![]() |
А из жизни (не из кино) есть такие примеры?
|
nu ne vsegda,estj i takie 4to im predpo4titeljno lezhatj dnjami doma v tjoploi posteljki,smotretj televizor,prekinutsja nemo6nimi i 4tob za nimi uhazhivali.vstre4alisj takie,no slavo bogu ne v mojom slu4ae.
|
Оля, здесь акцент на слово "нормальный", а не на "выдержит". Когда у женщины заработки на уровне, они прекрасно к этому приспасабливаются, на примнр: начинают готовить, могут пропылесосить или ребенка со школы забрать
|
Оля, я про нормальных только в Библии читала, а в жизни - смотришь со стороны - вроде нормальный, а как глубже копнешь - то что там за норму принимать-то?! (ch)
|
Только не надо забывать, что у каждой женщины своё понятие нормального мужчины. Что для одной хорошо, другой будет рассматриваться как бесхребетность.
|
Лена, мне вас, искренне, жаль. Я прочла несколько ваших постов.что же вы так уверенно всех под одну гребенку? Есть нормальные мужчины, их очень много. Есть такие, которые, даже, способствуют карьере жены, они готовы переключить на себя практически все домашние заботы. Рядом с таким мужчиной и женщина всегда цветуща, желанна и счастлива. А вот стоит жене "опериться", так не за горами и мужнина слава. Бог всегда парует достойных. Просто надо быть достойными друг друга :D
|
Мне кажется, что практически любой мужчина, но психически здоровый, будет хотя бы в глубине своей души, радоваться за упехи своих избранниц. Просто далеко не все могут и готовы признавать это открыто. Мужчинам (исходя из моего личного опыта) нравятся успешные (не важно в чем) женщины. Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что женщин с проблемами мужчины недолюбливают.
|
Ой, девушки! Какие Вы фантазерки все же! Мне бы тоже очень хотелось, что-бы мужчины были идеальными и прекрассными, я долго именно так их и воспринимала, но потом розовые очки слетают и понимаешь - мама дорогая, куда же я смотрела и где были мои глаза?! Не стоит их переоценивать, любите и цените себя!
|
PS. "Кому и кобыла - невеста"
Может у меня и многих моих подруг и приятельниц, действительно, слишком завышенные требования к братьям нашим меньшим |
София! Тут и копать иногда не приходится, оно как попрет со всех щелей! :D Уж не знаю как и совладать с собой что-бы очевидных вещей в упор не замечать! Зачем себя-то, любимую обманывать?
|
Здравствуйте!
Есть интересная точка зрения, она гласит: наши мужчины - это экстерьер нас самих. Что мы в душе скрывем, то явно видим или ощущаем в других. Если вас в ком-то раздражает некое качество характера, значит и у вас оно имеется. Это тема задуматься. Неполноценный мужчина свидетельсвует о неполноценности женщины. Вопрос только - в чём? И что с этим дальше делать? И ещё: подобные энергии притягиваются. Из этого следует, что соль проблем в отношениях с мужчинами не в том, что все вокруг не те да не такие, а в том, что мы сами не меняемся и притягиваем одни и те же проблемы. Например, мужчин одного и того же типа. Менять свой внутренний мир и стереотипные реакции оказывается гораздо сложнее , чем менять очередного партнёра. |
Прошу прощения, у тех девушек, если задела чьи-то материнские чувства - к вашим сыновьям это точно не относится - они более чем нормальны! (ch)
|
Из личного опыта: когда отношения с мужем только начинались, можно было сказать, что я намного успешнее, а зарабатывала я раз в 10 больше него, но ему не пришлось ничего выдерживать, просто постепенно ситуация переросла в прямо противоположную, у него появился стимул или не знаю как это назвать, но теперь он лидер, он успешнее и основной добытчик - тоже он. ;)
|
В моей семье эта проблема очень остра.мы вместе 10 лет, но скорее всего пришло время расставаться.я четыре года назад создала свою фирму, успеваю и работать и хорошо выглядеть и дома уютно.но муж не принимает и не поддерживает мое желание и стремление вести свой бизнес.я испробовала все варианты, даже у психолога были.но меня поставили перед выбором.но думаю, уже ничего не поможет, не в моем бизнесе дело, а в отношении ко мне вообще..
|
.но муж не принимает и не поддерживает мое желание и стремление вести свой бизнес.
======================== А в чем конкретно это выражается? Как это выглядит на примерах из жизни? |
На примерах их жизни.да просто "запилил" каждый день за то, что работаю.потом как-то сказал, что за мной ему уже не угнаться..а ведь семья это не гонка.у кого-то лучше, у кого-то хуже.но поддержка и понимание нужно обоим друг от друга.выходит, что он нормальный мужчина, который и не выдерживает рядом женщину,который успешнее.на данный момент мы разъехались..о себе дальше не хочеться писать, но проблема эта есть не только в моей семье.как мужчинам н доказать, что мы, женщины тоже личности со своими интересами, желаниями, стремлениями, хобби наконец.и наш удел не только готовка и уборка..не у всех, конечно такие мужья, но проблема эта все-же есть-проблема неприятия успеха своей жены.даже степень его уже роли не играет.
|
Ну,если-бы я встретила нормального,определенно-не работала-бы ;)Но,так-как сама,очевидно-ненормальная поэтому и пашу,как Папа Карло Ну,если серьезно,девушки,то нормальный,адекватный,как раз и выдержит рядом женщину успешную! Потому-что сам будет стремиться соответствовать любимому человеку!!Но,это,-если он -нормальный А,вообще.что такое-"нормальный"????? :)
|
Анжелика Журавская!! Мне очень импонируют Ваши мысли,и понимание цены вопроса (F) (F) (F)
|
Анжелика: Менять свой внутренний мир и стереотипные реакции оказывается гораздо сложнее , чем менять очередного партнёра
__________________________________________________ _ Я с этим соглашусь.как мужчины, так и женщина на протяжении своей жизни меняються. Меняються привычки, взгляды на жизнь, на семейные ценности, может приоритеты жизненные тоже меняються, появляються новые друзья, хобби наконец,новые интересы и так далее.и я поняла, в чем фишка.если один из супругов, в данном случае-жена,благодаря своему успеху, внутренне быстро меняеться, а муж вместе с ней нет, то тогда и проблема налицо:успех жены его тяготит. Именно в тех семьях,когда муж хочет, чтобы было все как раньше и происходит разлад.и никакие хитрости, подыгрывания, вкусные ужины и уют в доме, созданные женой, но уже успешной, уже не помогут.свои ТАРАКАНЫ в голове мужчины уже родились.. |
Это называется "разошлись пути-дороги", мне кажется. Дело не в успешности, как мне видится, а в разнице интересов и образов жизней.
Вы просто начали жить разными жизнями. Брак он ведь на чем строится?. Не сексом же единым, и даже не пирогами. |
Как раз нормальный мужчина это выдержит. Главное любовь в семье. Разве можно считаться кто больше зарабатывает, кто выше по положению? Жизнь по разному складывается и кому-то удача улыбается и он может вырасти в должности, и что? Разводиться из-за этого? Значит любви-то и не было.
|
согласна с Анжеликой на 200 процентов! :)
|
У нас в семье были разные периоды.Была общаговская нищета,потом общепитовский РОГ ИЗОБИЛИЯ.Мой муж работал экспедитором в общепите.Моего возраста поколение знает - ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Деньги,в принципе,не нужны были.Коммунизм.Потом - голод 90-х.Затем организовали свою фирму по продаже продуктов,разрослись в несколько магазинов.Опять изобилие.Потом спад,эмиграция.Опять животы подтянули,потом опять взлёт.Сейчас опять падение.Я это к чему? А К ТОМУ,что женщина должна уметь выстроить отношения так,чтобы не обидеть мужчину своими успехами.Если она,конечно,хочет сохранить с ним отношения.И ЕЩЁ,Если мужчина любит женщину,он примет её и богатой,и бедной,и здоровой,и больной.Я столько случаев в реальной жизни видела.На самом деле,столько преданных и любящих мужчин есть на свете.
|
Я не мужененавистник! Люблю мужчин,многих уважаю,Есть друзья-просто потрясающие парни! Но,в моей жизни,самый важный для меня мужчина не переносил,если я больше него чего-то добивалась,а уж не дай Бог - зарабатывала! У меня было такое чувство,что он меня начинал - ненавидеть.
|
Лариса,у меня не очень утешительная новость для Вас.Такой мужчина не умеет любить.Потому что тот,кто любит,любит тебя ЛЮБУЮ.
|
Для здорового амбициозного мужчины успехи жены - толчок к самосовершенствованию.,а для ущербного неудачника - повод к ненависти..
|
. очень обидно было! Сейчас уже прошло,хотя "шрам" остался.
|
Ещё раз о любви..В пятницу мой младший сынок ,ему почти 15 лет,сказал мне:"Мама,я твой ангел".Я рассказала об этом на работе своим коллегам и добавила,что мне кажется,что душа моего отца поселилась в теле моего младшего сына.Потому что он любит меня так,как любил меня мой отец.А один мой коллега,ему уже 61 год,умудрённый жизненным опытом мужчина и говорит:"Потому ,что он любит тебя по-настоящему.Так,как любил тебя отец.Без условий и ограничений.". Хорошо бы нашим мужьям научиться нас так любить.И тогда никакие НАШИ успехи и достижения НАМ НЕ СТРАШНЫ,
|
Мира!
Я с вами! |
Регина.Спасибо.
|
Мира! (F)
Спасибо! |
В моей семье,сейчас,как раз период,когда у мужа нет работы...
Но,моя ценность,как была .неизменна! Дело не в успешности и не в деньгах,а в ЛЮБВИ! Любить успешную может каждый,а любить любую.. |
Элина. Раз уж наши свекрови не научили наших мужей любить нас (женщин,жен,матерей),придётся нам поднатужиться.Ну,хотя бы детей-то(читай сыновей) мы можем кое-чему научить.
|
Девочки .у нас...
Но,учить надо! |
У нас в Ришоне живёт одна пара.Не буду называть имён.Она - диктор телевидения,красотка,рожает каждый год ,у неё уже 8 детей.Успевает и рожать,и на телевидении работать,недавно в политику подалась.Ухаживает за детьми МУЖ.И няня,конечно.Понятно,что муж не работает.Вот скажите мне - если бы он не любил эту женщину,она бы рожала от него каждый год?Я видела его недавно в кантри клубе.Заезжал за детьми.Никак несчастным его не назовёшь.Энергичный молодой мужчина,управляется со всеми детьми.Детки дружные,один за другим смотрят.Я бы отослала некоторых мужей и любовников к нему на курсы переквалификации.
|
Как пример-отлично!
Но,наверное .ооочень редко встречается в природе?! |
У меня вопрос к тем девочкам, кто заработывает больше мужей и играет роль "добытчика в семье" - а это не тяготит? Не кажется, что мужина - "слабоват", не дотягивает и не превращается ли он из Мужчины в удобную в обиходе вещь?
Я читала недавно исследования американских психологов и кардиологов - мужчины, занимающиеся домашним хозяйством, живут на 5-7 лет меньше, чем те, кто много работает и дома практически ничего не делает. У женщин зависимость обратная - те, которые , в основном, хозяйничают дома и не занимают ответственных постов, живут на 3-4 года дольше и у них лет на десять позже развивается стенокардия и прочие проблемы с сердцем. |
Галина,был такой период в нашей жизни,несколько лет тому назад.Я в это время старалась ,не дай Б-г,не обидеть своего мужа никаким неосторожным словом.Утешала его,как могла.Говорила,что,если есть такая возможность,я должна работать и много зарабатывать.Меня это совершенно не тяготило.Это тяготило его.К сожалению.
|
Мира, Вы - мудрая женщина, раз Вам удалось справиться со столь деликатной ситуацией!
Если не секрет - а теперь муж зарабатывает больше Вас или привык к сложившемуся положению и нашел себя в чем-то другом? |
Согласна с Мирой!
Много сил уходит именно на поддержку! Муж,пока свободен-много мне помогает,взял на себя .. И,у нас нет "мои деньги или твои".. Уже извесно,что в конце апреля-начале мая,он начнет работать.Тяжело ему "просить" и "брать" деньги. Обычно,мужчины говорят-"возьми в полке,вот столько." |
Часовой пояс GMT, время: 07:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек