Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НАШ БЫТ (насколько он занимает вас? сколько времени отнимает? он вас утомляет?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10262)

Весенний Лучик 14.10.2009 10:40

Ой, ну не знаю. У меня свекровь ни дня не проработала. Сейчас пенсия 60 латов, муж денег не дает, типо ушел. и на что жить? Сейчас у сына деньги тянет. Зато домом занималась всю жизнь. нее, эт не для меня.

Amelia 14.10.2009 10:49

Да,Лариса. ТЫРНЕТ много времени забирает.:DИ ведь добровольно сидим.;)

Laary 14.10.2009 12:32

А я вообще дома , можно сказать, только ночую. Приезжаем с мужем с работы ( мы работаем вместе) в 21-22. Готовлю быстро ужин и всё. Утром тоже кормлю всех завтраком, собираю внучку в садик. Зато у меня есть два выходных. Сами понимаете, какие это выходные, там всё и стирка и уборка и приготовление пищи на пять человек. Готовить я люблю, а вот гладить - нет. Глажу когда уже надо. А ещё у меня есть клумбы и маленький огородик. А интернет тоже очень затягивает. Мне повезло с работой, могу сидеть в интернете, хотя совесть уже мучает, я понимаю, что это в ущерб работе, голова занята не тем.

Барракуда 15.10.2009 07:10

А у меня мама всю жизнь с лет 16 проработала, а пенсию 81 лат получает. Я бы на самом деле тоже лучше бы работала и даже не для пенсии, а для себя, т.к. дома точно с ума сойти можно. Но, к сожалению, так уж сложилась моя жизнь.

Mama Mia 15.10.2009 07:37

Дамы, простите, я не в тему, легкое замечание: белье утюжат, а не гладят.;)

Альпинистка 15.10.2009 07:44

Я терпеть не могу мыть посуду и утюжить. Просто вот, глаза б не глядели на утюг и раковину. Зато пропылесосить, пол помыть и дома порядок навести - сколько угодно )))

Mama Mia 15.10.2009 07:48

Карина, вы тот человек, кто мне нужен! А давайте с вами на бартер!:D

Amelia 15.10.2009 08:42

Карина,доверте это мужу,они это умеют и ГЛАДИТЬ и УТЮЖИТЬ ;)

Mama Mia 15.10.2009 10:15

Спасибо, Жанна! Я филолог, мне важна точность в определениях, такой вот бзик. Без обид.

La Hoodra 15.10.2009 10:28

Я тоже знаю точно , что бельё и одежду УТЮЖАТ ! А то , что говоря ГЛАДИТЬ - не верно.
Я по роду своей профессии это знаю. Нас так учили.

Amelia 15.10.2009 10:31

А что произойдет с бельем,если я его буду гладить утюгом, а не утюжить? :DЯ тоже люблю точность в определениях,но это не тот случай,мне кажется.
У меня подруга всю жизнь КУПАЕТСЯ в дУше, а я моюсь. И ничего,как то понимаем друг друга.;)

Mama Mia 15.10.2009 10:42

Так ведь и мы здесь понимаем друг друга. Разве это замечание кого-то очень задело?:D

Amelia 15.10.2009 10:44

Ну если девочки за словари взялись,то наверняка ;)
Я не очень люблю,когда на форумах на ошибки сильно обращают внимания."На скорость не влияет"-значит пусть будет:D

La Hoodra 15.10.2009 10:48

Я не собираюсь никому ничего доказывать . Кому как нравится , тот так и говорит . Слово УТЮЖИТЬ - профессиональное . Поэтому хоть ОТГЛАДИТЬ !
Нет проблем !

Оптимистка 15.10.2009 11:23

Здорово, что быт не совсем заел, и остаются силы для споров о правильном употреблении слов.:D

Laary 15.10.2009 11:24

Я всегда говорила ГЛАДИТЬ, и первый раз мне сделали замечание. Нет, я не обиделась, но всё же как то неуютно стало.

Mama Mia 15.10.2009 11:26

Жанна, вам не понравилось, что мы с Маргаритой использовали профессиональное слово? Чем оно плохо?

Mama Mia 15.10.2009 11:44

Доказали. Принято!:D :D :D (F)

Amelia 15.10.2009 11:54

:DЧуть было бытовуха до ссоры не довела,но мы сильнее быта! :D(F)

Елена Аракелова 15.10.2009 11:57

КАК КО ВСЕМУ ОТНОСИТЬСЯ, МЕНЯ БЫТ НЕ НАПРЯГАЕТ, НЕ РАЗДРАЖАЕТ. Всё делать надо с ЛЮБОВЬЮ.

Korolevna 15.10.2009 12:03

А мне нет!
Ну люблю я глалить и утюжить!
Вот кота своего погладить - это да.с удовольствием.

Korolevna 15.10.2009 12:03

Ну и написала.:D
НЕ люблю гладить и утюжить!

Альпинистка 15.10.2009 12:16

Карина, вы тот человек, кто мне нужен! А давайте с вами на бартер
----------------------------------
Ага! Будем дружить домами :D

Альпинистка 15.10.2009 12:18

Карина,доверте это мужу,они это умеют и ГЛАДИТЬ и УТЮЖИТЬ
---------------------------
Инесса!
Готова часами подставлять свое тельце для поглаживаний.. но вот только не белье Единственное, что сам гладит мой муж - это брюки: свои и мои.

Катасонова 15.10.2009 12:22

Никогда в жизни не утюжила бельё, всю дорогу глажу! Вообще, думаю, что для каждого есть такие вещи, без которых он не представляет своего быта. Никогда не могла спокойно присесть отдохнуть, если в раковине немытая посуда, а, вот, куча одежды на стуле или просто всякие бумажки на столе( нужные и ненужные) меня никогда не смущали. Готовлю практически каждый день, потому что семья каждый день хочет есть. Иногда кажется, что я только и делаю, что занимаюсь домашними делами, тогда я начинаю поскуливать перед мужем, что я тоже хочу посидеть на диване и посмотреть три-четыре передачи подряд. Иногда это действует, и он покупает макароны и делает их по-флотски. У него это получается очень вкусно, а, главное, что дети едят это с большим удовольствием! Короче, хочу сказать, что домашние дела-это необходимость, но иногда надо переложить эти обязанности на кого-нибудь другого!:D

Leya 15.10.2009 12:34

А мне так повезлооо! Я только уборкой-стиркой занимаюсь! МОЙ ГОТОВИТ! В начале совместной жизни я готовила, но очень это не люблю! Потом постепенно свела на нет. А мой дорогой любит поесть и много, вот и стал осваивать кулинарию. Блюда у него не изысканные, но очень вкусные! Какая солянка из лосося, а суп из говяжьих хвостов с баклажанами! Мясо-рыбу запекает - пальчики оближешь!Сегодня задумался о пироге с яблоками.Теперь друзья говорят, что надо своё кафе с домашней кухней открывать. Вот так, а мог и не раскрыть талант, если бы такую лентяйку не полюбил.

Korolevna 15.10.2009 12:36

"убираться" можно к едрене фене!
Но иногда и уборку квартиры хочется послать ту да же!

Korolevna 15.10.2009 12:38

Насчет покойной и спокойной ночи думаю оба варианты приемлемы.
Покойной ночи - от слова покой.
А спокойной ночи от слова спокойствие.

Mama Mia 15.10.2009 12:49

Инна! Сразу оговорюсь, у меня Санкт-Петербургская школа современного русского языка, а школ вообще несколько. Наша кафедра предполагала более точные названия и наименования действий и предметов. Поэтому: убираться - неприемлимое обозначение уборки квартиры. Это глагол, направленный на совершение действия человеком по отношению к самому себе. По отношению к неодушевленному предмету (квартира) глаголы с суффиксами -ся не употребляются. Этот глагол применяется в речи средней полосы, но прижился в нечерноземье, Псковской, Новгородской, Ярославской областях.
Убирать квартиру мы можем куда-то. Падежные окончания этого выражения предполагают в данном понятии избавиться от нее.:D Но это очень широко распространенное выражение и оно современным русским языком трактуется как разговорная речь. К употреблению допускается.
Прибраться в квартире - наиболее точное отображение процесса.

Amelia 15.10.2009 13:09

Карина, если Вы смогли доверить мужу свое тело,то гору белья можете доверить смело! Как говорит мой муж- доверЬяй мне:D:DДоверЬЯйте девушки мужчинам делать то,что вам не доставляет радости. Марина как пример для подражания. Я готовлю хорошо,мой совсем никак. Потому он мне это дело доверил.;)Я не люблю мыть посуду и гладить-утюжить бельё,он это делает с удовольствием. Как пела когда то Лада Дэнс-жить нужно в кайф!;)

Alexandra_M 15.10.2009 14:19

Оооо, какие здеся споры филологические!
Задам здешним филологам задачку. Обожаю гладить белье, а вот утюжить не нравится. Как такое может быть?
Кстати, из всей домашней бытовухи только глажку и люблю. К мебели с тряпкой могу месяцами не подходить, наводить порядок в шкафах - мука непереносимая.

Mama Mia 15.10.2009 19:34

Жанна, а это уже явное влияние московской школы современного русского языка. Она разрешает более широко использовать диалектические разговорные обороты.
Пардоньте меня! Ну совсем не по теме - а как прет из меня этот "педагогизм"!

Мозайка 15.10.2009 19:54

,,убираться" можно к едрене фене!
Но иногда и уборку квартиры хочется послать ту да же!,,
Наталья Беседина-браво!

Amelia 15.10.2009 20:12

Про это можно поговорить в теме,"Как это будет по русски" ,а тут давайте - как убираться :D

Korenik 16.10.2009 00:35

мой быт ,занимает,отнимает и утомляет!))24/7!(3ое мальчишек , 2 собаки,свекровь и муж).Хочу в отпуск!now!))))

Amelia 16.10.2009 09:46

Или отправте в отпуск свекровь с вашими детками, животных друзьям на пару дней. Ну и с мужем-полный релакс.Как пелось в песне.;)(nt)

Korolevna 16.10.2009 10:02

и прибитая пылью!

Alexandra_M 16.10.2009 10:06

Есть такой старый анекдот, длинный правда, но я только смысл передам.
Жена с утра жжужит по хозяйству: и в доме прибралась, и цветы полила, и обед-ужин приготовила, и детей накормила-приласкала, и в магазин сбегала, с собакой погуляла, коровку подоила, огородик вскопала, посуду помыла, белье постирала. Поздно ночью легла спать с мыслью, что что-то важное не сделала, забыла. Посреди ночи проснулась от ужаса: Вот блин, а муж-то нетраханный!. (извиняюсь за концовку - так расскзали).

Amelia 16.10.2009 10:19

Женщина если кричит ночью, днем не ворчит :D:D

Laary 16.10.2009 10:20

Анекдот - СУПЕР! Очень жизненный!

Часовой пояс GMT, время: 20:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек