился!
|
Цандер Фридрих Артурович, Георг Вильгельм Тимм,РУССОБАЛТ и первый танк в мире(кстати придуманный дедом актёра Пороховщикова),RVR,VEF,RAF(ну это больше ностальжи))))
Оскар Строк ("о эти чёрные глаза"помните прекрасную музыку?) Список можно продолжать до бесконечности.включая Петра первого,Меньшикова,Бирона. Из мест знаменитых-Юрмала,Сигулда,Колка,Саласпилс. А вообще мне кажется,что "чем гордится Латвия сегодня","Чем она гордится вообще и всегда"и "То по чему её везде узнают(визитная карточка)" -это три разные темы. ;) |
Ольга Королёва писала:
А вообще мне кажется,что "чем гордится Латвия сегодня","Чем она гордится вообще и всегда"и "То по чему её везде узнают(визитная карточка)" -это три разные темы. Оля ,я с вами совершенно согласна ! Название темы, не во всем соответствует её содержанию . |
С темой всё хорошо.
Название темы говорит о НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. (F) То есть то, что не утратило свою актуальность сегодня. То, что давно не актуально (разоренные предприятия, например) в список уже не входит. По этим причинам гордиться ВЭФом уже не стоит, как и первым танком, поскольку дальше дело не пошло - промышленность в этом смысле не развилась. То же самое и с РАФ. На мой взгляд это из списка того, за что сегодня должно быть стыдно, а не наоборот. Это были предприятия, но их больше НЕТ. Это как хвастать Банком Балтия, который когда-то считался крут. Райнис и Аспазия же вечны, как и ныне (дай Бог ему долгих лет и здоровья) здравствующий Раймонд Паулс. |
рижский трикотаж очень хороший,рижская фарфоровая посуда красивая,пансионат"цирулиши"замечательный(я там отдыхала в 1981 году).очень красивые мужчины в латвии ,женственные девушки.,красивые парки,интересные сувениры.красивая зима в латвии.домский собор замечательный,театры,дома.,школы.книжные магазины хорошие,открытки замечательные.дети,бабушки,дедушки -все мне понравились.
|
В топике было две просьбы:
1) не повторяться (то, что у же написано ранее - не пишем) 2) мы собираем здесь приятное, а не наоборот. Добавляю третье, для тех, кому не очевидно по топику : интересует конкретика, то есть не "фонтаны" а "фонтан такой-то". Не "песни", а "музыка Раймонда Паулса" и так далее. Считаем дальше (F) :) |
За славными границами Латвийского государства хоть кто-нибудь знает кто такие Райнис и Аспазия????Я думаю,что гордиться нужно тем по чему страну узнают во всём мире.ну там сосны,море,янтарь.Кстати шпроты я покупала в Лиссабоне (F)
|
За границами Латвии наверняка ничего не слышали про сырочки Карумс и наш черный хлеб, а так же мало кто был в нашем Лидо. :)
Даже про Рижский Бальзам далеко не все знают, однако это не отменяет его прекрасных качеств и его Истории. Но когда люди приезжают сюда, мы точно знаем, чем их угощать и куда водить. И нам не стыдно - нам приятно, что им все это нравится. :) Вы удивитесь, но многие в МИРЕ не то что про Аспазию не слышали, но даже понятия не имеют есть ли в Латвии СОСНЫ И МОРЕ. Многие вообще не знают, где эта Латвия находится. )) Но это точно не наша с Вами проблема. Мы тут не об этом. Мы о том, что большинство ИЗ НАС, как оказалось, не знает даже того, что перечисленно в топике. Поэтому топик будем продолжать писать, чтобы нам же самим потом стыдно не было перед приезжими, что мы обо всем существующем не знаем. Теперь будем знать. |
А вот здесь Вы не правы сырочки "Карумс" в Ирландии пользуются спросом не только у живущих там латвийцев
|
Ян Райнис, если не ошибаюсь, латышский поэт и драматург. "Вей, ветерок"-его пьеса. А вот турпоездки в Латвию сегодня не предлагаются в России. В Финляндию, Норвегию, Чехию (список европейских стран можно продолжить) - пожалуйста.Так что питаемся воспоминаниями из дальнего прошлого.
|
claw.ru/a-natural/gg_gu_29.htm
.svali.ru/show_picture.php?cntr=49&type=2&id=6&cd=1 И фото .svali.ru/all_pictures/49/2/index.htm latviya.worldplanet.ru/index/index_630.html и разумеется .meeting.lv Вполне себе предлагают, мне кажется :) |
pribalt.akvilon.info/latvia-new.html
.li.lv/index.php?option=content&task=view&id=12?=ru .rv.org.ua/price/avto/ltv.htm (эти поразили надписью "в Литву" (маршрут : Сигулда - Турайда -Бауска - Елгава) ))) Weekend в Риге и Гранд тур по Латвии у них такой :) .galopom.com.ua/Guide/Europe/Latviya/Ricarskiyturnir/ Тур на Рыцарский турнир ЛАТВИЯ .alphatour.by/index.php?lang=rus&link=index&action=shwprd2&id=87 &link=specwide Латвийский НГод - SPA 5sc.ru/rest/excursion/Latviya/ |
Вот только что за минуту нагулилось:
|
rutube.ru/tracks/881921.html?v=791247cfb2ba2ecf4058b0f76c0ccbf3
Ресторан "Госпиталь" ,очень необычное заведение Не думаю, что им можно гордиться ,но своих гостей туда обязательно свожу !У них такого точно нет :-O |
.intellegent.lv/ru/Hospitals_restorans/15355_20658.html
здесь еще фотки этого местечка |
Там вкусно, говорят. :)
Но идея взята в Китае, там такое есть. |
Может и вкусно ,но противно .Но сходить разок можно :)Прикольно
|
Единственное производство трикотажа без швов
violastils.lv/flash/index.html |
Тогда EUNIKA -
Насчет швов не помню, но качество и цены - Можно заказать по собственному эскизу начиная от 1 вещи. Ткут на станках, делают любой рисунок, а дальше я рассказывать не буду, потому что не компетентна. Знаю только, что могут и что у меня их вещи не садятся, не линяют и не скатываются. Свитер купила за 9 латов, например. |
у нас в латвии живут добpые и спокойные люди.
у нас чистые, красивые города. Академия Петрина. рижские трамваи. Brainstorm |
Писатель Валентин Пикуль.
|
наш латвийский парень Виталий Рубштейн.
internetno.net/2007/09/25/odnoklassniki-sold/ pribalt.info/abc.php?month=9&news=270 .gorod.lv/novosti/45736/fenomen_one_lv_kak_za_dva_goda_stat_baltiyskim_lid erom |
И никто не вспомнил про вентспилских коров и вообще сам Вентспилс - море супер, мне даже больше нравится, чем в Юрмале, выложенные плиточками все дорожки / можно в тапочках ходить :D/, парки, детский парк с паровозиком. Не помню, что еще , с детьми ездили давно, они были в востроге. А еще везде там бесплатные парковки. ...мечта автолюбителя. :) Кстати, моногие мои друзья своих гостей иностранцев везут именно в Вентспилс
|
Обажаю ригу -- город магнит !
Милая рига,город любими мой. Где бы я не был, рига всегда со мной. (nt) (nt) (nt) (nt) А Интарс Бусулис ??? |
А МНЕ ,КАК ЧЕЛОВЕКУ ЗАНИМАЮЩЕМУСЯ КОЛОРИСТИКОЙ,ОЧЕНЬ ДОРОГ- СЕРЫЙ -УНИКАЛЬНЫЙ САМЫЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ И ТАКОЙ ТАКТИЧНЫЙ ЦВЕТ НАШЕЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.ХОТЯ ЕГО И РУГАЮТ -АХ,КАК ВСЕ СЕРО,.НО ВСЕ-ТАКИ ЭТОТ СЕРЫЙ У НАС САМЫЙ СЕРЫЙ!
|
В каком же конкретно месте он серый, кроме как в песне?
Судя даже по фото в альбоме группы - вовсе не серый, а очень даже и цветной. :) |
Уже много лет (10) живу в Эстонии. Так уж получилось. Скажу откровенно - мне жутко не хватает некого неуловимого латышского (вне зависимости от национальности) шарма в окружающих меня людях. Вроде и люди хорошие.но.не то! В нас особый дух, способный повлиять на остальных - им и стоит гордится :D
|
Мне кажется, что именно благодаря серому у латышей так хорошо развито чувство колорита. Посмотрите на их вязание: любая бабулечка свяжет такую яркую, ну безусловно художественную вещь, что просто заглядение! Я прожила достаточное время за границей, чтобы понять, насколько красива наша природа. Если в Германии лес - непролазная чаща, или же редкая ель, под которой -темень и ни его не растет, как после атомной войныс труднодоступные пригорки, то наши сосенки - прозрачны, лес пронизан свтеом насквось, а березы, которых в Центр. Германии нет?
Это же красота, чудо! |
Ну уж конечно не окораками. А своей природой. Озерами. Замками в Рундуле, Сигулде. Нашим Маэстро Р.Паулсом. Да мало ли чем. Можно до утра перечислять. (F)
|
Серый цвет по определению один из самых богатых на оттенки и полутона,это с профессиональной точки зрения.А если пристально и с любовью посмотреть вокруг,то именно" Серость"окружающего дает людям этой земли возможность проявить себя так тонко и глубоко лично в каждом другом цвете и их сочетании,будь то вязание,или Рождественская елка,или мелочи ремесленного рынка,или интерьер ,или обложка журнала,или наши с Вами фотографии. :)
|
Nasa malenjkaja Latvija gorditsja svoej unikaljnoj prirodoj,a nas4et serogo cveta,ja ne soglasusj,latisskie cveta-eto cveta zenli,morjA,SOSEN,SOLNCA,TOLJKO ONE BOLEE ZDEZANNIE I PRIGLUSENNIE V SOOTVETSTVII S LATISKIM MENTALITETOM.
|
а наши известные шахматисты- Михаил Таль, Андрис Андрейко.
|
А серый горох со шпеком и пирожки забыли?
А Лиго? Ни у кого такого нет, чтоб и пиво.и шашлык, и сыр с тмином, и пирожки со шпеком (опять таки). да еще и прыжки через костер, дубовые венки и (приготовились?) поиски цветка папоротника. Мне когда в ОАЭ передают плавленный сыр Дзинтарс с разными вкусами - я не могу гостей выгнать! Все самое вкусное в Латвии и точка. :D |
Вот что сделали с производителями вкусного:
rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23132277 |
Кстати, про янтарь то было? :D
Еще есть Огрский трекотаж, который так полюбили россияне в отпределенный период жизни. |
Я бы, Марин, сформулировала бы несколько иначе: можно "гордиться" "попытками" нашего руководства "выхода" (или входа) из этого кризиса. ;)
|
Я ошибаюсь или про Огрский трикотаж тоже можно сказть, что он "был"?
Может переформулировать вопрос "Чем могла бы гордиться Латвия?" ;) |
"Огрский трикотаж" еще дышит, но работает только под заказ.
Остается только гордиться природой, да и тем, что не успели развалить, Рундальским Замком например. Или белым морским песком :) |
Ja pela v hore i u4astvovala v prazdnike pesni.Devo4ki,4uvstvo nezabivajemoje.Kogda pesnju pojew v svojom kollektive,a potom jejo ze s tisja4ami golosov.Etim Prazdnikom mozno gorditsa.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек