Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ" - насколько мы позволяем себе отличаться от других и идти по ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10255)

Rolex 24.08.2009 10:14

Но есть женщины, которые в ситуации выбора "любимый мужчина и его стиль жизни" или "любимое дело и мой стиль жизни" выбирают второй вариант.
Галина. Есть женщины, которые не станут так ставить вопрос. Они умеют находить золотую середину - быть с любимым мужчиной и не огорчаться по поводу его стиля жизни или находят вариант, когда дело и стиль жизни взаимодополняют друг друга. Но это так трудно не искать эти крайности и не заморачиваться на ерунде.

Lady In Red 24.08.2009 11:40

Мы позволяем отличаться от других ровно на столько, насколько сидит в нас память, "что такое хорошо и ,что такое плохо".;)

Lady In Red 24.08.2009 11:43

В жизни вообще нет никаких гарантий на будущее. Есть только настоящее - за него и надо держаться.
Есть гарантии на будущее,и они зависят именно от настоящего.(F)

Real Lady 24.08.2009 12:49

Елене.Мы позволяем отличаться от других ровно на столько, насколько сидит в нас память, "что такое хорошо и ,что такое плохо"

Было бы очень интересно, если бы Вы подробнее изложили Вашу точку зрения.

Спасибо!

Моделька 24.08.2009 12:56

Не все позволяют себе отличаться от других на столько, насколько сдит в них память. Мы уже взрослые люди и можем очень успешно видоизменить эту память, если нам когда-то внушили такие вещи, которые привели нас к каким либо комплексам. Мы можем и должны отличаться от других без ущерба для своего самолюбия. Никогда не надо ничего бояться, не надо бояться быть "не такой как все ", потому как все есть не такие как другие, все люди уникальны и не надо стремиться подражать, можно лишь стараться быть похожими на кого-то, если нам этого хочется. Ничего не надо бояться, ибо страх- это разрушающая сила, не дающая двигаться вперёд и развиваться. Поэтому быть не такой как все- это естественно.

Lady In Red 24.08.2009 16:50

Мы-это то,что мы носим,едим,говорим и т.д. И ЭТО формируется годами семьёй ,а семья -обществом.А учитывая,что тО общество в котором мы жили , вбивало свои "бои без правил":D отсюда и нетерпимость.И эта нетерпимость прослеживается очень сильно.Те,кому удалось взять ответственность за свою жизнь,он в выигрыше,но всегда "в топе" тем для обсуждений :D Заметьте,что нынешнее поколение особо не запарено кто,что одевает,во что красит волосы. Они и позволяют себе быть!(F)

Lady In Red 24.08.2009 16:57

Екатерина,ваша позиция мне ясна.Но она для тех,кто умеет ходить и сам может научиться бегать.А что делать тем,кто не научился ходить?

Моделька 24.08.2009 17:11

Учиться. Для любого человека, для любого движения вперёд необходимо всего лишь желание. И это желание сформирует у вас силу воли и уверенность в себе и во всех начатых делах. Проблема в том, что в людях сидит страх и заниженная самооценка, они-то и не дают даже иногда думать в правильном направлении. А эти комплексы в себе каждый должен победить сам, он должен созреть для этого. Пока не готов, ничего не получится.

Real Lady 24.08.2009 17:23

Девочки, а что вы вообще думаете про терпимость - является ли эта черта личности для вас достоинством или недостатком?Мне приходилось слышать разные мнения на это счет.

Моделька 24.08.2009 17:32

Любое человеческое качество может быть достоинством, а может и недостатком. Всё хорошо в меру. Как уже много раз говорилось: должна быть гармония в человеке. Терпимость тоже не должна быть маниакальной. Нельзя, например, терпеть постоянно оскорбления, унижения. Но надо перетерпеть какую-то боль, какую-то сложную ситуацию. Если ситуацию невозможно изменить, то терпение должно попросту перерасти в веру в то, что всё хорошо и всё будет хорошо.

Вместо Нее 24.08.2009 17:59

Всегда была нетерпимая. Безусловно это недостаток, пять минут подождать для меня - это уже подвиг. С годами научилась ждать, ожидать и прощать. Надо просто сосчитать до десяти.:)

Анжела Ш 24.08.2009 18:40

Мне больше нравится слово "толерантность". К другим очень толерантна. То есть пока не коснётся ЛИЧНО меня, делай ты, как говорится, что хочешь, хоть голый ходи! А вот если меня задели, то тут слабовато с терпимостью. Грешна. :D

Милая 24.08.2009 19:39

Жить в гармонии с собой. А уж отличаешься ты от других или нет - вопрос второстепенный. Лично мне на это. Я такая, какой мне быть НРАВИТСЯ!

Amelia 24.08.2009 20:07

Я раньше была намного нетерпимее. То ли с возрастом пришла мудрость,то ли стала спокойнее относится к другим,потому что знаю уже и свои недостаки.:)Хотя некоторые вещи и теперь легко заводят.

Korolevna 25.08.2009 07:08

Инесса высказала и мое мнение.
Я не никогда не потерплю,если при мне обижают слабых и сама себя в обиду не дам.
Хамство,этакое снисходительное панибратство никому не сойдут с рук.Тут уж никакой толерантности не будет точно.
Да много есть есть вещей к которым я абсолютно нетерпима.
А к мелким недостаткам отношусь снисходительно.Все мы не без греха.
Никто из нас не идеален.

Safari 25.08.2009 07:34

Если серьезно подумать, то наше отличие от других минимальное. Каждому хочется быть кем-то, неординарным, заметным, но таких людей единицы. Мы все живем по шаблону. Ходитм в одни и теже магазины, едим одни и теже продукты,одеваемся похоже, причесываемся- общественное мнение постоянно формируют наши взгляды и вкусы, в том числе что смотреть, что читать, что следует знать для того-то и того-то.В итоге-будь таким как все- не выделяйся. Тем не менее, кому-тоудается привлечь к себе внимание желая или не желая того, отдельными качествами- талантом, внешностью, эпатажам ли. но таких немного. В своей семье и в окружениии близких- да, ты можешь быть звездой.
А вот для того, чтобы идти по жизни своей дорогой, нужно хотя бы одно- чтобы никто не мешал в прямом и в переносномсмысле.Но смотря какая дорога. Есть такая буддийская поговорка "Чем глубже река, тем меньше она издает шума".

Safari 25.08.2009 07:40

Таких людейнемало, кто не хочет жить по шаблону и имеет тот шанс, хотя бы для себя, в своей самооценке, самодостаточности, не оповещая всех кругом (помните у Кастанеды- стирание личной истории, проработка собственной важности и пр.)выбраться их некоей серости, постоянно развиваться, учиться. Здесь, правда другая опасность- стать непрезнанным гением, этаким "Там царь Кощей над златом чахнет", но не будем о крайностях.

Korolevna 25.08.2009 07:45

А зачем привлекать всеобщее внимание и звездеть?:D
Надо просто жить по велению души.а не потому что так НАДО.
Неординарные люди мало заморачиваются на том скажет МарьВанна им просто не придет в голову ей угождать.
Мы вынуждены жить в определенных рамках,но личная свобода выбора есть у каждого.

Safari 25.08.2009 07:48

Наташ, там о том и речь, что многие хотят быть именно звездами, "разделяй и властвуй". И эта звездность проявляется не только в известности, а в простых вещах- умнее, худее, богаче, знатнее, выше и прочем. Так устроен мир.

Korolevna 25.08.2009 07:52

А.ну это уже заморочки,желание любым способом доказать,что ты хоть в чем то круче соседки.:D

Safari 25.08.2009 07:55

Многие на это жизь кладут! А в проофессии?Да сколько угодно случаев борьбы ктокруче.Просто у одного уровень "соседки", другой берет уже выше, так как умнее, изощреннее. :D:-S

Korolevna 25.08.2009 08:00

Ну что ж флаг им им в руки!:D
Вся жизнь борьба!

Safari 25.08.2009 08:03

Все нижесказанное больше относиться к соперничеству, а вот чтобы следовать своему пути, так сказать избранноу курсу, без силы, сознательности, веры, знаний, культуры, самодисциплины,четкого осознавания предназначения судьбыи прочих атрибутов "воина духа" невозможно, иначе собьют еще на земле, не дав подняться в воздух. А потому, нужно вначале "скрываться", опять же возвращаюсь к Кастанеде, например- сталкинг нужно осваивать. :D
У нас была интересная тема "Какого цвета твоя скорлупа"- там много интересных мыслей прозвучало когда-то.

Анжела Ш 25.08.2009 12:15

Неординарные люди мало заморачиваются на том скажет МарьВанна им просто не придет в голову ей угождать.

Не знаю насколько я неординарна или ординарна, не мне об этом судить, но я уж точно никогда этим не заморачивалась. Там, наверху, мы будем только за себя ответ держать. Мне понравилась реакция Гери Хэливелл, когда отрыли её "обнажёнку" - она просто сказала "Да, вот такая я плохая, ну и что?". И как-то быстренько все успокоились. Кстати, эпатируют народ как раз те кто зависим от реакции других. ИМХО.

Клубничка 25.08.2009 14:48

мне 42 года и лишь совсем недавно мне стало абсолютно всё равно, что и кто обо мне подумает . :)у меня взрослая дочь и мне всё можно!

Абракадабра 25.08.2009 16:25

а если нет еще взрослой дочери, то не все можно????????

Мимо Идущая 25.08.2009 21:14

просто позволить себе право на ошибку

Natalija amane 26.08.2009 21:34

obcestvennoe mnenie resaet vse,i slowivseesja v obsestve steriotipi Ja licno cebja scitaju <ne takoj kak vse>ja zaprosto mogu ukotit v otpusk odna bez muwa, SPAT S MUWEM V RAZNIX KOMNATAX,I NE POTOMU CTO MI V SSORE,A POTAMU CTO MNE TAK XOCETSA,XOTJA NE VSEGDA(F) DAWE TAKOJ MALENKIJ PARADOKS,MOJA SESTRA NAPRIMER ,NIKAK NE PONIMAET,KAK MOWNO SPAT S MUWEM V RAZNIX KOMNATAX??? NU CEM NE STERIOTIP???(F) a ESE ZAVIST-BILA ,EST,I BUDET(nt)

Моделька 27.08.2009 00:42

Считать, что спать с мужем в разных комнатах как-то не совсем правильно- это не стереотип. Это норма. Если есть какие-то проблемы спать в одной кровати: тесно, одеяло перетаскивается постоянно, ну какой-то дискомфорт для одного из супругов, то можно спать в разных кроватях, но в одной комнате. А уход в другую комнату, это как будто оттолкнуть. Ну для меня было бы именно такое ощущение. Древние считали , что спальня -это святое место, это место для двоих. И по сей день ничего не изменилось. После тяжёлого дня, после стресс, проблем, так приятно лечь и обнявшись раствориться в любимом человеке. Почувствовать и представить как он закрывает вас от всех невзгод, неприятностей, тяжёлых мыслей. Понять, что нет ничего главнее и приятнее таких минут. А всё остальное- суета сует. И не такой как все можно быть где угодно и с кем угодно, но с любимым нужно быть как все: любящей.

Ассоль 27.08.2009 08:16

Надо проживать свою жизнь, со своими ошибками, успехами и т.д.
Мы все-очень разные и не такие как все, поэтому не стоит в этой жизне создавать себе кумиров, на кого-то быть похожей, просто жить с согласии с собой и со своей совестью. :)

Real Lady 27.08.2009 09:53

Девочки, все с легкостью пишут, что смело позволяют себе отличаться от других и особо на этом не "заморачиваются".А кто-нибудь ощущал на себе реальное давление общества - когда говоришь и поступаешь так, как считаешь правильным, и оказываешься одна против всех? Когда вопрос касается не того, спать ли в разных комнатах с мужем или отправляться ли одной в отпуск, а ситуаций, в которых от тебя зависит судьба или благополучие, а то и жизнь других людей.
У меня подруга - хирург, действительно - не такая, как все, и она несколько раз брала на себя ответственность и шла против консилиума отказываясь или настаивая на операции. Четыре раза была права, на пятый - опоздала с хирургическим вмешательством и чуть не потеряла больного.

Анжела Ш 27.08.2009 10:10

Не вдаваясь в подробности скажу: да, ощущала и не раз. Ничего, потом привыкают.

сабина 27.08.2009 10:11

Для меня понятие не такая как все прежде всего определяется не внешними какими то вещами , а самим человеком , какими он обладает внутренними энергиями и возможность передавать их в мир. Нравяться люди эксцентричные , в правильном понимании слова , кот. в постоянном движении. Обычно они обладают большой сексуальной энергией и духом воина , они обладают гипнозом и мимо этихлюдей пройтии не заметить ихнельзя. Я с детства чувствовала , что я человек эксцентричный - этакий выпавший из центра . Много было переживаний по этому поводу , но сегодня я благодарна Богу , что я не такая как все. И к тому же жизнь мне дает прекрасные уроки , как бы заставляет понять что есть Любовь, сострадание . и др., без чего просто нельзя жить.

Rolex 27.08.2009 10:27

Вот давление общества я не ощущала. Давление семьи было. Было очень трудно объяснить родителям, родственникам почему я решила, что мне нужно разводится. Я точно тогда знала, что поступаю правильно и боялась поддаться давлению со стороны родных и близких мне людей.

Korolevna 27.08.2009 10:34

Галина,мне кажется в данном случае речь идет о принципиальности настоящего профессионала,уверенного в своей правоте и готового взять на себя ответственность за жизнь другого человека.
Если у нас было побольше таких врачей,то всем было бы от этого лучше.

А Хрена Вам Надо 27.08.2009 12:01

После операции,в процедурной,сестричка говорит хирургу:
"А,давай помажем её зелёнкой,может любить никто не будет?"
У меня в голове пронеслась мысль-неужели хамство состовляющая часть медициниских услуг?

Моделька 27.08.2009 18:59

Хамство- это составляющая часть некультурных людей, медицина здесь ни при чём.

Моделька 27.08.2009 19:12

Хлоднокровие- да. Поэтому хирургам не рекомендуют оперировать родных. Нужен холодный рассудок.

Real Lady 27.08.2009 20:42

Софья права: без изрядной доли защитного цинизма в медицине трудно - периодически надо отстраняться от человека, чтобы видеть всю картину болезни целиком, и толково ему помогать. И вообще ситуации разные бывают. В самом начале моей врачебной работы разразилась вспышка брюшного тифа в пансионате для хронически психически больных - глубоких инвалидов, с умственной отсталостью, с бредом преследования, и буйных и полных кататоников. Всех повезли в наше отделение инфекционной больницы, заполнили палаты и коридоры. Мы - персонал - никогда так много не смеялись, как в то время. Со стороны - верх цинизма. А по сути - невозможно допустить до себя жалость ко всем этим созданиям:работать не сможешь.Один мой знакомый врач говорил "Ну что, жалеть будем или поможем человеку?" И еще - когда пациент слегка болен,он ищет доктора душевного и милого, а когда тяжело и серьезно - того, который поможет, какой бы у него не был зловредный характер.

Safari 27.08.2009 20:59

что касается медицины, (да и не только ее), более уместно качество БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, котороев данном контексте можно объяснить так "Холодный разум, горячее сердце, чистые руки".

Часовой пояс GMT, время: 20:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек