Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Верите ли вы в судьбу или в то, что мы сами можем ее изменить? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10286)

Enigma-Girl 15.08.2009 00:56

Кажется, пошло непонимание.

Enigma-Girl 15.08.2009 00:58

одни рождаются принцами Уэльскими, а другие бывают, что рождаются людьми,мягко говоря, с ограниченными возможностями.
-----------------------------
А это потому что карма! Но все равно у каждого есть из чего выбирать.

Jean Poole 15.08.2009 00:59

Екатерина, а что значит тогда "МЫ решили." и "в зависимости от СВОИХ желаний", если, по-вашему, все уже и так предопределено, включая ошибки и выводы из ошибок?

Слабый может стать сильным, а может и не стать. Инга хорошо про поезд написала. Можно раздвинуть занавесочки, а можно пройти по вагонам. И тэдэ. Другое дело, что поезд все равно идет по маршруту. Хотя кто-то, конечно, и сходит на остановках. Мы все такие разные.
Но при всем при том, что судьба наша абсолютно определена, мы отвечаем за то, что делаем.И каемся (или не каемся).И меняемся. Эволюция должна быть. Эволюция - закон Вселенной. Нам так много дано, потому так много и спрашивается.

Моделька 15.08.2009 01:00

Не думаю, что за нас решается каждое наше движение. Нам всегда даны подсказки и мы всегда можем стать тем или иным человеком. Под предопределено я понимаю, что если мы идём одним путём-будет так, а другим-так по другому. Т.е. при нашем выборе складывается наша судьба . И если мы выбрали жить так как живём, значит мы сделали свой выбор и дальнейшая судьба будет складываться исходя из этого. Сложно объяснить почему-то.

Моделька 15.08.2009 01:03

Извините, но Ингин пример про поезд мне не понравился, не люблю аллегорий. Люди часто говорят: разбитую чашу не склеишь, например. А жизнь-это не чаша и всё можно склеить при наличии желания.

Моделька 15.08.2009 01:07

И тем не менее, он есть.

Enigma-Girl 15.08.2009 01:07

Бэла, ну вы берете совсем уж крайний случай. Кстати, в Киеве есть слепой дизайнер -- Сергей Ермаков. Одевает весь бомонд. Он почти не видит.

Катя, мне кажется, при желании чашку склеить можно, вот только пить из нее потом -- проблематично.

Jim Shorts 15.08.2009 01:07

А если человек жил-жил и считал, что правильно и честно живет, по нормам, по совести, а потом, лет в 60 - бац! И понял, что все мимо. И главные свои "ошибки" пропустил. А вместе с ними и возможность развиваться. Так не бывает, думаете?

Да. Это уже какие-то умствования пошли.
Приятно было бы знать, что кому-то все известно, как там наверху решено. В 3 часа ночи особенно приятно. :)))
Всем - хороших снов, извините.

Моделька 15.08.2009 01:10

Нет, Алла, вы не правы. Соглашусь, что из склеенной чашки пить сложно, а вот со склеенной жизнью можно прожить долго , долго наслаждаясь по настоящему, без любых тяжёлых мыслей и счастливо. Вот за эти слова я отвечаю.

Моделька 15.08.2009 01:12

У вас ночь, а у нас всего лишь вечер. Ну, и что что человек дожил до 60 и понял, что не так жил. Это о чём? Конечно так бывает. А что Вы, Рита, хотели этим сказать?

Dr. Hymen 15.08.2009 01:18

Хотела сказать, что очень часто мы как бы стоим на перекрестке и нам дается нам выбор много возможностей. Выбрать трудно, естественно. И бывает, человек идет не своим путем, конкретно не своим. Я знаютаких людей, которые это поняли. А как это определить? По состоянию души, очень просто. Если на душе спокойно, тепло, если ты с любовью на мир смотришь, не разражаясь, значит правильно идешь. А если мучаешься и вокруг не складывается, судьба тебе подсказывает -- не то, не то!

Но в общем, это не противоречит вашему мнению. Главное, что каждый за себя отвечает сам. Готовых рецептов нет.

Decadence 15.08.2009 01:19

А на мой вкус - склеенное - никогда не целое. Ненадёжное. Лучше новую чашу слепить. И пить не опасаясь.
Любим мы, восточные люди аллегории.

Моделька 15.08.2009 01:23

Рита, вот с этим вашим сообщением я согласна.

Моделька 15.08.2009 01:26

А я не хочу новую чашу, тем более- это не игрушка, это очень дорогая вещь, это наша жизнь. Если что-то не так, сразу надо идти и новое искать. А тут опять что-то не то, и опять на поиски пускаться? А не лучше ли научиться извлекать правильные выводы и строить взаимоотношения с людьми, особенно близкими. Преодолев проблему, дальше будет очень легко жить без таких препятствий.

Melba Crisp 15.08.2009 01:26

Да, Инга, и я согласна.Надежнее - новую.

Но может быть, иногда через склеивание мы учимся искусству прощения. Если у кого-то задача - этому научиться.
Кто знает.

Какие мы все полуночники! Это тоже определено или так - разболтанность?

Моделька 15.08.2009 01:27

А как же " С любимыми не расставайтесь?"

Моделька 15.08.2009 01:31

Всё можно вернуть. Случаи конечно разные бывают, но тем не менее. Смысл прощать есть тогда, когда сильная любовь существует. А вы что все безгрешные? Или считаете, что никогда ничего "страшного" не совершите?

Drea 15.08.2009 01:32

Кать, ну тут, конечно, зависит от нюансов все. Никто со стороны не поймет, кроме нас, насколько нам это дорого-не дорого. Только нам лично и решать. Главное - не то что бы жизнь вообще -- себя не разрушить как личность.

На таких историях еще античнаялитература построена и вся вообще мировая. Ну нет в нашей жизни ни одного нового сюжета, только детали отличаются

Стоит Попробовать 15.08.2009 01:33

а где гарантии ,что новая чаша не расколится.?

Моделька 15.08.2009 01:36

Всё правильно, Рита. Нельзя бросаться громкими словами, типа: доверия не вернуть, нельзя простить и т.д. , я считаю. Нельзя идеализировать людей. Люди совершают ошибки, и если они раскаиваются, страдают, нуждаются в прощении, то почему мы решаем, что можем отказать им в этом? Ну, конечно, если нам всё равно, если любви нет, то тут и говорить не очем. А если оба любят друг друга, так для чего нужны страдания? Они и так уже наказаны, прочувствова : что это такое-ошибка.

Стоит Попробовать 15.08.2009 01:37

всё новое ,становится когда нибудь не новым.

Dr. Hanus 15.08.2009 01:39

ни в чем себя не надо обвинять

мы все ошибаемся в свое время, естественно
И нам причиняют боль и мы кому-то.

проанализировать, простить, отпустить
один раз отпустив - не возвращаться к своему чувству вины
не обвинять себя дважды, трижды.
и другого - тоже

Моделька 15.08.2009 01:41

Бэла, ну одно из самых страшных , что может произойти в семье- это измена, или потеря доверия на той или иной основе. Это можно вернуть. Очень сложно, но возможно. Я даже зннаю как- найдя нужные слова для того, кто в них нуждается. Эти слова найти до безумия сложно, но если нашёл, то счастье обрёл по настоящему., т.к тяжёлых мыслей больше нет, останетс, наступает освобожденоие и облегчение и ты пони,маешь, что простить и поверить -это так легко и приятно.

Моделька 15.08.2009 01:43

Но не новое может так же радовать и доставлять удовольствие, как и новое.;)
Всем спокойной ночи. Приятно было пообщаться со всеми.(F)

Стоит Попробовать 15.08.2009 01:45

ну не для всех измена физич-самое страшное .

Стоит Попробовать 15.08.2009 01:47

нет гарантий ,но как ни крути она новая
--------------------------------------------------------
вот я и ответила ,что становится со временем.

Decadence 15.08.2009 01:49

Ну я же о себе говорила. На мой вкус, то, что испортилось свежим не сделаешь. Ну там чесночком душок перебить. Простить - прощу, но есть не стану. А себе и не прощу. Думаю ДО. И непростительного не делаю. Не так уж и много их, этих заповедей.

Моделька 15.08.2009 03:10

Посмотрела фильм и опять зашла сюда. Инга, вам ли не знать то , от чего вы больше всего зарекаетесь, вам жизнь и подкинет. Вы говорите: непростительного не делаю. Это может с вашей точки вы так поступаете, а с точки зрения другого человека, вы как раз и делаете что-то непростительное. Например, это не о вас, это общий пример. Женщина свободно флиртует с кем-то , считает это в порядке вещей: мол, ей нужны свежие ощущения , свежие комплименты чтобы был стимул выглядеть хорошо и вообще считать себя такой-разтакой. А со стороны мужа она ведёт себя неподобающе, проще говоря- она его опускает в глазах других. Будете спорить? Это обыкновенный , самый простой пример. Вы не можете знать на 100%, что не приемлет другой человек, т.к. до поры до времени он сам может не задумывался о глобальном и важном, и свами поэтому на эту тему не разговаривал. Нужно уметь решать проблемы в семье, уметь слушать, слышать и пытаться хотя бы понять.

Моделька 15.08.2009 03:11

Легче всего уйти и хлопнуть дверью и искать что-то новенькое, свеженькое и думать, что всё будет идеально. А такого не бывает. Отношения люди строят и развивают всю жизнь, учась на своих ошибках. Странно, что именно вы пишете, что вам легче уйти и начать всё сначала. Так , где есть настоящее чувство, люди борятся за него. И это правильно. И говоря об измене, я не имела ввиду именно физическую измену, охлаждение отношений- разве это не проблема? Такие взгляды, что если что, я мол уйду и разговаривать не стану- разве это не проблема? А флирт со спокойной совестью - разве это не проблема? Неужели надо всё всегда рушить при любой проблеме? Тогда человек не может зарекаться, что не наступит на те же грабли. О ,Заговорила аллегориями тоже.Скорее всего наступит, т.к. не извлёк урока из случившегося.

Пиранья 15.08.2009 09:11

Не кажется ли вам, что если все заранее предрешено, то и делать тогда особо ничего не нужно. И наша жизнь похожа на шахматную партию, разыгрываемую Богом или Богами.

Или мы меняем декорации наший жизни (жилище, страну, друзей, близкого человекаи тд.), но не координальные события, или "толчки" свыше - т.е. когда выне понимаете как поступать или делаете что-то не так, вам Провидение покажет, ткнет носом, и не всегда самым приятным способом.

Но вот что касается эволюции души, ее роста и развития, раскрытия талантов, то это каждый делает сам, так как провидение не в силах сделать это за нас, нас могут лишь подтолкнуть или подталкивать к этому. Каждому от рождения даетсязадание и свои таланты, которые нужно развивать, а задания выполнить, приобрести опыт. И у кого талантов больше с того и больше спроситься, такому человеку и жить порой труднее, так как у него большой потенциал.

Анжела Ш 15.08.2009 10:06

У буддистов сие называется "отработка кармы". Факт, что мы ДОЛЖНЫ чему-то научиться, т.е. может даже, а вообще-то и скорее всего, доработать то, что не доработали в прошлой жизни. Иначе в следующей опять всё пойдёт сначала. А насчёт прощать. Надо и прощать и просить прощения. А то может оказаться что и хочется прощения попросить, а не у кого. Нет больше человека. Вот это страшно.

Анжела Ш 15.08.2009 10:33

человек не может зарекаться, что не наступит на те же грабли.

Ну да, ну да. Зарекалась я больше замуж не ходить и уж тем более детей больше не рожать!:-O:D

Анжела Ш 15.08.2009 12:38

Ага, сидишь тут, над собой работаешь, а возвращаешься всё к тем же памперсам. Эх-х, быть мне вечной мамой и никуда мне от детских площадок не деться.(tr)

Анжела Ш 15.08.2009 12:59

Да я-то как раз двигаюсь, тут проблем нет. Только вот. Думала отстрелялась уже, можно и расслабиться, для себя, любимой, пожить, отдохнуть, а мне судьба так р-раз подзатыльник, чтоб не расслаблялась. Видно нельзя мне для себя жить. Карма не та, чтоб её.:DГлавное, мелкую обожаю, но вот какое-то такое чувство. Не объяснить даже. Опять стресс, цейтнот и т.п. Карма.

Decadence 15.08.2009 13:11

Ирина Спасибо за чудесное стихотворение!

Decadence 15.08.2009 13:17

Екатерина, восхищаюсь вашим пылом и производительностью! Я не о мелочах говорила, а о нарушении заповедей, при чём здесь флирт? Тот кто идёт на эти нарушения, должен быть готов расплачиваться, в том числе отношениями.

Моделька 15.08.2009 13:19

Иногда надо прощать, иногда не надо. Смотря до чего уже отношения дошли. Если мы не охладеваем к любимым, интересуемся ими, всегда знаем, что их беспокоит, радует, то и ошибок больших не будет. Поэтому, чтоибы ни случилось, всегда виноваты двое. А женщина виновата больше всех. Это ведь женщина-жена часто начинает уповать на быт и нехватку времени, это ведь жена чаще всего отдаляется, списывая всё на усталость и нервы. Поэтому мужья и ищут сначала общения на стороне, потом полного сближения. А потом ещё и говорят: нет, я прощу и уходят. Это же мы сами сначала доводим ситуация до краха, а потом сами же и не умеем и не желаем её решать. От женщины всё в доме зависит.

Decadence 15.08.2009 13:27

Ужасы какие вы рассказываете, Екатерина. Где же вы таких женщин видели?

Моделька 15.08.2009 13:27

В семейной жизни одними 10-ю заповедями , Инга, не обойтись. Вы прекрасно поняли: при чём тут флирт. Это просто пример, один из вариантов, так сказать, семейной жизни. Что значит люди знают что делают и должны быть готовы к расплате? А как же соблазн? А как же обыкновенная ссора в доме, а потом человек на нервах, в состоянии аффекта совершает какой-то поступок? Как можно быть ко всему готовым? А потеря близких и после этого некоторые меняются и мало ли что? Выучил 10 заповедей и всё? Готов к жизни, созрел и стал мудрым? Тогда бы не было науки психологии. В Библии сказано, что Бог всех прощал и завещал это людям : уметь искренне прощать. Более того, он более трепетно относился именно к оступившимся, т.к. считал, что они какраз -то вынесут хороший урок и будут больше ценить то, что имеют, чем те, которые не делали ошибок, и не смогли прочувствовать: что такое настоящая боль, потеря, страх, унижение.

Моделька 15.08.2009 13:29

Инга, не смешно. Вы таких не видели? Да сплошь и рядом кричат: мужики козлы, любить не умеют, а сами без конца плачут от недосыпаний, нервотрёпок и нехватки времени. И выглядят они соответственно: как будто год не спали. А проблема в головах, как говорил профессор Преображенский. Только в головах, из фэн-шуя я это уже знаю.

Часовой пояс GMT, время: 01:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек