![]() |
На Катринас в Зиемельском предместье. Ветераны говорят, что без часовой очереди там не бывает ни одного дня.
|
Ну вот я примерно так же сходила, как Татьяна.
Видземское. "Вон там бумажка - заполните". Чтобы спросить что там что значит в той бумажке, нужно отождать пол дня. Народу была тьма. Не досидела, ушла. |
Здравствуйте все! Хочу помочь вашему горю-сообщаю омера телефоов. по которым можно жаловаья в вышестоящие инстанции по поводу очередей и произвола работников ВИД-телефон доверия(бесплатный)-80009070; сентральное упр. ВИД-67028691, 6702695. Звоните. не стесняйтесь. Пишите туда! иначе это будет продолжаться и далее! и мой совет-не ходите туда 15 числа-там фирмы сдают свои отчеты.А в Курземском и земгальском отделении таких проблем нет. И ещё-зайдите на сайт вид.гов.лв и прочите правила о заполнении декларации! Если у вас случай несложный-попробуйте разобраться сами. там ничего сложного нет!Удачи! а принимать долны все декларации сразу-за последние 3 года!
|
Девушки, а кто из вас привык жаловаться на произвол? У меня несколько лет тянется медицинская история, но рука не поднимается пожаловаться.
Педиатр у моих детей приятная, высокопрофессиональная женщина. Поликлиника была в центре, ее расформировали, нашего врача перевели на Саркандаугаву, скрипим, но ездим туда - выхода нет. И тут человека как подменили! За домашние визиты стала брать деньги, звоню в регистратуру узнать ценник услуг, говорят - детям до 18 лет все бесплатно. Мягко спросила ее, в чем дело, получила ответ: т.к. она ездит на участок, то берет деньги за дорогу. Я примерно прикинула сколько в доме детей и.Черт с ним, думаю, вызываю не часто, для хорошего врача лата не жалко. Но один случай меня доконал. Заболели оба ребенка, вызвала ее, оставила 1 лат, она пришла осмотрела младшую, а когда узнала что деньги за одного, то второго смотреть не стала и ушла, сказав, что те же лекарства старшему. Жаловаться не хочется, да и дети уже выросли, слава богу. |
Татьяна. а какой выход? ходить и думать. что тебя разводят? Ведь у врача-практика частная наверняка. ей выачивают определённые суммы из бюджета на детей. а мы привыкли молчать и не жаловаться. и то-то этим успешно пользуется. А зачем молчать?
|
Ну пожалуюсь, предложат сменить врача, на эту какое-нибудь дело заведут. Хорошего она сделала больше, чем вот таких ляпов. Есть ситуации по хуже, когда стОит биться до последней капли справедливости.
|
Ольге Стопинской.
Ольга, могли бы Вы оповестить,когда и в каком журнале будет Ваша статья по мед.страховке(F) |
Татьяне. Пока я собираю материал, а когда он будет опубликован, не могу сказать, но, надеюсь, в течение 2-3 недель. Статья выйдет в журнале "Люблю!". Когда буду знать точную дату публикации, могу сообщить вам в этой теме.
|
Спасибо, (F) будем ждать
|
Уважаемые форумчанки! В завтрашнем номере "Люблю!" выйдет мой материал по медицинским страховкам. Надеюсь, что вы найдете там ответы на большинство своих вопросов.
|
Сегодня прочитала статью в Люблю. Скажу, что ничего нового не узнала, в результате, физическому лицу податься некуда, только в slimo kasse, которую еще и пытаются удержать от банкротства вот только думаю, а что ж, страховым компаниям на фоне кризиса совсем неинтересно привлечь одиночных физических лиц? или очередь работодателей , желающих застраховать своих работников,к ним стоит? мне непонятно
|
а что ж, страховым компаниям на фоне кризиса совсем неинтересно привлечь одиночных физических лиц?
думаю, это для страховщиков было бы разорительно. Если человек идёт и сам за свои деньги покупает страховку, почти наверняка он планирует всерьёз заняться здоровьем и "напокупать" медицинских услуг минимум на стоимость страховки. Если страхует работодатель коллектив из 50 человек, хорошо если 10 из них будут регулярно ходить по врачам. Остальные - в прибыль страховщика. |
ну не знаю, не знаю..
|
Екатерина права -- не государственным страховщикам это невыгодно именно по этой причине! Так что частным лицам либо -- в Rigas Slimokase, либо -- примкнуть к мужу (жене) и его конторе. Но, вообще, сегодня, увы, и работодатели-то не торопятся страховать своих сотрудников -- не понимают, что здоровье подчиненных -- это, в итоге, их прибыль. Вообще, нюансов масса -- все не описать.
|
так я ж об этом, о работодателях, которые не стоят за дверьми страховых компаний., только большие фирмы страхуют своих работников,да государственные.
так вот, о чем я. неужели страховым компаниям все-таки не придумать что то , что бы заинтересовать прийти к ним физическое лицо вот , смотрю, все чаще идут всякие настойчивые звонки с предложением застраховать машину, квартиру, черта лысого, но не мое здоровье по сходной цене. |
Увы, ситуация в Латвии сейчас такова -- ничего не попишешь. Кстати, на Западе страхование здоровья -- вещь обязательная. А у нас страховщики бояться остаться без прибыли -- рассуждают так: раз человек купил страховку, значит болен и будет эксплуатировать ее "и в хвост, и в гриву". А медицина сейчас дорогая. Тогда теряется смысл их бизнеса -- не навар, а в лучшем случае "по нулям".
|
Ольга, так правильно рассуждают.
Застрахуете машину - так не все же бьют или воруют, большинство "зря" деньги за страховку платят. А вот здоровье. Мой работодатель оплачивает большую часть страховки, но и самим доплатить прилично надо. В моём случае (я ещё спортивный пакет взяла) доплаты было что-то за 130 латов. Так я уже за первые полгода потратила на медуслуги и спорт больше чем на эту сумму. А коллеги, которые только раз в год к зубному ходят, полис покупать не стали. так что правильно не любят страховщики медицинские полисы :)) |
Так надо понять и работодателя. Есть масса налоговых нюансов. думаю, что сейчас эти страховки большинству работодателей не выгодны. Нет уже налоговой оптимизации, т.к. просто не хватает оборотных средств для расчетов с бюджетом.
А я страховкой не пользуюсь, она у меня слишком простая. Я иду к знакомым врачам, чтобы не сидеть в очереди и расчитываюсь наличными. Многие мои знакомые имеют частную практику и со страховыми фирмами не работали. |
Работаю с мужем в фирме,несколько лет вподряд у нас была медицинская страховка в ф-ме "Вalta".
Никому не советую.Очень несолидная фирма.В прошлом году я предоставила чеков,где-то,лат на 300 .Оплатили-40. Потом приносила какие-то дополнительные чеки к чекам.,еще немного добавили.И у мужа-тоже самое! В этом году, из-за кризиса,на фирме нас не застраховали. Пришлось страховаться самим.Знакомый брокер посоветовал оформить медстраховку в фирме "IF".Сказал,что они сами в ней страхуются и очень довольны. Для тех,кто хочет проконсультироваться,пишу телефон. Можете узнавать про все страховые фирмы,вас бесплатно проконсультируют и дадут совет,какую фирму и страховку в вашем случае. Моб.тел.-371 2 6543 425 -Данил Городской-371 7 830 730 Факс-371 7 830 731 |
Страховая брокерская компания Tris A brokers, которая меня консультировала для материала, тоже очень приличная и солидная. Консультации бесплаттные, так что можно обращаться: Рига, ул. Матиса, 68а, тел. 67317645, 67317676.
|
"медицинская страховка в ф-ме "Вalta".Никому не советую."
у меня последний год именно их страховка - пока всем довольна. Пользовалась платными стоматологами, гинекологом (визит, анализы всякие, узи), спортом - всё оплачивалось. Не взяли только чек за анализ на гемокод, ну так я и не особо надеялась на это :) Может, у вас полис какой минимальный был, или действительно не проследили, чтобы в чеках нужная информация была? |
Полис был нормальный,по-моему 4-а,туда еще и массаж, и спорт входили.Но,если у врачей-специалистов был договор с Baltoj,проблем не было,оплачивала страховка.Но вот когда мне выдавали чек для последующей оплаты,тут и начинались проблемы(то не так оформлен чек,токаких-то специалистовони не оплачивают).
А в позапрошлом году, мне не оплатили,чеки,которые без направления семейного врача были. Повторюсь,проблемы с ФИРМОЙ "Вalta" не у меня одной были. Брокерские компании никому не советуют у них страховаться. Могу посоветовать Вам одно,если уже застраховались там: не копите чеки целый год,сразу пытайтесь вернуть деньги за полученные медуслуги назад. Не ууверена,но,может быть,по частям им легче возвращать Вам ваши деньги. |
Если страхует работодатель коллектив из 50 человек, хорошо если 10 изних будут регулярно ходить по врачам. Остальные - в прибыль страховщика.
---- Когда человек работает, ему по врачам ходить тупо некогда. |
Вот-вот, и я об этом.
|
"Когда человек работает, ему по врачам ходить тупо некогда."
Ну если не "тупо" подходить, то только в рабочее время и получается. Есть обеденный перерыв, в который можно сбегать либо к врачу, либо в спортзал. У многих есть возможность так соптимизировать свой рабочий процесс, чтобы выкроить дополнительные полчаса-час к обеду и заняться собой. По крайней мере, мне при весьма напряжённой и ответственной работе это обычно удаётся. да, иногда отвечаешь на рабочие вопросы лёжа на кресле у гинеколога. Врач относится с пониманием :) |
"не копите чеки целый год,сразу пытайтесь вернуть деньги за полученные медуслуги назад. "
Возможно, в этом и дело - коплю только чеки для ВИДа, а то, что могу вернуть сразу - оформляю немедленно. Если не ошибаюсь, в условиях полиса было что-то типа "принести чеки в течение Н месяцев". ну и при оформлении чека, независимо от того, в какую страховую компанию нести, рекомендую предупредить медработников, что чек нужен для страховщиков. Обычно они сами знают, что писать. Но советую проверить. В условиях полиса всегда написано, какая информация должна быть в квитанции. Особенно строго там со стоматологами (и какой зуб, и что делали). Это я сейчас не только про Балту, это относится к подаче чеков в любую страховую компанию. |
У меня была страховка ( не помню у каких страховщиков), так не надо было бегать с чеками к ним. А вот если еще и с чеками к ним ходить, то я просто не понимаю, когда работать. А спортзал в страховке не всегда именно тот зал, в который хочется ходить. У меня достаточно много свободного времени, но спортом я предпочитаю заниматься только там, где мне нравится. Да и к врачам хожу только к тем, кого давно знаю. Словом, меня страхуют, но страховкой я пользуюсь очень мало.
|
Ангелина, вот вы - хороший пример того, на ком страховщики покрывают убытки из-за таких клиентов, как я :))
|
Все правильно, меня страховать очень выгодно.Но я уже решила сказать работодателю, что мне страховка не нужна. пусть лучше сделают мне денежный подарок, который не облагается налогами.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек