![]() |
В двух словах. Люди Капха- имеют крупное телосложение, как правило имеется избыточный вес. Избыточная Капха- это слизь. И ее нужно обязательно выводить из организма, дабы не было застойных явлений. В частности- имбирный чай хорошо способствует выведению слизи из организма. Также, как и Татьяна писала- гречневая каша и др. На эту тему можно много найти информации в книгах и на сайтах.(F)
|
Большое спасибо,Маргарита.
|
Девочки-(F)(F)(F)!
В данный момент времени организм не принимает холодную воду- чуть-чуть подогреваю, а потомуже пью. Зеленый чай в это зябкое времясейчас выручает. Акак у вас? |
я имею ввиду воду комнатной температуры.
|
Я слышала,что зеленый чай нужно пить в теплое время года.Он дает прохладу и отнимает тепло.
|
На ярмарге купила какой то новый чай робуста с имбирем и лимоном.
Сам по себе чай робуста мне нравится.Раньше был такой в продаже с ароматом земляники.Но исчез уже давно. Парадокс- у нас если и появляется что-то хорошее,то быстро исчезает. |
а имбирный чай очень хорошо делается из свежего имбиря- свежий корень можно только помыть, нарезать кубиками и залить водой, прокипятить, добавить лимон, когда немного остынет- мед. Все.
|
А мне вот зеленый час постоянно не хочется. Какими то волнами находит. Погода просит чайку,медку, теплого чего то. И даже воду хочется немного подогреть-это точно.
|
А я имбирный чай делаю так :когда лень- порошок- пол чайной ложки или меньше, а когда не лень, тостругаю корень имбиря, заливаю кипятком, долька лимона и немного меда. В летнее время не балуюсь,да и организм как-то не хочет его- достаточно кругом энергии огня- энергии Солнца.А зеленый, да, в любое время года, также как и Вы!(F)!
|
Танюш, я пока мысль излагала, ты уже все написала!
|
почитала про имбирь,это здорово,что он выводить слизь из организма,но какая пища способствует выработки слизи,одно я знаю, по себе ,это молоко,а что еще?
|
плюшки, плюшки и еще раз плюшки- накапливают слизь в организме. а дальше есть еще продукты.
|
так значит все,что сделано на дрожжах,дает такой эффект?????не знала,а их так люблю,особенно утром,что=то сладкое,для энергии ,а хлеб практически не ем,надо что-то придумать другое.
|
Девушки заварила сегодня чай имбирный, свежий порубила, с лимончиком и медком. Хорошо! Муж немного приболел,отпоила и его,доволен как слон,сказал можно крепче. Все пришлось вовремя. :)
|
ЗдОрово, Инесса! При первых же простудных симптомах его употребить, можно не допустить дальнейшего "разрастания" болезни! А вот когда высокая температура- не надо.В этом случае мята- она охлаждающего действия. Имбирь повышает Питту- огонь в теле человека. Человеку мерзнующему, аскетичномуи тем, кто занят избавлением от лишних кг. и пр.- имбирный чай в самый раз. Но помним завет Парацельса "Все есть лекарство и есть яд. Все дело в дозе"!
|
Этот завет я помню. Какое количество свежего имбиря вполне достаточно,чтоб не было перебора? Чай спас мужа,он его выпил и в койку. Температуры нет.
|
А ещё имбирный чай перед дорогой - и не укачает.
|
Инесса, я на глаз и на вкус. Корень- от 3 до 5 стружек(длинных), а если молотый имбирь, то меньше пол чайной ложки. Лимон сразу, а мед либо когда чуть остынет, либо в прикусочку. На мой вкус имбирный чай должен быть в меру горький, такая приятная сладкаягоречь, нукак после грэйпфрута. (F)
|
О! Инга, не знала.(F)
|
Ну и я на вкус и на глаз сделала, правда резала кубиками.
Спасибо,очень полезная для меня оказалась информация. |
В самых дорогих таблетках от укачивания - главный, а то и единственный компонент - имбирь. А в таблетках от мигрени - кофеин и танин из зелёного чая + глюкоза. Тоже заменимо чаем с сахаром. Такая экономия из химии.
|
А ещё имбирь повышает все янские функции и если надо проявиться поярче - тоже неплох.
|
Янские,это мужские? То есть если мне нужно где то быть пожестче,или просто блеснуть-мне поможет имбирь? Я правильно поняла?
|
Мужские, солнечные, огненные, проявленные, яркие, громкие, завоевательные. И темпераментные.
|
Класс! Девушки,такой ликбез провели среди меня. Я очень благодарна.:)(F)
|
Я недавно прочла. что имбирь( свежий) способствует сглаживанию приливов при климаксе. так ли это. наши дорогие знатоки аюрведы? Подскажите. как ещё можно бороться с этой напастью. кто знает.Заранее спасибо! А про слизь читала- основной поставщик-молоко и молочные продукты. особенно опасно при гайморите( по своему сыну знаю).
|
Девушки,я сегодня приготовила масло. Аромат суперский. С гречкой,просто волшебно. Я гречу и так то любила,а сэтим маслицем особо.
Большое спасибо. (F):) |
Какие вы молодцы, что не откладывая, решили сделать масло Гхи!(F)
А вот что касается вопроса Светланы. Я не профессионал в аюрвед,чтобы ответить на этот вопрос. Да, кое-что знаю, на уровне "помоги себе сам" и "сориентируй другого"! . Но врач советовал попробовать такое "народное" средствопри приливах. Ложка столовая коньяку утром натощак и вечером на ночь. Не знаю, не пробовала.Может кто еще что подскажет.(F) |
Так вот я тож о том!:DПриятельница пробовала, так сразу градус с утра ловит, потом ей нужно время протрезветь, а потом уже привыкла (не к коньку, а не пьянеть). Говорит, помогает!(F)
|
О,надо попробовать самой масло сделатьЯ у кришнатов покупаюИ хлебушек с розмарином тож у них беру
|
Лена! (F)
|
Спасибо Вам. Марго! Нужно попробовать всё- а вдруг поможет. и коньяк в том числе.:DХотя в аюрведе наверняка есть какие-то рецепты на эту тему. Интересно. у кого бы этот вопрос прозондировать? Вот в журнале Лилит прописали бы об этом наши специалисты! Уверена- я не одна такая. а пить гормоны не хочу.
|
Светлана, здесь сложно давать общие советы. Сходите на консультацию к врачу аюрведу. Хотя, тут еще надо найти такового хорошего.
|
Светлана,начните с ложечки коньчку. :D
И мир заиграет новыми красками. |
Спасибо. девочки. за поддержку! Я вообще-то коньяку не боюсь! Я его люблю! особенно с лимончиком! А вот про специалиста- аюрведа- где ж его взять-то? Мне гинеколог моя сказала. что нужно терпеть. со временем пройдёт. или привыкну и перестану обращать внимание:D. вот такие у нас врачи-традиционалы.
|
Вот ещё вспомнила- мне семейный врач посоветовала использовать микстуру Кватера. Раньше её готовили в аптеках. хорошо помогала. а сейчас есть ли в Риге где-то аптека. где готовят лекарства? Мой вопрос рижанкам.
|
тут слышала о каком целебном женском бальзамчике в гомеопатической аптеке, узнаю подробнее- сообщю.
|
Татьяна, спасибо! (F)Вроде как Риеменс тоже из серии гомеопатических препаратов. но скорее всего. что то другое. надеюсь! Потому как его уже даже дошкольники знают:D
|
есть ли в Риге где-то аптека. где готовят лекарства?
ЕстьНа Кр Барона и Меркеля.С Меркеля заворачиваете на Кр.Барона и сразу справа аптечка |
Чаванпраш- это джем и это сила!Очень рекомендую! его даже детям можно принимать. Инна,спасибо, что обратили на это внимание. Я в середине темы о нем писала, давала ссылку иместа, гдеего можно в Риге купить.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек