![]() |
poslednee vremja ocenj casto, poslerodovaja depresija
|
Когда слезоточивый фильм смотрю. Книга, стихи тоже могут вызвать комок в горле и . А, еще иногда люблю себя пожалеть. Сажусь и жалею.выплачешься и как то легче, ярче. И никогда своих слез не стесняюсь. А еще и пользуюсь порой. У меня есть секрет- когда на глаза наворачиваются слезы они становятся ярко зелеными- ни один мужчина не может устоять.
|
У нас в народе говарят: Человек при рождение плачет и когда умерает,также проважают плачя.
Естественная,биологическая реакция. Етому не надо сеснятся. Когда выплачеш, камень как будто скидываешь. |
В предыдущем сообщении насчитала восемь орфографических ошибок. и так захотелось плакать! :D
|
Плакать из-за ошибок других - это вариант альтруизма. ;)
|
.или мягкого юмора. Правильность тоже наскучит и заставит плакать,ошибка взбодрит и поднимет настроение. :)
|
Людмиле. Моя мама Фрида Адольфовна Зубарева, учительница русского языка и литературы, завуч, заслуженный учитель Латвийской ССР, большую часть своей жизни проработала в школе, где учились дети из, мягко скажем, неблагополучных семей. Я с детства помогала ей проверять тетрадки и просто умирала от смеха, видя грамматические, пунктуационные и орфографические ошибки. По малолетству и недостатку ума относилась к таким ученикам несколько свысока. Мама сначала просто молча улыбалась. Но однажды сказала мне: "Знаешь, дочка, Лев Толстой писал по-русски с ужасными ошибками. Ведь родным языком для него по сути дела был французский. Но он все равно великий русский писатель, потому что главное в нем -- чистые человеческие эмоции, милосердие и стремление жить по справедливости. Это очень по-русски. А письменные ошибки -- мелочь, их исправить легче всего. Тем более, всегда найдутся люди, которые с удовольствием на них укажут. Только ты в школе об этом не говори, правила-то надо учить!" :)
|
Елена, наверно мы немного не в тему, но очень захотелось присоединится! Однажды учитель математики рассказала нам такую историю. Она, прекрасно разбирающаеся с цифрами, не дружила с буквами. Переписывалась долгое время с подругой- филологом. Попав однажды к ней в гости, увидела свои письма с карандашными исправлениями ошибок. С тех пор они не переписывались. Грустно. А еще у меня была одна приятельница, которая любила поправлять в живой речи ударения и словобразование. После пяти минут общения хотелось умолкнуть навеки. Что касается сети, то люди часто пишут в торопях, с эмоциями, ошибаются, порой это клавиатура без русского языка. Ведь мы не на экзамене. Давайте видеть не ошибки, а мысль человека. А ведь Ирина делилась с нами очень мудрыми идеями! (F) (F) (F)
|
Ирише и Леночке огромное спосибо за понимание.
Честно говаря я не обрашаю внимание,видь я из грузий . Конечно с граматикой сложно. 28 лет живу в риге. большой круг приятелей и все как одинь меня понимает.Првикли :D Чуть -чуть отаиду от темы. Я приподавала уроки пение в 40 -ой школе. 83 - х годах зашла в первий класс . познакомилас учениками и произнела фразу. Дети берите ручки.шас будем писат. Класс рухнул . Маша Наумова, нинче победидительныца евро видение.тоже сидела в етом классе. Ребята стали взрослее ,а при встрече до стех пор умираеи со смеху. Людочка ! Я до стех пор не поиму где мягкий знак ставится. :D |
Ирочке Крумине. Вах, генацвале! :D Извините, не знаю, как по-грузински красиво обратиться к женщине Спасибо вам за мягкость, толерантность, женственность, уроки пения для наших детей и Машу Наумову! Вам пришлось очень нелегко даже на этом сайте,но всегда ведь найдутся люди, которые все понимают. Успехов, удачи и счастья!
|
Ирине Ильиной. Мне кажется, что люди, публично исправляющие чужие ошибки таким образом, как вы описали, не очень уверены в себе. С помощью подобных действий они как бы сами себя убеждают в том, что хоть в чем-то лучше других. На мой взгляд, это простительно, и обращать большое внимание на это не стоит, а уж грустить -- тем более :)
|
Спасибо! Взаимно! Наверно, это именно так, и обижаться, а тем более грустить не следует, но порой именно такие мелочи ( а ведь это мелочи) становятся преградой в общении. Отрадно то, что для общения всегда можно найти тех, кто таких преград не возводит! Правда!? (F) (F) (F)
|
Ирине Ильиной. Ирочка, следуя словам третьестепенной героини одного романа писательницы Татьяны Устиновой (Устинова прекрасный психолог, кстати, я бы всем женщинам рекомендовала читать ее книги перед сном), могу сказать, что я "давно живу и все понимаю" :) Но это все равно не всегда помогает мне справиться со своими эмоциями, особенно по мелочам. Потому что именно "мелочи" в отношениях странным образом оказываются самым главным. Мой опыт говорит, что не следует быть слишком открытой, надо тщательно выбирать людей для искреннего общения. С другой стороны, это явное ограничение. Поэтому у меня нет точного ответа, как быть. Ну просто искать своих людей, пробовать -- и ошибаться. Но когда сто раз проверишь и действительно поймешь, что нашла близкого себе по духу -- это просто счастье,эйфория и оргазм! Извините за эмоции
|
А, разве нужно справляться с эмоциями. Особенно в дружбе. При светском общении- да, это зачастую необходимо. Но не в дружбе. Иначе с кем же быть самой собой. А, если окружить себя страхами, комплексами и прочей "радостью", стать в этом смысле махровым эгоистом, то путь один- одиночество. Некоторых устраивает и так!
|
Ну так я и говорю об искреннем общении -- то есть дружбе :)
|
Ой ,вот сама про это думаю.До сих пор раскрываюсь перед людьми,а потом думаю ,а стоило -ли?.
Ведь это так .(не знаю какое слово подобрать) когда. " Кто на себе испытал: .Как это страшно ,как страшно, что тот ,кого любишь , может -быть ,втайне к тебе равнодушен." Уолт Уитмен И после такого "искреннего" общения ,заканчивается общение вообще. :) Потому что раскрываться больше не хочется, в одностороннем порядке. А жаль. .Всё равно буду собой . :D (F)по крайней мере ,это лучше , чем жить в иллюзиях и лицемерить . |
Милая Ириночка Круминя! Простите, если обидела, видит Бог - не хотела! Просто я дочка филолога..а о том, что вы из Грузии, узнала позже. Огромное спасибо всем, отошедшим от темы, именно с вашей помощью я отпускаю самый страшный социальный страх - страх осуждения. Аминь!
Р.S. а я в раннем детстве совсем не долго жила с родителями в Грузии. (F) |
Людмиле.
|
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа
над собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками железною стеной, Должны стоять достоинства, воспитанные мной, Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось - это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинками, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. чьи это слова не знаю, но очень они мне нравятся. Спасибо, Лена! (F) |
Людмиле. Спасибо! (ic) (ic) (ic)А стихи эти написала, если мне не изменяет память, Екатерина Горбовская. Я о ней, честно сказать, практически ничего не знаю. Но почему-то думаю,что она как-то связана с весьма приоичным поэтом Глебом Горбовским. Надо заглянуть в Интернет :)
|
Как приятно ,что здес такие приятние, красивие и самое главное умници собрались. (nt)
|
Плакать - не значит быть слабой. Плачьте и станет легче. Слезы это выход эмоций. Я плачу. Плачу, когда вижу беззащитных и брошенных детей; плачу, когда вижу несчастных животных; плачу, когда умирают близкие мне люди; плачу, когда становится горько на душе. Но, в сильнейших стрессовых и опасных ситуациях у меня нет слез.
|
Сегодня плакала. От счастья. Вот так, как на передаче "Жди меня!"
люди плачут, и по тому же поводу. 22 года не видела своих родных по отцовской линии - сегодня нашла через сайт Одноклассники - женщина из отцовского города нашла мне по справочному телефоны и я дозвонилась своей двоюродной сестре - меня помнят и звонку были рады. Очень хочу всех увидеть. |
Плачем.да.И от радости и от горя.Чаще плачу при воспоминании о родителях.Чувсто вины перед ними выбивает слезы.Вроде,не виновата была-старалась быть хорошей дочерью,но после их ухода.Всплывают мелочи,которые становятся более значимыми именно сейчас.Это я все про родителей. А вот по другим поводам плакать стала меньше.Поругаюсь с мужем или детьми- не плачу,а только злостьпоявляется-и на себя и на них.Понимаю,что слезы у меня сейчас возникают от жалости к кому-то. (F)
|
Я плачу,когда думаю о Риге.Я уехала из Риги в 1997 году.Навещала один раз в 2004.Две недели абсолютного счастья.Меня поймут только те,кто оставил любимый город и живёт вдали от тех,кто так дорог.И ещё я плачу возле Стены Плача в Иерусалиме.Место располагает.Здесь ты можешь плакать,не стесняясь своих слёз.А когда слёзы высыхают,становится легче.Как будто камень с души упал.Какое-то облегчение,как будто грехи замолила.
|
1. kogda krasivo igraet skripka
2.pered mesja4nymi (vmesto plohogo nastroenija i isterik) bez povoda, no dolgo i grustno . potom opomnjus i pojmu, 4to eto "dela" prosto na4inajutsja :D |
После 45 лет плачем по любому поводу! Слёзы откуда-то берутся сами по себе! Что- то услышала, что-то увидела - и уже потекли слёзы! :'(
|
Плачу , в основном, от жалости к себе. Терпеть этого не могу (себя жалеть -в смысле).Но иногда, как пожалею-у-у-у-у и остановиться не могу. Но всегда должна спровоцировать какая-нибудь "последняя капля". Например-ногой об угол стола приложилась.
Всегда плачу, когда вижу заброшенных детей. Один раз плакала (сейчас вспоминаю-смеюсь) на праздновании ДНЯ МАТЕРИ в детском саду у дочки. Представьте: на улице солнечный день, а в актовом зале шторы наглухо задернуты, музыка жалостливая до мурашек, двери открываются и заходят детки -в полную темноту- и у каждого в руке свечка. Я к-а-а-к зарыдаю.. Короче, до сих пор смешно. Было это лет так 10 обратно. |
Не плачу,себя не жалею..
А,надо? Радуюсь жизни! |
а я плачу редко..раз в пятилетку. но тогда уж такими крокодильими слезами последний раз плакала года два назад, но длилось это почти полгода..кажется подпортила глазки (N)
хотя, говорят, плакать надо чаще, но не так сильно, как это было у меня. :D слезы- это одно их оружий женщины, цитирую :"У нас женщин есть два оружия - слезы и тушь для ресниц. Только использовать их одновременно мы не можем"-М. Монро :D |
В поддержку Анны Иванищевой - я тоже стала слезливой после..
А в какой-то передаче с участием Андрона Кончаловского (где он периодически пускал скупую мужскую слезу), он вытирая глаза сказал: "Сентиментальным стал с возрастом.", успокоилась - сентиментальность, однако. :'( |
Я плачу-один раз в месяц,стабильно!! ПМС
|
nikogda osobo ne plakala, no posle rozhdenija sina..
Po ljubomu povodu |
Zamechu- eto ne otnositsa k muzhchinam! :D Ne stoit.
|
".После 45 лет плачем по любому поводу! ."
А у меня все наоборот. Раньше плакала по любому поводу - глаза были на мокром месте, в основном, от обиды.или что-то увижу такое, что вызовет приступ жалости. А сейчас не могу, даже когда хочу.Почему так? Иногда даже чувствую, что надо снять напряжение - раньше ведь помогало.и.не могу. |
Когда надо с кем-то расставаться, а так не хочется.
|
"Женские слёзы смывают всю грязь и слякоть с Земли".(Это я услышала лет 20 назад в радиоспектакле "Татьяна Лунина").
|
Pla4u o4enj redko-ot bezishodnix situacij,no ,kak pravilo,nahozu iz nix vihod.Ne pozvoljaju sebe plakatj v 4jem-to prisutstvii.
Poslednij raz plakala ,kogda siljno obidela ljubimogo 4eloveka, i on re6il so mnoj rasstatsja.No vse horosho zakonchilosj.Nuzno umetj prowatj,i priznavatj svoi oshibki. |
Дочитываю "Братьев Карамазовых", уже два дня рыдаю.
|
Плачем часто, стесняемся этого, стараемся спрятать своё лицо, т.к. это не просто слёзы, а ещё и искажённое несчастьем лицо.
Иногда, действительно, неприятно смотреть на плачущего человека. :'( Хотела бы научиться плакать красиво! Как артисты на экране делают! Ведь нет ничего плохого в слезах. (F) |
Часовой пояс GMT, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек