Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПРИВИВКИ. Кто за, кто против? ПОЧЕМУ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10252)

Апельсинка 02.02.2010 08:02

Может, чтоб не быть переносчиком?

Левая 02.02.2010 08:03

Наталья, по закону, прививку от гриппа не имеют права обязать делать, как это делали большие корпорации, это их инициатива, чтобы люди не болели, им нужны здоровые работники. Хотя, после прививки вы все равно можете в слабой форме переболеть и даже с температурой.

Бомба 02.02.2010 08:08

Людмила в наше время никто на законы не смотрит. Начальство обязало всем поставить вплоть до увольнения, а то, что у кого то может быть на это аллергия, никто не обращает внимания!

Бомба 02.02.2010 08:10

Вот действительно говорят- нарочно не придумаешь! Это я о прививках против рака шейки матки- для мальчика!:)

Левая 02.02.2010 08:18

А если есть аллергия, я всегда даю справки, что это противопоказание для прививки.

Аленький Цветочек 02.02.2010 08:22

прививка от рака шейки матки уже не такая и новая. Есть несколько препаратов от разных компаний и немного разные по спектру действия. У нас в роду были заболевания раком с двух сторон, поэтому риск есть, и высокий.Моя двоюрожная сестра сгорела за пару месяцев от рака шейки. Стоят прививки- 70 лат в 4 пол-ке. В Эстонии- говорят бесплатно делают.Ограничение по возрасту- у одной прививки- до начала половой жизни.( дочке сделала в 18 лет) У второй- нет ограничения- сделала себе. Младшей пока не делала- пусть пройдет время.
Не думаю, что если в роду таких болячек нет, надо бежать на прививку. Я бы подождала.

Апельсинка 02.02.2010 08:26

В моем роду не было рака вообще, а у мужа абсолютно все умирают от онкологических заболеваний, но, слава богу, в глубокой старости, после 80.поэтому я своих детей даже колбасой никогда не кормлю, боюсь канцерогенов, увеличивающих, как известно, риск

Весенний Лучик 03.02.2010 07:32

ПРочитала все посты. Тут девушка писла что прививку БЦЖ детенку сделали в 3 дня. Это просто кошмар. На кипре прививки все платные. в среднем 100 евро вакцина. нам тоже сделали первую БЦЖ. местным деткам туберкулез не делают, только тем кто поедет домой в страны постсоветского пространства. вот только нам ее сделали в месяц. Вообще за год тут получается около 11 прививок. так много потому как вакцмна разбита на несколько доз. не знаю плохо ли это или хорошо. Сделали даже прививку от ротавируса. тут жарко и без нее риск заболеть все 100 процентов. вероятно все зависит от врача, от качества вакцины. просто по всем правилам ребенку вначала надо делать тест на переносимость. а наши врачи просто ленятся.

Бомба 03.02.2010 07:54

Да, Яна! У нас в первые 5дней в род.доме делают сразу 2прививки. Одна из них БЦЖ. Конечно вы права, какие врачи, такое и лечение!

Аленький Цветочек 03.02.2010 17:38

В программе уничтожения славянского народа Гитлера был следующий пункт- лишить народ духовной пищи ( на Украине книги меняли на алкоголь, но надо было эти книги самолично сжечь), и не проводить никаких прививок славянам.
А?
Не дурачок был Гитлер отнюдь.

Аленький Цветочек 03.02.2010 19:29

Татьяна, а мне вот как раз в отделении б-цы Стрдыня, где изучают наследственный рак, и рассказали, что у таких, как я - повышенный риск заболеть. Прививки они не рекламировали- абсолютно независимый отдел исследований для научных целей.

Аленький Цветочек 03.02.2010 19:36

Пиявки- это неплохо. Восстанавливалась после микроинсульта пиявками

Pene1opa 03.02.2010 20:50

У нас в Украине в прошлом году было несколькослучаев смертности от вакцинации. Умирали дети разного возраста от грудничков до десятиклассника. Вся причина была в некачественной вакцине. Это опять-таки человеческий фактор. Кто-то на этом заработал и положил себе в карман откат. Это так противно.но когда рос мой сын,то мы делали все прививки. У нас только пожизненный отвод от БЦЖ и манту всегда положительная. Я не было против манту,но таблетки я ему давать не стала и написала расписку,что это мой осознанный шаг и я принимаю ответственность на себя. Совсем без прививок нельзя. Главное чтобы это не стало чьим-то заработком на чужом здоровье.

Аленький Цветочек 04.02.2010 07:44

некачественные прививки-"грязные", массовость без должного мед. контроля, обыкновенная халатность медиков- все это минус прививкам. Но , может что-то поменяется в будущем?

Animal Planet 04.02.2010 08:10

Аллергия - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция организма, ее не предугадаешь. Прививки надо делать только тогда, когда человек здоров, через пару недель после последней простуды минимум, если говорить о взрослых.
Я делаю прививки в центре инфектологии, он был на Клияну, сейчас переехал под ВЭФовский мост. Грипп и дифтерия (она же и от столбняка) обязательно. Во избежание реакций сразу принимаю таблеточку Тавегила.

Real Lady 04.02.2010 08:20

Татьяне. Мы все прививки делаем в прививочном кабинете Латвийского инфектологического центра, Линэзера З. Там качество и индивидуальный подход гарантированы.

Аленький Цветочек 04.02.2010 08:58

я только там

Alexandra_M 04.02.2010 09:05

Я - за "экзотические" прививки (с которых началась тема), моя семья тоже бывшая моряцкая, делали все положенные в тех краях прививки.
А пару лет назад сын друзей поехал в Юго-Восточную Азию, решил не прививаться, наступил голой ногой на какую-то бяку, распухло-болело, жалел что не привился, хотя и обошлось.

Pene1opa 04.02.2010 09:10

А у нас часто делают в школе. Случаи смертности были в небольших городках. Там и народ не богатый и заработки маленькие,вот отсюда наверное халатность ..Была большая огласка по телевидению. Подняли бучу против прививок,а никто не сказал,что просто как в Африке уровень медицины.Все от нищеты и недофинансирования.Ну и когда вдруг наш ГАрант подписал УКАЗ о всеобщей обязательности прививки от гриппа в период ЭПИДЕМИИ-это не от большого УМА и прямой геноцид.

Гамаюнова 10.02.2010 14:27

.sunhome.ru/journal/122578

Дергачёва 12.02.2010 09:29

Ясама пострадала от прививок .Ребенок моей бывшей однокашницы умер через 5 часов после прививки АКДС ,ребенок диагностирован был как здоровый ребенок, до прививки .
Мое отношение к прививкам понятно и без слов .

Дергачёва 12.02.2010 09:42

yashik.tv/video/view/92731/
Думаю ,это кино поможет многим решить ,делать прививки или не делать . Я всем желаю ЗДОРОВЬЯ .:) (F)

Alexandra_M 25.02.2010 17:47

Была сегодня в поликлинике, разговорилась с медсестрой в прививочном кабинете, жаловалась, что закупили хорошую и недорогую вакцину от гепатита А и В, а никто не прививается.
По деньгам получается так.

AVAXIM (от гепатита А)
1-я
2-я - через 6 мес
3-я - через 10 лет
Стоимость каждой 23 лс
ENGERIX (от гепатита В)
1-я
2-я - через мес
3-я - через 6 мес
Стоимость каждой по 13 лс
TWINRIX (от гепатита А и В)
1-я
2-я - через мес
3-я - через 6 мес
каждая по 32 лс
Я так поняла,что после 3-й прививки прививаться больше не надо.

Decadence 25.02.2010 17:57

234 лата на всё. Не дорого, если есть осознание реальной опасности заражения. А так. Да ещё и последствия прививок. Вот решит кто-то в параноидальном состоянии всё привить, и будет жить непрерывно сем-нибудь прививаемый и с постпрививочными синдромами.

Alexandra_M 25.02.2010 18:03

почему 234 лс? комбинированная всего 96 лс и всю жизнь спокоен, что ни в каком общепите не заразишься

Rolex 25.02.2010 19:27

Ни одна прививка не дает стойкого иммунитета, т.е. нет гарантий, что не заболеешь.
Получается, что если один раз привился, то обратной дорги уже нет. Почти , как наркотик.

Татьяна Белоусова 26.02.2010 11:57

Я за прививки, и не буду говорить почему.столько злых языков, кошмар.

Клеопатра 26.02.2010 12:20

Года два назад было у нас приключение. Муж летал в командировку в Венесуэлу и сделали ему накануне прививку от черной лихорадки. Слетал, вернулся, все хорошо. А потом, примерно через полгода нужно было сдать кровь. Пересдавал он ее несколько раз, в конце концов пришел домой с диагнозом ЛИМФОЛЕЙКОЗ. Не буду писать о том, что мы пережили и сколько пришлось потратить нервов, времени, сил и средств на то чтобы этот кошмар исключить. Оказалось, что всеиз-за этой прививки -- так отреагировал организми плохие показатели крови держались год, пока она не перестала в организме активно действовать. Самое забавное, что ни один врач (а их было несметное количество, пока мы исключали диагноз) не задал вопроса -- а не прививали ли вы часом чего-нибудь? Вот такая история про прививку.

Амурочка 26.02.2010 13:03

Я всегда делаю прививку от гриппа, потому что знаю, что если не сделаю, обязательно заболею. Проверено жизнью, и ничего тут не поделаешь: личная воспримчивость! А так- изредка легкие простуды, безо всяких осложнений и длительного периода восстановления. Тем не менее даже знакомая врач советовала мне обходиться "темифлу". Может, оно и лучше было бы,но дорого, и потом очень простоупустить момент начала заболевания. Прививка надежнее.

Real Lady 17.11.2010 09:34

"Получается, что если один раз привился, то обратной дорги уже нет. Почти , как наркотик." Если один раз привился, то в 95 % случаев вырабатываются антитела к данной инфекции. Они сохраняются в организме какое-то время или всю жизнь - это зависит от технических характеристик вакцины и от вида болезни. В 5 % прививка просто не оказывает никакого влияния на иммунитет - он не меняется под ее влиянием, какой был, таким и остается, без устойчивости к данной инфекции. Никакой привычки к вакцинированию не вырабатывается и зависимости от нее не образуется! Из-за вакцин иммунитет не лишается возможности производить антитела. И "подсесть" на прививки нельзя.

Без Ума От Тебя 17.11.2010 09:57

Я ЗА прививки. Дочке сделаны все обязательные + от Гепатита, которую в Ирландии не делают, сделали в Латвии.

Утомленная Сексом 17.11.2010 10:38

Дочери 17 лет.Нет ни одной прививки.Даже БЦЖ которую делают в род доме.Так уж получилось,родилась слабенькая,были мед отводы.Из детских болезней болела только ветрянкой.Реакция Манту отличччная.Сыну 23 года,все прививки в срок,постпривиовные проблемы тоже.Болел : корью,краснухой,свинкой,ветрянкой.Ужасная Манту,пили лекарство.Выводов не делаю,просто пиши факты

Alexandra_M 17.11.2010 15:11

Ирина, по моим воспоминаниям из всех вами перечисленных болезней делается только прививка от кори.

Amelia 17.11.2010 15:16

Краснухи и ветрянки считаются детскими болезнями. Не помню, чтоб от них прививали.
Мы прививки делали. Я еще не готова спорить с медициной.

Alexandra_M 17.11.2010 15:21

Я вот заметила такую тенденцию в последнее время. В некоторых регионах (часто туристических) вспыхивают эпидемии тех болезней, от которых нас всю жизнь прививали.
Одна вспышка полиомиелита и его последствия(не помню в какой стране, где-то в Средней Азии) у меня лично перевешивает все страхи перед этой горькой каплей, в виде которой дается прививка. Даже если туда не ехать, пара больных детей-мигрантов ( а они заполонили сейчас пост-советское пространство) из этого региона - и под угрозой здоровье непривитых детей у нас.

Кина Не Будет 17.11.2010 15:32

У нас на предприятии ежегодные прививки от гриппа делают бесплатно всем желающим работникам. Образовалась такая статистика: из пяти человек у нас в кабинете двое делали прививки два года подряд, сразу же заболевали, и надо сказать, тяжело. А потом ,когда начиналась эпидемия гриппа, они сидели на больничных повторно. На третий год статистики больше нет, поскольку они сказали, что больше никогда не будут ее делать.

Alexandra_M 17.11.2010 15:38

а кроме сухой статистики, у врача (-ей) нельзя было узнать почему это происходило?
Мне, кажется, какой-то % отрицательной реакции всегда присутствует в общей массе.

Кина Не Будет 17.11.2010 15:45

У врача они не спрашивали отчего так происходит. А на работе мы проводим большую часть жизни, и знаем друг друга как самих себя. Прикалывались долго над ними. Статистика: Он-мужчина 55 лет, плотного телосложения, болеющий крайне редко. Она- женщина 28 лет, склонная к ОРЗешным заболеваниям. Оба верят врачам, но прививки больше делать не хотят. Да, прививки они делали по схеме, все как полагается.

Альпинистка 17.11.2010 21:52

Детям делала все обязательные прививки, предлагали сделать пневмо-прививку (якобы против многих простудных заболеваний) но не стала делать, против энцифалита и грипаа тоже не делала.
Хотя, себе против энцифалита сделала.

Амурочка 18.11.2010 03:27

Каждый год делаю прививку против гриппа, потому что если не сделать, то зимой знаю, что обязательно переболею. Вижу, что для организма это не шутка и он долго восстанавливается. Поэтому - делаю. Интересно, что от энцефалита сделала прививку 7 лет назад, но в организме сохранились антитела, поэтому просто проверяю ежегодно кровь; как только будут показания, пойду и сделаю. С прививкой от гриппа чувствуешь себя уверенно. Если и простуда - то необременительная и быстро проходит. Я думаю, люди "тяжело" заболели после прививки потому, что сделали и не вовремя, и на прививку наложился грипп. Кстати, надо сделать! Спасибо, что напомнили. В сентябре подхватила паравирус и ходила "с иммунитетом", не приставало ничего. Видимо у меня иммунитет сильный. Но есть и другая, более щадящая, но и дорогая возможность: купить таблетки. Такие тоже есть, но стоят ок. 25 латов.

Часовой пояс GMT, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек