![]() |
Лучше жить, на мой взгляд
:D :D :D "С кем,Рыба моя?"Вспомнила анекдот,когда кошка мышку словила: -Мышь,ты жить хочешь? -С кем,Рыба моя?:D :D :D :D :D |
потаенный страх перед будущим, или чувство, что в настощем чего-то важного не хвА тоска по прошлому. за нею стоит, как мне думается, или потаенный страх перед будущим, или чувство, что в настощем чего-то важного не хватает, а раньше оно было. А тоска по прошлому. за нею стоит, как мне думается, или потаенный страх перед будущим, или чувство, что в настощем чего-то важного не хватает, а раньше оно было. А тоска по прошлому. за нею стоит, как мне думается, или потаенный страх перед будущим, или чувство, что в настощем чего-то важного не хватает, а раньше оно было. .........................
На счёт потаённого страха перед будущем, не знаю,поскольку если он и есть, то потаённый. А вот чего не хватает, так это я точно знаю. Мне не хватает моих маленьких детей, выросли они, стали самостоятельными. Конечно, это здорово! Но, тех милых малышей уже не вернуть в реальную жизнь, остаются только воспоминания. |
Ой, девушки, извините, как-то я неудачно накопировала!
|
предложения "жить" и "визжать" конечно интересные.но тема про ностальгию.это ведь непродолжительные моменты.нельзя ностальжировать бесконечно.невозможно.это уже диагноз.а вот слезы под воспоминания нас делают совсем не плохими.я всегда плачу под еврейскую "тумбалалайку" мы ее пели с подругой.с которой расстались много лет назад.ее судьба тяжела и от этого еще горше.я не верю тем,кто ничего не вспоминает и ни по чему не сожалеет.так не бывает.или это новый вид?даже животные скучают и могут вспомнить по запаху или звуку и завилять хвостиком.разве нет?
|
У кого нет прошлого, у того нет будущего. Это всем ясно и понятно. Но тосковать о том, что точно не вернешь. Можно тихо грустить, можно петь и плясать.можно и поплакать, если этого хочется. А жить все равно сегодня. геннадий-евгения, а зачем вам нужно обязательно ярлычками всех наградить? По другому мысли не формируются?
|
Никогда не жалей о прошедшем!
Хоть лучше не сыщешь совета, Пожалуй, одним сумасшедшим Вполне удаётся это. |
Ностальгия. ностальгия. а как же без этого.ведь в прошлом было так много будущего.
А теперь. а теперь - только настоящее.;) |
Ольга, как здорово вы сказали о том, что в прошлом было много будущего, а теперь.
|
А вот википедения дает такую характеристику.
|
В целом же, согласно Е. В. Новикову, ностальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества: способствует утверждению идентичности «Я» человека, укрепляет связь с ранними этапами его жизни, с «корнями», формирует моральные идеалы, сохраняет моральные ценности прошлого и обеспечивает преемственность традиций, «примиряет» в общественном сознании прошлое с настоящим, стабилизирует отношения между оппонентами в споре («породнив» их между собой через общее прошлое), «ломает» коммуникативные барьеры между людьми и т. д.
|
Так что ностальгируйте на здоровье! :D Только в депрессию не впадайте!
|
О. нет ностальгия это что-то СВЕТЛОЕ, но. но только не депрессия.
|
Это то. что нельзя объяснить никакими словами.
|
Наташа, спасибо, мне понравилось такое толкование ностальгии!
|
Время уж очень быстро летит.По детям особенно видно. Тут я согласна с Ларисой. Моей бывшей свекрови было столько лет сколь мне теперь, когда мы женились.мужа дочери вчера исполнилось 23,а ему самому было столько, когда она родилась.
|
девочки, помню, когда мне исполнилось 36 лет, устроила я ностальгический день рождения под названием "второй раз 18":D народ нарядился в одежки а-ля 80-е, блюда приготовили мы исключительно из тех продуктов, которые в конце 80-х в магазинах встречались, под "Ласковый май" и "Мираж" отжигали так, что соседи запарились по батареям стучать :D так ностальгия нас тогда накрыла.а один приятель за пару недель до этого делал ремонт в квартире и нашел за мебельной стенкой пачку талонов на сахар и вместе с подарком их упаковал:D :D :D
|
класс! Вот это я понимаю-ностальгия
|
я уж опустила подробность, что на от ностальгии многие упились, как малолетки.:D
|
Вот оторвались то на славу! :D
|
Мы тоже скоро оторвёмся все вместе!
|
точно, Лариса! и поностальгируете вместе: а помнишь, как в прошлом году.;) :D
|
У нас в городе в ресторане проходят дни -ретро , музыка 80-х, то бишь наша родненькая. так вот молодежь приходит в этот день , чтобы посмотреть как наше поколение взрывает зал.все это проходит с таким зарядом энергии, столько положительных эмоций.
|
А может и мы, уже следуюющую встречу посвятим тому времени, когда мы были молодыми?
|
Я думаю, что испытывать ностальгию по прошлому можно только тогда, когда все хорошо в настоящем. Изысканное чувство. И еще мне кажется, что веселиться под музыку минувшей юности - это не совсем ностальгия. Это - что-то другое.
|
Очень яркое чувство ностальгии испытываешь по дому, по родине, за границей.Чувствуешь себя несчастным маленьким ребенком, которого впервые привели в детский сад, оторвав от привычных игрушек и мамы. Я включала ТВ-5, которое там показывало кабельное ТВ, и жадно впитывала виды родного города и даже - латышскую речь. Для меня это не светлое чувство - это боль.
|
А может и мы, уже следуюющую встречу посвятим тому времени, когда мы были молодыми?
Я не успею так быстро состариться:D :D :D :D |
Елене. . или очень молодыми, практически детьми! Леночка, и совсем не надо стариться ! Для вас это будет просто РЕТРО!
|
По ТВ появился новый канал" Ностальгия", показывают фильмы прошлых лет, песни, передачи, музыку. Если время позволяет, включаю и наслаждаюсь просмотром. ведь с каким -то фильмом было связано какое-то время жизни, вновь вспоминаешь артистов, да и фильмы воспринимаются совершенно по-другому, поменялись взгляды, ценности жизни .Музыка молодости, под которую еще можно и подвигаться вообще воодушевляет, чувствуешь себя немного моложе, наступает какой-то комфорт что-ли. Как хорошо, что иногда можно окунуться с головой в прошлое, это как глоток свежего воздуха для меня.(F)
|
Девочки, а интересно, откуда идет тоска по прошлому? Разве не радость испытываешь от этих воспоминаний? Если они связаны с ушедшими из жизни людьми, тогда я понимаю примешанную к радости печаль. А откуда - тоска? То время - прошло, отличное было время, сейчас - пришло другое - замечательное, да и в будущем просматриваются кое-какие нетленные радости. В чем у вас причина именно тоски по прошлому? Почему - не удовольствие от того, что перебираешь воспоминания, как драгоценности в шкатултке, а тоска, как будто все потеряла - и "сережки" и "браслеты"?
|
Галина, я думаю , в том, что "не повторяется такое никогда". Может будет и лучше, но другое.
|
Да, ностальгия красива, когда поет Шарль Азнавур. Но от воспоминаний мне всегда грустно,потому что нет тех людей, тех чувств.И места невозвратно изменились. И ты уже другой и никогда не будешь прежним.
|
Ольга, да! И я так чувствую.:)
|
Геннадии Шпаликов
По несчастью или к счастью истина проста. Никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне. Не найти того, что ищем ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно я бы запретил. Я прошу тебя, как брата, душу не мути. а не то рвану по следу, кто меня вернет. и на валенках уеду в 45 год. в 45 угадаю — там, где,Боже мой, будет мама молодая, и отец…живой.» |
Мне знакомо это чувство. Редкое, приятное. Если возникает такое настроение, не важно в связи с чем и почему, отдаюсь ему полностью. могу даже подпитать, музыкой например. А, когда момент проходит, такое впечатление, как будто на машине времени покатался, попутешествовал. А еще, воспоминания о себе маленькой помогает в общении с детьми. И еще заметила, что они ужасно любят все эти рассказы, когда мы были такие, как они. Я не собираюсь давать оценку, плохо это или хорошо. Просто все мои моменты в жизни со мной, я их "нажила" и храню. Мне так нравится.
|
Мне, даже кажется, что к примеру моя страсть к фотографированию именно оттуда.желание картинку события сохранить не только в собственной памяти.
|
Но наверно это все же не ностальгия, а память. Тоски то по этим событиям у меня нет. Просто приятно вспоминать.
|
Почему - не удовольствие от того, что перебираешь воспоминания, как драгоценности в шкатултке, а тоска, как будто все потеряла - и "сережки" и "браслеты"?
Дык ностальгия от воспоминаний,наверное,как-то отличается? Воспоминания-это воспроизведение информации накопленной,а ностальгия-именно тоска по прошлому. |
Ностальгия нас.
Ностальгия нас сильно душит. Вспоминая родительский дом, Возвращаемся в детство, юность, Подкатило. под горло ком. Описать это чувство трудно, Ощущение у всех одно. Очень хочется в детство вернуться, Жаль, не в сказке, не суждено. Наслаждайтесь, Вы днём насущным, Вспоминая, живите - сейчас, Всё, что можно, от жизни берите, Каждый день, как в последний раз. Владимир Ступкин |
Лилит, !
|
Добрый день.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек